Forum Nouvelle

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

15 réponses | Date de création

Encore une fois, pas chez moi, c'est équivalent.

Mais j'ai depuis testé d'autres plats : chili con carne et béchamel et pour la béchamel, mon homme a apprécié de ne pas avoir à tourner en permanence :D


lol Véro, je n'ai pas encore le tm mais ca me fait sourire, j'espère que le nettoyage ne va pas me prendre trois quart d'heure...


bienvenue sur le forum Pheeeb

ma purée est parfaite comme Isabelle

Quant à laver Momo ...ce n'est pas un probleme...laver Momo ou laver des casseroles Wink

Patricia


Bonsoir,

Effectivement il est difficile de servir avec les couteaux, et non on ne peut pas les enlever car il y aurait un trou au fond du bol.

A chaque fois je passe plus de temps a vider puis à laver le bol plus les couteaux, que de faire les recettes. Peut être que je n'ai pas le coup de main.

Bonne continuation.


C'est clair la purée autrement qu'au thermomix c'est vaissellle plus plus plus...


j'ai encore fait une purée ce midi,comme toutes les semaines,et impeccable,bien lisse et onctueuse comme nous l'aimons;si au bout des 24MN je vois encore des morceaux et du liquide je prolonge de 5MN ou plus jusqu'à ce que ce soit déjà sous forme de purée puis beurre et mixage quelques secondes toujours avec le fouet à V4 ,ensuite j'enlève le fouet et le tapotte sur le bord du bol et directement à table!il n'y a que le bol à laver et il file en plus au lave-vaisselle!avant je faisais ma purée en cuisant mes pdt dans la cocotte minute puis passoire pour égoutter puis moulin à légumes puis saladier ou plat pour réchauffer!que de vaisselle il fallait!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Ah oui, effectivement, celestyne, je comrpends mieux pourquoi moi je ne vois pas tant de gain que ça niveau vaisselle : cuisson cocotte pour les patates, le lait est ajouté à température ambiante et on mixe puis sert dans la cocotte. Donc ça ne fait laver que la cocotte et le pied du mixeur plongeant.


Pour ma purée habituellement je fais chauffer une casserole de lait, j'utilise une autre pour les pommes de terre, et enfin un mixeur girafe spécial purée et un plat dans lequel je transvase ma purée pour la servir. Ce qui fait 4 objets à nettoyer auquels j'addtiionne bien évidrement la plaque de gaz. Le robot est seul à prévoir l'ensemble des aliments nécessaires, je suppose que je transvaserai dans un plat ce que je fais habituerllement.. Bon la prise en main nécessite du temps mais quand même moi je vois bien que cela fait dix fois moins de vaisselle et de nettoyage.


Là pour le coup, comme c'était la séance prise en main de la bête, ça nous (c'était un travail d'équipe) a semblé bien plus long que d'habitude. Pour le lavage des casseroles etc., on ne gagnera pas grand chose parce qu'on mixe dans la cocotte directement habituellement donc ça ne fait pas tant de vaisselle que ça.

Par contre, question service, ça nous a semblé vachement plus embêtant : difficile de mettre le bol à table pour servir directement, surtout avec les couteaux encore dedans (ou alors, j'ai raté un épisode et on peut les enlever pour servir sans en mettre partout ?). Et puis si on doit transvaser du bol vers un plat de service, là pour le coup, ça fait plus de vaisselle que d'habitude.

 


Je ne sais plus où j'ai vu une personne qui disait qu'elle avait diminué la quantité de lait, elle coupait les pdt en très petits morceaux. Je pense que celles qui ont déjà le thermomix ne manqueront pas de te dire ce que tu dois faire.Félicitations pour la jolie petite famille. Question dis moi as tu gagné bcp de temps sur la purée ( en comptant le lavage des casseroles etc...), en comparaison. Si c'est le cas peut être cela vaut il le coup que tu épluches toutes les pdt d'un coup et que tu fasses deux tournées de purée en gardant juste un peu avant le repas l'une au chaud ... A bientôt.


Merci Smile

 

@celestyne : je ne suis pas entièrement satisfaite parce qu'elle était trop liquide telle quelle, nous l'aimons un poil plus épaisse. Pas de problème de morceau (enfin, si UN morceau sur toute la purée, pas un pb pour nous)  ni de purée collante (le style de patate y est souvent pour beaucoup, mais ça c'est aussi vrai en cuisson classique). Si j'ai suivi les indications à a lettre j'ai quand même substitué le lait de riz au lait de vache et la margarine au beurre (on a des intolérants à la maison), ceci explique cela certainement. Pour ce qui est de la quantité insuffisante, c'était couru d'avance, on est 5-6 à table (deux adultes, un ado, un pré ado, une demoiselle de 8 ans et un bambin qui commence à bien manger) et mes deux grands mangent comme les adultes ou plus... je pense qu'avec 1,5 kg de pommes de terre au lieu d'un kilo, ça ira mieux.

 


Bjr pheeebzzzh Bienvenue et bonne année. La purée généralemet les gens semblent très satisfaits, mais j'ai lu que certains avaient quelques soucis : soit il reste quelques morceaux de pdt, soit elle est collante soit autre chose. Il faut expliquer pourquoi tu n'étais pas satisfaite et les habitués du thermomix te diront ce qu'il y a lieu de faire.


bienvenue ! Dans les pages 6,7 et 8 du livre, tu trouveras quelques conseils à ce sujet .Et si tu peux organiser une réunion chez toi avec 3 invités tu verras une démonstration culinaire. Sinon, il y a aussi les journées portes ouvertes....

Ghis


Je viens tout juste de devenir la propriétaire surprise d'un thermomix (merci Papa et Maman Noël) et comme il m'a été conseillé de venir faire un tour ici pour m'aider à me familiariser avec la bête et que je suis une fille polie, j'me présente Smile

Je n'ai jamais vu de démo, j'ai quelques copines / membres de la famille qui sont des utilisateurs / trices convaincues et je me dis que c'est visiblement un appareil susceptible de me faire gagner du temps (et avec 4 enfants, c'est pas du luxe). J'ai par contre l'impression qu'il va me falloir revoir ma façon de cuisiner (pas tellement en termes de ce qu'on mange mais plutôt de "comment je prépare") et je suis un peu perplexe pour le moment... il va me falloir un temps d'adaptation je pense.

J'ai testé ce soir une première recette, purée de pommes de terre (pas trop complexe) en suivant la recette du livre livré avec l'appareil. Pas entièrement satisfaite, va falloir bidouiller et adapter pour arriver à quelque chose qui convienne à nos palais et qui soit en quantité suffisante (mais ça, pour les quantités, je le savais en lançant le repas mais ne connaissant pas l'appareil, je n'ai pas voulu en mettre plus et me planter en adaptant le temps de cuisson. D'ailleurs, y a-t-il un guide pour aider à adapter les temps de cuisson aux quantités ?).

Sur ce je vais faire un tour pour repérer des recettes...