Forum blancs en neige
Bonjour LydieDoubs,
Oui il y a un sens pour mettre le fouet. Il faut qu'il bute sur les plus hautes pales.
Bonne jornée
Bonjour, normalement quand vous le posez sur les couteaux , vous le tournez légèrement pour l enclencher. j ai toujours fait comme ça et ca n a jamais bougé. bne Bne soirée
bonjour,
J'ai mon TM5 depuis 4 jours, et j'ai fait des Iles flotantes ce week-end très bien réussi les blancs en neige mais après 3 reprises car mon fouet sortait de sa place !!!! y a t-il une façon précise pour le mettre ?
Merci de votre réponse.
Merci , je vais tenter ,car j'abandonnai de faire des blanc en neige avec Thermomix
dans mon cas j'ai bien réussi a monter les blancs trés compacts,je les ai déposés sur du papier absorbants,tout était nickel....mais je n'ai pas retrouvé la consistance ferme de la cuisson dans le lait frémissant de ma grand mére,nous avons eu l'impression de manger des blancs d'oeufs crus!
pensez vous qu'il faut augmenter le temps de cuisson ou bien la température ?
merci pour votre réponse
Le "truc" est toujours le même : mettre les blancs, une pincée de sel, programmer 2 sec Turbo, puis mettre le fouet et faire la reçette. Ça marche parfaitement bien.
Merci Françoise ! Il est vrai que je n'ai pas fait l'étape turbo avant le fouet, j'ai mis directement le fouet. Je vais réessayer et je donnerai mon résultat mais du coup, je ne doute plus de la réussite ainsi
'Attention surtout à ne pas faire Turbo avec le fouet, mais avant de le mettre.
Le "truc" est toujours le même : mettre les blancs, une pincée de sel, programmer 2 sec Turbo, puis mettre le fouet et faire la reçette. Ça marche parfaitement bien.
Merci Françoise ! Il est vrai que je n'ai pas fait l'étape turbo avant le fouet, j'ai mis directement le fouet. Je vais réessayer et je donnerai mon résultat mais du coup, je ne doute plus de la réussite ainsi
J'ai testé hier les blancs en neige pour une recette de tiramisu. Décevant : si les 3/4 des oeufs sont bien montés, il restait l'equivalent d'un blanc cru dans le fond du . J'ai pourtant respecté les proportions, vitesse, bol propre et sec... Du coup, j'ai ressorti mon vieux batteur mais bon je suis preneuse s'il y a une explication et une soution. J'ai aussi acheté Momo pour un gain de place et d'appareils, et ça m'embête de devoir revoir ce point
Le "truc" est toujours le même : mettre les blancs, une pincée de sel, programmer 2 sec Turbo, puis mettre le fouet et faire la reçette. Ça marche parfaitement bien.
J'ai testé hier les blancs en neige pour une recette de tiramisu. Décevant : si les 3/4 des oeufs sont bien montés, il restait l'equivalent d'un blanc cru dans le fond du . J'ai pourtant respecté les proportions, vitesse, bol propre et sec... Du coup, j'ai ressorti mon vieux batteur mais bon je suis preneuse s'il y a une explication et une soution. J'ai aussi acheté Momo pour un gain de place et d'appareils, et ça m'embête de devoir revoir ce point
Tes œufs sont ils a température ambiante ? Car s'ils sortent du frigo généralement c'est ça le problème
Bsr je suis nouvelle sur le site j'ai mon momo depuis juillet 2013 et j'ai reussi qu'une fois mes blanc en neige je galére grave du coup je les fait a part a la force de mes petits bras (je n'est pas de bateur)
Avez vous une solution "miracle" pour que je puisse les reussir ???! :~
Je viens de faire des Iles flottantes, d'après la recette du "A table avec Thermomix", mais au moment de rajouter le sucre mes blancs en neige sont tombés et il va falloir que je recommence. J'aimerai savoir si la température de 70° indiquée n'est pas trop élevée! J'ai mis une pincée de bicarbonate, mais je ne trouve pas çà génial, on dit que çà ne donne pas de goût mais moi j'ai trouvé un goût de sel!
:D Pour ma part j'ai toujours des pb. pour les oeufs en neige, ils ne font pas le "bec d'oiseau" et finissent par devenir raplapla. Qui pourrait m'aider ? Merci :D
Pour l'instant je ne connais pas le nom de ce super fouettard ceci dit : j'ai acheté aussi une "marys", longue spatule en silicone souple, dans un magasin d'articles de cuisine, idéal pour racler le fond du bol !
Bonjour, je pense que tu parles du turbomax ou speedychef.
Personnellement chez Tupp j'ai pris la spatule silicone longue, comme ca je racle tout le momix en un tour de main! Pratique...
ce week end j'ai failt des iles flottantes du livre à table... quand j'ai fait mes blancs en neige, ils disent mettre les blancs et une pincée de sel et d'ajouter le sucre 2 mn avant la fin, ce jour là j'avais du monde près de moi qui me parlait et j'ai mis les blancs et le sucre en poudre dès le début j'ai laissé faire en disant raté pour raté on tente et le résultat a été identique mes blancs en neige étaient superbes
Bonjour,
Il est vrai que les oeufs en neige, ne valent pas ceux des robots à fouet. Ceci dit, ma fille s'est procuré un "truc tupperwère" qui réalise des oeufs à la neige excellents ! elle s'en sert également pour les omelettes, la chantilly et autres préparations qui demandent à être fouettées. Le connaissez -vous, ce petit truc qui fait des miracles. Dès sa prochaine réunion, elle m'en achète un !
bonjour,
moi je fais souvent la mousse au chocolat mais je monte mes blanc a part sinon elle est pas super
J'ai fait la fameuse mousse au chocolat ce soir. Excellente ! Blancs en neige parfaits sans eau dans le fond. Je les ai mis à température ambiante avec une petite pincée de sel et un peu de jus de citron. Par contre, c'est un peu trop chocolaté à mon goût, donc la prochaine fois, je rajouterai soit un blanc d'oeuf en plus, soit je réduirai la quantité de chocolat.
