Forum Creme aux 2 saveurs

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28 réponses | Date de création

merci également à jolynoise!!

j'ai trouvé ici les réponses à "mes petits soucis" pour réaliser cette recette.

blanchealb


merci pirouette!! je confirme les jolyscrème sont excellentes!!! quant à la balance du thermomix je vais vérifier.

bonnne journée

blanchealb


pirouette58 a écrit:

Je suis rassurée car les jolycrèmes font partie de mes recettes préférées et je ne les ai jamais ratées.

Pour la balance du thermomix, verifiez bien que le cordon electrique soit entièrement déroulé et pesez votre gobelet, il doit normalement peser 25 g.

Bonne soirée

Merci Pirouette ;)!

Blanche, je suis contente de lire que tu as réussi à faire des crèmes comme tu les aimes Love

Bonne fin de soirée à vous aussi !

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Je suis rassurée car les jolycrèmes font partie de mes recettes préférées et je ne les ai jamais ratées.

Pour la balance du thermomix, verifiez bien que le cordon electrique soit entièrement déroulé et pesez votre gobelet, il doit normalement peser 25 g.

Bonne soirée


merci à toutes pour votre aide mais je crois avoir compris pourquoi je ne réussissais pas cette recette.

j'ai utilisé ma petite balance de cuisine pour peser la farine ou la maïzena car celle du thermomix n'est pas très fiable et j'ai enfin résussi la recette de ces crèmes. J'ai pris la recette des "jolycrèmes" et je susi satisfaite du résultat, elles sont très bonnes.

blanchealb


Fabienne777 a écrit:

blanchealb a écrit:

avec 35g de maïzena moi je les mange à la paille!!!!

merci tout de même pour votre réponse

Idem pour moi Wink

  mais j'aime bien quand même !

Bien prendre les ingrédients à température ambiante,

essayez de prolonger la cuisson de 5 à 10 min,

elles epaississent en refroidissant


blanchealb a écrit:

avec 35g de maïzena moi je les mange à la paille!!!!

merci tout de même pour votre réponse

Idem pour moi Wink

  mais j'aime bien quand même !

Fabienne


Désolée pour le retard, mais je n'arrivais plus à accéder au site.

Pour la cèrme au 2 saveurs je mets 20 g de maÏzena et je ne mets pas le gobelet. Si je vois que c'est v raiment liquide je poursuis la cuisson de 5 mn, surtout si tout sors du frigo. Le mieux est d'avoir les ingrédients à température ambiante.

J'espère que tu vas réussir, moi j'adore cette crème car je trouve qu'elle n'a pas le goût de lait comme certaines.

En refroidissement la crème vas se solidifier

Allez courage

Gigi


avec 35g de maïzena moi je les mange à la paille!!!!

merci tout de même pour votre réponse

blanchealb


Moi je fais les jolycrèmes, je met 35 g de maizena pour 850 g de lait.

elles sont délicieuses et toujours bien prises

Tongue


merci daphnoir pour l'astuce

 quel poids de maïzena mets tu pour faire les crèmes 2 saveurs?

vous réussissez toutes ou presque cette crème, je devrais bien pouvoir moi aussi la réussir mais je reconnais que c'est frustrant de ne pas obtenir un bon résultat.

blanchealb


pour les crèmes au 2 saveurs, je sépare la crème en 2 et dans une j'ajoute du chocolat que j'ai fait fondre au micro ondes et juste un petit tour histoire de bien mélanger, et je n'ai pas de problème.

J'espère que cela t'aidera

Gigi


merci jolynoise pour ta réponse et ton aide...

c'est vrai que les "jolyscrèmes" se sont sont épaissies une fois refroidies mais pas suffisamment à mon gôut...

je vais suivre tes conseils, je vais rajouter un peu de farine.

merci encore à toi

 

blanchealb


blanchealb a écrit:

moi je suis déçue par la recette de la creme aux 2 saveurs, j'ai essayé aussi la recette des "jolys crèmes" elle est elle aussi trop liquide à mon goût.

au niveau texture elles sont peu différentes.

j'ai pourtant laissé mes ingrédients à température ambiante, j'ai augmenté le temps de cuisson.

Bonsoir Blanche,

Je suis très étonnée de lire que tes "joly"crèmes sont  liquides !

