Forum truc pour empecher le débordement recette purée
Problème de débordement résolu
je mets de l'eau dans le et les pommes de terre en petits cube dans le panier, cuisson 22 mn, puis on jette l'eau et on met dans le bol 2 à 3 gobelets de lait + beurre + sel à chauffer. On met le fouet, les pommes de terres égouttées et c'est parfait
c'est sur que c'est mieux avec des patates à purée
Il faut aussi mettre des pomme de terre spécial purée Charlotte par exemple et c'est top !!
ma 1ère était collante à cause de ça
bonne continuation
Ça dépends beaucoup de la qualité des pommes de terre
si on pense à ne pas mettre le gobelet ...à mettre le fouet ...la puree est tres bien ...pas besoin de mixer ...s'il reste des petits bouts de patates c'est parfait
Moi aussi, j'en ai fait 2-3 fois seulement, mais à chaque fois elle est très collante, je n'ai pas encore chopé le coup ! Je fais la recette du livre A Table.
Très souvent quand je fais de la purée, exactement comme l'indique la recette, je n'ai pas besoin d'écraser la purée, elle l'ai déjà.
Est- ce que vous avez le même problème.
du coup je la trouve un peu collante.
Merci...
il faut suivre exactement la recette du livre de base
merci, donc plus d'eau et moins de lait et si on ne met pas le fouet, comment procède t'on à la fin pour faire la purée. En mixant quelques coup avec le couteau seul n'obtient-on pas de la colle ?
merci, donc plus d'eau et moins de lait et si on ne met pas le fouet, comment procède t'on à la fin pour faire la purée. En mixant quelques coup avec le couteau seul n'obtient-on pas de la colle ?
merci, donc plus d'eau et moins de lait et si on ne met pas le fouet, comment procède t'on à la fin pour faire la purée. En mixant quelques coup avec le couteau seul n'obtient-on pas de la colle ?
merci, donc plus d'eau et moins de lait et si on ne met pas le fouet, comment procède t'on à la fin pour faire la purée. En mixant quelques coup avec le couteau seul n'obtient-on pas de la colle ?
comme françoise jamais de debordement j ai encore fait de la purée hier soir avec 1kg de pdt et 400 gr de lait et aucun souci
Je fais souvent de la purée et je n'ai JAMAIS eu ce souci.
La proportion a rexpecter est d'environ 40% de lait par rapport au poids de PdT. Soit pour 400 gr de PdT, je mettrais moins de 200gr de lait (et non pas 200+200 comme vous l'indiquez.)
On peut cuire sans souci plus d'1kg de PdT (400 gr de lait) dans le bol, mais il faut veuiller à ce que les morceaux ne soient pas trop gros. On peut encore mettre plus, mais dans ce cas, il ne faut pas mettre le fouet.
En respectant ceci, vous ne devriez plus avoir de débordement, ou éventuellement un peu d'écume qui est contenue par le rebord du couvercle.
Bonjour
Quelqu'un a-t-il résolu ce problème ? pourtant je ne mets que 400 g de pommmes de terre, 200 g de lait et 200 g d'eau et pas le gobelet
C'est le seul point négatif du thermomix