Nous on est 4 (2 adultes et 2 ados), et on dépense à peu près 130 à 140 € par semaine, en moyenne. Mais c'est vrai que ce qui coute le plus, c'est la viande, les fruits et les légumes !
On a beau faire des économies avec momo, c'est quand même un bon budget !
Chez moi, qui suis loin de la mer, le poisson coûte très cher ... mais aussi les fruits et légumes, je n'achète pas souvent de viande, car j'aime pas trop à part le poulet
Céline, pour 5 personnes, je ne trouve pas que c'est beaucoup 150 € par semaine. Proportionnellement, je pense dépenser plus
Pourtant, je n'achète pas de boissons sucrées, pas de pâtisserie, pas de crème dessert, pas de pain : tout est fait avec Momo
Depuis que je ne travaille plus les vendredis, je vais au marché pour les fruits, légumes, poisson, viande et c'est très cher, mais très bon
Quand tu auras, ta maison si tu as un petit bout de terre, tu pourras planter un pied de rhubarbe, des fraises, des framboises, des courgettes, potirons, des aromatiques .... de la menthe dans un pot pour faire la tajine de boulettes
Pat, j'espère que la tempête s'est apaisée ...
Pirouette, j'avais une collègue qui faisait ses menus en fonction des promo des grandes surfaces. Toutes les semaines, elle feuilletait les pub et composait ses menus .... elle disait faire de belles économies et du coup ça lui donnait des idées de repas
Fabienne chez nous , nous sommes 2 et je dépense entre 150 et 180 € par semaine (environ 100€ au super marché , 30 € a la ferme pour les légumes et 50 € chez le boucher pour une semaine sans invitation ) et comme toi je n'achete aucun produit fini , aucune boisson sucrée, pas de dessert ....
Nous on est 4 (2 adultes et 2 ados), et on dépense à peu près 130 à 140 € par semaine, en moyenne. Mais c'est vrai que ce qui coute le plus, c'est la viande, les fruits et les légumes !
On a beau faire des économies avec momo, c'est quand même un bon budget !
Céline, pour 5 personnes, je ne trouve pas que c'est beaucoup 150 € par semaine. Proportionnellement, je pense dépenser plus
Pourtant, je n'achète pas de boissons sucrées, pas de pâtisserie, pas de crème dessert, pas de pain : tout est fait avec Momo
Depuis que je ne travaille plus les vendredis, je vais au marché pour les fruits, légumes, poisson, viande et c'est très cher, mais très bon
Quand tu auras, ta maison si tu as un petit bout de terre, tu pourras planter un pied de rhubarbe, des fraises, des framboises, des courgettes, potirons, des aromatiques .... de la menthe dans un pot pour faire la tajine de boulettes
Pat, j'espère que la tempête s'est apaisée ...
Pirouette, j'avais une collègue qui faisait ses menus en fonction des promo des grandes surfaces. Toutes les semaines, elle feuilletait les pub et composait ses menus .... elle disait faire de belles économies et du coup ça lui donnait des idées de repas
bon finalement je depense pas tant que ça, merci claude, tu me remonte le moral
moi aussi je commande souvent ma viande en dehors du supermarché c'est bien meilleur!
pat tu connais peut etre je me fais livrer par 1 société bretonne: ker viande,c'est de tres bonne qualité on se regale à chaque fois!
j'ai encore 1 tarte à la rhubarbe dans le four, j'ai acheté de la rhubarbe sur le vide grenier dimanche, faut bien la finir(j'ai pas trop de mal c'est mon fruit préféré avec les fraises)
pour ce soir c'est tellement la deche, je vais improviser 1 gratin avec des tomates et 1 courgette avec de la viande haché, on verra bien ce que ça donne!
[/quote
pendant les vacances , un soir j'ai fais un gratin de ce genre en rajoutant du riz a la viande hachée revenue, des tomates, un reste de courgettes cuites du curcuma. Un gratin de fonds de frigo mais très acceptable .
Le budget ici est environ 140-150€ par semaine à 6 suivant les semaines si il y a besoin de produits d'hygiène et couches, et comme tu l'as constaté je cuisine beaucoup... Je fais beaucoup maison!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
bon finalement je depense pas tant que ça, merci claude, tu me remonte le moral
moi aussi je commande souvent ma viande en dehors du supermarché c'est bien meilleur!
pat tu connais peut etre je me fais livrer par 1 société bretonne: ker viande,c'est de tres bonne qualité on se regale à chaque fois!
j'ai encore 1 tarte à la rhubarbe dans le four, j'ai acheté de la rhubarbe sur le vide grenier dimanche, faut bien la finir(j'ai pas trop de mal c'est mon fruit préféré avec les fraises)
pour ce soir c'est tellement la deche, je vais improviser 1 gratin avec des tomates et 1 courgette avec de la viande haché, on verra bien ce que ça donne!
j'aimerais bien economiser quand meme un peu car autour de moi les gens depensent bcp moins, j'ai l'impression de mal gerer mon budget!
