Merci pour les renseignements pour le beurre . Car étant de GRENOBLE , on n'a que les grandes surfaces pour le beurre salé . Bises
Claude j'ai fait le kouign patatez de Patricia et voici le beurre que j'utilise,un beurre breton 1/2 sel mais de la marque du distributeur (donc moins chère que paysan breton) et notre bonne pdt binje du Nord!
Ton kringle est bien beau Céline ! J'en ai fait un aussi en mai 2012,au pralin et amandes effilées, mais j'ai été décue car j'ai trouvé que c'était trop sec par rapport à une brioche traditionnelle,sans doute à cause des nombreux sillons qui ne laissent que des bandes étroites de pâte... Mais esthétiquement, c'est très joli
Oh il est beau le tien aussi... Je ne l'ai pas trouvé trop sec, mais peut être parce que je l'ai moins bien serré en faisant la tresse (donc moins tresser et plus aéré) j'avais pas le coup de main au départ. Le tien a l'air de tourner beaucoup plus, la torsade est jolie et régulière...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Ton kringle est bien beau Céline ! J'en ai fait un aussi en mai 2012,au pralin et amandes effilées, mais j'ai été décue car j'ai trouvé que c'était trop sec par rapport à une brioche traditionnelle,sans doute à cause des nombreux sillons qui ne laissent que des bandes étroites de pâte... Mais esthétiquement, c'est très joli
Merci les copines... Ben pour l'aïl en poudre, je ne sais pas. J'avais bien sucre en poudre (puisque j'ai fait un copié/collé de ma recette et qu'il n'y a pas d'erreur sur mon fichier perso) je ne sais pas pourquoi ça à changer...
Mais merci de me l'avoir signalé... J'imagine l'haleine de bon matin avec une brioche à l'aïl!!
Te moques pas`Joly... Ou je t'envoie dans la soucoupe une tranche de brioche à l'aïl!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
bravo Gling pour ta recette à l'honneur!beaucoup de monde pourra ainsi voir et découvrir ton blog si beau!
normalement le beau temps devrait revenir ce week end sur toute la France ,je l'espère pour les vacanciers !
chez nous aussi beurre salé à tous les étages ,même dans mes gâteaux ,surtout au chocolat,je mets souvent du beurre salé,j'aime bin!à part pour les crèmes sucrées où c'est pas fun!
Claude le mieux c'est un vrai beurre de ferme ou de petite coopérative agricole pour la dégustation (un vrai goût de crème!)et un beurre salé plus basique (de marque de grandes surfaces par exemple) pour la cuisson et pâtisse...les bretonnes te donneront peut être des marques...
bonne journée à vous!!!!!!!!!!!
Merci elleisab... Il y a le blog et la page Fb pour ceux que ça intéresse!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Merci les copines... Ben pour l'aïl en poudre, je ne sais pas. J'avais bien sucre en poudre (puisque j'ai fait un copié/collé de ma recette et qu'il n'y a pas d'erreur sur mon fichier perso) je ne sais pas pourquoi ça à changer...
Mais merci de me l'avoir signalé... J'imagine l'haleine de bon matin avec une brioche à l'aïl!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci les copines... Ben pour l'aïl en poudre, je ne sais pas. J'avais bien sucre en poudre (puisque j'ai fait un copié/collé de ma recette et qu'il n'y a pas d'erreur sur mon fichier perso) je ne sais pas pourquoi ça à changer...
Mais merci de me l'avoir signalé... J'imagine l'haleine de bon matin avec une brioche à l'aïl!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
pour ma part, j'achete du beurre salé pour la marie brioche et le quatre quart, sinon avant j'en achetais jamais, on a du mal avec ça tiens il faut que je mette du beurre doux dans ma valise(au mileu des culottes, hein fab!!)
bon les filles je commence à stressée, rdv gyneco demain, juste avant le depart en vacances cool et mon mari tres mal au dos , j'espere qu'il va pas etre completement bloqué pour partir, la poisse, ça faisait 1 moment que ça ne lui etait pas arrivé!
je vous laisse, je vais aller voir les viennoiseries d'isa, ça me tente bien
bravo Gling pour ta recette à l'honneur!beaucoup de monde pourra ainsi voir et découvrir ton blog si beau!
normalement le beau temps devrait revenir ce week end sur toute la France ,je l'espère pour les vacanciers !
chez nous aussi beurre salé à tous les étages ,même dans mes gâteaux ,surtout au chocolat,je mets souvent du beurre salé,j'aime bin!à part pour les crèmes sucrées où c'est pas fun!
