Forum TARTE AU CITRON MERIN DU LIVRE "A TABLE AVEC THERMOMIX"
Bonjour,
Je viens de vérifier dans mon livre version XII en effet erreur au n°9 sur le sucre (il est écrit sucre et non sucre glace ) je l'ai rectifier en notant sucre glace, je vais bientôt la faire et vous direz le résultat
bjrs solmar, suis preneuse pour avoir ton coup de main, bonne journée
je pense que c'est l'unanité des momomixeuse. BON WE avec momo
Non , pas du tout ! Moi je la fais au thermomix !
je pense que c'est l'unanité des momomixeuse. BON WE avec momo
Ariane :
je pense que c'est l'unanité des momomixeuse. BON WE avec momo
Non , pas du tout ! Moi je la fais au thermomix !
je pense que c'est l'unanité des momomixeuse. BON WE avec momo
ma meringue je la fais avec mon batteur et non au thermomix
Merci pour vos réponses ))
J'ai réalisé la tarte aux citrons meringuée du livre " A table ave thermomix", la meringue était liquide aussi.
Je vais essayer celle du lien posté précedemment mais j'ai une question:
qu'est ce qu'un TRAIT de citron?
Merci d'avance
tu presses le citron une fois et il sort une giclée de jus de citron=un trait de citron
bjrs mamina120, tu en as de la chance ,(tu as fait celle du livre), preneuse pour faire une meringue épaisse;
la tarte meringuée aux citrons est très bonne, déjà fait plusieurs fois
bjrs et bienvenue moi3842, un TRAIT j'imagine un petit peu mais je laisse le soin aux super momomixeuse de te répondre.
Ma conseillère m'a dit que la recette de la meringue du livre est une meringue italienne. Personnellement je vais suivre les recettes indiquées sur le forum; BONNE CUISINE.
J'ai réalisé la tarte aux citrons meringuée du livre " A table ave thermomix", la meringue était liquide aussi.
Je vais essayer celle du lien posté précedemment mais j'ai une question:
qu'est ce qu'un TRAIT de citron?
Merci d'avance
c'est parti on t'attend
:pen plus j'adore le kiwi j'apporte mes escaloppes de dinde à la sauce oignon.Vous m'attendez les filles
j'ai raté la glace à la vanille mais sorbet anans /mangue sympa raffraichissant abricot framboise myrtille fraise j'adore alors je pensais essayer kiwi et peut etre peches une autre fois
J'ai tenté prunes ..... bof bof bof
j'ai raté la glace à la vanille mais sorbet anans /mangue sympa raffraichissant abricot framboise myrtille fraise j'adore alors je pensais essayer kiwi et peut etre peches une autre fois
ok je fais ça vendredi prochain
Tu nous diras !
Moi je reste très "traditionnel" : fraises, framboises ...du jardin mais...j'ai pas de kiwis dans mon jardin
ok je fais ça vendredi prochain
pas souci mais la glace aux kiwiw t'as essayé c'est bon?
Non, mais justement, je comptais sur toi pour y goûter !
pas souci mais la glace aux kiwiw t'as essayé c'est bon?
glace aux kiwis est ce que c'est bon???
Arrête là je craque littéralement
Je crois que, finalement..............je vais prendre pension chez toi
glace aux kiwis est ce que c'est bon???
ça marche
pates au thon fougasse
alors toujours partante
Of course ! je peux te donner un coup de main si tu veux, en attendant les autres
pates au thon fougasse
alors toujours partante
pas souci je ferai un velouté pour nous réchauffer
demain j'en fait au noix de pecan si ça te dis
Oh oui oui à la noix de pécan on aime bien aussi
Finalement, on va p'têtr" rester chez toi, ça évitera des trajets ! Je ne sais pas ce qu'en pensent les copines ?
demain j'en fait au noix de pecan si ça te dis
:ptu m'en gardes pour demain, j'en aie l'eau à la bouchhhhhe :D :D :D :D :D
Je viens de faire une tarte au citron destructurée (blog de superbol) tu peux l'essayer, c'est très facile et la meringue est super belle, même avec 3 blancs d'oeufs congelés, je les décongèle 3 mn à 37° vit 3, puis un coup de turbo (tiens 2 tites photos)
Oh !!!!!!!!!!!!!!!!Fabienne [soft]
JE CRAQUE . . .[soft]
MAGNIFIQUE . . .
(heu ! il en reste un peu ??? )
Bin oui, les 6 verrines... j'ai la crème vanille sur l'estomac !!!!!!!!!!!!!!!! :D
Super J'arrive (attends un peu, je préviens ma Cop' Coco pour qu'elle nous rejoigne )
merci fabienne j'enregistre superbol; Bonne après midi. AH si une tite question. Est-ce-que la taille des oeufs a une influence sur les recettes.
Heu, non je ne pense pas ... je ne fais jamais attention à la grosseur des oeufs
Je viens de faire une tarte au citron destructurée (blog de superbol) tu peux l'essayer, c'est très facile et la meringue est super belle, même avec 3 blancs d'oeufs congelés, je les décongèle 3 mn à 37° vit 3, puis un coup de turbo (tiens 2 tites photos)
Oh !!!!!!!!!!!!!!!!Fabienne [soft]
JE CRAQUE . . .[soft]
MAGNIFIQUE . . .