la fille en question achete que du 1er prix, uniquement du blanc de dinde et du porc, des legumes surgelés uniquement, aucune boisson sucrée.... elle a quand meme le tm, ça m'a surprise on s'attend à ce que les personnes qui le possedent ait un peu de "moyens" en tt cas c'est pas folichon mais je respecte sa façon de gerer , j'en serais incapable
contente d'avoir des news celine, debordée comme d'hab! superbe ton fraisier bravo!
nous, nous ne sommes que 2 mais j'en ai pratiquement pour 150 € par semaine entre les achats dans les fermes et ce qu'il manque au supermarché. Et je n'ai pas l'impression de dépenser en superflus.mais la bonne viande, les bons légumes ...ça a un coût et le poisson est très cher chez nous . Je fais mon pain, mes desserts, les pâtisseries, les glaces .
j'aimerais bien economiser quand meme un peu car autour de moi les gens depensent bcp moins, j'ai l'impression de mal gerer mon budget!
la fille en question achete que du 1er prix, uniquement du blanc de dinde et du porc, des legumes surgelés uniquement, aucune boisson sucrée.... elle a quand meme le tm, ça m'a surprise on s'attend à ce que les personnes qui le possedent ait un peu de "moyens" en tt cas c'est pas folichon mais je respecte sa façon de gerer , j'en serais incapable
contente d'avoir des news celine, debordée comme d'hab! superbe ton fraisier bravo!
Celine Gling ....bonne journée avec tes puces....c'est genial les galas de danse pour les enfants ...j'aimais beaucoup ça ...mais c'est loin !
Celine...sur la bouffe je ne cherche pas à faire des economies ...j'aime bien prendre de bons produits donc la note est souvent salée ...et encore on fait beaucoup avec notre Momo !!!!
m'en parle pas, je depense environ 15 0par semaine et j'ai du mal à la finir!!! c'est abusé....
sur fb, une fille nous a fourni sa liste de courses au mois et comment elle depense que 16 0 euros par mois pour 4! elle est tres organisée mais bon moi je peux pas me priver de viande et de legumes et fruits frais alors meme en faisant tres attention, j'y arriverais pas
150€ pour 4 pour un mois, je n'en reviens pas ! Quand je vois ce que je dépense, et pourtant je n'ai pas l'impression d'abuser ou de gaspiller...
Bon, j'ai rattrapé tout mon retard en lecture... Vous m'avez manqué les copines!! Très peu de temps car je suis en plein dans le ruch en ce moment. Comme je vous avez dit le mois de mai/juin va filer à une vitesse pour moi: Gala de danse classsique des filles (dernière répèt cet après midi et gala venrdredi soir, samedi après midi et samedi soir), le cocktail pour la communion du fils d'une amie que je dois organiser pour samedi 25 et les costumes à coudre pour la fête des école le week-end d'après (le 02 juin)... Sans oublier les sorties de fin d'année de l'école à organiser. Vais devenir zinzin avec tout ça!!
Je suis contente de voir que tu as trouvé une maison Céline... On croise fort les doigts pour que ta banquière soit cool!! Sinon, files son numéro... Tu vas voir elle va accepter votre dossier!!
Bon, je me dépêche de terminer les coiffures et maquillages de mes puces avant d'y aller... Retour prévu vers 19h!! Le papa va devoir cuisiner Momix pour notre retour!!
Bisous les copinettes!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
m'en parle pas, je depense environ 15 0par semaine et j'ai du mal à la finir!!! c'est abusé....
sur fb, une fille nous a fourni sa liste de courses au mois et comment elle depense que 16 0 euros par mois pour 4! elle est tres organisée mais bon moi je peux pas me priver de viande et de legumes et fruits frais alors meme en faisant tres attention, j'y arriverais pas
cc les filles, je passe en coup de vent car j'ai 5 enfants à la maison aujourd'hui! j'ai plus rien pour cuisiner je crois bien etre obligée de faire mes courses ce soir ça me plait pas du tt mais la j'ai meme plus de beurre alors pas trop le choix!
Bravo Marie!C'est une super nouvelle ça et suis vraiment très heureux pour toi. Tu le mérites amplement!Beaucoup de travail en perspective, mais quand c'est fait avec le coeur et avec passion le travail devient plaisir.Alors je te souhaite plein de bonnes choses dans cette nouvelle activité et de t'épanouir pleinement!Quand à moi, dans 10 jours je serai à Paris pour la finale des Thermostars face à deux grosses pointures de la cuisine. Je passe mes jours et mes nuits à réviser et malgré la fatigue ce n'est que du bonheur. Quoi qu'il se passe j'aurai eu la chance de vivre cette aventure jusqu'au bout avec un immense plaisir.Alors peut-être seras-tu présente le 24 et si tel est le cas, ce sera avec grand plaisir que je pourrai enfin te saluer!A très bientôt peut-être et encore bravo à toi!!!Fabrice
Bon courage Fabrice ! Mon soutient t'est déjà acquis et tu peux compter sur Marie et moi pour rameuter du monde ! Bonne chance, on croise les doigts pour toi !!!
idem pour moi Fabrice!et tout le monde à l'agence te soutient aussi!j'ai eu la chance de voir ce que tu vaux alors je ne me fais pas de souci mais j'imagine la pression de ce sacré dernier challenge!!!
