Forum DIFFERENTES FARINES
voilà : la T45 c'est pour la pâtisserie (et la béchamel !!! car jamais de grumaux), la T55 elle fait tout : pain, pâte, gâteaux, béchamel, brioche... la T65 c'est surtout pour les pros (baguette tradition par exemple) et en général elle donne une mie crème au pain.
Slt
Bonjour,Pour en connaître plus sur les farines, je vous conseille de visiter le site internet Wikipediahttp://fr.wikipedia.org/wiki/FarineVous y trouverez la classification française des farines.
Bonjour,
Habituée à faire mes courses de base (lait, farine, eau...) via un supermarché drive, je ne peux pas acheter la farine T55 par ce biais car c'est toujours de la T45 qui est vendue. En revanche, je suis d'accord, en grande surface, la farine "basique" c'est bien la T55.
Bonne journée à toutes,
merci jolynoise, bonne journée
Et Coco aussi
merci jolynoise, bonne journée
bonjour, ma conseilllère m'a conseillé d'utilisé la farine T55, LA PLUS BANALE avec mon TM. Pour tout ce qui est pate j'utilise de la farine de meunier, le pain est bien meilleur et se tiend mieux à mon avis;
A quoi sert la farine T45 ET LA T65 (peut-être que la réponse existe déjà sur le forum)Bonne journée à toutes
Oui remonte quelques post plus haut et clique sur le lien donné
http://www.aufeminin.com/fiche/cuisine/f4844-les-differents-types-de-farine.html
bonjour, ma conseilllère m'a conseillé d'utilisé la farine T55, LA PLUS BANALE avec mon TM. Pour tout ce qui est pate j'utilise de la farine de meunier, le pain est bien meilleur et se tiend mieux à mon avis;
A quoi sert la farine T45 ET LA T65 (peut-être que la réponse existe déjà sur le forum)Bonne journée à toutes
Oui remonte quelques post plus haut et clique sur le lien donné
Bonjour,
La farine courante vendue en supermarché (franci...) c'est de la T45 et non de la T55.
Bonne journée.
La fraine Francine T45 n'est pas de la farine courante mais de la farine a patisserie ( c'est d'ailleurs inscrit sur le paquet ) plus raffinée que la courante ! La farine courante 1er prix est de la farine T55
bonjour, ma conseilllère m'a conseillé d'utilisé la farine T55, LA PLUS BANALE avec mon TM. Pour tout ce qui est pate j'utilise de la farine de meunier, le pain est bien meilleur et se tiend mieux à mon avis;
A quoi sert la farine T45 ET LA T65 (peut-être que la réponse existe déjà sur le forum)Bonne journée à toutes
Bonjour,
La farine courante vendue en supermarché (franci...) c'est de la T45 et non de la T55.
Bonne journée.
merci beaucoup pour cette reponse, mais c est vrai ue c est assez varié merci Solmar, je savais bien que des copines répondraient presentes !!!
Bonjour et grand merçi a celles qui pourront nous guider dans les differents types de farines, il y a ou se perdre !!!!
type 45 type 55 et ainsi de suite !!!! pas facile même de le trouver sur les emballages et l 'importance est elle grande lors de la réalisation d'une recette ????
J' avoue y " perdre mon latin" et comme j en connais pas !!!! quand rien d indiquer sur la recette mettre quoi, je suis sure que je loupe des brioches avec çà
Merci de la lumière que vous pouvez y amener
quand rien n'est indiqué il s'agit de la T55 qui est la fatine de menage courante.
Plus le chiffre est petit plus la farine est blanche donc plus elle est raffinée
Plus le chiffre est elevé plus elle est grise et plus elle contient de son
pour mieux comprendre lis cet article :
http://m.aufeminin.com/fiche/cuisine/f4844-les-differents-types-de-farine.html
Bonjour et grand merçi a celles qui pourront nous guider dans les differents types de farines, il y a ou se perdre !!!!
type 45 type 55 et ainsi de suite !!!! pas facile même de le trouver sur les emballages et l 'importance est elle grande lors de la réalisation d'une recette ????
J' avoue y " perdre mon latin" et comme j en connais pas !!!! quand rien d indiquer sur la recette mettre quoi, je suis sure que je loupe des brioches avec çà
Merci de la lumière que vous pouvez y amener