Forum le petit gobelet
Le gobelet on va le mettre pour mixer.
Pour les sauces, les crèmes, le riz au lait pas de gobelet.
Pour la soupe au départ puis l'enlever et penser et si j'utilisais la vapeur pour cuire un légume dans le varoma, et là j'économise une cuisson, voire deux si sur le plateau, j'y mets un poisson ou des blancs de poulet( on peut mettre du papier sulfurisé sur le plateau pour ne pas avoir de retombées de jus de poisson dans la soupe.)
Le gobelet en fait, je ne le mets pas souvent à part pour mixer et concasser.
bonnes recettes
Quand il y a un débordement
on enlève le gobelet
on baisse la température
on fait tourner moins vite.
au choix, une des trois solutions,
ou deux sur trois
ou les trois.
ou il y a trop de liquide !
Lorsque j'avais acheté le mien, (depuis je suis devenue Conseillère...) on m'avait dit :
tout ce que vous feriez à la casserole avec le couvercle ou sans le couvercle, c'est pareil !
On ne ferait pas une béchamel avec le couvercle sur la casserole par exemple, donc pas de couvercle dans ce cas. Idem pour la plupart des sauces.( Mais généralement c'est précisé dans la recette lorsqu'on ne doit pas mettre le couvercle) :D
Bonjour , juste un petit slogan à retenir "du lait pas de gobelet" pour remplacer le gobelet vous pouvez mettre le panier varoma ou le panier de cuisson. Bonne journée!!! annalada
bonjour !
je souhaiterai "savoir" quand faut-il mettre... ou Ne Pas mettre le petit gobelet ?
quand je fais le riz au lait ça déborde.... pour le potage aussi....
bouhouhou c'est compliqué :((
pourriez vous me donner l'explication ?
(j'ai le TM31 depuis 8 jours et toujours pas de contact pour démonstration....)