Bonne chance à Fabrice et à Marie pour les thermostars et surtout éclatez vous bien à Rome tous les 3
Les flans caramel, je les fais aussi toutes les semaines : on adore et comme Aurélie, j'utilise les pots en verre qui ont un couvercle blanc en plastique, c'est pratique pour les fermer dans le frigo
Je viens de faire le velouté à l'oseille de Joly et la tajine de boulettes pour demain
Hier soir j'ai fait les crèmes 2 saveurs, mais elles sont toutes liquides, mais très bonnes
Bravo Marie!C'est une super nouvelle ça et suis vraiment très heureux pour toi. Tu le mérites amplement!Beaucoup de travail en perspective, mais quand c'est fait avec le coeur et avec passion le travail devient plaisir.Alors je te souhaite plein de bonnes choses dans cette nouvelle activité et de t'épanouir pleinement!Quand à moi, dans 10 jours je serai à Paris pour la finale des Thermostars face à deux grosses pointures de la cuisine. Je passe mes jours et mes nuits à réviser et malgré la fatigue ce n'est que du bonheur. Quoi qu'il se passe j'aurai eu la chance de vivre cette aventure jusqu'au bout avec un immense plaisir.Alors peut-être seras-tu présente le 24 et si tel est le cas, ce sera avec grand plaisir que je pourrai enfin te saluer!A très bientôt peut-être et encore bravo à toi!!!Fabrice
Bon courage Fabrice ! Mon soutient t'est déjà acquis et tu peux compter sur Marie et moi pour rameuter du monde ! Bonne chance, on croise les doigts pour toi !!!
Ah, jme disais en lisant ton message, c'est super court quand-même 3 minutes, ça m'étonne :D
moi je fais mes crèmes dans des petits pots en verre style la laitiere (pas les pots de yaourt, les plus petits, ils doivent faire 4cm de haut maxi). C'est parfait car on peut en caser 7 (en "fleur") dans le varoma.
oups ça a mal ecrit c'etait 30 min que j'ai mis!!finalement je les ai recuite 2 0min au four et elles ont prisent.je pense que le probleme vent de mes ramequins, ils etaient trop gros, du coup le couvercle tenait pas, je les ferait dans des pots à yaourts la prochaine fois! merci quand meme
Petit conseil:j'ai fais les creme caramel du livre à table mais malgré 3 min de cuisson, c'est toujours liquide! ça durcit en refroidissant ou je les remet au four au bain marie?? j'espere avoir 1 reponse à temps!!!!
Bonjour Céline,
Ces crèmes là, je les fais toutes les semaines tellement je les trouve bien. Mais ce n'est pas 3mn qu'il faut les mettre à Varoma, c'est 15mn. C'est pour ça qu'elles sont liquides. Tu peux les remettre au varoma. Tiens moi au courant.
Petit conseil:j'ai fais les creme caramel du livre à table mais malgré 3 min de cuisson, c'est toujours liquide! ça durcit en refroidissant ou je les remet au four au bain marie?? j'espere avoir 1 reponse à temps!!!!
Bravo Marie!C'est une super nouvelle ça et suis vraiment très heureux pour toi. Tu le mérites amplement!Beaucoup de travail en perspective, mais quand c'est fait avec le coeur et avec passion le travail devient plaisir.Alors je te souhaite plein de bonnes choses dans cette nouvelle activité et de t'épanouir pleinement!Quand à moi, dans 10 jours je serai à Paris pour la finale des Thermostars face à deux grosses pointures de la cuisine. Je passe mes jours et mes nuits à réviser et malgré la fatigue ce n'est que du bonheur. Quoi qu'il se passe j'aurai eu la chance de vivre cette aventure jusqu'au bout avec un immense plaisir.Alors peut-être seras-tu présente le 24 et si tel est le cas, ce sera avec grand plaisir que je pourrai enfin te saluer!A très bientôt peut-être et encore bravo à toi!!!Fabrice
Merci Fabrice. Comme tu dis c'est du travail en perspective, mais j'en suis ravie. Tu peux compter sur mon soutien pour la finale. Je ne serai pas présente le 24, mais on se verra à Rome. Je ne suis pas inquiète pour toi, tes recettes sont au top niveau. J'imagine que les nuits doivent être courtes pour toi, et tu dois te demander ce que tu es venu faire dans cette galère, mais que veux-tu, quand on aime.... Je suis confiante pour toi, et je vais rassembler les votes en ta faveur. Bon courage à toi, éclates toi bien là bas. Framboise 56, une copine du fil, y sera car elle a gagné au tirage au sort. Elle va nous raconter, la veinarde. Bises
Bravo Marie!C'est une super nouvelle ça et suis vraiment très heureux pour toi. Tu le mérites amplement!Beaucoup de travail en perspective, mais quand c'est fait avec le coeur et avec passion le travail devient plaisir.Alors je te souhaite plein de bonnes choses dans cette nouvelle activité et de t'épanouir pleinement!Quand à moi, dans 10 jours je serai à Paris pour la finale des Thermostars face à deux grosses pointures de la cuisine. Je passe mes jours et mes nuits à réviser et malgré la fatigue ce n'est que du bonheur. Quoi qu'il se passe j'aurai eu la chance de vivre cette aventure jusqu'au bout avec un immense plaisir.Alors peut-être seras-tu présente le 24 et si tel est le cas, ce sera avec grand plaisir que je pourrai enfin te saluer!A très bientôt peut-être et encore bravo à toi!!!Fabrice
Je suis revenue! Ah quelle journée! pour commencer, j'étais d'atelier aujourd'hui, j'ai fait les choux à l'indienne du livre "jours de fêtes". Je vous conseille cette recette, elle est géniale! Pour celles qui n'ont pas le livre, il est offert en livre hôtesse!...
