Forum crème express au chocolat
je n'ai jamais fait d'éclairs au café, je fais des crèmes style"d..."
je remplace le chocolat par 2 sticks de café N...é que j'incorpore au reste des ingrédients. J'adore la café et c'est un délice ses petites crèmes, je fais pareil avec des carambar....
Ce WE j'ai voulu faire des éclairs, j'ai donc fait une crème patissière. Pour ceux au chocolat pas de problème avec du chocolat en poudre (Nesq...k) mais pour ceux au café n'ayant pas de café soluble j'ai mis du café moulu. Et là soit j'en ai trop mis, soit il n'ai pas assez moulu, en tout cas ce n'était pas une réussite on sentait trop le café, pas du tout le côté éclairs que l'on connait. Comment fais-tu stef71?
oui c'est du café soluble et moulu
tu remplaces par le café et hop le tour est joué:)
je ne sais pas mais comme 2 sachets fais 10 gr c'est ce qu'il y a marque sur la recette mais ta creme est vraiment liquide ? car normalement elle doit avoir la texture d'une danette
je ne sais pas si mettre 2 sachets de sucre vanillé va changer la texture
catastrophe j'ai essayé avec le chocolat en poudre la consistance était plus que liquide !!!!
a bon ?! moi c'est nikel je met 2 sachets de sucre vanille
stef71 c'est du cafe moulu ?
pour la crème au café, je rajoute 2 sticks de N....é à la préparation et c'est délicieux
catastrophe j'ai essayé avec le chocolat en poudre la consistance était plus que liquide !!!!
quelqu'un a deja fais une creme express au cafe ? si oui quel cafe avez vous utilisez ? faut-il rajouter su sucre ? car c'est peut etre un peu amer non ?
le chocolat en poudre d'aldi je pens que la marque ne vas pas changer grand chose
Pouvez vous me dire quel chocolat en poudre vous avez utilisé svp ?
j'y suis arrivée ! j'ai mis du chocolat en poudre et c'était nikel elles ont bien la consistance des danettes !
j'y suis arrivée ! j'ai mis du chocolat en poudre et c'était nikel elles ont bien la consistance des danettes !
Bonjour,
J'ai réessayer 2 fois la crème express au chocolat en écoutant vos conseils, les ingrédients à température ambiante ainsi qu'en ôtant le gobelet et je suis très déçue elle est toujours aussi liquide. Je ne comprends pas est-ce que ça peut venir du chocolat, j'ai utilisé du chocolat à cuire ?
Est-ce que quelqu'un a déjà réussie cette crème ?
Merci d'avance pour vos réponses.
De rien
merci
Bonsoir,
Je fais celle de LAZEN67 : danette au chocolat et je la trouve géniale !!
A vous de juger
bonjour
j'ai essayee de faire la creme en suivant vos conseil (car c'etait la premiere fois) et meme avec les ingredient a temperature ambiante la creme est liquide avez vous d'autre conseil ?
merci d'avance
Merci Magali, effectivement, je ne sors pas les produits avant, je vais essayer et je vous dirai.
Bonsoir,
C'est peut-être un problème de température. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante, donc pensez à sortir les oeufs et le lait du réfrigérateur avant
Ensuite, vous pouvez toujours rajouter une ou deux minutes de cuisson selon votre goût, cela dépend de la texture que vous aimez (ou pas)
Cordialement
Magali
Bonjour, J'ai essayé de faire 2 fois la crème express au chocolat page 36 du livre envie de dessert. Et à chaque fois, elle est trop liquide. Est-ce que quelqu'un a essayé à part Biba qui apparemment a rencontré le même problème ? Je me demande si c'est un problème de cuisson, mais je n'ose pas réessayer car personne ne veut les manger. C'est vraiment trop liquide. Merci de me répondre.