Forum echange livre équilibres et saveurs
Moi j'ai "Aux Gouts du monde" que je souhaite échanger si tu veux.
Merci bcp de ton info Lelena & bonne semaine
"Rouleaux de Roquette et ricotta, jus de laitue" - CUISINEZ COMME LES CHEFS, page 73.
Alors là, j'ai un paquet de remarques sur cette recette qui pose de nombreux problèmes et qui de surcroit ( mais c'est peut-être à cause d'erreurs de quantité...) n'est pas très bonne.
Je m'explique :
1°) la crème de laitue : c'est à mon sens la seule chose qui soit bonne dans cette recette, mais ici 20 grammes de beurre au lieu des 80 suffisent amplement.
2°) La farce roquette : il est stipulé de mettre 600 grammes de roquette !!!! Je me demande carrément ici s'il n'y a pas un zéro en trop car c'est gigantesque. Donc du coup, non seulement c'est IMPOSSIBLE de mettre dans le bol roquette, basilic, cresson, persil et civette car à 60 grammes de roquette mon bol était déjà plein... mais les sois disant 2 minutes à hacher se transforme en plus car il faut arrêter le thermomix, remettre de la roquette, recommencer, etc...pour arriver au bout des 600 grammes. Et comme ce n'est pas indiqué dans la recette je pense que c'est une erreur et qu'il s'agit de 60 grammes.. au lieu de 600. Par ailleurs, du coup, la roquette couvre TOUT le goût du reste. Les autres ingrédients sont complètement effacés par la force de la roquette.
3°) Les feuilles de riz : alors là chapeau. Je défie quiconque de réussir à faire les rouleaux en ayant mis les feuilles de riz préalablement trempées, sur du film alimentaire. C'est impossible à manipuler car le film colle sur la feuille de riz... un petit cauchemard...
Par curiosité, je retenterai la recette avec seulement 60 grammes de roquette mais je dois avouer qu'en premiere expérience, ce n'était pas terrible ...
A suivre....
J'ai reçu un livre suite à l'achat de mon thermomix, mais ne me convenant pas du tout, je souhaiterais l'échanger avec un autre livre.