Forum Plaques pour pains et baguettes
j'ai trouvé moins cher que Dem**** et aussi bien en qualité et résultat, maintenant à vous de voir...
OUI PAREIL POUR MOI
THERMOMIX+DEMA**e c nikel
et pour les baguette super aussi enfin tous
amuser vous bien
bonsoir christine 41 pouvez vous me dire ou vous trouvez toutes vos moules à pains ou baguettes je voudrais essayer d'en faire,je ne possède qu'un moule à cake piemo " width="42" height="59" />
bonsoir
je fait mes petit pain et mes baguettes dans moules demar** a recomander
et pour mon pain je le fait en long dans un moules ovale extensibles
thermomix+demar** a recomander peut faire plein de chose
bonne recettes les filles
MERCI POUR TA REPONSE SUPER RAPIDE
J ESSAIE LA SEMAINE PROCHAINE AVEC MA LEVURE JE TE TIENS AU COURANT
BONNE SOIREE
FRAMBOISE56
J'utilise la recette de pain du livre D*****e avec la levure D*****e qui est super active et déjà salée, aucun problème de dosage de ce fait. Grace à cette levure "magique", je ne râte jamais une fournée.
500gr de farine - 300 gr d'eau à température ambiante - un sachet de levure - 20 gr de beurre
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre 3 mn fonction épi, ajouter le beurre mou et pétrir 8 mn fonction épi. Mettre la pâte dans un saladier recouvrir d'un torchon et laisser lever 20 mn au bout des 20 mn, façonner le pain en boules individuelles ou en baguettes, laisser reposer 40 mn. Ensuite inciser le pain et l'humecter avec un pinceau, enfourner 15 mn à 200°
HIRONDELLE PEUX TU ME DIRE QUELLE RECETTE DE PAIN TU UTILISES
J AI LE LIVRE DES PATES A PAIN
MOI JE FAIS LE PAIN MARGUERITE MAIS JE TROUVE LA MIE TROP COMPACTE
MERCI DE TA REPONSE
FRAMBOISE56
J'ai aussi les moules silpain de chez dem..le. Que ce soit les trois traversées les moules à baguettes,ou le tapis, je fais aussi mes petits pains dans les empreintes tartelettes, c'est extra
Tu as tout à fait raison d'investir dans des empreintes D****le. Je les utilise depuis quelques mois déjà et le pain est parfait, croustillant à l'extérieur et aéré et moelleux à l'intérieur. Je confectionne des boules individuelles rondes, j'épate toujours mes convives et mes proches m'en redemandent.
Moi je suis encore à l'ancienne méthode je fais avec du papier sulfurisé que je plisse entre chaque baguette et je fais régulièrement mes 8 baguettes par semaine et pour le pain rond je mets aussi du papier sulfurisé que je réutilise si il n'est pas abimé Je vais investir dans un moule et je vais choisir De...... car j'ai des moules de cette marque et j'en suis très contente
Moi je suis encore à l'ancienne méthode je fais avec du papier sulfurisé que je plisse entre chaque baguette et je fais régulièrement mes 8 baguettes par semaine et pour le pain rond je mets aussi du papier sulfurisé que je réutilise si il n'est pas abimé Je vais investir dans un moule et je vais choisir De...... car j'ai des moules de cette marque et j'en suis très contente
malgré la feuille de silpat, le dessous des baguettes reste blanc bien plus que chez le boulanger je trouve, c'est pour ça que je vais m'offrir des plaques ou gouttières en silicone.
Je ne retourne pas mes baguettes. Biensur elles sont plus dorées dessus que dessous, mais comme chez le boulanger
Pour ma part pour mes pains, j'utilise Dem...e , j'ai le moule à baguettes, le tapis (noir) pour tous les pains, et un moule rond (pour pain également). C'est idéal.
Ce qui caractérise les moules dem.le, c'est le tricot de verre sur lequel est coulé le silicone.
SI tu as ce tricot chez mafter, ce sont des moules de cette marque fabriqués pour mafter.
Jacqueline
Conclusion des moules avec la double norme alimentaire NF et NSF et ils vont de -40°C à 270°C.