Bon, maintenant, il faut que je vous annonce quelque chose, comme je l'ai fait sur le fil du mercredi. Un bonne et une moins bonne nouvelle. Je commence par la moins bonne. Je ne mettrai plus de recettes sur mon espace... La 108ème était la dernière. Pourquoi?????? parce que la bonne nouvelle!.......
Et la bonne nouvelle, c'est que je vais travailler pour le développement des recettes Thermomix. J'explique. Je suis à présent intervenante extérieure pour la création, la vérification et la modification des recettes des livres Thermomix. A la demande des responsables du service "développement" du Siège à Nantes, je vais créer des recettes pour les projets des nouveaux livres. Je n'en dirai pas plus car je n'en ai pas le droit. Top secret sur les projets, même sous la torture je ne dirai rien. C'est quelque chose que je visais depuis mon entrée il y a 3 ans chez Vorwerk, et j'en suis super contente. Ce travail s'ajoute à mon travail de conseillère, et c'est avec bonheur que je vais essayer de fournir pour ces deux boulots, car ça va être du boulot! Donc, vous comprendrez aisément que je ne peux plus créer de recettes pour l'espace, ni participer aux concours. Les recettes que je vais créer à présent, vous les retrouverez dans les livres. Donc voilà c'était la nouvelle du jour. OUF!!!! Cro contente la Marie!!!! Maintenant il faut assurer, car c'est parti! Ne m'en voulez pas si je viens moins papoter ces jours prochains, car je suis très occupée! Mais vous êtes mes momozamies quand même bien sûr, et c'est grâce à votre confiance, et à votre amitié que j'ai pu prétendre à ce poste. Vous m'avez, par vos messages, vos encouragements donné l'envie d'aller plus loin, et je l'espère pour votre plaisir dans les mois prochains.
Allez les popines, un ti coup de Gewurtz pour arroser ça??????
Bravo Marie !!! félicitations , je suis super contente pour toi , tu le mérites amplement car tu te donnes à fond
Ce qui est domage , c'est que nous n'aurons plus tes recettes en primeur
Je te souhaite de t'éclater dans ton nouveau job
Allors trinquons !!!!!! hip hip hip ourra pour Marie !!!!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je suis revenue! Ah quelle journée! pour commencer, j'étais d'atelier aujourd'hui, j'ai fait les choux à l'indienne du livre "jours de fêtes". Je vous conseille cette recette, elle est géniale! Pour celles qui n'ont pas le livre, il est offert en livre hôtesse!...
Bon, maintenant, il faut que je vous annonce quelque chose, comme je l'ai fait sur le fil du mercredi. Un bonne et une moins bonne nouvelle. Je commence par la moins bonne. Je ne mettrai plus de recettes sur mon espace... La 108ème était la dernière. Pourquoi?????? parce que la bonne nouvelle!.......
Et la bonne nouvelle, c'est que je vais travailler pour le développement des recettes Thermomix. J'explique. Je suis à présent intervenante extérieure pour la création, la vérification et la modification des recettes des livres Thermomix. A la demande des responsables du service "développement" du Siège à Nantes, je vais créer des recettes pour les projets des nouveaux livres. Je n'en dirai pas plus car je n'en ai pas le droit. Top secret sur les projets, même sous la torture je ne dirai rien. C'est quelque chose que je visais depuis mon entrée il y a 3 ans chez Vorwerk, et j'en suis super contente. Ce travail s'ajoute à mon travail de conseillère, et c'est avec bonheur que je vais essayer de fournir pour ces deux boulots, car ça va être du boulot! Donc, vous comprendrez aisément que je ne peux plus créer de recettes pour l'espace, ni participer aux concours. Les recettes que je vais créer à présent, vous les retrouverez dans les livres. Donc voilà c'était la nouvelle du jour. OUF!!!! Cro contente la Marie!!!! Maintenant il faut assurer, car c'est parti! Ne m'en voulez pas si je viens moins papoter ces jours prochains, car je suis très occupée! Mais vous êtes mes momozamies quand même bien sûr, et c'est grâce à votre confiance, et à votre amitié que j'ai pu prétendre à ce poste. Vous m'avez, par vos messages, vos encouragements donné l'envie d'aller plus loin, et je l'espère pour votre plaisir dans les mois prochains.
