Forum Blancs en neige
Alors Françoise, j'ai testé : les blancs sont plus blancs et côté fermeté idem. Par contre j'ai trouvé qu'ils rendaient un peu moins d'eau.
Pour répondre à Françoise : le bicarbonate rendrait les blancs plus blanc et plus fermes. A tester
Merci pour cette réponse. Je ferai un essai
Bonne journée à toutes
Pour répondre à Françoise : le bicarbonate rendrait les blancs plus blanc et plus fermes. A tester
je monte mes blancs en neige également avec TMX, et c'est vrai qu'ils retombent un peu vite, je les égoutte également ( j'avais vu l'astuce donnée par une conseillère) et je fais ma recette de façon à faire les blancs en neige au dernier moment : toutes mes recettes : mousses, etc ..... sont réussies alors qu'avant je fuyais les recettes avec blancs en neige car ils ne montaient jamais. Donc vive les blans en neige avec momo !!!!
Que faire ??? Et si nous en parlions aux poules ?
Moi en tout cas j'ai relègué mon vieux batteur dans un carton dans le cellier ! Il est hors de question que je le ressorte ! Donc je les fais au thermomix et je trouve que ça va bien ! Je n'ai jamais raté une recette à cause de mes blancs en neige ! ( pour l'instant ...... :D )
Que faire ??? Et si nous en parlions aux poules ?
et question fermeté y avait il une différence car perso je trouve plus mou avec TM
J'ai fait aussi la comparaison et les blancs sont plus fermes avec le batteur et rendent moins de liquide comme je le disais plus haut...
Pour répondre à SMP, oui, ils sont aussi fermes avec le TMX et le batteur.
Question pour TASASO : le bicarbonate c'est pour la fermeté ou pour éviter qu'ils rendent de l'eau ?
Bonne journée à toutes
Une astuce de ma conseillère : mettre une pincée de bicarbonate de soude.
et question fermeté y avait il une différence car perso je trouve plus mou avec TM
Tiens c'est amusant. Hier j'étais chez une personne qui hésite à franchir le pas car elle trouve que précisément les blancs battus au TMX rendent de l'eau.
(Stéphanie si vous passez par là, bonjour :) )
Donc ce matin, histoire d'en avoir le coeur net, j'ai battu 2 blancs au TMX, et 2 blancs avec mon bon vieux batteur Phil...ps
Je les ai mis dans deux passoires, au dessus de deux saladiers.
Verdict : et bien c'était a peu près pareil, mais pour être tout à fait honnête, il y avait sans doute un peu plus de liquide avec les blancs TMX, mais il y en avait égalementun peu avec le batteur...
Que faire ?
ok j'ai compris maintenant merci
qu'est ce que ça fait dans le varoma tu les chauffes???
Je n'ai pas dit que je les cuis au varoma !
Non je les pose tout simplement dessus ! Ça me sert d'égouttoire, l'eau eventuellement rendu per les oeufs en neige coule par les trous !!
qu'est ce que ça fait dans le varoma tu les chauffes???
J'arrive également à avoir des blancs bien montés, mais pendant qu'ils attendent (car dans certaines recettes,il faut les réserver) ils se dégonflent et rendent de l'eau. Ce phénomène est bien moindre quand je les monte avec mon batteur.
Chez moi, ils ne se dégonflent pas !! pour ce qui est de rendre de l'eau, moi je les pose toujours sur le plateau de mon varoma en attendant de les utiliser ! Comme ça exit les problèmes d'eau !! mais en règle générale, je les fais juste avant d'avoir à les utiliser !
J'arrive également à avoir des blancs bien montés, mais pendant qu'ils attendent (car dans certaines recettes,il faut les réserver) ils se dégonflent et rendent de l'eau. Ce phénomène est bien moindre quand je les monte avec mon batteur.
Pour toutes celles qui ont des doutes quant à la capacité de Momo à réussir les blancs en neige !!!