Forum Quel changement dans votre quotidien ?
Ca y est, j'utilise ma levure.
Je suis en train de faire mon pain: la pate lève
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152
Je vous en dirai des nvlles
Merci les thermomixeuses pour vos conseils. Je vais mettre en pratique.
Bon dimanche à toutes
Hier, j'ai acheté mes petits cubes de levures... A moi les brioches !!!
Petite question niveau prix: j'avais lu sur le forum à un autre endroit que le cube coutait 0,35 €. Je l'ai trouvé à 0,41€ dans mon supermarché.
Et vous quel est le prix que vous payez ?
il y a une autre marque de levure fraiche : EXTRA DUO conditionnés par 2 et de 25 gr chacun ( ce qui est plus pratique pas besoin de le couper en 2 ) , l'emballage est doré et on trouve cette marque en tre autre a Carref...les 2 cubes coutent 0,45 € .
pour la congelation je confirme, j'en achete en grande quantité pour ne pas être prise de court et je l'utilise directement dans le bol ( attention ne pas la faire decongeler , elle devient inutilisable )! Bon dimanche
Hier, j'ai acheté mes petits cubes de levures... A moi les brioches !!!
Petite question niveau prix: j'avais lu sur le forum à un autre endroit que le cube coutait 0,35 €. Je l'ai trouvé à 0,41€ dans mon supermarché.
Et vous quel est le prix que vous payez ?
Oui Grive, elle peut se congeler, et pour l'utiliser tu l'as mets direct dans le bol avec ton lait ou ton eau et tu prolonges un peu la cuisson à 37 degrés pr être sur qu'elle est bien fondue.
Personnellement, je coupe le cube en 4, il fait 42gr, ce qui donne 10gr par petit bout environ, cat parfait certaines recettes demandent moins de 20gr de levure.
Bonjour, je ne savais pas que l'on pouvait congeler la levure fraiche. Du coup je n'achete que de la levure déshydratée. Merci du conseil.
J'attends donc de tes nouvelles
Bonne réussite
Anne
Merci Anne.
Je vais en acheter quand j'irai faire mes courses. Et super le conseil de mettre au congel car je savais qu'il y avait une histoire de date courte de consommation pour la levure. Je te dirai la semaine prochaine ma première recette dans la catégorie "Pain; Viennoiseries"
Bonne journée,
Anne
Bonjour
Je fais toujours mon pain, mes brioches au Thx et ça marche vraiment bien
J'achète la levure fraiche au super marché, des cubes de 40 g, papier bleu et blanc.
Je les achète par 10 cubes, je les coupe en 2 et je les congèle .
Quand j'en ai besoin je mets un 1/2 cube congelé dans le bol avec l'eau ou le lait et pas de problème , la pâte est tres bien
Le prix je ne sais pas trop te dire (je les achète systématiquement quand il m'en faut), mais ce n'est pas cher et au final, le prix de revient du pain et des viennoiseries est beaucoup plus interessant qu'achetés tous faits , en plus tu peux faire toutes sortes de pains et d'autres choses en sachant ce qu'il y a dedans
J'espère t'avoir aidée, tu vas voir comme ça sent bon dans la cuisine quand on fait tout ça et comme on se régale apres
Bonne journée
Anne
Bonjour,
J'ai mon Thermomix depuis un mois et je n'ai pas encore fait de pain ni de brioche. Cela me tente bien.
Achetez vous la levure de boulanger chez votre boulanger ou en grande surface ? quel est le mieux ?
Combien cela coute t il ?
Merci
Comme l'on dit les filles les courses changent, je n'achète plus que des produits de base. J'ai la fierté du tout fait maison, je sais ce que je donne a mes enfants, nous ne mangeons quasiment plus de produits industrielles et quand ca nous arrive c'est souvent a contre cœur. La diversité de ce que l'on fait est aussi extra, je fait des choses que je n'aurais même pas imaginé avant, rien est impossible. Esi on prend en compte le facteur plaisir il n'y a vraiment rien a regreter
Bonjour moi j'ai mon thermomix depuis noel et depuis je n'achete plus de pain je le fais moi meme et aussi je n'achete plus de pâte a tarte Pour l'instant c'est les économies que je réalise mais je compte continuer a m'en servir de plus en plus pour faire de plus en plus d'économies
Moi aussi je trouve cet appareil révolutionnaire!! Voilà un mois que je l'utilise et je ne me sers plus de ma plaque de cuisson! Nous sommes 5 à la maison, dont 3 grands sportifs, un petit intolérant aux protéines de lait de vache, et moi qui ne dois ingérer ni sucres rapides ni sucres lents... Cuisiner devenait compliqué! Aujourd'hui je fais tout pour tout le monde: des pizzas, des légumes, des cakes, des souflés... Je remplace la farine blanche par de la farine complète et ça passe. Et tout ceci rapidement! Tout le monde est ravi! On met même des notes à mes plats comme dans une certaine émission...
Comme beaucoup produit de base tjrs sur la liste des courses de; Un gain de temps énorme. De la fatigue et moins de prise de tête pr les menus. Je viens régulièrement sur l'espace recette, j'indique les produits à cuire et le tour est joué bien sur je débute, il y a des loupé Depuis que Momo est à la maison on n'achète quasi plus de pain.