Allez les popines, un ti coup de Gewurtz pour arroser ça??????
oui avec les enfants vendredi, ils sont super content, on devrait emmenager quand ils seront en vacances comme ça se serait la surprise pour leur chambre quand ils reviendront
oui moins presente sur le fil car probleme d'ordi, le mien m'a laché, on a plus que l'ordi portable de mon mari, il est en fin de vie aussi, ça rame tellement que j'ai moins envie de m'en servir
j'en ai plus que marre de ce temps pourri, apparement c'est pour toute la semaine chez moi!!!je me demande si il va faire beau 3 jours d'affilés cet été
hier on s'est regalé: saumonette sauce hollandaise, poelée oignons, proivrons champignons frais et tarte à la rhubarbe.
ce midi ça va etre sandwich et ce soir, surement spaggethi bolo, j'ai deja plus grand chose ça va etre dur de tenir jusqu'a vendredi
Oui, le temps .... Ici le soleil est là mais il fait frais... Remarque l'année dernière à cette époque , c'était pire ... Je me souviens très bien du mois de mai 2012 , un taxi me conduisais tous les jours a l'hopital pour mes traitements et on parlait beaucoup du mauvais temps..... !!
Fabienne..c'est vrai ce fil est bien calme ce matin soleil mais en general ça se couvre dans la journée et le vent est froid ...pas terrible ce mois de mai
Où sont-elles ? Céline rêve à sa nouvelle maison, Céline Gling est dans sa cuisine .... et les autres, elles regardent la pluie tomber ! comme moi ... :((
A la maison, pas beaucoup de Momo, c'est mon mari qui a fait les courses et la cuisine pendant que j'étais au jardin : j'adore !!!! mais aujourd'hui, mission impossible, il pleut :((
Alors aux menus : croque monsieur, pizza, spaghetti bolo (même pas une tite salade verte), salade alsacienne cervelas, comté, cornichons, crèmes coco et chocolat blanc ..... Tout ce que Chéri aime !!!!!
Messages:
Chez moi, qui suis loin de la mer, le poisson coûte très cher ... mais aussi les fruits et légumes, je n'achète pas souvent de viande, car j'aime pas trop à part le poulet
Les ados, ça mange beaucoup
Fabienne
Messages:
Fabienne chez nous , nous sommes 2 et je dépense entre 150 et 180 € par semaine (environ 100€ au super marché , 30 € a la ferme pour les légumes et 50 € chez le boucher pour une semaine sans invitation ) et comme toi je n'achete aucun produit fini , aucune boisson sucrée, pas de dessert ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Nous on est 4 (2 adultes et 2 ados), et on dépense à peu près 130 à 140 € par semaine, en moyenne. Mais c'est vrai que ce qui coute le plus, c'est la viande, les fruits et les légumes !
On a beau faire des économies avec momo, c'est quand même un bon budget !
Messages:
Coucou les filles
Célingling, Pfff quel travail, bravo
Céline, pour 5 personnes, je ne trouve pas que c'est beaucoup 150 € par semaine. Proportionnellement, je pense dépenser plus
Pourtant, je n'achète pas de boissons sucrées, pas de pâtisserie, pas de crème dessert, pas de pain : tout est fait avec Momo
Depuis que je ne travaille plus les vendredis, je vais au marché pour les fruits, légumes, poisson, viande et c'est très cher, mais très bon
Quand tu auras, ta maison si tu as un petit bout de terre, tu pourras planter un pied de rhubarbe, des fraises, des framboises, des courgettes, potirons, des aromatiques .... de la menthe dans un pot pour faire la tajine de boulettes
Pat, j'espère que la tempête s'est apaisée ...
Pirouette, j'avais une collègue qui faisait ses menus en fonction des promo des grandes surfaces. Toutes les semaines, elle feuilletait les pub et composait ses menus .... elle disait faire de belles économies et du coup ça lui donnait des idées de repas
Fabienne
Messages:
Messages:
Merci Céline...
