Forum pâte feuilletée/galette des rois
merci pour tous ces conseils!!
effectivement mon fourrage n'etait pas froid ,il était tiede,donc je suis partie avec beaucoup d'handicap!!!! :((
mais ce n'est pas mon dernier mot je suis corriasse!!!je recommencerai en executant tous vos conseils
Hello ! idem pour moi, la galette était bien dorée mais manquait d'un peu de cuisson sur le fond , et pourtant elle était froide à l'enfournage, le feuilleté était "moyen" En revanche, le lendemain je réchauffe le reste 'soit la moitié", et là elle ressort nettement meilleure. Ce coup-ci, le fond était nettement plus cuit.
merci pour le conseil du papier alu, car la mienne était bien dorée dessus donc j'ai arreté le four , mais il manquait un peu de cuisson dessous. pate feuillettée facile et rapide
Une garniture froide aussi pour eviter de chauffer la pate feuilletée. faire d'abord la garniture et la laisser refroidir avant de fourrer la pate feuilletée!
oui natham c'est le choc thermique entre le très froid et le très chaud qui va développer le feuilletage sinon si on met une pâte feuilletée molle,car restée à T°ambaiante,le beurre emprisonné va d'abord commencer à fondre
la prochaine sera parfaite!
ok merci!!
la galette tres froide avant d 'enfourner ,je ne savais pas!! merci
il faut que la galette "crue" soit très froide,donc la laisser au frigo le temps nécessaire puis la mettre dans le four déjà à t°voulue ,220°
peut-être le temps de cuisson n'était il pas assez long? Parfois la dorure brunit très vite et on pense que c'est cuit,dans ce cas il suffit de mettre un papier alu sur le dessus pour empêcher une trop forte coloration et continuer la cuisson
ensuite un feuilletage prend facilement l'humidité et se ramollit;il faut éviter de le mettre au frigo une fois cuit;sinon si on l'a préparé à l'avance et mis au frigo ,redonner un coup de chaud dans le four à 220°pour redonner du croustillant,pas longtemps si la pâte est déjà bien cuite(et mettre un alu sur le dessus pour ne pas brûler la dorure
ce sont des suppositions...
bonne journée!
je viens de réaliser ma galette des rois et pour la première j'ai réalisé la pâte feuilletée:
ma galette était bonne!! mais j'ai trouvé que mon feuilletage était correct par contre un peu" mou" comme si la galette était faite la veille et que je l'avais réchauffée .
si vous avez des explications je suis preneuse, merci d'avance!!