Forum Je suis nouvelle et je suis à fond :)
Alors,résultat de la blanquette:délicieuse mais peut etre à peine assez cuite...
Du coup,j'ai mis le varoma et 20 minutes de cuisson en moins.Ensuite(au moment de faire la sauce),j'ai rajouté 10 minutes de cuisson à 100°.J'étais obligé de raccourcir la 1ère cuisson car il fallait que je récupère mes enfants à l'école...Les pommes de terre étaient parfaites!
Merci Jolynoise pour tous ses conseils et cette rapidité!!
Merci de votre réponse Jolynoise.J'éssayerai et vous tiendrai au courant...
J'ai une autre question:j'ai trouve une recette de blanquette de veau(Ze blanquette de veau,la vraie,la seule)sur le forum.Croyez-vous qu'en meme temps je puisse mettre des pommes de terre à cuire dans le varoma?La température et le temps de cuisson seront adaptés à celles-ci????
Merci de votre réponse.
Céline, je viens d'aller voir la recette de blanquette, je n'ai jamais fait cette recette (mon mari ne mange pas de veau) Au vu des commentaires, je vais essayer de la faire avec une autre viande
J'ai vu plusieurs commentaires pour la cuisson de légumes dans le varoma ! à mon avis, il faut mettre la cuisson à température varoma pourqu'ils cuisent et peut-être vérifier la viande, dans le bol, au bout de 30 mn ( cuissson et jus)
Voici certains commentaires :
Soumis par SandyB le 7. Octobre 2012 - 11:55
Parfait. Je viens de faire cette recette, un régal. J'ai fait cuire des pommes de terre en même temps que la viande dans le Varoma. Elles étaient cuites à point.
Je me demande malgré tout si je ne vais pas rajouter une touche de crème la prochaine fois que je cuisine ça...
Merci pour la recette !
et :
Soumis par elafe4 le 11. Décembre 2010 - 19:33.
Super recette, mais attention quand on veut faire des haricots verts dans le varoma.
En effet, il faut mettre 110°C au lieu de 100 pendant 30 minutes sinon galère comme moi hier soir.
bonne soirée
répondrecitation
Soumis par flore1901 le 10. Décembre 2010 - 7:20.
:D super bonne je confirme la sauce est onctueuse à souhait merci
Flore1901
répondrecitation
Soumis par Tim le 3. Décembre 2010 - 13:46.
Merci pour cette recette !!! C'est délicieux !!!
répondrecitation
Soumis par lilas35 le 29. Novembre 2010 - 20:04.
C'est vrai qu'elle a l'air pas mauvaise du tout !
répondrecitation
Merci de votre réponse Jolynoise.J'éssayerai et vous tiendrai au courant...
J'ai une autre question:j'ai trouve une recette de blanquette de veau(Ze blanquette de veau,la vraie,la seule)sur le forum.Croyez-vous qu'en meme temps je puisse mettre des pommes de terre à cuire dans le varoma?La température et le temps de cuisson seront adaptés à celles-ci????
Merci de votre réponse.
J'ai mon thermomix depuis lundi et j'ai déjà fait pas mal de recettes:pate à pizza,fondant au chocolat,baguettes,cookies,brioche,poisson et riz au varoma et les crèmes de Jolynoise au caramel.D'ailleurs,merci beaucoup car ses crèmes sont délicieuses;par contre,j'ai mis 100g de caramel liquide et ça n'avait pas assez le gout du caramel....Je peux mettre plus de caramel???
Enfin,l'attente est longue mais ça vaut le coup!!!
Bonjour Céline,
Bravo, tu as déjà bien pris Momo en main :D
Concernant mes "joly"crèmes, je pense que tu peux augmenter la quantité de caramel, sans problème
Essaie et viens nous dire si tu aimes ;)! Merci
bonne continuation
Bienvenue Low 57.
J'ai mon thermomix depuis lundi et j'ai déjà fait pas mal de recettes:pate à pizza,fondant au chocolat,baguettes,cookies,brioche,poisson et riz au varoma et les crèmes de Jolynoise au caramel.D'ailleurs,merci beaucoup car ses crèmes sont délicieuses;par contre,j'ai mis 100g de caramel liquide et ça n'avait pas assez le gout du caramel....Je peux mettre plus de caramel???
Enfin,l'attente est longue mais ça vaut le coup!!!
Bonjour Low et bienvenue sur le forum
Bravo pour la mise en route immédiate de Momo
Alors, est-ce que la brioche t'a conquise ????
Merci merciii !! Oui ben je crois que ca va aller bien vite, je suis motivée ! A bientôt !!
bienvenue lox57,
T'inquiètes moi aussi au début j'hésitais de peur de faire des bétises et maintenant au bout de 15 jours ça va beaucoup mieux...
Bonne continuation.
Bienvenue Low57
bienvenue low et bonne continuation
Bonjour,
Ca y est il est arrivé ce matin !! Je n'ai pas attendu ma gentil conseillère...oups mais j'en pouvais plus d'attendre !Ma première experience, le velouté d'asperge des recettes internautes!! HMMMMMM ! Pour l'instant je suis contente même si j'ai mis 30 ans à préparer mon velouté tellement j'avais peur de faire quelque chose qui ne fallait pas !
Bon demain...brioche !