Le budget ici est environ 140-150€ par semaine à 6 suivant les semaines si il y a besoin de produits d'hygiène et couches, et comme tu l'as constaté je cuisine beaucoup... Je fais beaucoup maison!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
bon finalement je depense pas tant que ça, merci claude, tu me remonte le moral
moi aussi je commande souvent ma viande en dehors du supermarché c'est bien meilleur!
pat tu connais peut etre je me fais livrer par 1 société bretonne: ker viande,c'est de tres bonne qualité on se regale à chaque fois!
j'ai encore 1 tarte à la rhubarbe dans le four, j'ai acheté de la rhubarbe sur le vide grenier dimanche, faut bien la finir(j'ai pas trop de mal c'est mon fruit préféré avec les fraises)
pour ce soir c'est tellement la deche, je vais improviser 1 gratin avec des tomates et 1 courgette avec de la viande haché, on verra bien ce que ça donne!
celine
Messages:
nous, nous ne sommes que 2 mais j'en ai pratiquement pour 150 € par semaine entre les achats dans les fermes et ce qu'il manque au supermarché. Et je n'ai pas l'impression de dépenser en superflus.mais la bonne viande, les bons légumes ...ça a un coût et le poisson est très cher chez nous . Je fais mon pain, mes desserts, les pâtisseries, les glaces .
Messages:
j'aimerais bien economiser quand meme un peu car autour de moi les gens depensent bcp moins, j'ai l'impression de mal gerer mon budget!
la fille en question achete que du 1er prix, uniquement du blanc de dinde et du porc, des legumes surgelés uniquement, aucune boisson sucrée.... elle a quand meme le tm, ça m'a surprise on s'attend à ce que les personnes qui le possedent ait un peu de "moyens" en tt cas c'est pas folichon mais je respecte sa façon de gerer , j'en serais incapable
contente d'avoir des news celine, debordée comme d'hab! superbe ton fraisier bravo!
celine
Messages:
Celine Gling ....bonne journée avec tes puces....c'est genial les galas de danse pour les enfants ...j'aimais beaucoup ça ...mais c'est loin !
Celine...sur la bouffe je ne cherche pas à faire des economies ...j'aime bien prendre de bons produits donc la note est souvent salée ...et encore on fait beaucoup avec notre Momo !!!!
Patricia
Messages:
150€ pour 4 pour un mois, je n'en reviens pas ! Quand je vois ce que je dépense, et pourtant je n'ai pas l'impression d'abuser ou de gaspiller...
Elle achète quoi ? ( je n'ai pas fb )
Messages:
Ah oui, pardon... Et Marie, Bravo!! :D
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Salut les Gling-cop's!!
Bon, j'ai rattrapé tout mon retard en lecture... Vous m'avez manqué les copines!! Très peu de temps car je suis en plein dans le ruch en ce moment. Comme je vous avez dit le mois de mai/juin va filer à une vitesse pour moi: Gala de danse classsique des filles (dernière répèt cet après midi et gala venrdredi soir, samedi après midi et samedi soir), le cocktail pour la communion du fils d'une amie que je dois organiser pour samedi 25 et les costumes à coudre pour la fête des école le week-end d'après (le 02 juin)... Sans oublier les sorties de fin d'année de l'école à organiser. Vais devenir zinzin avec tout ça!!
Je suis contente de voir que tu as trouvé une maison Céline... On croise fort les doigts pour que ta banquière soit cool!! Sinon, files son numéro... Tu vas voir elle va accepter votre dossier!!
Bon, je me dépêche de terminer les coiffures et maquillages de mes puces avant d'y aller... Retour prévu vers 19h!! Le papa va devoir cuisiner Momix pour notre retour!!
Bisous les copinettes!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
m'en parle pas, je depense environ 15 0par semaine et j'ai du mal à la finir!!! c'est abusé....
sur fb, une fille nous a fourni sa liste de courses au mois et comment elle depense que 16 0 euros par mois pour 4! elle est tres organisée mais bon moi je peux pas me priver de viande et de legumes et fruits frais alors meme en faisant tres attention, j'y arriverais pas
celine
Messages:
salut les filles
j'ai ete coupé net hier soir en ecrivant ...même pa reussi à envoyer mes derniers coms
tempête toute la nuit...quel temps
Celine....le frigo se vide plus vite qu'il ne se remplit ....je me demande souvent ce que je fais de tout ce que j'achete
bonne journée
Patricia
Messages:
cc les filles, je passe en coup de vent car j'ai 5 enfants à la maison aujourd'hui! j'ai plus rien pour cuisiner je crois bien etre obligée de faire mes courses ce soir ça me plait pas du tt mais la j'ai meme plus de beurre alors pas trop le choix!
