Forum sauce trop acide
...pour cette astuce !
J'aurais du y penser, j'ai toujours une tablette 70% cacao dans mes placards.
Bonjour,
le 100% cacao et le cacao amer sont dans les 2 cas des poudres de cacao non sucrées.
Si vous n'en aviez pas dans vos placards , vous pouvez également mettre 2 gros carrés de chocolat noir à 64% de cacao minimum.
En vous souhaitant une belle journée,:)
cordialement
Franchement, je ne sais pas si cacao amer et 100% cacao, c'est pareil.
Mais c'est bien du 100% cacao non sucré, que j'utilise. du Van Hou.... pour ne pas citer de marque.
merci pour ton conseil peux tu me dire si le cacao 100% est pareil que le cacao amer
et quelle quantite je dois mettre
Pour adoucir ta sauce, plusieurs solutions (en fonction de l'acidité) :
- ajouter à ta sauce, une cuillérée à soupe de cacao amer (c'est pas des blagues)
- Rajouter des carottes, elles radoucissent la sauce
- Prolonger la cuisson, avec un peu de farine, mais la sauce va épaissir
- Rajouter une cuillérée à soupe ou plus de sucre en poudre
A toi de choisir une des solutions.
j ai fait la sauce grand veneur pour mon repas de noel mais elle est un peu trop acide j ai portant bien suivi la recette
avez vous une astuce pour l adoucir
merci de vos reponses cela m eviterai de la refaire