je passe vite fait, il faut que je m'active 1 peu, j'ai les valises à commencer, on part samedi, si j'attend la derniere minute, je vais oublier plein de trucs
ce matin c'etait la course, je suis rentrée à 12h, du coup j'ai fait des pates vite fait avec des dés de jambon et du poulet et de la creme, c'etait gras mais trop bon ;), ce soir c'est bourguignon et cet aprem je fait 1 tarte aux pommes(avec compote pomme fraise momo)
dans top chef ce qui m'agace aussi c'est le gaspillage ....ils prelevent des petits morceaux dans de grandes pieces ....je me demande ce que devient tout le reste
bonne nuit les filles
Je ne sais pas pour Top chef , mais pour Masterchef les ingrédients non utilisés sont donnés a des associations caritatives ! C'est bien je trouve....
dans top chef ce qui m'agace aussi c'est le gaspillage ....ils prelevent des petits morceaux dans de grandes pieces ....je me demande ce que devient tout le reste
Oui, vraiment au niveau hygiène Top chef, c'est pas le top
Ils sont sans arrêt à tripoter chaque parcelle de nourriture qu'ils dressent dans les assiettes, tremper et se lécher les doigts !!! mauvaise image pour leurs restos
Avant florent (mon chouchou) mettait un bandeau sur son front, maintenant il s'essuie le front avec la main : pouah !!!!
Ce soir, j'ai fait des financiers à la pistache, du caramel tup, des flambys pistache et caramel (sur la photo on ne voit pas la différence de couleur ...)
J'avais aussi les moules tup pour les flambys, mais je les ai donnés pffff si j'avais su que j'aurais un Momo, je les aurais gardés
Mamynette, elles sont belles tes meringues : miam
ben voilà , tout ce que j'aime ! J'adore la pistache ! Fabienne, on voit bien une petite différence de teinte dans tes pots !
Oui, vraiment au niveau hygiène Top chef, c'est pas le top
Ils sont sans arrêt à tripoter chaque parcelle de nourriture qu'ils dressent dans les assiettes, tremper et se lécher les doigts !!! mauvaise image pour leurs restos
Avant florent (mon chouchou) mettait un bandeau sur son front, maintenant il s'essuie le front avec la main : pouah !!!!
Ce soir, j'ai fait des financiers à la pistache, du caramel tup, des flambys pistache et caramel (sur la photo on ne voit pas la différence de couleur ...)
J'avais aussi les moules tup pour les flambys, mais je les ai donnés pffff si j'avais su que j'aurais un Momo, je les aurais gardés
tiens je pensais etre la seule a remarquer le manque d'hygiene des emissions culinaires...quand je les vois se gratter la tete au dessus d'un plat, gouter et remettre la cuillère dans le plat, ca me degoute vraiment!!!!
oui effectivement, je fais souvent des flamby, c'est quelque chose qui passe bien ici, avec les joly-creme a differents parfums, j'en ai toujours au frigo...mais si vous avez d'autres laitages a me proposer je suis preneuse, sachant qu'on en consomme une trentaine par semaine, sans compter les yaourts!!! (et a condition que les enfants ne viennent pas, sinon c'est beaucoup plus)
je me suis levée tot, mais je n'ai encore rien fait...je ne sais meme pas ce que je vais faire pour ce midi...
bonne journée les filles, a plus tard
Mamynette, si vous aimez les laitages, tu peux faire aussi :
je suis bien d'accord, les tupp c'est le top....mais d'ocasion a 2 euros le pot, je prefere prendre des neufs a 1 euros le pot....au moins je sais qu'ils sont neufs....et je suis sure qu'ils n'ont pas servi a autre chose qu'a faire de la cuisine....j'ai un peu de mal a utilser du matériel de gens inconnus pour la cuisine...
elleisab, oui, ceux que j'ai prix sont simples, ils passent au lave vaisselle, et pour le varoma, je ne sais pas, mais je mets le lait bouillant dedans donc ca ne devrait pas etre un soucis...
sur vitrine magique, ils etaient en rupture quand je les voulais, donc j'ai cherché ailleurs...bien sur il y a aussi ceux de tup...mais ouffff, le prix!!!!
en tout cas, moi je suis tres contente des miens, et contrairement a ceux de celine, ils ne fuient pas!!!
