Coucou les filles. Bon, ça yest. Mon pain refroidit, mon tajine d'agneau cuit dans le four doucement, et je viens de faire une entrée (inventée) on verra le résultat. Je voulais faire des macarons, mais j'avais oublié de sortir les blancs d'oeufs du frigo donc j'attends un peu. tiens, une tite photo de l'entrée en préparation, je mettrai sur l'Espace si c'est bon.
En gros, c'est de la truite fumée, avec une purée d'avocat/crevettes dans laquelle j'ai mis de l'agar agar et du citron, du piment, genre guacamole. Je fais un gros rouleau, je laisse prendre au frigo et je couperai de beaux tronçons, pour servir avec une crevette, et une crème chantilly glacée et moutardée à la moutarde à l'ancienne. On verra bien... diagnostic plus tard!
hummmm ! Ça promet d'être fameux cette petite chose ! Je viendrai bien pique-niquer sur le bateau avec toi Marie !!
Coucou les filles. Bon, ça yest. Mon pain refroidit, mon tajine d'agneau cuit dans le four doucement, et je viens de faire une entrée (inventée) on verra le résultat. Je voulais faire des macarons, mais j'avais oublié de sortir les blancs d'oeufs du frigo donc j'attends un peu. tiens, une tite photo de l'entrée en préparation, je mettrai sur l'Espace si c'est bon.
En gros, c'est de la truite fumée, avec une purée d'avocat/crevettes dans laquelle j'ai mis de l'agar agar et du citron, du piment, genre guacamole. Je fais un gros rouleau, je laisse prendre au frigo et je couperai de beaux tronçons, pour servir avec une crevette, et une crème chantilly glacée et moutardée à la moutarde à l'ancienne. On verra bien... diagnostic plus tard!
J'ai fait mes 1 ers macarons ! Au caramel au beurre salé recette de Marie ! Je suis contente ! Depuis le temps que cela me titillais , mais que je n'osais pas.......
bienvenue joyce, contente d'avoir 1 nouvelle gling sur le fil
on parle de tt comme sur l'autre fil, on est bavardes mais moins nombreuses
aujourd'hui momo se repose, j'ai fais 1 gigot avec des flageolets et des pdts, 1 regal, et en dessert 1 flan antillais que j'avais preparé hier, ce soir pareil, rien envie de cuisiner...
demain je pense faire 1 tartiflette ou 1 blanquette de veau je sais pas encore! faut que je refasse 1 stock de baguettes aussi
Je ne parle pas de toi spécialement et ce n'est surtout pas un reproche car vous m'amusez avec vos bavardages (soucoupe volante, et je te prends un pti morceau de gateau par ci par là etc....). Moi-même je ne parle pas forcément cuisine mais j'avais l'impression que ce fil parlait davantage cuisine que l'autre,mais ce n'est qu'une impression et celà n'engage que moi.
Je n'avais pas non plus pris ça spécialement pour moi ! Je parlais en général bien sûr ! Et je ne le prenais pas non plus pour un reproche ! J'étais seulement surprise par ton commentaire c'est tout !
Je ne parle pas de toi spécialement et ce n'est surtout pas un reproche car vous m'amusez avec vos bavardages (soucoupe volante, et je te prends un pti morceau de gateau par ci par là etc....). Moi-même je ne parle pas forcément cuisine mais j'avais l'impression que ce fil parlait davantage cuisine que l'autre,mais ce n'est qu'une impression et celà n'engage que moi.
C'est la première fois que j'ouvre ce fil car je trouvais qu'il revenait souvent. Eh bien les filles que vous êtes bavardes!!!!Celà ressemble un peu au fil ouvert par Andy il y a 1 ou 2 ans mais ici on parle davantage cuisine et celà donne vraiment envie de faire plein de plats mais je ne cuisine pas autant que vous . Aujourd'hui j'ai très envie de faire des macarons (j'ai des blancs d'oeufs vieillis de 4 jours) mais je ne les ferais pas car je me connaîs , je vais en manger 7 ou 8 et comme l'été va arriver il va falloir faire attention si je veux me mettre en maillot de bain.
Bon week end de Pâques.
Joyce, ce fil ne revient pas plus souvent que celui dont tu parles ! Et on y parle comme sur l'autre , de cuisine mais aussi de pleins d'autres choses ! Et on cuisine autant sur les 2 fils !!!! Tu trouves qu'on je parle pas assez cuisine sur l'autre fil ??
