Forum Est-il possible de congeler le "délice de foie au riesling" ?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Édité par: bichouchenne activé 04.11.2013

15 réponses | Date de création

bonjour arome

je viens de lire votre message concernant le délice aux foies de volaille, vs remplacez le beurre par des petits suisses mais combien ??

merci pour votre réponse et au plaisir sur la toile

 

Mixingbowl closed


pour la terrine de foie de volaille,,je remplace la moitiè du beurre par des petits suisses, elle est très bonne et j'ai moins de scrupule à la déguster.


mamounette222 a écrit:

Moi aussi j'aimerais congeler ma terrine de foies de volailles au riesling sauf que.... voilà, je l'ai faite une fois  avec les proportions prises dans le livre à"table avec Thermomix" où il y a une superbe photo avc des belles tranches , certainement fait dans une belle terrine et bien le mien a été une catastrophe.... Très très loin de la photo  du livre et il était indiqué pour 6 ou 8 peut être plus, jene me souviens plus, mais c'était trop risible il y en avait à peu près pour 2 personnes et pas épais dans le fond de la terrine, alors mauvaises proportions prises cependant sur le livre ou autre chose mais je sais que j'ai suivi la recette à la lettre alors si vous avez une astuce ou eu un loupé comme moi . Merci de me dire ce qui ne va pas. EN EFFET, IL NE FAUT PAS SE LAISSER ABATTRE MAIS AU CONTRAIRE RECOMMENCER ON NE RESTE JAMAIS SUR UN ECHEC. Lorsque j'avais eu la démonstration, mon conseiller m'avait dit que cette terrine était extra, donc j'aimerais vraiment la goûter et la faire goûter à mes amis qui ont vu le râté de la première. Merci beaucoup. Cordialement

 

 

 

CORDIALEMENT

il m'est arrivé la même chose que toi ! Ce qui est sorti du bol n'aurait pas rempli une terrine, mais une tasse à déjeuner . C'était écoeurant tellement c'était gras et la couleur ne correspondait pas à celle de la photo...Je n'ai pas encore recommencé et je ne sais pas si je le ferai...

Ghis


Pas de problème, je la congèle en portion dans des petits moules en papier 

j'en fait des petites "tartines" pour l'apéro ! C'est très apprecié


bonjour oui  moi  moi je le congele  lorsque je fais mon delice de foies de canards je double les doses et  je le mets dans des petites terrines que je congele et il est parfait


Moi aussi j'aimerais congeler ma terrine de foies de volailles au riesling sauf que.... voilà, je l'ai faite une fois  avec les proportions prises dans le livre à"table avec Thermomix" où il y a une superbe photo avc des belles tranches , certainement fait dans une belle terrine et bien le mien a été une catastrophe.... Très très loin de la photo  du livre et il était indiqué pour 6 ou 8 peut être plus, jene me souviens plus, mais c'était trop risible il y en avait à peu près pour 2 personnes et pas épais dans le fond de la terrine, alors mauvaises proportions prises cependant sur le livre ou autre chose mais je sais que j'ai suivi la recette à la lettre alors si vous avez une astuce ou eu un loupé comme moi . Merci de me dire ce qui ne va pas. EN EFFET, IL NE FAUT PAS SE LAISSER ABATTRE MAIS AU CONTRAIRE RECOMMENCER ON NE RESTE JAMAIS SUR UN ECHEC. Lorsque j'avais eu la démonstration, mon conseiller m'avait dit que cette terrine était extra, donc j'aimerais vraiment la goûter et la faire goûter à mes amis qui ont vu le râté de la première. Merci beaucoup. Cordialement

 

 

 

CORDIALEMENT


Au supermarché, voir dans le rayon volaille, lapin etc

Dans un petit pot, je les trouve à AUCH..

 

Amicalement


Bonjour,

Où puis-je trouver des foies de vollailes?

 


moi aussi je les congéle et je n'ai jamais eu de problemes, mais j'ai modifié la recette et mis de la crème fraiche à la place du beurre. On préfère au gout.

Mamyna 


Merci Christine41 pour ta réponse précise, je vais donc me lancer!!!! Merci aussi aux autres qui m'ont répondu. Bonne journée


Tu peux congeler ton "foie de volailles au Riesling", sans problème. Tu le sort la veille, et tu le laisse décongeler au bas du frigo, pour le déguster dans les jours qui suivent.

Pour la durée de congélation, je ne peux pas te dire, car ils n'ont jamais dépassé 2 ou 3 mois.

Christine41


Moi perso je dirai de congeler les foies et le vin en petites bouteilles comme ça tout est à ta portée lorsque tu veux faire un délice. C'est ce que j'ai fait.

Isabelle


Sans garantie particulière et juste d'après mon "instinct", je dirais oui, tu peux... vu les ingrédients, il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas. On congele bien le foie gras après tout... Par contre, je ne le laisserais pas plus de 3 mois...

Encore un fois, c'est ce que je ferais spontanément, mais je n'ai pas de données sures sur le sujet.

Tu peux aller voir le tableau sur la conservation des aliments que Christine nous a proposé là : http://www.espace-recettes.fr/livres-de-recettes/trucs-et-astuces/9718/conservation-pate-pizza.html


BONJOUR TOUT LE MONDE

Savez-vous si on peut congeler le "délice de foie au riesling"? Et si oui, combien de temps d'après vous? MERCI BEAUCOUP POUR VOS REPONSES.;)