Forum papier cuisson dans le varoma??

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

24 réponses | Date de création

Bonjour dite c normal quand mode Varoma la température va pas jusque là? 

jsolm


clemaud a écrit:

Bonjour

J ai eu un probleme avec la fonction Varoma ce soir le jour meme de mon anniv !

Bref,  j ai fait la recette filet de sole et fruits de mer suelemnt au monent de la cuisson Varoma, aucune vapeur ne se faisait.

Le bol etait chaud mais pas bouillant meme si j ai selectionne le temps de cuisson 15 mn puis VAROMA puis le n)1

j ai du ressortir mon vieux cuit vapeur et tout le monde a bien ri ! sauf moi !

Apres que tout le monde soit parti j ai refait le test est le Varoma semble remarcher ( a vide en tout cas)

Que dois je faire sachant que la date de commande de mon thermo date du 17/11/2012 et que la garantie va bientot s'arreter .

Il semble remarcher mais pour combien de temps ?

Que s'est il passe pour que la cuisson Varoma ne marchait pas ?

Merci pour votre aide et conseils.

Delphine Berniere.

Oui comme le précise Sameva , la garantie est de 2 ans , tu as donc encore 1 an devant toi pour faire des essais ! Le mieux est de recommencer.... la fonction varoma dégage plus de vapeur en vit 2..... Les fiches du bol  étaient elles bien connectées au socle ? Il suffit d'un petit batement de 1 mm pour que le contact se fasse mal.... Cela m'est arrivé une fois de mettre a cuire quelque chose et cela n'a pas chauffé , j'ai aussi eu très peur mais en fait cela ne s'est jamais reproduit..... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


clemaud a écrit:

Bonjour

J ai eu un probleme avec la fonction Varoma ce soir le jour meme de mon anniv !

Bref,  j ai fait la recette filet de sole et fruits de mer suelemnt au monent de la cuisson Varoma, aucune vapeur ne se faisait.

Le bol etait chaud mais pas bouillant meme si j ai selectionne le temps de cuisson 15 mn puis VAROMA puis le n)1

j ai du ressortir mon vieux cuit vapeur et tout le monde a bien ri ! sauf moi !

Apres que tout le monde soit parti j ai refait le test est le Varoma semble remarcher ( a vide en tout cas)

Que dois je faire sachant que la date de commande de mon thermo date du 17/11/2012 et que la garantie va bientot s'arreter .

Il semble remarcher mais pour combien de temps ?

Que s'est il passe pour que la cuisson Varoma ne marchait pas ?

Merci pour votre aide et conseils.

Delphine Berniere.

Tu as le temps de refaire des essais, la garantie est de 2 ans, donc ton TMX est garanti jusqu'en novembre 2014

Ghis


Bonjour

J ai eu un probleme avec la fonction Varoma ce soir le jour meme de mon anniv !

Bref,  j ai fait la recette filet de sole et fruits de mer suelemnt au monent de la cuisson Varoma, aucune vapeur ne se faisait.

Le bol etait chaud mais pas bouillant meme si j ai selectionne le temps de cuisson 15 mn puis VAROMA puis le n)1

j ai du ressortir mon vieux cuit vapeur et tout le monde a bien ri ! sauf moi !

Apres que tout le monde soit parti j ai refait le test est le Varoma semble remarcher ( a vide en tout cas)

Que dois je faire sachant que la date de commande de mon thermo date du 17/11/2012 et que la garantie va bientot s'arreter .

Il semble remarcher mais pour combien de temps ?

Que s'est il passe pour que la cuisson Varoma ne marchait pas ?

Merci pour votre aide et conseils.

Delphine Berniere.


Ah oui, d'accord ! Je comprends mieux.


aurelieb33 a écrit:

Ouf, merci beaucoup, c'est génial de m'avoir répondu si vite, tu es vraiment super réactive Corinne ! Smile

Mais alors dans quels cas est-ce vraiment utile ?

lorsque tu fais une cuisson classique ( pas papillote ) et que tu ne veux pas , par exemple , que le jus de ton poisson ( sur le plateau du varoma ) coule sur tes légumes dans le varoma  ! Le fait de le froisser et de le mouiller le rend poreux mais est quand même suffisament étanche pour retenir les liquides ! 

Quand je cuis une omelette au varoma je mets les oeufs battus sur un papier sulfu mouillé froissé ( sinon l'omelette se sauverai par les trous  Bigsmile Wink

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ouf, merci beaucoup, c'est génial de m'avoir répondu si vite, tu es vraiment super réactive Corinne ! Smile

Mais alors dans quels cas est-ce vraiment utile ?


aurelieb33 a écrit:

argg je viens de lancer mes papillottes dans du papier cuisson doublé et non mouillé ni froissé !! Pourquoi j'ai pas regardé avant ? Vous croyez qu'il faut que j'arrête la cuisson pour refaire mes papillotes ??

non pour les papillotes , il est inutile de mouiller le papier cuisson ! Ça fonctionne très bien comme ça ! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


argg je viens de lancer mes papillottes dans du papier cuisson doublé et non mouillé ni froissé !! Pourquoi j'ai pas regardé avant ? Vous croyez qu'il faut que j'arrête la cuisson pour refaire mes papillotes ??