C'est la première fois que j'ouvre ce fil car je trouvais qu'il revenait souvent. Eh bien les filles que vous êtes bavardes!!!!Celà ressemble un peu au fil ouvert par Andy il y a 1 ou 2 ans mais ici on parle davantage cuisine et celà donne vraiment envie de faire plein de plats mais je ne cuisine pas autant que vous . Aujourd'hui j'ai très envie de faire des macarons (j'ai des blancs d'oeufs vieillis de 4 jours) mais je ne les ferais pas car je me connaîs , je vais en manger 7 ou 8 et comme l'été va arriver il va falloir faire attention si je veux me mettre en maillot de bain.
Bonjour. Je voudrais préparer mon pain cocotte aujourd'hui pour demain. A quel moment le mettez vous au frigo ? De cette façon ça me laissera le thermomix libre demain pour faire ma brioche. Est ce que l'une d'entre vous la déjà faite avec des pralines ? Est ce que je les mets au moment du pétrissage ? Je vais faire aussi cet après midi des petits chocolats. Combien de temps les gardez vous ?
Bon dimanche de PÂQUES a tout le monde
1) pate a pain faite dans la soirée et mise au frigo toute la nuit a la fin du petrissage. Le lendemain , degazer , façonner et enfourner
2) oui j'ai déja fait la brioche aux pralines, je les rajoute en fin de petrissage
Bonjour. Je voudrais préparer mon pain cocotte aujourd'hui pour demain. A quel moment le mettez vous au frigo ? De cette façon ça me laissera le thermomix libre demain pour faire ma brioche. Est ce que l'une d'entre vous la déjà faite avec des pralines ? Est ce que je les mets au moment du pétrissage ? Je vais faire aussi cet après midi des petits chocolats. Combien de temps les gardez vous ?
coco, si tu veux un morceau de gigot, c'est avec plaisir...celui que j'ai pris fait 2kg500, et nous ne serons que 5.....il est pret, je vais le mettre au four avant de me coucher...il va cuire pratiquement toute la nuit..ca devrait etre bon!!!et ici, ce sera pommes de terre roties et haricots verts... et en entrée, les coquilles st jacques feuilletées d'elleisab...
mon mari me disait justement tout a l'heure "mais qu'est ce qu'on va faire de touts ces gateaux?" et j'ai repondu, "les enfants les emporteront"...donc tu vois il y a bien de quoi deguster!!!
matinée en cuisine...je n'ai pas vu le temps passer..
les eclairs c'est fait
la creme a chocolat c'est fait...reste a les farnir et faire le flacage quand ce sera bien froid...
le feuilletage pour le millefeuille est fait, cuit, il refroidit...la creme a la vanille est faite...elle refroidit aussi, reste le montage, le glacage la deco et les finitions..
pour cet apres midi, je fais la preparation des st jacques, et la pate feuillétée a terminer demain matin...et le gigot a faire dorer et mettre a cuire avant de monter
et vous vous avez commencé vos préparatifs????
une petite sieste le temps que tout ca soit a bonne température, et je m'y remets...
J'ai dû cuire d'autres oeufs à la casserole, ils étaient mollets
oui je suis ok avec toi mais je pense qu'il ne faut pas que les oeufs sortent du frigo sinon ils n'ont pas le temps de cuire ....bonne degustation ...il est tres beau
Moi aussi je veux bien faire un tour de garde, plus trop l'habitude des petits, mais ça me mettra dans le bain au cas où
Trop tard Mimix il est prêt et précuit, par contre le mélange échalotes et champignons je l'ai réduit en purée, ça faisait de trop gros morceaux d'échalote
La p'tite sauce avec est excellente. Par contre au niveau qté, c'est du costaud. On mange facile à 10 dessus
Moi aussi je veux bien faire un tour de garde, plus trop l'habitude des petits, mais ça me mettra dans le bain au cas où
Trop tard Mimix il est prêt et précuit, par contre le mélange échalotes et champignons je l'ai réduit en purée, ça faisait de trop gros morceaux d'échalote
Messages:
hummmm ! Ça promet d'être fameux cette petite chose ! Je viendrai bien pique-niquer sur le bateau avec toi Marie !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou les filles. Bon, ça yest. Mon pain refroidit, mon tajine d'agneau cuit dans le four doucement, et je viens de faire une entrée (inventée) on verra le résultat. Je voulais faire des macarons, mais j'avais oublié de sortir les blancs d'oeufs du frigo donc j'attends un peu. tiens, une tite photo de l'entrée en préparation, je mettrai sur l'Espace si c'est bon.
En gros, c'est de la truite fumée, avec une purée d'avocat/crevettes dans laquelle j'ai mis de l'agar agar et du citron, du piment, genre guacamole. Je fais un gros rouleau, je laisse prendre au frigo et je couperai de beaux tronçons, pour servir avec une crevette, et une crème chantilly glacée et moutardée à la moutarde à l'ancienne. On verra bien... diagnostic plus tard!
