Forum Info sur le lait et la crème ?!

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9 réponses | Date de création

violette108 a écrit:

merci les filles, j'avais quand même 1 litre de crème, il y est passé en moins de 4 jours !!!! heurrusement elle était "light" !!

Pour combien de personnes Violette Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


merci les filles, j'avais quand même 1 litre de crème, il y est passé en moins de 4 jours !!!! heurrusement elle était "light" !!

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


violette108 a écrit:

merci les filles je vais me créer une petite banque variée de crème mais il est vrai que d' un autre coté j'ai toujours que du lait 1/2 écrémé, donc je vais essayé de faire avec ça pour le moment. bonne journée à vous.

Violette, je fais toutes mes crèmes avec du lait 1/2 écrémé  Smile !!!

Pour la crème fraîche, j'ai toujours -comme Moon- des briques de crème fluide ou semi-épaisse en réserve Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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merci les filles je vais me créer une petite banque variée de crème mais il est vrai que d' un autre coté j'ai toujours que du lait 1/2 écrémé, donc je vais essayé de faire avec ça pour le moment. bonne journée à vous.

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


Pareil que Moon...parfois du lait entier pour le far par exemple

pour la crème ...un peu de tout dans le frigo Wink

Patricia


Bonjour!

Je n'utilise que du demi ecremé, et je n'ai jamais eu de soucis. Par contre pour la crème je la prend en fonction de la recette, j'ai toujours des petites briques de fluide et semi-épaisse dans le frigo. (Je conseille les petites briques pour une plus longue conservation, car les grands pots, une fois entamés se gardent pas longtemps.) 

J'espère avoir pu t'aiguiller


Perso, j'utilise quasiment toujours du lait écrémé mais parfois du lait demi-écrémé voir entier et d'autres fois du lait végétal.

Dans tout les cas c'est super bon Wink

 


Dans beaucoup de recettes, on utilise de la crème et/ou du lait. Pouvez vous me donner des précisions, à savoir :

- Faut-il impérativement du lait entier, ou peut-il être remplacé par du lait 1/2 écrémé ?  Puzzled

- En ce qui concerne la créme, doit-on privilégier la crème liquide ou semi épaisse ? Puzzled

J'attends tous vos bons conseils, vos déboires et vos ressentis !! Tant qu'à faire autant partir sur de bonnes bases.

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Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)