à plus les cop's
celine
Messages:
Bah lui , il se marre pas aujourd'hui !! !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonne nuit Corinne, tu me fais marrer quand tu parles de pépère
j'adore :D
Fabienne
Messages:
Coucou Isa, j'ai programmé tes crevettes sauce maroco ou ? bon, je ne sais plus ..... vendredi, je me lance
Bonne soirée
Fabienne
Messages:
Bonne nuit les Glings !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonne nuit les glings cops!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Salut Pat
Je range Momo et je vais me coucher avec mon bouquin
Bonne nuit et à demain peut - être
Fabienne
Messages:
idem pour moi Fabrice!et tout le monde à l'agence te soutient aussi!j'ai eu la chance de voir ce que tu vaux alors je ne me fais pas de souci mais j'imagine la pression de ce sacré dernier challenge!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Saluts les cop's
Fabrice ...bravo pour ton parcours ...et bonne continuation
Patricia
Messages:
Bonne chance à Fabrice et à Marie pour les thermostars et surtout éclatez vous bien à Rome tous les 3
Les flans caramel, je les fais aussi toutes les semaines : on adore et comme Aurélie, j'utilise les pots en verre qui ont un couvercle blanc en plastique, c'est pratique pour les fermer dans le frigo
Je viens de faire le velouté à l'oseille de Joly et la tajine de boulettes pour demain
Hier soir j'ai fait les crèmes 2 saveurs, mais elles sont toutes liquides, mais très bonnes
Fabienne
Messages:
Bon courage Fabrice ! Mon soutient t'est déjà acquis et tu peux compter sur Marie et moi pour rameuter du monde ! Bonne chance, on croise les doigts pour toi !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ah, jme disais en lisant ton message, c'est super court quand-même 3 minutes, ça m'étonne :D
moi je fais mes crèmes dans des petits pots en verre style la laitiere (pas les pots de yaourt, les plus petits, ils doivent faire 4cm de haut maxi). C'est parfait car on peut en caser 7 (en "fleur") dans le varoma.
Messages:
oups ça a mal ecrit c'etait 30 min que j'ai mis!!finalement je les ai recuite 2 0min au four et elles ont prisent.je pense que le probleme vent de mes ramequins, ils etaient trop gros, du coup le couvercle tenait pas, je les ferait dans des pots à yaourts la prochaine fois! merci quand meme
celine
Messages:
Bonjour Céline,
Ces crèmes là, je les fais toutes les semaines tellement je les trouve bien. Mais ce n'est pas 3mn qu'il faut les mettre à Varoma, c'est 15mn. C'est pour ça qu'elles sont liquides. Tu peux les remettre au varoma. Tiens moi au courant.
Messages:
Petit conseil:j'ai fais les creme caramel du livre à table mais malgré 3 min de cuisson, c'est toujours liquide! ça durcit en refroidissant ou je les remet au four au bain marie?? j'espere avoir 1 reponse à temps!!!!
celine
Messages:
Merci Marie et Céline pour vos encouragements!
Messages:
felicitations marie, c'est 1 tres bonne nouvelle, je suis ravie pour toi
c'est normal que se soit toi qui ait ce poste, tes recettes sont formidable
fabrice bonne chance pour les thermostars!
celine
Messages:
Merci Fabrice. Comme tu dis c'est du travail en perspective, mais j'en suis ravie. Tu peux compter sur mon soutien pour la finale. Je ne serai pas présente le 24, mais on se verra à Rome. Je ne suis pas inquiète pour toi, tes recettes sont au top niveau. J'imagine que les nuits doivent être courtes pour toi, et tu dois te demander ce que tu es venu faire dans cette galère, mais que veux-tu, quand on aime.... Je suis confiante pour toi, et je vais rassembler les votes en ta faveur. Bon courage à toi, éclates toi bien là bas. Framboise 56, une copine du fil, y sera car elle a gagné au tirage au sort. Elle va nous raconter, la veinarde. Bises
Messages:
Bravo Marie!C'est une super nouvelle ça et suis vraiment très heureux pour toi. Tu le mérites amplement!Beaucoup de travail en perspective, mais quand c'est fait avec le coeur et avec passion le travail devient plaisir.Alors je te souhaite plein de bonnes choses dans cette nouvelle activité et de t'épanouir pleinement!Quand à moi, dans 10 jours je serai à Paris pour la finale des Thermostars face à deux grosses pointures de la cuisine. Je passe mes jours et mes nuits à réviser et malgré la fatigue ce n'est que du bonheur. Quoi qu'il se passe j'aurai eu la chance de vivre cette aventure jusqu'au bout avec un immense plaisir.Alors peut-être seras-tu présente le 24 et si tel est le cas, ce sera avec grand plaisir que je pourrai enfin te saluer!A très bientôt peut-être et encore bravo à toi!!!Fabrice
Messages:
pour toutes les bonnes recettes partagées avec nous
Patricia
Messages:
Rôôôô! j'avais pas vu ton com, Fabienne! Excuse moi, et puis tiens, c'est la fête alors 2 bisous pour toi.
Messages:
Radine ... y'à qu'un bisou pour Mami K ?
Fabienne
Messages:
Merci les glings glings! Bisous Mami K
Messages:
Bravo Marie !!! félicitations , je suis super contente pour toi , tu le mérites amplement car tu te donnes à fond
Ce qui est domage , c'est que nous n'aurons plus tes recettes en primeur
Je te souhaite de t'éclater dans ton nouveau job
Allors trinquons !!!!!! hip hip hip ourra pour Marie !!!!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Génial Marie, je te félicite !!!! et te fait une bizzzzzzzz
Que ta nouvelle activité ne soit que du bonheur pour toi et par la même occasion pour nous utilisatrices de Momo
Fabienne
Messages:
Coucou les glings glings!