Non mais je congèle beaucoup par contre ! pour ne pas gacher du coup j'ai acheté un grand congèle car avant il était tout petit !
Personne ne parle des surgelés?
Je n'ai pas encore mon thermomix, mais mes belles soeurs m'ont dit qu'elles achetaient bcp plus de produits surgelés. Mon pb, c'est que j'ai un mini congél... est ce que vous aussi vous acheter bcp plus de surgelés?
Avant je detestais cuisiner car malheureusement ayant une maladie avec les melanges ma maladie se reveillait et d'attendre de voir si sa ne grille pas me fatiguaisdu coup avant les repas etais des boites de conserve ...
ma belle mere s'est achetee le tm et on est partie en vacances ensemble biensur avec le tm ! du coup j'ai adoree m'en servir en rentrant je l'ai commandee et depuis il sert plusieurs fois par jours plus de fatigue et des super bon plat a manger mes filles se regalent et je sais ce qu'elle mange par rapport au petit pot du commerce et mon mari reglame tous le temps de nouveau petit plat !
comme sur les autres post le changement est pas mal dans les courses et dans le porte monnaie
Avec les produits de base tu feras des recettes élaborées et avec le site tru trouveras une multitude de recettes faciles à réaliser.
Vos messages me conforte dans l'idée, maintenant reste à trouver les recettes de base qui feront le bonheur de notre quotidien,
Je n'achète plus que des produits de base : farine, beurre, crème, lait, riz, viande, huile, poisson, fruits et légumes.
Avant j'achetais des flans, crèmes desserts, sauces, biscuits, gâteaux, pizza, raviolis, bouillon cubes, bisque, pâte d'amande, etc.
Cette année je n'ai acheté aucun gâteau ou galette des rois.
Et en plus nous mangeons sain.
Thermomix a changé ma vie. Je n'achète plus que des produits de base : farine blanche, complète, aux céréales par 10 et 5 kgs (je fais mon pain), surcre, poudre d'amandes, noix de coco, lait, beurre, oeufs, raisins secs, fruits, légumes et il ne reste plus qu'à composer et Momix travaille pour nous !
bonsoir
je viens rajouter mon petit commentaire.
1 EX tout frais depuis début janvier j'ai fait 4 galettes de rois (2 frangipanes, 1 briochée, et une galette bretonne fourrée confiture), fais le calcul .
ensuite rapidité, les cuissons de plusieurs ingrédients en même temps, dans le bol, le panier et le varoma.
Tjs avoir les produits de base. ensuite tout compose.
A très vite
De partager votre vision du quotidien de tm.
Pour ma part, j'attend avec impatience de m'économisé comme le dit mariafa, Sinon christine, je t'avouerais que je suis très gâteau, et au pire de ma forme j'avais près de 15kilos de farine dans mes placards,
Mon chocolat je l'achète par 2kilos et demi ( meilleur et meme prix que le commerce) ...Je crois donc que cette liste va s'alourdir alors
En tout les cas merci de donner votre ressenti, car c'est vraiment ce que je recherche, trouver des choses à faire soit même et rapidement, sans avoir à recourir à l'industriel, même si on l'utilise tout de même.
Comme le dit Mariafa, c'est surtout dans les courses que ça change.
Avant le Thermomix, j'avais 1 kg de farine, 6 litres de lait, 1 ou 2 tablettes de chocolat, 1 kg de sucre, etc... Stock "normal.
Maintenant, c'est 5 kg de farine, 3 kg de sucre, 10 tablettes de chocolat, 12 à 18 litres de lait, plus de fruits et plus de légumes, du riz basmati, du riz rond (2 kg), maÏzena, et toujours de la crème fraiche au frigo, et en longue conservation. Que des produits de base !!!
Ensuite, ça change "la vie" par sa rapidité, pendant ce temps, je peux venir sur le forum, ou bien m'occuper de mes enfants, trier mes papiers, me délasser, etc....
Le seule chose qui n'a pas changé, c'est ...... mon mari dans la cuisine !!!! En dehors de la purée de pommes de terre, c'est un CHEF, plus besoin du livre !!!!!
Pour ma part souvent je rentre tard et je me mets à cuisiner au dernier moment, ou alors on me demande un plat que je n'avais pas prévu de faire, en moins de 20 min,pour pas mal de recettes on a un résultat (c'est bon et réussi) sans se fatiguer . Et en plus on limite la vaisselle, et comme je fais de la péri arthrite de l'épaule, ne pas "touiller" c'est super important, je m'économise !
Ensuite pour les courses, tu n'achètes plus que les produits de base, par exemple pour les desserts : le beurre les oeufs le sucre et la farine, et tu fabriques toi même crèmes, pâtes et gâteaux, ça revient bien moins cher, en plus c'est naturel, tu sais ce qu'il y a dedans...
Bonjour à tous,
Je suis dans l'attente de mon tm31, et pendant ce temps je navigue sur le forum. Je recherche entre autres les recettes que je testerais dans les premiers temps,
Ensuite, tout le monde parle d'économie, mais lesquelles ?? On dit souvent, je fais mon bouillon ou ma pâte à tartiner ou mon beurre,
Alors dans ce post je désirerais savoir ce qui a changer dans votre quotidien alimentaire ou bien dans vos courses alimentaires.
D'avance merci