Claude le mieux c'est un vrai beurre de ferme ou de petite coopérative agricole pour la dégustation (un vrai goût de crème!)et un beurre salé plus basique (de marque de grandes surfaces par exemple) pour la cuisson et pâtisse...les bretonnes te donneront peut être des marques...
Oui, je viens juste de voir ça Mimix... ça me fait super plaisir!! Il y a déjà des personnes qui ont testé et ont aimé... Du coup, je travaille sur la prochaine recette!!
Mimix, ma poulette aussi a le mini Tm et elle ne le lache pas... Elle l'a eu l'an dernier pour ses 4 ans, et elle cuisine sans cesse. Du coup, cette année pour compléter la panoplie elle a eu un tablier broder "Petit Chef" avec la toque et un caddie à roulette "Le chariot de Louloute" pour aller faire les achats pour cuisiner...
Je m'active aujourd'hui, j'ai beaucoup de boulot qui m'attend...
Bonne journée les filles!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
P'tit clown est ravie Je lui ai pas encore montré que l'on pouvait mélanger de vrais aliments car avec son imagination débordante, elle va me faire des surprises
Mais elle adore jouer à la cuisine et cuisiner pour de vrai alors elle est super contente de faire comme moi
Celine ....je te souhaite de bonnes vacances ...situ viens vers chez moi ...fais moi signe....moi aussi j'espere que tu vas avoir du beau temps...un petit ciré dans la voiture ...ça sert toujours !!!!
Fabienne ...c'est vrai que le kouign n'est pas tres light ....mais tu coupes en tranches.... donc tu peux doser ....avec du beurre demi sel sera plus gouté ...je ne l'ai pas precise car chez nous on ne connait pas le beurre doux
Coco ...pour ta fille ...l'operation c'est demain ?
non Pat, vendredi matin a 10h30 ! Demain , encore une journée de boulot...
Celine ....je te souhaite de bonnes vacances ...situ viens vers chez moi ...fais moi signe....moi aussi j'espere que tu vas avoir du beau temps...un petit ciré dans la voiture ...ça sert toujours !!!!
Fabienne ...c'est vrai que le kouign n'est pas tres light ....mais tu coupes en tranches.... donc tu peux doser ....avec du beurre demi sel sera plus gouté ...je ne l'ai pas precise car chez nous on ne connait pas le beurre doux
Coco ...pour ta fille ...l'operation c'est demain ?
Messages:
Coco ....bonnes vacances et bon courage à ta fille pour demain...vivement demain soir
Alllez ...au lit ....demain matin ...il faut que je tartine mes toasts
bonne nuit les copines
Patricia
Messages:
oui j'avais lu ton com sur le site de Céline !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ah ! ça doit etre bien bon alors ...je vais programmer le kringle...je vais essayer aussi cette recette qui me tente bien
http://grainedetendresse.fr/nems-chocolat-bananes/
Patricia
Messages:
Pat , pour en avoir mangé ( ce n'était pas moi qui l'avait faite ) , c'est de la consistance d'une brioche feuilletée !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Celine ...ton kringle....c'est mou ou dur ?
Patricia
Messages:
Merci isabelle. Le patatez me tente bien. Je pense qu'il ne va pas tarder a être sur la table
Messages:
bon je vais aller voir du côté du kringle mais sans l'ail!!!
de toute façon parfois il se passe des trucs incompréhensibles quand on tape une recette!pfff!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Claude j'ai fait le kouign patatez de Patricia et voici le beurre que j'utilise,un beurre breton 1/2 sel mais de la marque du distributeur (donc moins chère que paysan breton) et notre bonne pdt binje du Nord!
le patatez attend d'être dévoré demain !
