Forum economies????
les premiers mois de l'arrivee de thermomix, je n'avais pas non plus l'impression que les économies étaient là car je faisait déjà la plupart des repas maison, et puis a utiliser un petit reste de viande par ici, une petite preparation de plus, le fond de bouillon, le gomasio, les laits vegetaux etc...j'ai fait le calcul, j ai considerablement reduit le contenu mais aussi le cout du chariot,j'achete la farine en grande quantité au moulin, le sucre en gande quantité, etc.. j'ai calculé que mon thermomix avait été auto financé en 6 mois et nous nous sommes aussi rendu compte que nous n'avions plus de "gaspillage alimentaire" avec des dates de péremtion trop courte, et la poubelle est a jeter moins souvent... mais ceci ne s'est pas fait tout de suite
bonne journée
C'est vrai que les économies c'est l'argument de vente principal, mais moi je vois plus le thermomix comme un outil pour cuisiner beaucoup plus de choses que je ne ferai autrement, grâce aux très nombreuses recettes "à suivre bêtement" (ce n'est pas péjoratif), et au fait qu'on peut faire autre chose pendant que la bête tourne => donc un gain de temps super, surtout lorsque l'on rentre tard le soir et qu'on n'a pas forcément envie de mettre la cuisine en chantier pendant 1 heure !
Non seuleument c'est nettement meilleur mais on sais ce qu'on y a mison mange plus sainement pas de conserveteur pas de colorant et pas de produits chimiques.
vu le prix des plats préparés Momo nous fait obligatoirement faire des economies.......maintenant je fais du "tout maison" et c'est tellement meilleur
bonsoir,
ma facture de couses a baissée aussi.
je fais ma brioche pour le w-end,mes crème dessert son fait maison.
mon caddie est rempli de matière première,et j'économise environ 15€/semaine.
C'est l'argument type pour vendre la bête ! Ensuite on en fait ce qu'on veut, l'essentiel étant de prendre du plaisir à utiliser momix.
Gaffe quand même car si le porte monnaie s'allège, la balance elle a tendance à nous montrer le contraire
ah ça oui les prix; ouf!!!! ils grimpent toutes les semaines j ai l impression..
Et peut être pet on dire que les prix ont aussi bien augmentés !
merci pour ta reponse. Effectivement jamais de plats preparés car je cuisine. Par contre effectivement, il faudra que je fasse mes desserts , brioches pains etc etc pour voir la difference..
je vous dis ça dans peu de temps!
Je pense que ça dépend beaucoup des habitudes que tu avais avant. Personnellement il m'arrivait d'acheter des quiches toutes prêtes (pour le soir de la semaine où j'ai la flemme de cuisiner quand je rentre trop tard :p), ce que je ne fais plus par exemple.
Idem, pizzas, mousses au chocolat, riz au lait, tout ça je l'achetais tout pret avant, maintenant je le fais moi même donc ça réduit pas mal la facture de courses car c'est pas donné les desserts lactés et les plats préparés ! Et même si j'achète beaucoup plus de jambon, beurre, farine, sucre, riz, lait, oeufs qu'avant, ça revient tout de même moins cher que mes courses d'avant j'ai l'impression, car ce sont des produits basiques.
Après, si toi avant tu mangeais déjà bien (je veux dire par là, jamais de plats tout faits, etc...), tu ne vois peut-être pas la différence.
Et puis enfin, il faut dire aussi qu'on achète des produits spécifiques pour tester des recettes qu'on n'aurait pas osé faire avant, et on se fait plaisir aussi : pour ma part, plats à base de saint jacques, beaucoup + de poisson (j'en mangeais quasiment jamais avant car je n'aimais pas l'odeur de graillou dans l'appartement après ! :D), et le poisson c'est quand même un petit peu cher ; du coup c'est sûr, la différence n'est pas énorme parfois.
bjr, j utilise mon thermomix regulierement, ça c est dejà un acquis et j en suis tres satisfaite.
Le hic est que je ne voit pas pour l instant où je fais des économies...
le priox de mon chariot hebdomadaire est tjrs le mêmê!!!
comment faites vous?
merci