Forum Poulet épicé aux poivrons
PS Quand tu ajoutes les oeufs fait attention de mettre à une Donc cette opération se fait à la toute fin de ta recette.
Merci pour tes remarques, j'essayerai comme cela la prochaine fois!
Bonjour Pourquoi ne pas associer un ou deux jaunes d'oeuf à ta crème légère ( attention mélanger dans un bol avec la crème avant et les préférer à température ambiante )ou diluer de la maizéna qui devrait faire l'affaire. La crème légère reste liquide on ne peut pas faire de chantilly qui tienne avec elle et elle n'épaissit généralement que très peu. Je viens de lire dans une recette de Montascalire qu'à partir de 80° il vaut mieux ne pas mettre le bouchon pour éviter les débordements. Le panier est plus indiqué pour éviter les flop flop parait il.
Bonjour,
Hier j'ai fait la recette du poulet épicé aux poivrons du livre "Top Chrono". Le poulet était impeccable et très gouteux, j'ai eu plus de soucis pour la sauce.Ils disent de rajouter de la crème liquide et légère au jus pour faire la sauce, de programmer 5min/80°/V2.A la fin, ma sauce était liquide comme de l'eau, je n'appele pas vraiment ça une sauce.Quelqu'un a déjà fait cette recette et a une parade à me donner?Personnelement je me dis que la prochaine fois je mettrai de la crème épaisse, et peut être un peu de Maïzena (mais je n'en suis pas fan car si on la dose mal, la sauce a un arrière gout farineux très désadréable!)Pour finir, ils ne nous disaient pas d'enlever le bouchon pour faire la sauce, je me demande si c'était bien judicieux...
Merci à tous ceux et celles qui pourront me renseigner!