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Super Celine pour ton gateau à l'ail
Jacqueline ...pour le beurre ...il y a le demi sel et le salé ...mais bon trop de sel ...c'est pas bon !!!!!!
chez moi j'utilise le demi - sel trouvé en grandes surfaces pour faire la cuisine
quand je vais sur le marché je trouve du beurre ...au sel de Guerande ...et avec des cristaux
Celine ....j'espere que tout le monde va etre en forme pour partir en vacances
Patricia
Messages:
Oh il est beau le tien aussi... Je ne l'ai pas trouvé trop sec, mais peut être parce que je l'ai moins bien serré en faisant la tresse (donc moins tresser et plus aéré) j'avais pas le coup de main au départ. Le tien a l'air de tourner beaucoup plus, la torsade est jolie et régulière...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Ton kringle est bien beau Céline ! J'en ai fait un aussi en mai 2012,au pralin et amandes effilées, mais j'ai été décue car j'ai trouvé que c'était trop sec par rapport à une brioche traditionnelle,sans doute à cause des nombreux sillons qui ne laissent que des bandes étroites de pâte... Mais esthétiquement, c'est très joli
Ghis
Messages:
Merci pour les renseignements pour le beurre . Car étant de GRENOBLE , on n'a que les grandes surfaces pour le beurre salé . Bises
Messages:
Te moques pas`Joly... Ou je t'envoie dans la soucoupe une tranche de brioche à l'aïl!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Merci elleisab... Il y a le blog et la page Fb pour ceux que ça intéresse!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci les copines... Ben pour l'aïl en poudre, je ne sais pas. J'avais bien sucre en poudre (puisque j'ai fait un copié/collé de ma recette et qu'il n'y a pas d'erreur sur mon fichier perso) je ne sais pas pourquoi ça à changer...
Mais merci de me l'avoir signalé... J'imagine l'haleine de bon matin avec une brioche à l'aïl!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Bravo Céline, ta recette est à l'honneur. Cependant, l'ail en poudre, personne n'a l'air de comprendre!...
Messages:
Super CélineGl. d être à l honneur
belle journée et continue à nous épater (merci)
Messages:
Bonjour les glings ! Bonne journée et bravo Céline pour ta recette.
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou les Gling-Cop's
Bravo CélGling ;). pour ton Kringle estonien qui est à la Une de l'Espace
Il donne envie d'y goûter au premier regard
Claude, j'aurais répondu comme Isabelle pour le beurre salé
Je ne sais pas encore ce que Momo vas nous offrir ce midi :p! je vais le consulter de suite
Belle journée à toutes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
pour ma part, j'achete du beurre salé pour la marie brioche et le quatre quart, sinon avant j'en achetais jamais, on a du mal avec ça tiens il faut que je mette du beurre doux dans ma valise(au mileu des culottes, hein fab!!)
bon les filles je commence à stressée, rdv gyneco demain, juste avant le depart en vacances cool et mon mari tres mal au dos , j'espere qu'il va pas etre completement bloqué pour partir, la poisse, ça faisait 1 moment que ça ne lui etait pas arrivé!
je vous laisse, je vais aller voir les viennoiseries d'isa, ça me tente bien
bises les filles
celine
Messages:
bonjour les glingscops!
bravo Gling pour ta recette à l'honneur!beaucoup de monde pourra ainsi voir et découvrir ton blog si beau!
normalement le beau temps devrait revenir ce week end sur toute la France ,je l'espère pour les vacanciers !
chez nous aussi beurre salé à tous les étages ,même dans mes gâteaux ,surtout au chocolat,je mets souvent du beurre salé,j'aime bin!à part pour les crèmes sucrées où c'est pas fun!
Claude le mieux c'est un vrai beurre de ferme ou de petite coopérative agricole pour la dégustation (un vrai goût de crème!)et un beurre salé plus basique (de marque de grandes surfaces par exemple) pour la cuisson et pâtisse...les bretonnes te donneront peut être des marques...
bonne journée à vous!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Coucou les Gling-Mix!!