Moi, j'ai des tupp... je les ai acheté sur leboncoin, beaucoup moins cher que le prix du neuf et en très bon état
ils s'appellent "moules gourmets", il y en a plein sur leboncoin à environ 2 € pièce + les frais de port. j'ai tapé "moules gourmet tupperware". A voir quelle est la meilleure affaire ! Bon chinage !
elleisab, oui, ceux que j'ai prix sont simples, ils passent au lave vaisselle, et pour le varoma, je ne sais pas, mais je mets le lait bouillant dedans donc ca ne devrait pas etre un soucis...
sur vitrine magique, ils etaient en rupture quand je les voulais, donc j'ai cherché ailleurs...bien sur il y a aussi ceux de tup...mais ouffff, le prix!!!!
en tout cas, moi je suis tres contente des miens, et contrairement a ceux de celine, ils ne fuient pas!!!
Moi, j'ai des tupp... je les ai acheté sur leboncoin, beaucoup moins cher que le prix du neuf et en très bon état
elleisab, oui, ceux que j'ai prix sont simples, ils passent au lave vaisselle, et pour le varoma, je ne sais pas, mais je mets le lait bouillant dedans donc ca ne devrait pas etre un soucis...
sur vitrine magique, ils etaient en rupture quand je les voulais, donc j'ai cherché ailleurs...bien sur il y a aussi ceux de tup...mais ouffff, le prix!!!!
en tout cas, moi je suis tres contente des miens, et contrairement a ceux de celine, ils ne fuient pas!!!
j'ai ceux de chez Tup , récupérés chez ma mère , après 40 ans d'utilisation , ils ne fuient pas et sont toujours nickels !
elleisab, oui, ceux que j'ai prix sont simples, ils passent au lave vaisselle, et pour le varoma, je ne sais pas, mais je mets le lait bouillant dedans donc ca ne devrait pas etre un soucis...
sur vitrine magique, ils etaient en rupture quand je les voulais, donc j'ai cherché ailleurs...bien sur il y a aussi ceux de tup...mais ouffff, le prix!!!!
en tout cas, moi je suis tres contente des miens, et contrairement a ceux de celine, ils ne fuient pas!!!
Je prends la conversation en plein vol ! Oui moinaussi j'ai remarqué le manque d'hygiène et je trouve vraiment dégueu , les cheveux, les bijous, les mains pas lavés etc.... Mais je pense aussi que tout ça c'est du show !
et oui j'avais remarqué aussi ces graves manquements d'hygyène,ça n'est pas très fort pour une émission de grande écoute!
pour les thermostars nous avions une toque en intissé et j'avais pris garde de mettre pleins de petites pinces pour éviter d'avoir à remonter mes mèches et à chaque fois que je touchais un aliment après avoir touché du matériel divers,je me relavais les mains;il faut respecter ceux qui mangent!le pire pour moi(hors passage au toilettes sans lavage des mains,le comble du comble!), le doigt trempé,sucé puis retrempé!!!!!!!!!!c'est bien vrai qu'on ne sait pas ce qui se passe dans certaines cuisines de resto!
Mamynette ton lien pour les moules à flamby m'intéresse au plus haut point!
j'espère que quelqu'un pourra résoudre ton problème d'ordi sur e forum...
merci mamynette, il me semble que je l'avais tenté sans grand succes, mais je suis pas sur; je ressayerais apres mes vacances(car il faut vider le frigo avant de partir!!!)
pour les moules, j'en ai trouvé chez gifi, le seul hic, c'est qu'il faut que je les pose sur du sopalin dans le frigo, sinon le caramel coule, c'est pas de la qualité
bon les filles, moi j'adore aller au resto, je vais essayer de pas retenir les horreurs que vous avez constatées, vous allez me gacher mon plaisir
Salut les filles ...pas d'internet hier soir ...arrete subit....j'aime pas ça du tout...donc j'ai regardé top chef sous la couette
D'accord avec vous ....hygiene !!!!! le doigt dans le plat et les cuilleres dans la bouche ...et comme tu dis Sameva la sueur qui coule et j'en passe !!! c'est pour ça que je n'aime pas trop les restos ...j'imagine toujours le pire
Marie bonne journée avec notre chere Isa qui doit piaffer d'impatience
bonne journée les filles
Je suis comme toi, je n'aime pas trop aller au resto,car ce que l'on voit à Top Chef, montre bien que s'ils étaient habitués à l'hygiène,ils auraient les cheveux protégés, ils se laveraient les mains de temps en temps,ils laveraient les légumes, etc...Cela ne les choquent parce que c'est ce qu'ils font tous les jours dans leur cuisine! Et se lavent-ils les mains en sortant des toilettes ? BEURK !
