Forum mise en route de mon thermomix TM31

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

12 réponses | Date de création

CATHY03 a écrit:

merci pour tous ces conseils. Toi qui est du sud, aurais -tu une recette de bouillabaisse ?

dans les recettes du site tu as celle-ci : http://www.espace-recettes.fr/recettes/bouillabaisse-tm-variante-de-la-marmite-du-p%C3%AAcheur/27646

Ghis


merci pour tous ces conseils. Toi qui est du sud, aurais -tu une recette de bouillabaisse ?

CATHERINE B.


Pour les ingrédients de bases, tu peux commencer par du lait, du beurre, du sucre, des oeufs, de la levure fraîche (si tu veux tenter le pain cocotte par exemple). Si tu aimes faire de la patisserie : c'est trop facile !

Ensuite pour les plats ou les veloutés, des légumes divers et variés, des filets de poissons ou de poulets. Tu peux aussi prendre de la viande de boeuf haché (les boulettes aux capres sont extras, mais aussi bolognaise ou lasagne).

Bref il y a tant et tant à faire ! Ah, j'oubliais des fruits : pour les compotes ou pour les congeler pour différents sorbets !

Régales toi !

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Bonjour,

Quels sont les ingrédients de bases qu'il faut avoir impérativement pour pouvoir faire une grande partie des recettes thermomix ?

CATHERINE B.


On cuisine tous les jours et pour 4 personnes. On peut effectivement faire des cuissons combinés. Tu peux faire une soupe, cuire des pommes de terre dans le panier, des légumes dans le varoma et des escalopes ou filet de poisson dans le plateau. Tu auras une recette dans le 1er magazine de bienvenu qui sera dans le colis.

Valérie


Merci, mais je ne savais pas que l'on pouvait faire une soupe et en même temps une recette dans le varoma. Et pour combien, en général , on cuisine avec le Thermomix ?

Smile

Catherine B.

CATHERINE B.


Merci pour ton message , ca parrait très simple, on verra bien mais l'attente est longue .

Smile

Catherine B

CATHERINE B.


Bonjour,

Tout d'abord lis le livret d'utilisation que tu recevras avec ton TM puis après il te suffirat de suivre mot à mot une recette du livre à table livré aussi avec le robot. Ne t'inquiète pas c'est tout simple. Je n'ai pas eu de mise en route.

Prévois les ingrédients de base et tout ira très bien.


Quand j'ai reçu le mien il y a 1 mois, je n'avais même pas participer à la réunion car je suis arrivée trop tard. La seule fois ou je l'avais vu marcher c'est le jour ou ma conseillère est venue faire la crème anglaise et ile flottante à la maison.

Mais tu verra qu'en suivant pas à pas les recettes on ne peut pas se tromper.

Le jour ou il est arrivé j'ai refait la crème anglaise, puis un velouté de carottes et un soufflé rapide.

Et après tout te seras possible. Et si jamais tu as un soucis il y a toujours quelqu'un pour répondre sur le forum, et ca c'est très sympas.


tu peux commencer par refaire  ce que tu as vu en démonstration culinaire : une soupe (recette dans le livre que tu reçois avec le TMX) et en même temps des filets de poisson ou de volaille avec des légumes en rondelles ou en tagliatelles , dans le varoma. 

Ghis


Bonjour,

Je vais recevoir mon thermomix d'ici 1semaine. Ma conseillère ne pourra venir que dans plusieures semaines pour la mise en route.

Pouvez-vous me donner quelques conseils pour ma mise en route ou pour mes premières recettes car je ne voudrais pas attendre pour l'utiliser.

Merci pour vos conseils à venir.

Cooking  1

CATHERINE B.