Forum blanc en neige

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

38 réponses | Date de création

J'ai fait l'ile flottante avec une conseillère et elle eétait aussi belle le lendemain,meme le sur lendemain!!!!

 


Bonjour,

Nouvelle venue dans ce monde magique....j'ai eu des soucis la première fois pour monter les blans en neige pour mon tiramisu à l'ananas.

Sur la recette, copiée sur le site, c'était vit 3,5 pdt 3mn et ça n'a pas fonctionné!...j'ai donc répété l'opération et là c'était bon.

Je suis allée voir sur le manuel et là ils préconisent 2mm/37°/vit 3,5 je n'ai pas encore essayé et je vais le tenter pour ma mousse au chocolat.

J'en déduis donc que mes oeufs sortant du frigo étaient trop froids......

MUMU 12


FRAMBOISE56 a écrit:

Dama69 a écrit:

Merci Framboise de me repondre si vite, c'est la 1ere fois que j'ecris sur un forum ! C:est impressionnant d'avoir des conseils si vite. Je ferai donc mes blancs à la dernière minute ! C'est vrai que ça se fait très vite.

Très bonne journée à tous ! Il faut beau aujourd'hui en Bretagne. Je vais aller au marché et me lancer dans la pate de coings ! Je n'en ai jamais fais de ma vie mais ai toujours savourer celle de ma maman ! Un gros défit pour moi.

Et bonne journée Framboise ! Cooking  10 :cooking_10: 

tu verras que sur ce forum on est trés réactives c est ça la momo attitude corinne qui t a répondu aussi fait partie d un des piliers de ce forum

avec ton pseudo je pensais que tu habitais prés de lyon mais tu as l air détre en bretagne comme moi

bonne journée

Merci Anne Françoise !

Je t'ai envoyé un message privé car j'ai besoin d'un conseil !!

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Dama69 a écrit:

Merci Framboise de me repondre si vite, c'est la 1ere fois que j'ecris sur un forum ! C:est impressionnant d'avoir des conseils si vite. Je ferai donc mes blancs à la dernière minute ! C'est vrai que ça se fait très vite.

Très bonne journée à tous ! Il faut beau aujourd'hui en Bretagne. Je vais aller au marché et me lancer dans la pate de coings ! Je n'en ai jamais fais de ma vie mais ai toujours savourer celle de ma maman ! Un gros défit pour moi.

Et bonne journée Framboise ! Cooking  10 :cooking_10: 

tu verras que sur ce forum on est trés réactives c est ça la momo attitude corinne qui t a répondu aussi fait partie d un des piliers de ce forum

avec ton pseudo je pensais que tu habitais prés de lyon mais tu as l air détre en bretagne comme moi

bonne journée

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Dama69 a écrit:

Merci Framboise de me repondre si vite, c'est la 1ere fois que j'ecris sur un forum ! C:est impressionnant d'avoir des conseils si vite. Je ferai donc mes blancs à la dernière minute ! C'est vrai que ça se fait très vite.

Très bonne journée à tous ! Il faut beau aujourd'hui en Bretagne. Je vais aller au marché et me lancer dans la pate de coings ! Je n'en ai jamais fais de ma vie mais ai toujours savourer celle de ma maman ! Un gros défit pour moi.

Et bonne journée Framboise ! Cooking  10 :cooking_10: 

Moi je ne les fait pas tout à fait à la dernière minute  , mais le matin même ! Et je mets au frais , ça ne bouge pas !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Merci Framboise de me repondre si vite, c'est la 1ere fois que j'ecris sur un forum ! C:est impressionnant d'avoir des conseils si vite. Je ferai donc mes blancs à la dernière minute ! C'est vrai que ça se fait très vite.

Très bonne journée à tous ! Il faut beau aujourd'hui en Bretagne. Je vais aller au marché et me lancer dans la pate de coings ! Je n'en ai jamais fais de ma vie mais ai toujours savourer celle de ma maman ! Un gros défit pour moi.

Et bonne journée Framboise ! Cooking  10 :cooking_10: 


bonjour dama 69 il faut faire l ile flottante au dernier moment tu peux faire la creme anglaise avant le temps qu elle refroidisse mais les blancs cela ne prends que 5 mns donc tu les fais au dernier moment

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Smile j'etais ravie car j'ai fait une ile flottante, tout était nickel, pour la première fois je faisais des blancs en neige et en plus ils étaient tres beaux.... J'ai tout mis au  frigidaire pour le lendemain.... Et lorsque j ai récupéré ma crème anglaise le lendemain elle n'etait plus mousseusse mais toute rapapla.... Et mon ile qui etait dans un autre plat avait rendu de l'eau et n'était pas assez cuite.... C'etait moyen moyen.... En fait, il aurait fallu que nous mangions l'ile flottante le jour où je l'avais faite. Qui peut me conseiller ? Car je suis sure qu'il y a un truc !! Merci . Cooking  6

 


quel bonheur Bigsmile

Patricia


génialllllllllllllllllllll il arriveeeee laaaaa il est en cours de distribution ^^ youhouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Cindy 30 ans maman de 4 loustiques qui adorent manger de bon petits plats 


super baboonette ...bon debut Wink

Patricia


J'ai fais cet après midi pour la 1ere fois des blancs en neige et......eureka, c'est réussi !!! J'ai fais la mousse aux spéculoos, c'est un régal