Mouillé ou non, ce qui change c'est qu'il est plus maniable, c'est tout.Par contre elle m'avait conseillé aussi du film étirable et j'arrive jamais à le positionner comme je veux, il se colle sur lui même, j'ai capitulé! Bigsmile  


bonsoir 

Pour ma démo de ce matin, la conseillère a aussi utilisé du papier cuisson non froissé et  non mouillé. Elle a juste refermé le papier sur le poisson pour faire papillotte et le poisson était excellent et bien cuit. Tout dépend de l'épaisseur je pense.  Wink

Stéphanie


Bonjour,

Le papier cuisson aide au nettoyage mais empeche aussi au jus qui sort de la viande (ou du poisson) de couler sur les aliments du dessous et de dénaturer leur gout.C'est une astuce vraiment pratique! 


et ça marche Bigsmile   Party

Patricia


Bonjour,

Oui c'est vrai qu'elle m'avait surtout indiqué pour le poisson et pour les viandes de les mettre directement dans le varoma,alors je fais comme ça !!! Wink

 

Fabienne


bonjour

je fais la meme chose


bonjour

moi je fais la meme chose très pour le poisson


Merci pour le tuyau, je ne connaissais pas le principe du papier froissé et mouillé; Vraiment Smile le forum. Un enrichissement permanent Love

ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada


Lors de la démonstration,la conseillère avait mouillé et froissé le papier cuisson.J'ai le thermomix depuis mercredi, aujourd'hui,j'ai fait des pavés de saumon, j'ai donc utilisé la même méthode (16 min de cuisson ) et parfait Smile

Quand elle est revenue pour la mise en route, elle m'a indiqué de huiler légérement le plateau du varoma pour que les aliments ne se mettent pas dans les trous et que ça deviennent difficile à nettoyer !

Fabienne


Oui j ai appris çà il y a peu de temps et c est bien avec papier sulfurisé et mouillé

mamina120


Oui j ai appris çà il y a peu de temps et c est bien avec papier sulfurisé et mouillé

mamina120


merci pour l'astuce je n'y aurais pas pensé du tout!!!


lilav a écrit:

Bonjour, 

j'ai mon thermomix depuis deux jours et j'en suis folle  Love . J'ai commencé le soir même par un velouté de courgette (dévoré par mes enfants et mon mari), puis un délicieux chocolat chaud ce matin, une petite pina colada pour l'apéro de ce soir et comme repas, des filets de cabillaud à la brunoise de pommes de terre, sauce tomates  Tongue

Tout va très bien mais j'ai une petite question : je me souviens lors de la démontration que la conseillère utilisait du papier cuisson dans la varoma  (ça facilitait le nettoyage ensuite! et je suis aussi du genre paresseuse...) J'ai essayé ce soir avec le poisson mais il n'a pas cuit car la feuille de papier bouchait les trous du Varoma (j'ai dû refaire un peu ma cuisson). Que me conseillez-vous des papillotes pour chaque filet pour laisser des trous libres? mais dans ce cas faut-il augmenter la durée de la cuisson???

Merci d'avance pour vos conseils

Une novice accro Bigsmile

Bonsoir, pour que le papier cuisson devienne poreux et laisse passé la vapeur, il faut le froissé ( en boule ) puis le mouiller sous le robinet avant de l'étaler sur le plateau du varoma et y déposer poisson ou viande !  Et là miracle le poisson cuit car cela laisse passer la vapeur !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour, 

j'ai mon thermomix depuis deux jours et j'en suis folle  Love . J'ai commencé le soir même par un velouté de courgette (dévoré par mes enfants et mon mari), puis un délicieux chocolat chaud ce matin, une petite pina colada pour l'apéro de ce soir et comme repas, des filets de cabillaud à la brunoise de pommes de terre, sauce tomates  Tongue

Tout va très bien mais j'ai une petite question : je me souviens lors de la démontration que la conseillère utilisait du papier cuisson dans la varoma  (ça facilitait le nettoyage ensuite! et je suis aussi du genre paresseuse...) J'ai essayé ce soir avec le poisson mais il n'a pas cuit car la feuille de papier bouchait les trous du Varoma (j'ai dû refaire un peu ma cuisson). Que me conseillez-vous des papillotes pour chaque filet pour laisser des trous libres? mais dans ce cas faut-il augmenter la durée de la cuisson???

Merci d'avance pour vos conseils

Une novice accro Bigsmile