Forum velouté de champignons
Ok. Merci pour le conseil, je vais faire cet achat.
il arrive par certaines préparations que le bol soit un peu attaché voir meme tres difficile à enlever ,il existe dans le commerce en grande surface des petites boules en inox (vendues par 2)dans le rayon eponge moi je l'utilise que pour le fond du bol ne pas l'utiliser pour l'exterieur ,ces eponges magiques sont utilisées par beaucoup d'entre nous et ça marche elles ne rayent pas et je les utilises meme pour mes autres ustensiles depuis des années ,jamais de problemes
Merci pour ta réponse , j'y ai pensé mais comme cela ne cessait pas, j'ai baissé la température ainsi que la vitesse afin de tenir le temps de cuisson. Aucun problème pour manger ce velouté, c'était bon. Ce que j'ai remarqué aussi c'est que le fond du bol était légèrement brun comme lorsque tu laisses du lait bouillir trop longtemps dans une casserole. Voilà pourquoi je pense à la température. Peut être qu'une personne qui aura réalisé cette recette pourra me dire si cela s'est produit pour elle et comment elle y a remédié .
le problème d'apres moi vient du gobelet ,le retirer en mode cuisson sinon ça déborde
Bonjour à toutes,
J'utilise mon TM31 depuis un an environ. J'ai un problème avec le velouté de champignons. Dans la seconde partie de la recettes (A table avec Thermomix page 16) le lait bout et sort par le gobelet. Auriez vous un truc ou une astuce afin que je puisse faire correctement cette recette qui est savoureuse au demeurant. J'ai essayé de diminuer la vitesse puis la température mais bon si cette recette est dans un livre homologué Vorwerk , je ne devrais pas rencontrer de soucis, n'est ce pas ?
Merci à celles qui pourront m'apporter une réponse. Bonne journée