(heu ! il en reste un peu ??? )
Bin oui, les 6 verrines... j'ai la crème vanille sur l'estomac !!!!!!!!!!!!!!!! :D
trop beau
Je viens de faire une tarte au citron destructurée (blog de superbol) tu peux l'essayer, c'est très facile et la meringue est super belle, même avec 3 blancs d'oeufs congelés, je les décongèle 3 mn à 37° vit 3, puis un coup de turbo (tiens 2 tites photos)
Oh !!!!!!!!!!!!!!!!Fabienne [soft]
JE CRAQUE . . .[soft]
MAGNIFIQUE . . .
(heu ! il en reste un peu ??? )
merci fabienne j'enregistre superbol; Bonne après midi. AH si une tite question. Est-ce-que la taille des oeufs a une influence sur les recettes.
Je viens de faire une tarte au citron destructurée (blog de superbol) tu peux l'essayer, c'est très facile et la meringue est super belle, même avec 3 blancs d'oeufs congelés, je les décongèle 3 mn à 37° vit 3, puis un coup de turbo (tiens 2 tites photos)
Bjrs Fabienne, un grand merci pour toutes ces recettes. Je suis un peu déçue pr la tarte au citron meringuée car avant momix, c'était la seule patisserie que je savais faire. C'est en cuisinant que l'on cuisine hier j'ai confectionné le far breton de Marjeannat, un régal et tout facile .. à mon niveau. Bonne journée
J)Encore un echec sur la meringue............. je vais passé à autre chose. Vraiment pas douée avec la patisserie. Mais je ne baisse pas les bras; Bonne journée à toutes
Ariane, si tu veux épater tes invités, tu peux faire : un cheese cake
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cheese-cake-facile/31666
un bavarois
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-de-yaourt-%C3%A0-la-framboise/31823
des craquelés au chocolat
http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles/189382
l'incroyable gateau à l'orange
http://www.espace-recettes.fr/recettes/incroyable-gateau-lorange/29759
un mille feuilles
http://www.espace-recettes.fr/recettes/millefeuille/28642
le trianon
http://www.espace-recettes.fr/recettes/trianon/27967
toutes ces pâtisseries je les ai testées, toutes ont été une réussite. A mon avis plus facile à réaliser que la tarte au citron ...
BONJOUR sameva, C'est FABIENNE777, qui s'en aie appercue. Je vais finir par écouter ton conseil pour la prochaine; Jamais 2 sans 3 mais bon, je ne désespère pas et aujourd'hui j'ai mis en rte le far breton; Merci de ton conseil
Je viens de regarder dans mon livre, j'ai la version n°XI et l'erreur n'est pas encore corrigée ! J'ai fait plusieurs fois cette tarte,mais pour gagner du temps,j'ai monté les blancs au batteur pendant que le TM faisait la crème au citron, donc je n'ai pas eu de problème et je ne m'étais même pas aperçue de cette erreur !
J)Encore un echec sur la meringue............. je vais passé à autre chose. Vraiment pas douée avec la patisserie. Mais je ne baisse pas les bras; Bonne journée à toutes
merci fabienne77: Le forum est super pour ça, on est jamais seul dans sa cuisine bonne aujourd'hui surement repas à base de courgettes et tomates du jardin;
Merci pour ces infos, j'avais eu la même mésaventure !
bonne journée
Le sucre glace se met en dernier après que les blancs soient montés !
Bon momixage
j'ai oublié de te demander à quel moment je dois mettre le sucre, Avant ou Après le sel et mixer..................... merci fabienne de ta réponse
;)Un grand merci, je comprend mieux maintenant. Dés que je refais une nlle meringue, je te donne l'issue; Je vais de ce pas corrigé mon livre; GRAND MERCI FABIENNE
Bonjour, voilà j'ai fait 2 fois la tarte au citron mais malheureusement ma meringue est un peu légère ou liquide. Impossible de faire des sillons dessus. Est-ce normal? pouvez vous m'indiquer un truc une astuce pour la rendre plus consistante; MERCI; Bonne cuisine à tous et à toutes; ORMIS CA, très bonne
En fait, il y a une erreur dans la recette, enfin sur mon livre, c'est la version X (voir sur la tranche juste au dessus du sigle thermomix)
Au 9ème point il est écrit : Préparer ensuite la meringue : mettre le sucre dans le bol et régler 10 s vit 9.
Mais ce n'est pas précisé de réserver le sucre glace et de le remettre dans le bol une fois les blancs montés ... juste pour mélanger !!! Si tu as voulu monter les blancs avec le sucre glace ds le bol, c'est pour cela que ça n'a pas fonctionné
J'espère avoir pu t'aider
Bonjour, voilà j'ai fait 2 fois la tarte au citron mais malheureusement ma meringue est un peu légère ou liquide. Impossible de faire des sillons dessus. Est-ce normal? pouvez vous m'indiquer un truc une astuce pour la rendre plus consistante; MERCI; Bonne cuisine à tous et à toutes; ORMIS CA, très bonne