Sameva ...tu vas me degouter un peu plus .....on mange bien chez nous finalement
et voici le résultat...la difficulté c'est de trouver des moules qui s'ouvrent des 2 cotés, sinon, c'est un jeu d'enfant....je les ai trouvés sur internet, si tu veux, je te recherche le site!!!
Salut les filles ...pas d'internet hier soir ...arrete subit....j'aime pas ça du tout...donc j'ai regardé top chef sous la couette
D'accord avec vous ....hygiene !!!!! le doigt dans le plat et les cuilleres dans la bouche ...et comme tu dis Sameva la sueur qui coule et j'en passe !!! c'est pour ça que je n'aime pas trop les restos ...j'imagine toujours le pire
Marie bonne journée avec notre chere Isa qui doit piaffer d'impatience
bonne journée les filles
Je suis comme toi, je n'aime pas trop aller au resto,car ce que l'on voit à Top Chef, montre bien que s'ils étaient habitués à l'hygiène,ils auraient les cheveux protégés, ils se laveraient les mains de temps en temps,ils laveraient les légumes, etc...Cela ne les choquent parce que c'est ce qu'ils font tous les jours dans leur cuisine! Et se lavent-ils les mains en sortant des toilettes ? BEURK !
oh les bavardes , 24 messages à lire ce matin!!!!!
merci à toutes pour mon agreement , vous etes mignonnes ;), maintenant, le plus dur c'est de trouver des loulous, car mon petit periscolaire à 170 euros par mois ça va etre trop juste! j'ai encore le temps, on croise les doigts..
pour vos flamby vous faites la recette des cremes caramels du livre à table??je ne fais plus bcp de creme et de yaourts, faut que je m'y remette, l'economie n'est pas negligeable, surtout avec mon budjet courses considerable
ce midi c'est croque monsieur vite fait(pas le pain momo, ça fait 3 fois que je fais le pain de mie extra, j'accroche pas, la croute est dur et la mie tassée), ce soir poulet et petites pdt, momo au repos, je ferais quand meme des pommes au varoma, j'aime bien
isa, je connais les cotes d'armor, j'adore, de tte façon si on pouvais aller vivre en bretagne, on le ferait, on adore
Salut les filles ...pas d'internet hier soir ...arrete subit....j'aime pas ça du tout...donc j'ai regardé top chef sous la couette
D'accord avec vous ....hygiene !!!!! le doigt dans le plat et les cuilleres dans la bouche ...et comme tu dis Sameva la sueur qui coule et j'en passe !!! c'est pour ça que je n'aime pas trop les restos ...j'imagine toujours le pire
Marie bonne journée avec notre chere Isa qui doit piaffer d'impatience
tiens je pensais etre la seule a remarquer le manque d'hygiene des emissions culinaires...quand je les vois se gratter la tete au dessus d'un plat, gouter et remettre la cuillère dans le plat, ca me degoute vraiment!!!!
oui effectivement, je fais souvent des flamby, c'est quelque chose qui passe bien ici, avec les joly-creme a differents parfums, j'en ai toujours au frigo...mais si vous avez d'autres laitages a me proposer je suis preneuse, sachant qu'on en consomme une trentaine par semaine, sans compter les yaourts!!! (et a condition que les enfants ne viennent pas, sinon c'est beaucoup plus)
je me suis levée tot, mais je n'ai encore rien fait...je ne sais meme pas ce que je vais faire pour ce midi...
