Forum préparer les fêtes
moi aussi, je voudrai bien préparer pour Noël quelques apéritifs que je congélerai à l'avance merci à toutes
autrement j'ai mon menu
Comme çà paraît parfait, :) serait-il possible d'avoir cette recette
Si elles sont restées liquides les pana, c'est peut-être que tu n'as pas cuit assez longtemps l'agar agar. Il faut 1mn à 100°. Sinon Coco t'as trouvé comment les moelleux au lemon curd? C'est bon hein????
Pas goûté encore Marie, là ils vont cuire ( j'avais juste préparé la pâte pour gagner du temps ce matin
Pour agar, je l'ai bien cuit comme il faut ! De plus c'est pas la 1ere fois que je fais de la pana, je comprend pas ! Bon faut que je trouve quelque chose vite fait pour remplacer : je pensais a des Joly - crèmes au citron en verrine , avec le moelleux ča devrait être bon non?
Si elles sont restées liquides les pana, c'est peut-être que tu n'as pas cuit assez longtemps l'agar agar. Il faut 1mn à 100°. Sinon Coco t'as trouvé comment les moelleux au lemon curd? C'est bon hein????
Ou on lit bien et on rate quand même ! Moi je viens de rater mes panna cottas : faites ce matin toujous pas prise le soir, donc remise ce soir a cuire avec ajout d'agar agar et 1/2h plus tard c'est juste du beton armé !!!!
j ai eu le mème probléme que toi l autre jour et pourtant j avais mis de l agar agar mais elles sont restées liquides j ai eu la flemme de les recuire elles étaient bonnes au gout
Ou on lit bien et on rate quand même ! Moi je viens de rater mes panna cottas : faites ce matin toujous pas prise le soir, donc remise ce soir a cuire avec ajout d'agar agar et 1/2h plus tard c'est juste du beton armé !!!!
Ou on lit en diagonale
je parle pour moi
ça m"arrive assez souvent ...comme me dit Isabelle....." tu lis plus vite que ton ombre"...très juste
Heu.....moi aussi :p, on est les "Lucky Luke du Momo" :D !
ça m"arrive assez souvent ...comme me dit Isabelle....." tu lis plus vite que ton ombre"...très juste
je confirme !!!!!!
Evelyne ...tu lis.... et Momo ..travaille
en general quad on rate c'est qu'on a mal lu la recette
j'en connais quelque chose
Très bon, ce que tu viens d'écrire Pat' :D c'est tout à fait ça
Evelyne ...tu lis.... et Momo ..travaille
en general quad on rate c'est qu'on a mal lu la recette
j'en connais quelque chose
Trés utile même ! je vais regarder les recettes qui peuvent se préparer à l'avance et si mes compétences culinaires me le permettent, c'est pas gagné ! En tout cas merci Galou34 pour votre réponse.
Bonjour,
Le foie gras 4/5 jours avant
La gelée déjà faite
Langouste je pense la faire le matin même du réveillon
Buche la veille et décoration le jour J
Les cassolettes je ne sais pas mais je ne pense pas
Les tartelettes préparées bien à l'avance et congelées à plat puis dans un sac et réchauffées le jour J
Tiramisu de homard la veille
Creme brûlée le Jour J
Les bouchons jour J mais tres rapide
Crevette à l'orange la veille
Rillettes de saumon la veille
Voila comment je pense procéder ... En espérant vous avoir été utile
bonjour tout le monde,
cela vous dirait de partager nos recettes pour les fêtes que l'on peut faire à l'avance et congeler ?
j'attends vos suggestions
Je suis très intéressée par cette proposition pour faire les plats à l'avance et ne plus être dans le stress le jour même car tel est mon cas. Existe-t-il d'ailleurs des livres TM sur cette possibilité.
Je vous remercie.
