Forum Semoule a la vanille
Bonjour, a toutes,
Voilà j'ai mon thermomix depuis deux mois donc petit a petit je fait des recettes, donc hier j'ai voulue faire une recette de semoule a la vanille qu'une amie ma donner,le soucie c'est que le soir quand je les récupére dans mon frigo et bien elle était liquide et la semoule retombé dans le fond de mon moule je n'est pas compris pourquoi.Ce que j'ai fait je les remise dans une casserole et je les faite cuire 10mm et je les remi au frigo et ce matin et bien sa nickel et elle est très bonne. Pouvez vous me dire si la recette et les quantité sont bonne et pourquoi cela ma fait sa.Merci a vous
Je vous dit dce que j'ai fait:
1 l de lait
80 g de sucre en poudre
100 g de semoule fine
vanille liquide
Insérez le fouet dans le bol, y mettre le lait et la vanille liquide
Faire chauffer 9 min Vit 1 90 °
A la sonnerie, réglez 10 minutes 90 ° vit 1.5, mettre en route et jeter par l'orifice, le sucre et la semoule !!
Voilà, le tour est joué, plus qu'a attendre que cela refroidisse !!
Moi je fais celle ci :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/semoule-au-lait/27492
Elle est parfaite !!!
bonjour,
pour 1 L lait , 100 gr semoule , 50 sucre
donc à peu près pareil que vous .
lait dans le bol : 5 min / 100° / V3
puis semoule : 5 min / 100° / V3
puis sucre que je rajoute avant la fin !
la vitesse n'est peut etre pas assez élevée
Bonjour, a toutes,
Voilà j'ai mon thermomix depuis deux mois donc petit a petit je fait des recettes, donc hier j'ai voulue faire une recette de semoule a la vanille qu'une amie ma donner,le soucie c'est que le soir quand je les récupére dans mon frigo et bien elle était liquide et la semoule retombé dans le fond de mon moule je n'est pas compris pourquoi.Ce que j'ai fait je les remise dans une casserole et je les faite cuire 10mm et je les remi au frigo et ce matin et bien sa nickel et elle est très bonne. Pouvez vous me dire si la recette et les quantité sont bonne et pourquoi cela ma fait sa.Merci a vous
Je vous dit dce que j'ai fait:
1 l de lait
80 g de sucre en poudre
100 g de semoule fine
vanille liquide
Insérez le fouet dans le bol, y mettre le lait et la vanille liquide
Faire chauffer 9 min Vit 1 90 °
A la sonnerie, réglez 10 minutes 90 ° vit 1.5, mettre en route et jeter par l'orifice, le sucre et la semoule !!
Voilà, le tour est joué, plus qu'a attendre que cela refroidisse !!