bonne journée les filles, a plus tard
Bonjour Mamynette,
On est bien d'accord pour les émissions culinaires! Sinon, pour les crèmes, je ne me prends pas la tête, j'en fais beaucoup et celles que mon chéri préfère, elle est dans le livre "A table...". Les flans caramel: du coup, je change toutes les semaines les parfums. Cuisson au varoma, parfait et toujours une belle réussite. Une semaine caramel maison, puis café (lyophilisé) puis chocolat (en poudre, amer) puis pistache (maison) Grand Marnier, etc.... Si tu aimes les épices, j'ai une recette dans mon espace de crème choco/épices, moi je l'aime bien, mon mari pas tous les jours, mais il aime aussi. Voilà. Bonne journée. Aujourd'hui, rencontre avec Isa (Ethiopic) j'ai hâte! Ce soir, au rapport les copines.
tiens je pensais etre la seule a remarquer le manque d'hygiene des emissions culinaires...quand je les vois se gratter la tete au dessus d'un plat, gouter et remettre la cuillère dans le plat, ca me degoute vraiment!!!!
oui effectivement, je fais souvent des flamby, c'est quelque chose qui passe bien ici, avec les joly-creme a differents parfums, j'en ai toujours au frigo...mais si vous avez d'autres laitages a me proposer je suis preneuse, sachant qu'on en consomme une trentaine par semaine, sans compter les yaourts!!! (et a condition que les enfants ne viennent pas, sinon c'est beaucoup plus)
je me suis levée tot, mais je n'ai encore rien fait...je ne sais meme pas ce que je vais faire pour ce midi...
Merci Maminou du compliment et bienvenue sur le fil!!
Je regarde Top Chef également et autre émissions culinaires... Il y a effectivement de grosproblèmes d'hygiène dans le déroulement, mais comme dit Marie c'est plus pour faire du show télé. Et effectivement il y a du louche dans son déreoulement... Joris est le candiadt le plus technique je trouve et qui a beaucoup de bases solides contrairement à d'autres et qui aurait donc mérité d'aller bien plus loin dans le concours. C'est un VRAI Top Chef!! Mais bon, j'aime beaucoup regarder ces émissions, non pas pour les émissions en elles même mais plus pour repérer des inspirations, des idées à travailler,...
Hier, j'ai fait des pudding de riz (pas Momix cette fois)... trop bon!!
Allez, je file préparer mes zonzons, c'est rythmé le matin... Bravo Celine pour ton agrément, j'étais sure que ça passerait!! Te voilà reparti pour 5 ans, plus qu'à retrouver des petits lardons...
Bonne journée les filles!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Messages:
Ils sont trop impatients, mais p'tite sieste avant
Bisous et bonne journée Pat
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Mimix ...je viens de voir les gateaux de tes loulous .....atelier magique la cuisine ...vivement le gouter ...s'il en reste
Patricia
Messages:
Hello Pat', je n'ai pas encore fait ton kouing-patatez, mais ça ne va pas tarder
J'espère que tu vas bien ! Et ton petit Gabriel ??
Bon après midi à toi ainsi qu'à toutes les Gling-Cop's, avec -ou sans- Zonzons
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
coucou les filles,
je passe vite fait, il faut que je m'active 1 peu, j'ai les valises à commencer, on part samedi, si j'attend la derniere minute, je vais oublier plein de trucs
ce matin c'etait la course, je suis rentrée à 12h, du coup j'ai fait des pates vite fait avec des dés de jambon et du poulet et de la creme, c'etait gras mais trop bon ;), ce soir c'est bourguignon et cet aprem je fait 1 tarte aux pommes(avec compote pomme fraise momo)
a tt à l'heure, les glings
celine
Messages:
Bonjour Mimix ...contente de te lire
journée marathon aussi pour toi aujourdh'ui avec tes loulous?
Bonne journée
Patricia
Messages:
Coucou les gling-cops,
Je vous souhaite une belle journée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonne journée les filles ..
Celine .....bon courage avec tes zonzons....j'ai connu ça
Patricia
Messages:
Coucou les Gling-cop's!!
Huuumm... Mamynette et Fabienne, vous me donnez faim!! Pas encore pris mon ptit déj', suis grave à la bourre ce matin...
Je repasse dans la journée, j'ai fait des petits choux chics hier et un fondant chocolat-noisettes... Trop trop bon!!
Pas encore d'idées pour aujourd'hui, mais le mercredi est une journée marathon avec les activités sportives de tous les zonzons...