Evelyne
Moi a priori ce sera pour le repas :
Foie gras et gelée de Gewurstaminer ( je vous le conseille c'est un délice )
Cassolette de Saint Jacques
Langouste a l'armoricaine
Buche
Pour l'apéritif :
Rillette de saumon ( ma recette que je mettrai sur le site )
Petit bouchons au thon
Crevette à l'orange ( pareil recette que je mettrai sur site )
Cannelé au chorizo...
Mini tartelette
C'est un début que je dois approfondir !
Je suis désolée mais je n'ai pas eu le temps encore de répertorier toutes les recettes
Est ce que tout peut se faire à l'avance dans ce menu ? Existe-t-il d'ailleurs des livres TM sur les possibilités de préparer les plats à l'avance ou la veille pour ne plus être dans le stress le jour même car tel est mon cas .Je vous remercie.
oh oui, superbes, ces brioches !!!!!!
la brioche de marie et son moelleux....
oups ! je voulais mettre ces photos sur le fil habituel des momos fingueuses et flingueurs !
C'est pas grave Sylvie.....on en profite deux fois plus :D! Superbes tes brioches
la brioche de marie et son moelleux....
oups ! je voulais mettre ces photos sur le fil habituel des momos fingueuses et flingueurs !
ça donne envie tout cela
la brioche de marie et son moelleux....
merci beaucoup c'est gentil
Sylvie...recette en MP
Pour celles qui font leur foie gras maison où l'acheter vous en boucherie ou en grande surface ? Cette année, j'ai bien envie d'essayer de le fairemoi -même mais la seule boucherie dans ma ville est hors de prix et je n'en connais pas d'autres à moins de chercher.
Moi aussi je l'achète en grande surface et il est toujours trés bon et le prix plus abordable
Pour celles qui font leur foie gras maison où l'acheter vous en boucherie ou en grande surface ? Cette année, j'ai bien envie d'essayer de le fairemoi -même mais la seule boucherie dans ma ville est hors de prix et je n'en connais pas d'autres à moins de chercher.
moi je l achete en grande surface et je le prends deveine cela simplifie encore le travail tu peux l acheter maintenant et le congeler cru puis le faire 4 jours avant les fetes ou tu peux le faire maintenant et le congeler au bout de 3 jours et le sortir la veille de la manger
Pour celles qui font leur foie gras maison où l'acheter vous en boucherie ou en grande surface ? Cette année, j'ai bien envie d'essayer de le fairemoi -même mais la seule boucherie dans ma ville est hors de prix et je n'en connais pas d'autres à moins de chercher.
qq'un veut bien me dire où je peux trouver la recette je n'ai pas le livre merci
régalez vous
Framboise ...voilà mes petites verrines
Galou....j'ai evoyé la recette en MP...dis moi si tu l'as bien reçue
c est trop beau je crois que je vais essayer est aussi bon que beau
Ouiiiiii je l'ai bien reçue j'ai même répondu Merci beaucoup !!!
je veux bien aussi cette recette ça a l'air sympa
Framboise ...voilà mes petites verrines
Galou....j'ai evoyé la recette en MP...dis moi si tu l'as bien reçue
les filles le chuyney de mangue page 200 dans le livre 100 façons
je le fais souvent tout le monde aime
une autre recette sympa...la soupe au camembert dans cuisnez avec les chefs
je la sers en amuse bouche à table ...car tres chaud.....mais en reduction dans des petites verrines"tête de lion"
[/quotepatricia est ce que tu mets la pate feuilletee sur les verrines]
Patricia,
Cette soupe de camembert me tente pour l'apéritif mais je n'ai pas le livre
Est il possible d'avoir la recette ?
