Forum tm31 économique ?
Bien sûr que nous faisons des économies avec le thermomix. Si vous allez en magasin avec toujours la même liste de courses vous aurez toujours les mêmes dépenses. Il suffit simplement de vous poser un peu le soir ou le w-end, de choisir quelques recettes que vous ferez dans la semaine et de faire la liste des ingrédients qui vous manquent. Vous ferez obligatoirementt des économies et vous varirez ainsi vos menus. Qui dit toujours même listes de courses, dit toujours même menus.
Conseillère 61
Bien sûr que nous faisons des économies avec le thermomix. Si vous allez en magasin avec toujours la même liste de courses vous aurez toujours les mêmes dépenses. Il suffit simplement de vous poser un peu le soir ou le w-end, de choisir quelques recettes que vous ferez dans la semaine et de faire la liste des ingrédients qui vous manquent. Vous ferez obligatoirementt des économies et vous varirez ainsi vos menus. Qui dit toujours même listes de courses, dit toujours même menus.
Conseillère 61
je suis devenue conseillère en meme temps que cliente et moi meme ai douté des économies...
le résultat ne s'est pas fait attendre, nous sommes 3 à la maison je n'achetais rien de préparé avant mais aujourd'hui je fais vraiment TOUT, tout le temps : yaourts, pain, cremes dessert, compotes, soupes, plats, pate à tartiner, sucre glace, poudres, plats variés, glaces, sorbets, biscuits...
je fais 100 € d'economie par mois depuis que j'ai le TM (oct 09) soit 1200 euros sur une année !! et nous ne sommes que 3, (je suis passée de 500 à 400 € pour les courses par mois)
je n'achete que des produits de base 29 ct la farine, 3 € les 30 oeufs, 55 ct le lait... il ne faut que des produits de base qui font du volume dans le caddie mais coutent peu chers !!
mais cela on ne s'en rend compte que quand on l'a !! alors meme à 28 € par mois certes vous payez 3 € de frais mais c'est totalement absorbé par les économies et mieux encore vous gagnez encore plus sur vos courses, sans parler du TEMPS si précieux et de la qualité de ce que vous mangez.... après meme les enfants font la différence entre la cuisine TM à la maison et ce qu'ils mangent ailleurs et ce qui " vient du magasin" comme dit mon fils...(6 ans)
le tm s'est juste une machine infernale !!
j'ai été élevée au tm par maman (tm fidéle pdt 30 ans!) alors j'etais deja convaincue.!
salut à tous et à toutes
En ce qui concerne les économies, oui on en fait, mais faut aussi avoir le temps de cuisiner, c'est toujours pareil, le temps !
Je me suis fais offrir une machine à pain, car elle fait TOUT toute seule, je n'avais pas bcp de temps pour faire lever mon pain ou ma brioche.
Par contre il me casse les oreilles, voilà le gros défaut je dirais, quand on a une cuisine américaine, eh bien c'est foutu pour regarder la télé. Pourtant j'ai une grande pièce (50 m2).
Je ne regrette pas mon achat pour autant, on mange bcp plus sain désormais, et ça c'est super, et pour les courses on revient à l'essentiel.
@+
T
Ce matin, j'ai fait mon pain, donc pas besoin de prendre la voiture (je suis en pleine campagne) pour aller à la boulangerie .... si ce n'est pas une économie ça ??? (et je ne parle pas du côté écolo !!!)
Le riz au lait à l'air aussi sacrément économique. Je vais faire le calcul et vous dire .... car j'ai des bons consommateurs à la maison
Bonjour,
je viens d'acheter le TM et lorsque je lis vos messages, j'ai vraiment hâte de le recevoir : Economies et de très bonnes recettes !
Affaire à suivre
Plus qu'un jus de fruit c'est un vrai nectar.
Je m'arrete un moment sur la qestion du jus de fruits.
Etant donné qu'avec le TMX on garde toute la pulpe, on obtient quelque chose de très épais, mais extrêment lisse si on mixe suffisament. Il est donc utile d'allonger avec de l'eau (et du sucre selon les gouts). Par contre, je trouve vraiment superflu de le filtrer... Le résultat est un jus très mousseux si on le sert rapidement (je ne trouve pas d'autre mot, mais en fait, il n'est pas "avec de la mousse", mais "léger")... Bref, testez-le, c'est la meilleure façon de se rendre compte !
Merci!
On peut aussi se servir du panier pour filtrer les jus de fruits.
Je n'ai jamais testé le jus d'orange au TM alors une question: vous le filtrez ensuite??? Mes filles n'aiment pas la pulpe!!