Belle et douce journée les copinettes!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Oh ! les belles meringues bien régulières, j'aimerais parvenir à en faire autant !
Ghis
Messages:
Je ne sais pas pour Top chef , mais pour Masterchef les ingrédients non utilisés sont donnés a des associations caritatives ! C'est bien je trouve....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Belles petites douceurs Mamynette et Fabienne ! Tout ce que j'aime aussi
Bonne nuit à toutes les Gling-Cop's et bon courage pour demain matin
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bravo les filles ...y'en a qui vont se regaler
dans top chef ce qui m'agace aussi c'est le gaspillage ....ils prelevent des petits morceaux dans de grandes pieces ....je me demande ce que devient tout le reste
bonne nuit les filles
Patricia
Messages:
Ici aussi pour la galère demain matin et pour le vent ! Bonne nuit Fabienne
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui, tu as raison Corinne, quand on regarde bien on voit la différence
J'avais fait la pâte de Pierre Hermés que j'avais congelée ... on verra demain ce que ça donne en goût
Bonne nuit, je vais me coucher car demain ça va être encore la galère !!!!
Mais il y a beaucoup de vent, les volets s'agitent !!!!!
Fabienne
Messages:
ben voilà , tout ce que j'aime ! J'adore la pistache ! Fabienne, on voit bien une petite différence de teinte dans tes pots !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui, vraiment au niveau hygiène Top chef, c'est pas le top
Ils sont sans arrêt à tripoter chaque parcelle de nourriture qu'ils dressent dans les assiettes, tremper et se lécher les doigts !!! mauvaise image pour leurs restos
Avant florent (mon chouchou) mettait un bandeau sur son front, maintenant il s'essuie le front avec la main : pouah !!!!
Ce soir, j'ai fait des financiers à la pistache, du caramel tup, des flambys pistache et caramel (sur la photo on ne voit pas la différence de couleur ...)
J'avais aussi les moules tup pour les flambys, mais je les ai donnés pffff si j'avais su que j'aurais un Momo, je les aurais gardés
Mamynette, elles sont belles tes meringues : miam
Fabienne
Messages:
Mamynette, si vous aimez les laitages, tu peux faire aussi :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440
Tres bon
et aussi :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522
Délicieux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
m
bien Mamynette , tu tombes a pic ! J'aime bien une petite sucrerie après le diner ... Elles sont belles ...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ben moi apres la sieste, voila ce que j'ai fait...
elles vont partir direct ement en charente maritime, pour ma petite fille (et ses parents!!!)
Messages:
je suis bien d'accord, les tupp c'est le top....mais d'ocasion a 2 euros le pot, je prefere prendre des neufs a 1 euros le pot....au moins je sais qu'ils sont neufs....et je suis sure qu'ils n'ont pas servi a autre chose qu'a faire de la cuisine....j'ai un peu de mal a utilser du matériel de gens inconnus pour la cuisine...
quand c'est la famille c'est different.....
Messages:
J ai les memes !
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Ce sont exactement ceux ci que j'ai !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ils s'appellent "moules gourmets", il y en a plein sur leboncoin à environ 2 € pièce + les frais de port. j'ai tapé "moules gourmet tupperware". A voir quelle est la meilleure affaire ! Bon chinage !
Messages:
j'ai une amie qui fait tup et elle m'a dit qu'en ce moment ils ne sont plus sur catalogues...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Moi, j'ai des tupp... je les ai acheté sur leboncoin, beaucoup moins cher que le prix du neuf et en très bon état
Messages:
j'ai ceux de chez Tup , récupérés chez ma mère , après 40 ans d'utilisation , ils ne fuient pas et sont toujours nickels !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui ... En effet !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
elleisab, oui, ceux que j'ai prix sont simples, ils passent au lave vaisselle, et pour le varoma, je ne sais pas, mais je mets le lait bouillant dedans donc ca ne devrait pas etre un soucis...
sur vitrine magique, ils etaient en rupture quand je les voulais, donc j'ai cherché ailleurs...bien sur il y a aussi ceux de tup...mais ouffff, le prix!!!!
en tout cas, moi je suis tres contente des miens, et contrairement a ceux de celine, ils ne fuient pas!!!
