Forum Astuces pour un nettoyage rapide en cours de recette

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16 réponses | Date de création

Votre méthode est bien pratique

 mais vous ne le démontez  pas souvent

Je pensais que les couteaux devaient  etre nettoyés  à chaque fois


je rempli le bol d`eau et je fais tourner quelques secondes à 10 apres je nettoie plus rien ne colle

le sausse


Je met un peu d'eau avec une goutte de produit vaisselle dans le bol et je fais tourner à fond !

Je passe eventuellement un petit coup sur les couteux avec une brosse avec un manche si nécessaire (sans demonter les couteaux).

Je rince rapidement  et voila le tour et joué !

Je ne demonte quasiment plus du tout les couteaux du bol depuis que j'utilise cette méthode.


Pour ma part, j'utlise une brosse pour la vaisselle, ainsi qu'un goupillon pour biberon. En général, c'est suffisant.

Sinon, dans la mesure du possible, j'essai de suivre l'ordre qui me semble le plus logique, pour faire le moins de nettoyage possible. Parfois, un simple petit rinçage avec de l'eau suffit, entre deux préparations.

 


coucou a tous

 

il y a un super choix de brosses, petites, moyennes, manches longs ou courts, toutes idéales et adaptées au nettoyage des couteaux et du bol du Thermomix pour un prix modeste

la surprise est qu'elles sont en vente dans" un magasin d'accessoires auto" au rayon nettoyage des  jantes exactement (surprenant...je sais!)

Il y a meme une lavette ajourée qui ressemble curieusement a celle commercialsée par "  stanh.me " pour 3,90e

Le magasin en question est " feu ve.t  " precisément mais je pense que d'autres magasins spécialisés en accessoires voitures ont les memes articles...pour ma part j'ai acheté la petite, manche court, trés étroite qui me permet de bien nettoyer les couteaux 3,90e et la moyenne, manche long, pour le fond du bol à 4,50e...et me voilà super équipée   Wink

 


Avec ma brosse à vaisselle , je n' ai pas de problème  de nettoyage, mais par contre j ' ai tendance à nettoyer le tout à fond entre diverses préparations , je vais me corriger , et gagner du temps Cooking  7


moi j'utilise une brosse à dents.....


moi j'utilise depuis le début un goupillon de biberon qui a en plus un tt petit  goupillon au bout qui me permet d'aller ds les rainures de l'appareil et c'est parfait

Valentina75


Moi aussi j'utilise une brosse à vaisselle, qui me semble vraiment indispensable pour bien nettoyer le couteau. Smile

Françoise

(Yvelines 78)


oui je confirme  egalement avec une brosse a vaisselle avec un manchze acheté chez car...our aucun soucis pour le nettoyage 

bonne continuation thermomixée


Bonjour

il faut une brosse avec un manche. Depuis que je l'ai acheter, je gagne du temps (surtout pour le netoyage après la purée!!!) et ce n'est pas le prix que ça coute

Bonne cuisine


Lors de ma première démonstration  la déléguée    VW ma offert une brosse à manche long. (J'avais la brosse avant le momix )  jamais aucun problême de nettoyage . Sinon également j'essai de faire dans un autre logique.  bonnes recettes à tous.  Cormax


Bonjour

J'ai le thermomix depuis 15 jrs (je posédais une ancienne version auparavant) le nettoyage du bl reste un souci pour également. j'ai essayé le nettoyage avec les coquilles d'oeufs lorsque je fais un gâteau, pas assez satisfaisant à mon goût. J'ai aussi tester avec une brosse à dent, pas bon non plus. Je pense maintenant investir dans une brosse avec manche.

Isabelle


bonjour et bienvenue sur le site et surtout dans la communauté des thermomixeurs (et xeuses!). moi, personnellemnt, j'essaye d'éviter les nettoyages en réfléchissant à l'ordre des opérations, en principe, les recette sont étudiées pour. par exemple, quand je fais une tourte, ou une tarte salée, je fais d'abord ma pâte, puis, sans laver le bol, mais en enlevant toute la pâte, je fais ma garniture, ce n'est pas génant. quand je fais du pain, je rince seulement mon bol avant de faire autre chose. pour le sucré, c'est pareil, quand je fais une tarte ou un gateau. parfois, je rince simplement et quand je le lave à fond, je ne lave pas systématiquement le socle: j'enlève les couteaux mais je ne met pas le socle dans l'eau, c'est jamais sale et ça évite d'avoir à l'essuyer; en principe, je ne le lave qu'une fois tout fini, quand je sais que je ne vais pas m'en resservir tout de suite. par contre, pour certaine préparations, les oeufs en neige, le sucre glace et d'autre, il faut que le bol soit très propre et suoper bien essuyer, alors attention!!! je te souhaite de bonnes recettes. bonne journée.

Sandrine Party

Sandrine


Bonjour

je suis nouvelle utilisatrice. Je commence à prendre mes marques dans l'utilisation du tm mais je passe beaucoup de temps (à mon goût) à nettoyer le bol + couteaux + couvercle + joint pour passer d'une étape à l'autre dans une recette.

Quelles sont vos actuces pour un nettoyage efficace et rapide ?

merci