Merci beaucoup
Je peux te donner mon mail si tu veux
oh! tous me fait envie les filles mais bon momo devrait etre là pour la premiere semaine de decembre! donc j'aurai tres peu d'experience avec la bete! :~donc vous me conseillé quoi?histoire d'impressioner mon mari qui je dois le dire cuisine mieux que moi! et qui n'est pas convaicu que meme avec momo je soit capable de realiser des plats de fete! J)donc un petit coup de main serz le bien venu pour preparez mon menu du 31.
merci!
les filles le chuyney de mangue page 200 dans le livre 100 façons
je le fais souvent tout le monde aime
une autre recette sympa...la soupe au camembert dans cuisnez avec les chefs
je la sers en amuse bouche à table ...car tres chaud.....mais en reduction dans des petites verrines"tête de lion"
C'est vrai Corinne logiquement ça devrait aller
En revanche la langouste à l'armoricaine n'est pas sur le site et là j'ai besoin d'aide !
J'ai bien vu une recette d'encornets à l'armoricaine mais est-ce pareil ? Bref je me pose des questions !
Pourvu que je ne me rate pas et que ce soit Bon !! Lol
Avec Momo , on ne se rate jamais ! Et quand on met de bonnes choses dedans, il n'y a aucune raison que ce ne soit pas bon ! Pour les recettes du site , ne selectionnes que celles qui ont 5 étoiles et qui ont beaucoup commentaires et en principe, il n'y a pas de secret, le meilleur indicateur c'est l'avis des thermomixeuses !!
Pourvu que je ne me rate pas et que ce soit Bon !! Lol
Moi a priori ce sera pour le repas :
Foie gras et gelée de Gewurstaminer ( je vous le conseille c'est un délice )
Cassolette de Saint Jacques
Langouste a l'armoricaine
Buche
Pour l'apéritif :
Rillette de saumon ( ma recette que je mettrai sur le site )
Petit bouchons au thon
Crevette à l'orange ( pareil recette que je mettrai sur site )
Cannelé au chorizo...
Mini tartelette
C'est un début que je dois approfondir !
Je suis désolée mais je n'ai pas eu le temps encore de répertorier toutes les recettes
Waouhhh ! Pour un début c'est un BON début !!!
J'ai oublié pour l'apéritif : Tiramisu de homard et crème brûlée de foie gras !
Mais toutes les recettes sont sur le site .. Des que j'ai un moment je le ferai sans fautes
Moi a priori ce sera pour le repas :
Foie gras et gelée de Gewurstaminer ( je vous le conseille c'est un délice )
Cassolette de Saint Jacques
Langouste a l'armoricaine
Buche
Pour l'apéritif :
Rillette de saumon ( ma recette que je mettrai sur le site )
Petit bouchons au thon
Crevette à l'orange ( pareil recette que je mettrai sur site )
Cannelé au chorizo...
Mini tartelette
C'est un début que je dois approfondir !
Je suis désolée mais je n'ai pas eu le temps encore de répertorier toutes les recettes
le foie gras ...c'est sur je vais le faire...très facile avec Momo
Et son chutney de figues façon Marie ( bel ) !!
Va falloir que je fasse un autre chutney, car celui là est très connu, vu le temps qu'il est resté en recette du jour l'an dernier. Tu te souviens? Il y avait un bug et la recette est restée hyper longtemps.
Bah oui , du coup on la bien révisée ! On va pouvoir la faire les yeux fermés
le foie gras ...c'est sur je vais le faire...très facile avec Momo
Et son chutney de figues façon Marie ( bel ) !!
Va falloir que je fasse un autre chutney, car celui là est très connu, vu le temps qu'il est resté en recette du jour l'an dernier. Tu te souviens? Il y avait un bug et la recette est restée hyper longtemps.
le foie gras ...c'est sur je vais le faire...très facile avec Momo
Et son chutney de figues façon Marie ( bel ) !!
le foie gras ...c'est sur je vais le faire...très facile avec Momo
j'ai commencé une toute petite liste pour le moment et je pense faire en premier des bouchées saumon poireaux
je pense que je vais essayer un foie gras ce sera une premiére avec Momo
j'y pense mais pour le moment encore rien de prevu
bonjour tout le monde,
cela vous dirait de partager nos recettes pour les fêtes que l'on peut faire à l'avance et congeler ?
j'attends vos suggestions