Messages:
Mamynette je suis allée voir (on les trouve également sur vitrine magique) mais peuvent-ils passer au varoma ? ou mets tu la préparation déjà cuite?
sinon j'en ai vu en silicone qui peuvent passer du congélo au four (donc varoma) mais pas au même prix!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Coco... mais il pourrait montrer le bon exemple ....ils tiennent des restos quand même ....
Patricia
Messages:
Je prends la conversation en plein vol ! Oui moinaussi j'ai remarqué le manque d'hygiène et je trouve vraiment dégueu , les cheveux, les bijous, les mains pas lavés etc.... Mais je pense aussi que tout ça c'est du show !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Mamynette ...j'espere que tu as fait une bonne sieste ...
tu as fait quoi pour etre cassee de cette façon....tu as voulu faire comme Coco et Isa....un tour de vélo ?
Patricia
Messages:
elleisab...voici le lien pour les moules
j'en avais pris 12, c'est plus pratique pour un l de lait...
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330872756350&ssPageName=STRK :null: IT#ht_724wt_900
Messages:
Eh,les Gling-Copines
Momo va chauffer dans les chaumières
Il y a un nouveau concours : Cuisson à tous les étages
En avant....toute(s ) :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oui Mamynette ,prends bien soin de toi!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
elleisab...je te le cherche tout a l'heure, et je le mets
là, je vais a la sieste, je suis cassée de chez casse, dormi de 2h a 4h, cette nuit...là, comme j'ai sommeil je vais essayer de dormir...
Messages:
et oui j'avais remarqué aussi ces graves manquements d'hygyène,ça n'est pas très fort pour une émission de grande écoute!
pour les thermostars nous avions une toque en intissé et j'avais pris garde de mettre pleins de petites pinces pour éviter d'avoir à remonter mes mèches et à chaque fois que je touchais un aliment après avoir touché du matériel divers,je me relavais les mains;il faut respecter ceux qui mangent!le pire pour moi(hors passage au toilettes sans lavage des mains,le comble du comble!), le doigt trempé,sucé puis retrempé!!!!!!!!!!c'est bien vrai qu'on ne sait pas ce qui se passe dans certaines cuisines de resto!
Mamynette ton lien pour les moules à flamby m'intéresse au plus haut point!
j'espère que quelqu'un pourra résoudre ton problème d'ordi sur e forum...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
merci mamynette, il me semble que je l'avais tenté sans grand succes, mais je suis pas sur; je ressayerais apres mes vacances(car il faut vider le frigo avant de partir!!!)
pour les moules, j'en ai trouvé chez gifi, le seul hic, c'est qu'il faut que je les pose sur du sopalin dans le frigo, sinon le caramel coule, c'est pas de la qualité
bon les filles, moi j'adore aller au resto, je vais essayer de pas retenir les horreurs que vous avez constatées, vous allez me gacher mon plaisir
celine
Messages:
Sameva ...tu vas me degouter un peu plus .....on mange bien chez nous finalement
Patricia
Messages:
celine, voila la recette de flaby que je fais...je mets un litre de lait et 15 mn de cuisson
http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/flanby?solrsort=&filters=-is_cck_field_recipes_variation%3A%5B%2A%20TO%20%2A%5D
et voici le résultat...la difficulté c'est de trouver des moules qui s'ouvrent des 2 cotés, sinon, c'est un jeu d'enfant....je les ai trouvés sur internet, si tu veux, je te recherche le site!!!
Messages:
Je suis comme toi, je n'aime pas trop aller au resto,car ce que l'on voit à Top Chef, montre bien que s'ils étaient habitués à l'hygiène,ils auraient les cheveux protégés, ils se laveraient les mains de temps en temps,ils laveraient les légumes, etc...Cela ne les choquent parce que c'est ce qu'ils font tous les jours dans leur cuisine! Et se lavent-ils les mains en sortant des toilettes ? BEURK !
