Forum Help pour la conservation.
Ils sont dans un chariot à roulettes au garage : froid pas trop de lumière::Impeccable! J'en ai trouvé chez carrouf à 0.99 euros les 2 kilos et je vais essayer la congélation bien pratique (on n'épluche qu'une seule fois)
Bonjour
moi, je les conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur
ça m évite de pleurer en les épluchant!
sinon, il y a la solution du sachet tout prêt, congelé, dans les grandes sufaces
ça dépanne
mamabé
Comme vous, je pense que la meilleure solution, pour une conservation long terme, c'est le congel ! Mixer, et mettre en sachet.
Valable aussi pour le Persil, bien sec avant de le mettre au congel.
Bonjour,
alors moi j'en achete 1 kg je les mixe au thermomix et je les mets dans un sachet au congel !!!!
je les laisse généralement dans des paniers en osier dans le sellier ; mais j'ai aussi opté pour la solution congélateur : je mixe 5 sec vit 5 et je les mets par petits paquets dans des sacs congel et comme ça je suis sûre d'en avoir toujours sous la main...
non, au contraire, ils respirent mieux et au pire, ils sèchent si vous ne vous en servez pas, mais comme il n'y a pas d'humidité, ils ne pourrissent pas et cela ne sent pas du tout.
bonne continuation.
Sandrine
Merci Sandrine,
En fait j'avais peur qu'il y ait une odeur si je les laisse à l'air libre ? Non ?
C'est peut etre des idées que j'ai !!!!!
Bonne journée.
Myriam
bonjour, je suis comme vous, je n'en avais jamais d'avance et maintenant, je m'en sers tout le temps!! ce qu'il ne faut pas, c'est justement les mettre dans une boite fermée! les miens sont dans une corbeille en osier avec un essui tout dessous pour ne pas avoir des pelures partout quand je la déplace, elle est dans mon garde manger et ils ne s'abiment pas, ils sont avec leurs copines les échalottes et tout se passe bien.
bonne cuisine, cordialement,
Sandrine
Hello, j'ai besoin de votre aide.
J'ai une question que je ne m'étais jamais posé avant d'avoir mon TM, car je n'en utilisais pas.
Comment conservez vous vos oignons, ail et échalottes ?
Question bête, mais comme avant je ne cuisinais pas je n'en avais pas d'avance. Maintenant j'en ai tout le temps et je les ai mis dans une boite plastique fermée,dans mon sellier, mais en fait c'est l'horreur au niveau des odeurs quand j'ouvre la boite et j'ai l'impression que ca pourrit vite.
Alors faut il les mettre à l'air, mais j'ai peur que ca sente, ou à la cave ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Myriam