Oui, je viens juste de voir ça Mimix... ça me fait super plaisir!! Il y a déjà des personnes qui ont testé et ont aimé... Du coup, je travaille sur la prochaine recette!!
Mimix, ma poulette aussi a le mini Tm et elle ne le lache pas... Elle l'a eu l'an dernier pour ses 4 ans, et elle cuisine sans cesse. Du coup, cette année pour compléter la panoplie elle a eu un tablier broder "Petit Chef" avec la toque et un caddie à roulette "Le chariot de Louloute" pour aller faire les achats pour cuisiner...
Je m'active aujourd'hui, j'ai beaucoup de boulot qui m'attend...
Bonne journée les filles!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Ta recette est l'honneur Céline
Bonne journée à toutes
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou a toutes. J'ai une petite question pour les bretonnes : en grande surface qu'est ce que vois acheter en beurre salé ?
Messages:
Mignonne la petite Mimixette ..avec le petit lapin
Bonne nuit Pat'
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
La tempête, elle souffle aussi pas mal içi
Bonne nuit Pat
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bravo petit clown
bonne nuit les filles ...ici aussi tempete...Celine ...j'espere que ça va se calmer
Patricia
Messages:
Bonne fin de soirée et
les Filles ! A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Coco
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
P'tit clown est ravie Je lui ai pas encore montré que l'on pouvait mélanger de vrais aliments car avec son imagination débordante, elle va me faire des surprises
Mais elle adore jouer à la cuisine et cuisiner pour de vrai alors elle est super contente de faire comme moi
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonne nuit !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est l'heure, alors bonne nuit
Fabienne
Messages:
Mimix ...tu es contente du Momo pour ta fille ?
Patricia
Messages:
Bonne soirée les glings et
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ici aussi, Vendée oblige, que du beurre salée à la maison
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ha, mais elle l'a dit et même au petit déj
Joly, aussi : tout le monde au beurre salé !!!!
Fabienne
Messages:
P'tit clown est une future chef: depuis qu'elle marche elle squatte la cuisine pour voir ce que je fais. Une vrai passionnée, avec elle aussi son momo
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'adore la bretagne
Fabienne
Messages:
bonne idée ...apres vous pourrez toujours faire du velo
Mais vous verrez ce n'est pas plus "bourratif" qu'une purée
Coco ..... tu as un mari Breton ...donc il faut beurre demi sel sur la table
Patricia
Messages:
Pat', je vais faire ton kouing demain ou après-demain ! avec du beurre salé...promis
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Chez nous , beurre 1/2 sel même au petit dej !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
non Pat, vendredi matin a 10h30 ! Demain , encore une journée de boulot...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Tu serais une bonne bretonne
Patricia
Messages:
Je ne cuisine qu'avec du beurre salé, j'achète du doux uniquement pour le petit déj
Fabienne
Messages:
Salut les filles
Celine ....je te souhaite de bonnes vacances ...situ viens vers chez moi ...fais moi signe....moi aussi j'espere que tu vas avoir du beau temps...un petit ciré dans la voiture ...ça sert toujours !!!!
Fabienne ...c'est vrai que le kouign n'est pas tres light ....mais tu coupes en tranches.... donc tu peux doser ....avec du beurre demi sel sera plus gouté ...je ne l'ai pas precise car chez nous on ne connait pas le beurre doux
Coco ...pour ta fille ...l'operation c'est demain ?
Patricia
Messages:
Sympas les photos de tes petits loulous en pleine cuisine ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonne soirée Coco
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonsoir les Glings et Pat, Mimix etc....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonsoir à toutes
Tu passeras de bonnes vacances Céline, j'espère que le soleil sera au rendez-vous
N'oublies pas les draps et les culottes
Pat, demain j'essaie ton kouign, (faut juste que j'achète du beurre) pas très light, mais m'en fou chuis pas au régime :D
Céline Gling, tes petits choux chics me tentent, je vais voir si la recette est sur ton blog
Mimix, jolis les petits gâteaux fais avec amour. j'adore les tites mains qui plongent dans le bol
A plus
Fabienne