Je suis revenue! Ah quelle journée! pour commencer, j'étais d'atelier aujourd'hui, j'ai fait les choux à l'indienne du livre "jours de fêtes". Je vous conseille cette recette, elle est géniale! Pour celles qui n'ont pas le livre, il est offert en livre hôtesse!...
Bon, maintenant, il faut que je vous annonce quelque chose, comme je l'ai fait sur le fil du mercredi. Un bonne et une moins bonne nouvelle. Je commence par la moins bonne. Je ne mettrai plus de recettes sur mon espace... La 108ème était la dernière. Pourquoi?????? parce que la bonne nouvelle!.......
Et la bonne nouvelle, c'est que je vais travailler pour le développement des recettes Thermomix. J'explique. Je suis à présent intervenante extérieure pour la création, la vérification et la modification des recettes des livres Thermomix. A la demande des responsables du service "développement" du Siège à Nantes, je vais créer des recettes pour les projets des nouveaux livres. Je n'en dirai pas plus car je n'en ai pas le droit. Top secret sur les projets, même sous la torture je ne dirai rien. C'est quelque chose que je visais depuis mon entrée il y a 3 ans chez Vorwerk, et j'en suis super contente. Ce travail s'ajoute à mon travail de conseillère, et c'est avec bonheur que je vais essayer de fournir pour ces deux boulots, car ça va être du boulot! Donc, vous comprendrez aisément que je ne peux plus créer de recettes pour l'espace, ni participer aux concours. Les recettes que je vais créer à présent, vous les retrouverez dans les livres. Donc voilà c'était la nouvelle du jour. OUF!!!! Cro contente la Marie!!!! Maintenant il faut assurer, car c'est parti! Ne m'en voulez pas si je viens moins papoter ces jours prochains, car je suis très occupée! Mais vous êtes mes momozamies quand même bien sûr, et c'est grâce à votre confiance, et à votre amitié que j'ai pu prétendre à ce poste. Vous m'avez, par vos messages, vos encouragements donné l'envie d'aller plus loin, et je l'espère pour votre plaisir dans les mois prochains.
Allez les popines, un ti coup de Gewurtz pour arroser ça??????
Messages:
Merci Celine ...c'est sur que pour tes enfants ça serait une bonne surprise
Patricia
Messages:
oui avec les enfants vendredi, ils sont super content, on devrait emmenager quand ils seront en vacances comme ça se serait la surprise pour leur chambre quand ils reviendront
bonnes vacances quand meme pat
celine
Messages:
Salut Celine
chez moi même temps pourri et je suis en vacances ...sans commentaire !!!
alors la maison de tes reves ....tu es retournée la voir ?
Patricia
Messages:
coucou les filles!
oui moins presente sur le fil car probleme d'ordi, le mien m'a laché, on a plus que l'ordi portable de mon mari, il est en fin de vie aussi, ça rame tellement que j'ai moins envie de m'en servir
j'en ai plus que marre de ce temps pourri, apparement c'est pour toute la semaine chez moi!!!je me demande si il va faire beau 3 jours d'affilés cet été
hier on s'est regalé: saumonette sauce hollandaise, poelée oignons, proivrons champignons frais et tarte à la rhubarbe.
ce midi ça va etre sandwich et ce soir, surement spaggethi bolo, j'ai deja plus grand chose ça va etre dur de tenir jusqu'a vendredi
celine
Messages:
bonne nuit et bonne semaine les filles
Patricia
Messages:
que de mauvais souvenirs !
Patricia
Messages:
Coucou les Glingcop´s !
Bon dimanche à toutes !
Oui, le temps .... Ici le soleil est là mais il fait frais... Remarque l'année dernière à cette époque , c'était pire ... Je me souviens très bien du mois de mai 2012 , un taxi me conduisais tous les jours a l'hopital pour mes traitements et on parlait beaucoup du mauvais temps..... !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Salut les filles
Fabienne..c'est vrai ce fil est bien calme ce matin soleil mais en general ça se couvre dans la journée et le vent est froid ...pas terrible ce mois de mai
Cheri va se regaler !!!!
bonne journée
Patricia
Messages:
Gliiiiing
Où sont-elles ? Céline rêve à sa nouvelle maison, Céline Gling est dans sa cuisine .... et les autres, elles regardent la pluie tomber ! comme moi ... :((
A la maison, pas beaucoup de Momo, c'est mon mari qui a fait les courses et la cuisine pendant que j'étais au jardin : j'adore !!!! mais aujourd'hui, mission impossible, il pleut :((
Alors aux menus : croque monsieur, pizza, spaghetti bolo (même pas une tite salade verte), salade alsacienne cervelas, comté, cornichons, crèmes coco et chocolat blanc ..... Tout ce que Chéri aime !!!!!
Je vous laisse, je vais faire un pain cocotte
Bon dimanche
Fabienne