Forum Sorbet dur
bjr etant nouvelle, je ne suis pas tres experte mais le sorbet a la framboise que jai fait avec sucre et blanc doeuf est tjrs aussi bon et onctueux meme apres 2 semaines au congelateur. je nai meme pas besoin de le sortir avant. peut etre le blanc doeuf y est pour qq chose. a reesayer bien sur
bon thermomix a toutes
patricia
merci pour l'idée de le repasser au momix;)
merci les filles pour la réponse faite à tatie , prb identique,
:cooking_ sortir le bac de glace du congèl,,,,,couper des cubes et remixer quelques secondes,
à prévoir avant de passer à table ,et replacer dans son bac,au congèl,,,,jusqu'au dessert et sortir 10 à15 mn
avant de servir,,,,la glace est à nouveau onctueuse,,,,,,,,,,,,,,,,
bonne dégustation
C'est normal et c'est lié au fait que ton sorbet ne contient que sucre et fruits... éventuellement un b lanc d'oeuf en plus si tu as opté pour la texture "glace à l'italienne". Les "industriels" rajoutent des trucs pour éviter ce durcissement mais si t'as pas un congélo ventilé de toute façon ça crtistalise...
Sors le quelques minutes avant de le servir...
Par contre je suis spetique sur le petit coup de momo... ça va pas réchauffer trop ??
En principe , il n'a pas le temps de cristalliser ! C'est tellement bon , que ça ne reste guère plus de 2 ou 3 jours au congel !!
C'est normal et c'est lié au fait que ton sorbet ne contient que sucre et fruits... éventuellement un b lanc d'oeuf en plus si tu as opté pour la texture "glace à l'italienne". Les "industriels" rajoutent des trucs pour éviter ce durcissement mais si t'as pas un congélo ventilé de toute façon ça crtistalise...
Sors le quelques minutes avant de le servir...
Par contre je suis spetique sur le petit coup de momo... ça va pas réchauffer trop ??
le sortir un peu avant mais aussi pour qu'il retrouve son onctuosité, tu peux le repasser quelques seconde dans le thermomix
J'y pensais, mais je n'en étais pas sure, c'est la première fois que je fais un sorbet alors...
Merci.
Oui biensur : le sortir au milieu de votre repas afin qu'il se "réchauffe" un peu.
Bonjour,
Toute nouvelle débutante avec le momo, ma première recette a été un sorbet à la mangue. Un pur délice ! En le servant juste après l'avoir fait il était onctueux. Il en restait alors je l'ai mis au congélateur. Mais maintenant il est super dur ! Ca vous fait pareil ? Il y a une solution ?
Merci pour votre aide.