J'ai aussi fait pour le souper (pour vous le dîner o)) le filet de porc aux pruneaux et c'était tout aussi excellent.
Amitiés
Francine du Québec
super Roudon ...et bienvenue sur le forum
j'ai thermomix depuis 1 semaine et j'ai réussi une ile flottante aujourd'hui
Pas de problème pour les blancs en neige, j'ai mis 2 inpulsions au turbo en commençant et suivi la recette à la lette, super bon !!
j'ai fait la mousse au chocolat aussi aujourd'hui pour ma 1ère utilisation, je suis contente j'ai eu peur d'avoir foiré un truc avec mes blancs en neige quand j'ai vu du liquide
fourrier je ne suis pas experte mais je pense que c'est normal il faut attendre 4h après au frigo pour que ça prenne bien. j'ai pas encore gouté puisque je l'ai faite ce soir, je vous dirais ça demain
bonjour, aujourd'hui premier essai avec mon thermomix, la mousse au chocolat .......pour les blancs en neige sa c bon ! par contre une fois incorporé le chocolat tout retombe ?? quelqu'un peut-il me conseiller svp, merci.
Merciiii pr le conseil du sopalin, chaque fois que je fais les blancs en neige g de l'eau au fond !!!!! Ms ca ne genait pas pr la confection des desserts !
;)ok merci de votre réponse rapide j'essaierai y a pas de raison que j'y arrive pas !
:Bonjour
j.ai mon thermomix depuis une semaine mais j'ai un petit soucis avec la mousse au chocolat du livre : à table avec thermomix.
en effet ça fait deux fois que je la fais et deux fois que je la loupe, plus précisément les blancs en neige que je n'arrive pas à monter. Je suis les indications à la lettre mais je pense que je ne fais pas ce qu'il faut quand la recette dit : battre 5 mn vitesse 3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1 ère minute. Il faut commencer à 3 et augmenter jusqu'à 10 puis rester à 10 ?
Merci de votre réponse
non il faut commencer a 1 et monter jusqu'a 4 ! Jamais utliser le fouet au dessus de 4 !
:Bonjour
j.ai mon thermomix depuis une semaine mais j'ai un petit soucis avec la mousse au chocolat du livre : à table avec thermomix.
en effet ça fait deux fois que je la fais et deux fois que je la loupe, plus précisément les blancs en neige que je n'arrive pas à monter. Je suis les indications à la lettre mais je pense que je ne fais pas ce qu'il faut quand la recette dit : battre 5 mn vitesse 3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1 ère minute. Il faut commencer à 3 et augmenter jusqu'à 10 puis rester à 10 ?
Merci de votre réponse
A la limite si les blancs ne montent pas , rajouter qques gouttes de citron mais je ne l'ai jamais fait depuis près de 6 ans que j'iai le thermomix .
je n'en mets jamais ...ça ne sert à rien
bonjour , je ne mets plus de sel quand je fais les blancs en neige , sinon il y aura encore plus d'eu après égouttage .
oui la mousse était excellente!!!!
c'est la recette du livre "a table avec thermomix"
par contre j'ai divisé la proportion de sucre en 2: 30G au lieu de 60
et c'etait très bien!!!
Coucou,
Bon nouvelle venue dans le monde thermomix, je fais mes essais et j'ai donc tenté de faire un tiramisu à l'ananas!.....
Alors dans cette recette, j'ai eu quelques soucis avec mes blancs en neige, j'ai du m'y reprendre à deux fois!...Et après réflexion je pense que mes oeufs étaient trop froids....Bon j'y suis arrivée quand meme et c'était délicieux.....
Voilà, c'était juste un commentaire sur mes premiers pas et si ça peut servir à d'autres tant mieux
avec le sopalain ça colle ..il parait que c'est mieux de les poser sur le plateau
tu fais quelle recette ..celle de .......à table avec thermomix ?
L'ayant vu faite par une conseillere, elle avait elle aussi de l'eau dans le saladier de ses blancs, elle m'a conseillé de mettre du sopalin au fond. Mais la mousse est parfaite!
oui on peut mettre les blancs à egoutter sur le panier du varoma
elle etait bonne ta mousse au chocolat ?
alors,mousse au chocolat mangée!!
et je n'ai pas retrouvé d'eau dans le fond du saladier!!donc tout va bien!!
je viens de réaliser le quatre quart et la mousse au chocolat
dans ces 2 recettes il faut commencer par battre les blancs en neige que j'ai réaliseé sans aucun problème!!
mais j'ai une petite remarque:
quand je reprends mes blancs pour ajouter à ma préparation,il y a un peu d'eau dans le fond du saladier,est ce normal?
ne serai ce pas mieux de les égoutter sur le panier du varoma en attendant,car j'ai un doute pour la mousse au chocolat,on verra à la dégustation ce soir!!!