Forum spatule
Bonjour,
La spatule du TM est rigide car elle va nous aider pour le sorbet... imaginez le travail avec une spatule souple. Résultat alors nul.
Par contre pour laisser le moins de préparation possible dans le bol, comme la majorité, j'ai doté mon TM d'une spatule souple réservée à cet usage.
Bonnes recettes.
Jacqueline
Bonjour à toutes,
comme vous, j'ai du mal avec la spatule, alors je me sers aussi d'une autre en silicone
Bonjour,
J'utilise égalment la spatule vendue avec et je la trouve super pratique Je ne suis qu'une débutante mais je l'aime bien
merci de l'astuce christine bonne journée!
Contrairement à vous toutes, j'utilise la spatule Thermomix, et j'ai très peu de reste au fond. Je pense que c'est la persévérence et son utilisation quotidienne, qui font que je l'ai "bien en main".
Par contre, pour le fouet (pour Etoile) j'utilise une maryse très fine et assez longue, qui passe entre les "ailettes".
idem, je ne l'utilise plus (je ne l'ai pas utilisée longtemps d'ailleurs) elle est au fond du tiroir, et j'ai une maryse comme spatule .
Pour le fouet , quand on fait , les meringues ou le même style de préparation , il en reste beaucoup dessus , avez vous un truc pour récupérer un maximum de préparation?
Merci
bonjour,
je suis tout à fait d'accord avec toi, la spatule n'est pas super pratique, moi j'utilise une autre spatule en silicone et cela marche super bien plus de gâchis, la spatule vorwerk me sert juste pour enlever le panier cuisson
Merci pour vos réponses. J'ai croisé ma voisine tout à l'heure qui m'a donné le "truc" d'AL3X!
Comme vous toutes, spatule silicone pour racler à l'arret et celle du TM pour mélanger quand cela tourne.
Concernant le fouet après la purée, je le laisse tremper à l'eau chaude savonneuse dans le bol. Ensuite petit tour au lave vaisselle et c'est nickel.
Un petit truc pour vous aider à vider votre bol : pour aller chercher ce qui reste autour des couteaux, il suffit (après avoir vidé votre bol) de donner quelques coups de turbo et tout ce qui restait dans les coins se retrouve sur les bords.... il ne reste plus qu'a racler ces derniers.
Moi aussi depuis le début j'utiise une maryse pour râcler le bol... mais surtout pas quand il tourne bien sûr !... J'ose vous dire tout de même que tout récemment je me suis crue assez maligne pour touiller juste dans le haut du bol pendant qu'il fonctionnait avec une cuiller en bois... mais ... j'ai mal estimé et j'ai failli avoir un bel accident ! : elle a voltigé et s'est broyée dans le bol !!! J'ia eu peur...
Ceci pour vous dire qu'il est impératif d'utiliser la spatule vorwerk et rien d'autre quand on remue le mélange pendant qu'il tourne dans le bol ! mais quand il faut le vider et qu'il est hors de son socle : pas de pbme pour les maryses souples ...
Ouf! pour les quelques mois.
Pour le fouet ce n'est pas pour le nettoyer à l'eau quand on a fini mais pour ne pas perdre la purée ou les blancs en neige (par exemple) qui ne coule pas dans le bol ou le plat mais reste accroché au fouet.
merci pour ton optimisme
..... il ne faut quelques mois pour s'y habituer !!!!!
je suis d accort avec toi pour la spatule moi je me sers d une maryse en silicone
pour le nettoyage du fouet j utilise une vieille brosse a dents et ca marche bien
je suis d accord avec toi 6 ans ça va etre long
bonne et heureuse annee de bretagne
Merci pour vos réponses mais c'est le fouet aussi qui est agaçant à nettoyer quand on fait de la purée où des blancs en neige! Mais pour le "coup de poignée" je m'attendais à la réponse de Christine41 pour tout vous dire et je pense qu'il faut de l'entrainement mais 6ans ça va être long!!!!:)
Bonjour à toutes,
Il faut le "coup de poignet", mais il "s'attrape" en persévérant. j'ai mon TM depuis plus de 6 ans, et il m'a fallut plusieurs mois d'utilisation pour "choper" le coup.
La spatule silicone, vous risquez de l'abimer.
Courage, vous y arriverez, un jour !
C'est pareil, j'ai du mal avec la spatule thermomix, je la trouve rigide. Je pense qu'avec la pratique ça ira mieux.
Mais il est vrai que j'utilise aussi une spatule en silicone
Bon Dimanche
Bonjour,
Comme Nanou, j'ai acheté une spatule en silicone et j'ai abandonné la spatule thermomix ! elle est trop rigide. Je m'en sers juste pour enlever le panier de cuisson. La spatule en silicone enlève plus facilement la pâte, la purée, etc, autour des couteaux et on racle mieux, à mon avis, le tour du thermomix et c'est plus "doux" !
Cdt
Magali
bjr moi je me sers d une spatule en silicone celle du tm me conviens pas
nanou
On doit se servir de la spatule fournie, mais je n'arrive pas à racler les bord comme il faut et surtout à "prendre" ce qu'il reste autour des couteaux. Ainsi je perd beaucoup de pâte quand je fais des pains ou brioches, et de la crème (comme cet après-midi pour ma bûche). Est-ce que ça arrive à certains (es) d'entre vous et que c'est un "coup de main" (ou plutôt de poignet) qui viendra avec le temps d'utilisation? En tout cas ça m'énerve ce petit gaspillage.