Forum Par quoi remplacer le vin de riz et huile de sesame?
ben du coup j'ai un doute...était-ce du vinaigre de xéres?qui est également un peu sucré
sinon j'ai regardé sur le net et certains conseillent de faire un mélange eau et vinaigre de vin blans avec un peu de sucre,ou du vinaigre de cidre,ou tout simplement un vianigre de ve vin blanc ou rouge....
sinon j'ai vu aussi l'huile de sésame remplacée par de l'huile de noisettes...
il va falloir de toute façon que j'achète du vinaigre de riz...pour le concours....
Tu es sure Isabelle ? Le balsa, c'est sucré... pas le vinaigre de riz.. (Moi, je trouve qu'il est hyper fort et qu'il sent pourrit ce vinaigre...mais pour les sushi, il en faut, c'est comme ça...) Perso, pour la recette dont il est question ici, je ne me prendrais pas trop la tête sur la question du vinaigre, l'idée etant sans doute d'apporter des saveurs aigres et acides. C'est plus l'huile de sésame qui me questionne : parce que là, il y est vraiment question du gout ! Le remplacer par autre chose, c'est vraiment changer le gout du plat... dans le doute, si le sésame n'est pas a ton gout, le tournesol a l'avantage d'être assez neutre... prise de risque minimum...
bonjour Kilimai!
j'ai vu sur une émission culinaire que l'on pouvait remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre basalmique
pour l'huile de sésame ,je ne sais pas... cette huile est très très forte en goût,il faut vraiment y aller "mollo".peut-être la remplacer par une huile de noisette ou noix?...
Bonjour,
Je cherche à faire cette recette : "crevettes sautées et son riz parfumé", je ne sais pas de quel livre c'est tiré car je l'ai en fiche recettes : dans les ingrédients il est demandé de mettre de l'huile de sésame et du vin de riz : par quoi puis je remplacer ces deux ingrédients ? Je n'ai pas trouvé de vin de riz je ne sais meme pas où chercher ! quant à l'huile de sésame, bof bof bof
merci d'avance !!