Forum help pour la cuisson des lardons et oignons

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

6 réponses | Date de création

MARIEBEL a écrit:

Bonjour,

Le thermomix ne dorent ni les oignons ni les lardons. On peut confire mais pas dorer. Pour les oignons, il suffit de les couper en deux (même s'ils sont gros), mixer 7s/vit.5, racler les bords du bol avec la spatule, puis ajouter l'huile d'olive ( 20g pour 1 oignon) et cuire, SANS GOBELET, 8mn/varoma/vit.1. Les oignons sont confits et très agréables dans une recette. Pour les lardons, c'est la même chose, mais il faut mettre la fonction Counterclock pour éviter d'avoir de la bouillie. Lorsque vous aurez votre mise en service (faite par votre conseillère) n'hésitez pas à lui demander tout cela. Notez toutes les questions que vous voulez lui poser et vous verrez que plus vous utiliserez votre robot, moins vous ne pourrez vous en passer. C'est un vrai bonheur. Venez sur le forum pour chercher des idées, des recettes, et partager de bons moments entre "dingos du momo". J'espère avoir répondu à vos questions, sinon, n'hésitez pas en attendant votre conseillère. A bientôt.

Marie

Bonjour,Je pensais bien que la cuisson oiginon/lardon ne serait pas la meme qu'en cuisine traditionnelle.Mais je vous remercie pour les infor et je testerai le type de cuisson : 8mn/varoma/vit.1Cordialement,amarie

 

 


je garde aussi la métode traditionnelle pour confectionner la viande en sauce


Oui, on peut le déplorer, il ne colore pas la viande. Du coup, j'ai abandonné la confection de plats en sauce, car chez moi on aime la viande qui a caramélisé !

gwen


Bonjour,

Le thermomix ne dorent ni les oignons ni les lardons. On peut confire mais pas dorer. Pour les oignons, il suffit de les couper en deux (même s'ils sont gros), mixer 7s/vit.5, racler les bords du bol avec la spatule, puis ajouter l'huile d'olive ( 20g pour 1 oignon) et cuire, SANS GOBELET, 8mn/varoma/vit.1. Les oignons sont confits et très agréables dans une recette. Pour les lardons, c'est la même chose, mais il faut mettre la fonction Counterclock pour éviter d'avoir de la bouillie. Lorsque vous aurez votre mise en service (faite par votre conseillère) n'hésitez pas à lui demander tout cela. Notez toutes les questions que vous voulez lui poser et vous verrez que plus vous utiliserez votre robot, moins vous ne pourrez vous en passer. C'est un vrai bonheur. Venez sur le forum pour chercher des idées, des recettes, et partager de bons moments entre "dingos du momo". J'espère avoir répondu à vos questions, sinon, n'hésitez pas en attendant votre conseillère. A bientôt.

Marie


 

Bonjour,

J’ai mon Thermomix depuis 15 jours et j’ai beaucoup de mal à faire cuire / revenir mes lardons ou oignons.

Je hache grossièrement mes oignons et je les fais cuire mais après ils sont tous mous et se transforment en purée. Et pour les lardons, ils ne grillent pas et ils sont de couleurs pâles.

Je ne sais pas comment faire pour leurs cuisson … Cooking  9