Selon les goûts de chacun(e), il est possible d'ajuster l'onctuosité de ces crèmes Smile

Tu peux prolonger davantage la cuisson (d'environ deux minutes, tu regardes et tu prolonges encore, si nécessaire) Attention, la crème est fluide comme un ruban en sortant du bol et elle se solidifie en refroidissant !

La température du lait peut modifier le temps de cuisson, pour obtenir un résultat identique sur deux réalisations successives !

Tu peux aussi mettre un petit peu plus de farine au départ !

J'espère que tu obtiendras satisfaction à la prochaine tentative Smile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


moi je suis déçue par la recette de la creme aux 2 saveurs, j'ai essayé aussi la recette des "jolys crèmes" elle est elle aussi trop liquide à mon goût.

au niveau texture elles sont peu différentes.

j'ai pourtant laissé mes ingrédients à température ambiante, j'ai augmenté le temps de cuisson.

 

 

blanchealb


almanoga a écrit:

Bonjour

S'il te plaît où puis-je trouver la recette de "JOLY CREME", j'aurai mes petits enfants pendant les vacances j'aimerai bien leur faire goûter pour justement faire la différence avec la crème aux 2 saveurs.

Merci

ALMANO2GA

Bonjour ALMANOGA Smile

Merci de t'intéresser à ma recette  Corn

Je te mets le lien  des "Joly-crèmes"

J'espère qu'elles te plairont ainsi qu'à tes petits-enfants Love

http://www.espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour

S'il te plaît où puis-je trouver la recette de "JOLY CREME", j'aurai mes petits enfants pendant les vacances j'aimerai bien leur faire goûter pour justement faire la différence avec la crème aux 2 saveurs.

Merci

ALMANO2GA

ALMANOGA


vero83 a écrit:

Sans vouloir faire de pub  Smile avez- vous essayé de réaliser les" joly crémes "??Moi je ne fais plus que cette recette depuis que joly l'a mis en ligne sur l'espace recette .

t'as raison, fait de la bonne pub ;)  elles sont excellente les "joly creme", d'ailleurs je les fait tres souvent, mais je fais aussi les 2 saveurs pour changer un peu


vero83 a écrit:

Sans vouloir faire de pub  Smile avez- vous essayé de réaliser les" joly crémes "??Moi je ne fais plus que cette recette depuis que joly l'a mis en ligne sur l'espace recette .

Merci Véro Wink Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Sans vouloir faire de pub  Smile avez- vous essayé de réaliser les" joly crémes "??Moi je ne fais plus que cette recette depuis que joly l'a mis en ligne sur l'espace recette .


petit up, moi plus je les fais, plus elles sont liquide pffff

j'ai essayé de mettre un peu plus de maizena, et un peu plus de temps, ca ne change rien, et j'ai l'impression que plus j'augmente le temps, plus elles sont liquide Aw

je comprends pas pourquoi ca me fait ca, bon, ca derange pas les enfants, qui font comme si c'etait des yaourts a boire Bigsmile mais bon, c'est pas ca que je voudrais


c est une crème que je fais facilement coté rapide et saveur

mamina120


bon ben j'ai tout faux j'ai laissé le gobelet Aw

elo et steph


Et aviez-vous laissé le gobelet ou non ?

Pour que çà épaississe sufisamment, il ne faut pas mettre le gobelet. :) 

Françoise

(Yvelines 78)


oui mon lait sortait du frigo et jai mi 20g de farine c'est peu etre pas assez

elo et steph


elosteph47 a écrit:

Jai réaliser la creme aux 2 saveurs mais ma creme est trop liquide, jai remplacé la maizena par de la farine est ce pour ça ???

Merci par avance pr vos reponses

Bonjour Elosteph,

Est-ce que ton lait sortait du frigo ? auquel cas il faut prolonger la cuisson de quelques minutes car il met plus de temps pour monter en température !

Combien as-tu mis de farine (ou maizéna, ça ne change rien)?  25 à 30 g c'est bien, suivant la consistance désirée !

Dans tous les cas, tu prolonges la cuisson si c'est trop liquide à ton goût Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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Jai réaliser la creme aux 2 saveurs mais ma creme est trop liquide, jai remplacé la maizena par de la farine est ce pour ça ???

Merci par avance pr vos reponses

elo et steph