Je ferais des courses et je testerais vite
Merciiii
cette recette a l'air très bien, je pense l'essayer demain, merci pour l'info
@creadidi
j'aime aussi le jus de fruits avec plus de saveur et moins d'eau
je prends cette recette >>http://www.espace-recettes.fr/recettes/9222/jus-dagrumes.html dis moi ce que tu en penses ??
personnellement, je mets 2 ou 3 oranges (c'est au gout de chacun)que j'ai pelées, avec trois morceaux de sucre et 1 mn vit 10, je rajoute 600 gr d'eau et encore 1 mns vit 10 et c'est pret, moi je le trouve très bon, mais chacun ses gouts, au moins il est naturel et économique
J'aimerais avoir les impressions de celle qui aime le jus orange 100% pur jus, qu'on trouve dans le commerce comme tropicana ...et celle faite avec , car j'ai l'impresion qu'il y a abcp d'eau non ?.
MErci encore pour cette recette, je pense tester prochainement
pour le jus d'orange je mets le lien http://www.espace-recettes.fr/recettes/9302/jus-doranges.html
je ne l'ai pas encore fait mais cela ne va pas tarder , il ya 5 ans quand j'ai decouvert le thermomix la conseillere nous l'avait fait, bonne continuation
Ce post est sympa,
Il est interessant de savoir ce qui à changer dans le quotidien,
Et cette recette de jus d'orange m'interesse, car ce serait une réel économie pour moi d'en trouver une qui me permette de ne plus en acheter
comme j'ai dis dans mon premier post j'economise 100€ dont 3/4 pour ma fille maintenant elle mange comme nous mais pour sa soeur c'est repartie pour d'autre economie surtout que ma derniere fais des allergie allimantaire et la gande est allergique au additif etc ... du coup on feuillete les livres vorwerk on voit ce que l'on veut manger la semaine et on achete juste ce qu'il nous faut et la on a revu encore des economies arrivee encore plus grande !
les économies sont réelles, 3 baguettes soit 600 gr de pain pour moins de 0.40 cts (là il y a une économie d'au moins 2 euros par rapport à une boulangerie, même si vous achetez en grande surface il y a une économie d'au moins 1 euros et sur 30 jours, on est au moins à 30 euros) et cela rien que sur le pain donc oui les économies sont réelles, le jus d'orange (1 litre avec deux oranges) là aussi, ça nous revient à 0.30 cts et dans le commerce on ne trouve pas 1 l de jus d'orange naturel pour ce prix là, donc là encore économies, plus tout le reste....
moi je l'ai depuis le 20 novembre 2010, je n'ai pas vraiment calculer les economies mais il est certain que je fais pas les memes courses, plus de creme dessert plus aucune viennoiseries, plus de sucre glace plus de sucre vanillée plus de glace , ensuite j'etais quelqu'un qui cuisiné beaucoup donc je n'achetais pas de choses toute prète, mais je gagne du temps avec, et ce que l'on mange est plus sain, a suivre pour vraiment caalculer,
Effectivement la qualité reste la grande gagnante dans son utilisation.
sans oublier le gain de temps.
Autour de moi, les personnes qui économisent le plus sont celles qui ont de jeunes enfants.
Pensez vous à remplacer vos cubes bouillons par les fonds de légumes, TM,et seront faits maison : le sucre vanillé, les yaourts, les crèmes, les compotes, les confitures, une brioche rapide( livre mille et une pâtes) 0,60 € etc....
Je ne pense pas vraiment économiser avec le thermomix, parce que si on regarde bien ça revient un peu moins cher si on fait nous même... mais la différence n'est pas énorme, mais là ou je trouve que l'on est vraiment gagnant : c'est sur la qualité: on sait ce que l'on mange ADIEU (le plus souvent possible) aux additifs de toutes sortes, aux colorant (pour un simple flan!) aux E420 et compagnie, a tous ces trucs qui vont avoir un sérieux impact sur notre santé sur le long terme... et quel plaisir de dire: "C'est moi qui l'ai fait!" " width="19" height="23" />
@+ Carine
En tant que conseillère on ne va peut-être pas nous croire, alors mesdames et messieurs à vos crayons pour nous dire cette belle réalité.
J'ai généralement le retour de 90euros par mois pour une famille avec deux jeunes enfants, mais par rapport à des personnes qui cuisinaient déjà.
Pour des personnes qui ne cuisinaient pas les économies doivent être énormes, j'aimerais bien savoir !
moi aussi, je fais à peu près 100 euros d'économies par mois, mais je me fais presque tout (pate à tartiner, brioche, pain, crème dessert, fond de volaille, beurre, cookies, pain de mie, pate à tarte ....) Je n'achète plus rien de "tout prêt". Plus on s'en sert, plus on économise, donc il ne faut pas hésiter
cordialement
bonjour
je vous propose un petit sondage pour voir a peu près nos économie de 2010
et un autre sondage pour voir si vous faites tous avec vorwerk ou si vous achetez encore pas mal ?
personnellement j'ai le tm depuis décembre 2009 et j'ai fais plus de 100€ d'économie par mois (je faisais tous les petits pots de ma fille avec les légume du jardin de mes parents:) )
la semaine j'utilise un peu de plat préparé car le week end pas toujours le temps de préparer pour la semaine (il me faudrait presque un deuxieme tm pour m'en servir quand l'autre cuit!)
merci pour vos réponse