Messages:
superbes tes macarons coco, moi aussi ça me titille et j'ose pas
fab, c'est le flan antillais, recette sur le site tm
mamynette ils sont chouette tes desserts
journée bien ensoleillée, c'est super agreable, on va en profiter 1 peu
je file faire mes 30 min de stepper, à plus les filles
celine
Messages:
Bonne digestion de toutes vos bons petits plats les Gling-C
Et Pat, fais de beaux rêves "bleus bleus bleus...." en attendant demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Vous viendrez nous raconter vos repas les filles ...gigot...koulibiac...ça devait etre tres bon tout ça
Bonne nuit les copines
Patricia
Messages:
Salut les Gling
Bienvenue Joyce sur ce fil
Bravo Coco pour tes beaux macarons, jamais fait, mais un jour je me lancerai aussi
Mon repas de Pâques était bon, mais j'ai déjà fait mieux ...
C'est quoi le flan Coco ?
Mamynette, il était comment ton gigot ?
Fabienne
Messages:
Patricia
Messages:
Super mamynette ...ta petite famille va se regaler ...s'il en reste tu fais signe
Patricia
Messages:
Et des Mariebrioches !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'ai fait mes 1 ers macarons ! Au caramel au beurre salé recette de Marie ! Je suis contente ! Depuis le temps que cela me titillais , mais que je n'osais pas.......
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
oui et toi ma coco??
vraiment trop bon ce flan coco, vais prendre 3 kilos, j'arrete pas d'en reprendre
celine
Messages:
Coucou Céline ... Tu as passé un bon dimanche ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bienvenue joyce, contente d'avoir 1 nouvelle gling sur le fil
on parle de tt comme sur l'autre fil, on est bavardes mais moins nombreuses
aujourd'hui momo se repose, j'ai fais 1 gigot avec des flageolets et des pdts, 1 regal, et en dessert 1 flan antillais que j'avais preparé hier, ce soir pareil, rien envie de cuisiner...
demain je pense faire 1 tartiflette ou 1 blanquette de veau je sais pas encore! faut que je refasse 1 stock de baguettes aussi
bonne soirée à toutes, bises
celine
Messages:
je voulais écrire qu'on NE parle pas assez....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est parce que tu as écrit"tu trouves qu'on JE parle pas assez....mais c'est une erreur de frappe sur le clavier.
Bonne soirée.
Messages:
Je n'avais pas non plus pris ça spécialement pour moi ! Je parlais en général bien sûr ! Et je ne le prenais pas non plus pour un reproche ! J'étais seulement surprise par ton commentaire c'est tout !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je ne parle pas de toi spécialement et ce n'est surtout pas un reproche car vous m'amusez avec vos bavardages (soucoupe volante, et je te prends un pti morceau de gateau par ci par là etc....). Moi-même je ne parle pas forcément cuisine mais j'avais l'impression que ce fil parlait davantage cuisine que l'autre,mais ce n'est qu'une impression et celà n'engage que moi.
Messages:
Joyce, ce fil ne revient pas plus souvent que celui dont tu parles ! Et on y parle comme sur l'autre , de cuisine mais aussi de pleins d'autres choses ! Et on cuisine autant sur les 2 fils !!!! Tu trouves qu'on je parle pas assez cuisine sur l'autre fil ??
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est la première fois que j'ouvre ce fil car je trouvais qu'il revenait souvent. Eh bien les filles que vous êtes bavardes!!!!Celà ressemble un peu au fil ouvert par Andy il y a 1 ou 2 ans mais ici on parle davantage cuisine et celà donne vraiment envie de faire plein de plats mais je ne cuisine pas autant que vous . Aujourd'hui j'ai très envie de faire des macarons (j'ai des blancs d'oeufs vieillis de 4 jours) mais je ne les ferais pas car je me connaîs , je vais en manger 7 ou 8 et comme l'été va arriver il va falloir faire attention si je veux me mettre en maillot de bain.
Bon week end de Pâques.
Messages:
Merci COCO
Messages:
1) pate a pain faite dans la soirée et mise au frigo toute la nuit a la fin du petrissage. Le lendemain , degazer , façonner et enfourner
2) oui j'ai déja fait la brioche aux pralines, je les rajoute en fin de petrissage
3) les chocolats se garde 8 jours au frais
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour. Je voudrais préparer mon pain cocotte aujourd'hui pour demain. A quel moment le mettez vous au frigo ? De cette façon ça me laissera le thermomix libre demain pour faire ma brioche. Est ce que l'une d'entre vous la déjà faite avec des pralines ? Est ce que je les mets au moment du pétrissage ? Je vais faire aussi cet après midi des petits chocolats. Combien de temps les gardez vous ?