Cooking  7 tu verras comme faire la cuisine devient passionnant,moi qui aime bien cuisiner je decouvre un autre façon de faire la cuisine bien que pour l'instant j'ai fait que des desserts Corn  et des potages,je trouve les résultais surprenant,samedi je vais inaugurer le varoma 

agnes


Merci beaucoup Solma ca me fera patienter en plus jusque sa livraison lundi  :D :D

 

Jolynoise merci pour ta bienvenue mais je te rassure je l'ai pas encore mais c'est trop tard je suis morduuuuuuuuuuuuuu totalllllll déja  Tongue Tongue et mes enfants aussi mdrrrr 

Cindy 30 ans maman de 4 loustiques qui adorent manger de bon petits plats 


titite84 a écrit:

j'ai hateeee d'enfin le recevoir et me pencher dessus  Bigsmile

Bienvenue Cindy Smile

Quand tu vas recevoir ton Momo, te penche pas trop au-dessus quand même :D , tu pourrais perdre un oeil dans le Mixingbowl closed :D ou en faire du hachis dans l'hélice Bigsmile

Et fais bien attention :    on devient vite accro,  on ne peut plus s'en éloigner Love

Bientôt, tu vas te régaler et régaler ta petite famille Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


titite84 a écrit:

j'ai hateeee d'enfin le recevoir et me pencher dessus  Bigsmile

En attendant tu peux le telecharger sur le net, comme ça tu gagnera du temps !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


:(j'avais des oeufs qui viennent de la ferme ;donc a tout casser ils avaient 2 à 3jours ,je ferais un autre essai ce WK 

bonne soirée a tous

 

agnes


j'ai hateeee d'enfin le recevoir et me pencher dessus  Bigsmile

Cindy 30 ans maman de 4 loustiques qui adorent manger de bon petits plats 


et oui ...il faut tout lire Smile

Patricia


Ha c'est bon a savoirrr merciiiiiiiiiiiiiiii mais bon ca doit être marqué dans le manuel je pense non ?

Cindy 30 ans maman de 4 loustiques qui adorent manger de bon petits plats 


 à mes debuts.... je ne le savais pas non plus...

avant d'avoir la demo à la maison j'ai mixé mon fouet

ça fait tout drôle Aw

ma conseillère m'en a donné un autre ...sympa Smile

Patricia


Oui l'utilisation du fouet se fait au maximum a la vitesse 4

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Pourquoi pas + a cause du fouet ?? Il ne faut pas utiliser certain éléments a + d'une certaine vitesse ?? 

Cindy 30 ans maman de 4 loustiques qui adorent manger de bon petits plats 


moi je fais mes blancs vitesse 4 ...mais pas plus à cause du fouet..!

.ils sont parfaits Smile

Patricia


Moi je raté une fois et j'ai bien fait attention et j'ai compris mon erreur, je n'avais pas mis 3,5 en vitesse mais 3,3  et effectivement cela marche beaucoup moins bien

Il faut vraiment mettre à 3,5 et du coup je ne les rate plus du tout


Bonjour tout le monde 

J'attend dans les prochains jours mon momo je verrais bien se qu'il en est surtout que mon batteur a rendu la'ame donc j'aurais pas le chois que de percevérer lol  Bigsmile

Cindy 30 ans maman de 4 loustiques qui adorent manger de bon petits plats 


Pour moi ca reste un problème aussi j ai abandonné et je reprends mon fouet

mamina120


GlingMix a écrit:

Ah je ne connaissais pas le coup des 2 petits coups de turbo avant de mettre le fouet et monter les blancs... Je retiens l'astuce!! Wink

Les filles , je vous l'ai dis le 19 avril sur le lien que je vous ai mis un peu plus haut !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ah je ne connaissais pas le coup des 2 petits coups de turbo avant de mettre le fouet et monter les blancs... Je retiens l'astuce!! Wink

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


Pas besoin de sel, ou de citron, ou de poudre de perlin pin pin! Efficace, les 2 coups de turbo, sans le fouet bien sûr, puis on insère le fouet et c'est parti vitesse 4, et ça marche, si le bol est bien sec.


Ici les astuces pour les blancs en neige 

http://www.espace-recettes.fr/content/blanc-en-neige

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


ça fait 3 ans que j'ai Momo

oeufs froids ou pas .....frais ou pas ....mes blancs montent toujours bien dans un bol propre et sans gobelet

le seul probleme c'est peut etre qu'il tombent un peu vite Smile

Patricia


Aw moi aussi mes blancs en neige ne sont pas bien monté,du coup j'ai raté un peu la mousse au chocolat,par contre j'ai superbement réussi l'ile flottante et la pas de problême pour les oeufs à la neige,faut pas rester sur un echec :D

agnes


il faut pas utiliser non plus des oeufs trop frais, ça ne monte pas non plus Wink perso, je met mes blancs, je fais 3 fois turbo et ensuite j'insere le fouet, et ça marche plutot bien Smile

celine


Le bol et le bloc couteaux etaient bien propres et bien secs?? Sinon, les blancs en neige ne prennent pas et ne montent pas... Wink

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


je n'arrive pas a faire monter mes blanc en neige pourtant mis du sel