çà me rassure ce que vous me dites,
J'ai prêt de chez moi un grossiste en boulangerie, je vais voir s'il a ce fameux exopat, car j'achète enormement chez lui ( chocolat belge en 2.5kilos entre Autres) et j'en suis toujours satisfaite,
Et matfer une très bonne marque et ressemblant à dem....alors çà me rassure que çà soit la même qualité !
Je vous remercie, de vos réponses je pense que je finirai par acheter des plaques en silicone, pas forcément les Dem*** (un peu chères à mon goût) mais l'équivalent, en qualité que j'ai vues sur un autre site.
En principe je ne cuis pas plus de 3 ou 4 baguettes à la fois, les plaques genre "gouttières" me semblent adaptées à mon usage,
@ Françoise à Orgeval : question, comment utilises-tu la feuille d'exopat pour que le dessous des baguettes soit coloré ? Ce soir j'ai dû les retourner et ajouter quelques minutes de cuisson pour arriver à un résultat "normal"
[En ce qui concerne "Flexipat et Silpat", et la Sté Dem*** oui, la licence leur appartient, mais d'autres sociétés plus anciennes dans la fabrication de matériel professionnel, commercialisent le même genre de produits, parfois en partenariat avec eux.
Matfer en fait partie, existe depuis le début du 19ème siècle, et vend surtout aux professionnels (petite fille de pâtissiers-chocolatier et depuis 3 générations dans les gamelles )Guy Dem*** est le nom de la branche grand public de la Holding Dem**]
A savoir les exopat de mafter sont fabriquées par Dem...le sous cette autre appellation.
Matériel inusable conçu pour les pro dont très bien et aux normes internationnales puisqu'il peut aller dans un four à 270°c.
J'ai opté pour ce matériel de pro.
Jacqueline
J'ai comme Françoise des feuilles <EXOPAT> de Matfer, je m'en sers souvent sous les préparations mais pour les baguettes je n'arrive pas à faire dorer le dessous y-a-t- il un truc ??
Les empreintes silicones me plairaient assez, je pense que les Math** doivent être de bonne qualité, elles sont un peu moins chères que les autres, et en rupture de stock en ce moment, ce qui veut dire sans doute qu'elles sont victimes de leur succès ...
Bonjour,
J'utilise une feuille de papier anti-adhérente pour faire mon pain et je n'ai aucun problème.
Avec 500 gr de farin, je façonne 3 "baguettes' : je divise ma pâte en 3 et je fais 1 "boudin" avec chaque morceau .
Je n'ai jamais testé la différence( au niveau de la texture) avec des moules à baguettes.
J'utiise les empreintes D****le pour boules de pains rondes, j'en suis très satisfaite, je te les recommande vivement.
Après avoir essayé différents systèmes, j'ai finalement opté pour une feuille "exopat" qui me sert pour d'autres cuissons au four et dont je suis très contente.
Bonjour,
nous avons investit dans des plaques pour baguette en métal et résultat elles rouillent!!
Nous allons maintenant commander des plaques chez Dem....e car nous avons testé leurs moules à empreintes et la qualité est vraiment superbe. Pour les autres marques je ne connait pas mais il est vrai que je n'hésite plus maintenant à mettre le prix, pour une longue utilisation c'est plus rentable.
Bonne journée à vous.
Moi, j'ai des antiadhésifs de Math**.
Bonjour Mariefa, moi j'utilise De..... e, j'en ai 2 là tu vois j'ai 8 baguettes qui attendent d'être enfournées plus 1 pain marguerite. J'en suis très contente. Annalada
Bonjour
Je lance un appel à toutes celles qui font leur pain chaque jour ou presque et qui sont équipées...
J'ai un four Electrol** de bonne qualité et récent, du matériel de cuisine assez performant, et comme je fais de plus en plus souvent mon pain, (des baguettes, et je me sers de papier cuisson que je fais "onduler" pour les séparer sur la grille) je voudrais investir dans les plaques pour le cuire au four, mais je ne sais pas quoi choisir.
Je suis donc allée voir sur différents site Web (Math**, Koo**t, et Dem***le) pour voir et commander, mais y'a trop de choix je ne sais pas quoi prendre : il y a les métalliques, les anti adhérentes, les silicones et les prix sont parfois différents et élevés pour ce qui me semble un même produit,
Donc voilà dites moi : qu'avez vous chez vous? En êtes vous satisfaites ? et que me conseillez vous?
Merci pour votre aide :D