Bon dimanche de PÂQUES a tout le monde
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hello les Gling
Quelqu'une avait donné des idées de sauce pour le gigot, je ne les retrouve plus ......
merci
Fabienne
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Joyeuses Paques les Glingcop's ! Bonne journée......
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
joyeuses paques a toutes
passez une bonne journée
a plus tard
Messages:
Bravo Mamynette, tes gâteaux sont supers ! et ton premier millefeuille est très réussi
Vous allez vous régaler
à toutes les Gling-Cop's
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
coco, si tu veux un morceau de gigot, c'est avec plaisir...celui que j'ai pris fait 2kg500, et nous ne serons que 5.....il est pret, je vais le mettre au four avant de me coucher...il va cuire pratiquement toute la nuit..ca devrait etre bon!!!et ici, ce sera pommes de terre roties et haricots verts... et en entrée, les coquilles st jacques feuilletées d'elleisab...
bonne soirée a toues
Messages:
sers toi je t'en prie!!!!
mon mari me disait justement tout a l'heure "mais qu'est ce qu'on va faire de touts ces gateaux?" et j'ai repondu, "les enfants les emporteront"...donc tu vois il y a bien de quoi deguster!!!
Messages:
ben dis donc Mamynette, tu as super bien bossé ! Magnifiques tes gateaux !! J'y goûterai volontiers !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
mon apres midi bien occupé...
des eclairs au chocolat a la demande des petits, et un millefeuille pour essayer...
Messages:
bonjour les glingcop
matinée en cuisine...je n'ai pas vu le temps passer..
les eclairs c'est fait
la creme a chocolat c'est fait...reste a les farnir et faire le flacage quand ce sera bien froid...
le feuilletage pour le millefeuille est fait, cuit, il refroidit...la creme a la vanille est faite...elle refroidit aussi, reste le montage, le glacage la deco et les finitions..
pour cet apres midi, je fais la preparation des st jacques, et la pate feuillétée a terminer demain matin...et le gigot a faire dorer et mettre a cuire avant de monter
et vous vous avez commencé vos préparatifs????
une petite sieste le temps que tout ca soit a bonne température, et je m'y remets...
a plus tard, si je peux
Messages:
Bonne nuit à toi aussi Fabienne et profite bien de ta petite famille
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci à vous toutes
J'ai l'impression que je vais oublier de faire la sauce, je l'avais déjà oubliée, heureusement que tu m'a rafrachi la mémoire
Je vous ai fait un petit coucou de l'autre côté en même temps que vous écriviez ici
Je vous fait une grosse bise, passez un excellent we. j'attends un de mes fils et ma belle fille, ils ne devraient plus tarder
Bonne nuit
Fabienne
Messages:
Bonne nuit et joyeuses Pâques les glings cops!
profitez bien de vos familles,les grands,les petits,les jeunes,les moins jeunes....
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Bonne nuit les Gling-Cop's
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Mimix à toi aussi
Patricia
Messages:
oui je suis ok avec toi mais je pense qu'il ne faut pas que les oeufs sortent du frigo sinon ils n'ont pas le temps de cuire ....bonne degustation ...il est tres beau
Patricia
Messages:
Bonne nuit Pat
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
La p'tite sauce avec est excellente. Par contre au niveau qté, c'est du costaud. On mange facile à 10 dessus
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
et bonne nuit les copines
Patricia
Messages:
Eh pas mal du tout Fabienne :)! Bravo
Vous allez vous régaler
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'ai dû cuire d'autres oeufs à la casserole, ils étaient mollets
Fabienne
Messages:
Mimix ...on sait faire avec les plus grands aussi ...et en plus avec nous ils ne mangeront "comme à la maison "
Coco et Fabienne il faut bien commencer à vous "RE"faire la main
Patricia
Messages:
Moi aussi je veux bien faire un tour de garde, plus trop l'habitude des petits, mais ça me mettra dans le bain au cas où
Trop tard Mimix il est prêt et précuit, par contre le mélange échalotes et champignons je l'ai réduit en purée, ça faisait de trop gros morceaux d'échalote
Fabienne
Messages:
Bon week-end de Pâques les glings-cops
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou Fabienne,
Le Koulibiac, je l'ai souvent fait mais jamais la veille. Tu peux peut-être tout préparer et faire le montage et la cuisson le jour J.
Ma réponse arrive peut-être un peu trop tard, désolée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Vous acceptez les plus grands dans votre crèche? Mes 3 loulous seraient ravis d'avoir des mémé-fling
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ok les Mamy-Momos (et futures) je veux bien commencer
Jeanne est à la maison jusque Dimanche soir, je peux garder d'autres petits bouts, ça lui fera des copains-copines
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...