Forum Îles flottantes

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8 réponses | Date de création

surtout bien égouter les blancs le plateau du varoma, ainsi ils ne bougent pas, même le lendemain ils sont toujours aussi fermes

Séverine


je fais aussi des iles flottantes et mes blancs en neige avaient la même texture le lendemain de leur élaboration toujours aussi fermes, il m'est arrivé une fois de les rater mais l'erreur venait du faît que j'ai mis le sucre glace trop tard, alors là mes blancs étaient liquides depuis je fais attention de bien le rajouter 2 mn avant la fin de cuisson et mes oeufs sont toujours à température ambiante.

fanfan


Re bonjour J'ai fait la recette aujourd'hui, crème anglaise : le top succulente. Les blancs en neige par contre (bon) pour cette recette cela va mais leur texture est celle des blancs insuffisamment montés et certes ils ont tenu le temps qu'on mange mais ils n'avaient rien de semblables à ceux que j'ai montés en mm temps avec un autre robot que j'ai récupérés ensuite... Y a pas photo, et je ne me suis pas amusée à voir si le bol dans lequel je les mettais était propre et sec avec une loupe, ils ont monté comme toujours et ont affiché une fermeté à toute épreuve pour le gâteau au chocolat que j'ai préparé ensuite. je vais faire l'essai avec eux pour la recette de mousse au chocolat que je fais toujours l'après midi pour le soir et cela me permettra d'avoir un avis plus tranché.


Bonjour, moi pour que mon bol n'ait pas de microsaleté, je donne un coup avec du vinaigre blanc sur un torchon. Pas besoin de rincer tes blancs ne prendront pas l'odeur du vinaigre.


Il faut que le bol soit parfaitement propre (je ne mets pas en doute l'hygiène de ta cuisine Bigsmile   ), mais il suffit d'une once de jaune dans les blancs  pour qu'ils ne montent pas. Perso, quand je fais monter mes blancs, au préalable je récure à fond mon bol avec du cif ! + très bon rinçage à l'eau très chaude

gwen


moi j'ai suivi la recette du livre a table avec thermomix et je n'ai eu aucun soucis

mes oeufs n'etaient pas au frigo et comme indiqué dans le livre j'ai bien nettoyé et essuyé mon bol

as tu bien inséré le sucre glace comme indiqué dans la recette ?


Cooking  7

bonjour

j.aimerai des conseils sur les blancs d'oeuf pour les îles flottantes. J'ai suivi la recette, mais ils ne restent pas fermés et ils se désagrègent des qu'on plante la cuiller!!! Est ce un pbl de température des œufs, je ne sais pas. Merci de vos conseils

Babou