Ghis
Messages:
oh les bavardes , 24 messages à lire ce matin!!!!!
merci à toutes pour mon agreement , vous etes mignonnes ;), maintenant, le plus dur c'est de trouver des loulous, car mon petit periscolaire à 170 euros par mois ça va etre trop juste! j'ai encore le temps, on croise les doigts..
pour vos flamby vous faites la recette des cremes caramels du livre à table??je ne fais plus bcp de creme et de yaourts, faut que je m'y remette, l'economie n'est pas negligeable, surtout avec mon budjet courses considerable
ce midi c'est croque monsieur vite fait(pas le pain momo, ça fait 3 fois que je fais le pain de mie extra, j'accroche pas, la croute est dur et la mie tassée), ce soir poulet et petites pdt, momo au repos, je ferais quand meme des pommes au varoma, j'aime bien
isa, je connais les cotes d'armor, j'adore, de tte façon si on pouvais aller vivre en bretagne, on le ferait, on adore
celine
Messages:
Salut les filles ...pas d'internet hier soir ...arrete subit....j'aime pas ça du tout...donc j'ai regardé top chef sous la couette
D'accord avec vous ....hygiene !!!!! le doigt dans le plat et les cuilleres dans la bouche ...et comme tu dis Sameva la sueur qui coule et j'en passe !!! c'est pour ça que je n'aime pas trop les restos ...j'imagine toujours le pire
Marie bonne journée avec notre chere Isa qui doit piaffer d'impatience
bonne journée les filles
Patricia
Messages:
Bonjour Mamynette,
On est bien d'accord pour les émissions culinaires! Sinon, pour les crèmes, je ne me prends pas la tête, j'en fais beaucoup et celles que mon chéri préfère, elle est dans le livre "A table...". Les flans caramel: du coup, je change toutes les semaines les parfums. Cuisson au varoma, parfait et toujours une belle réussite. Une semaine caramel maison, puis café (lyophilisé) puis chocolat (en poudre, amer) puis pistache (maison) Grand Marnier, etc.... Si tu aimes les épices, j'ai une recette dans mon espace de crème choco/épices, moi je l'aime bien, mon mari pas tous les jours, mais il aime aussi. Voilà. Bonne journée. Aujourd'hui, rencontre avec Isa (Ethiopic) j'ai hâte! Ce soir, au rapport les copines.
Messages:
bonjour les filles
tiens je pensais etre la seule a remarquer le manque d'hygiene des emissions culinaires...quand je les vois se gratter la tete au dessus d'un plat, gouter et remettre la cuillère dans le plat, ca me degoute vraiment!!!!
oui effectivement, je fais souvent des flamby, c'est quelque chose qui passe bien ici, avec les joly-creme a differents parfums, j'en ai toujours au frigo...mais si vous avez d'autres laitages a me proposer je suis preneuse, sachant qu'on en consomme une trentaine par semaine, sans compter les yaourts!!! (et a condition que les enfants ne viennent pas, sinon c'est beaucoup plus)
je me suis levée tot, mais je n'ai encore rien fait...je ne sais meme pas ce que je vais faire pour ce midi...
bonne journée les filles, a plus tard
Messages:
Coucou les Gling-cop's!!
Merci Joly de faire partager mon blog...
Merci Maminou du compliment et bienvenue sur le fil!!
Je regarde Top Chef également et autre émissions culinaires... Il y a effectivement de grosproblèmes d'hygiène dans le déroulement, mais comme dit Marie c'est plus pour faire du show télé. Et effectivement il y a du louche dans son déreoulement... Joris est le candiadt le plus technique je trouve et qui a beaucoup de bases solides contrairement à d'autres et qui aurait donc mérité d'aller bien plus loin dans le concours. C'est un VRAI Top Chef!! Mais bon, j'aime beaucoup regarder ces émissions, non pas pour les émissions en elles même mais plus pour repérer des inspirations, des idées à travailler,...
Hier, j'ai fait des pudding de riz (pas Momix cette fois)... trop bon!!
Allez, je file préparer mes zonzons, c'est rythmé le matin... Bravo Celine pour ton agrément, j'étais sure que ça passerait!! Te voilà reparti pour 5 ans, plus qu'à retrouver des petits lardons...
Bonne journée les filles!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Et re :
Bonne nuit les Filles
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui, il y a beaucoup de choses bizarres dans ce concours.
Messages:
Je n'ai pas compris pourquoi ils ont gardé Jean Philippe après avoir critiqué son plat "de mama" trop banal pour le niveau de ce concours ?
Ghis
Messages:
Et la sueur qui dégouline dans les plats !
Ghis