Bonsoir les popinesvje commence a voir clair du monde sans arrét à manger ma Mina à garder car les parents à istambul et plein de choses a faire
bon courage aux malades et a celles dont la famille ou les amis souffrent
toutes vos realisatis sont super hier j ai fait la buche chantilly pralin tres bonne il en restait pour aujourd hui donc pas de galette je vous mets juste la photo de ma feve devinez a quoi elle ressemble
Bonsoir les popinesvje commence a voir clair du monde sans arrét à manger ma Mina à garder car les parents à istambul et plein de choses a faire
bon courage aux malades et a celles dont la famille ou les amis souffrent
toutes vos realisatis sont super hier j ai fait la buche chantilly pralin tres bonne il en restait pour aujourd hui donc pas de galette je vous mets juste la photo de ma feve devinez a quoi elle ressemble
Bonjour tout le monde après avoir ENCORE eu des problèmes de curseur, je reviens vous faire un petit coucou.
Tina : la galette on est deux !!!!! Théo n'en mange pas et mon fils n'aime pas les gâteaux mais nous on est des gourmands !
Tina j'ai installé mozilla par rapport au curseur mais j'ai téléchargé en Anglais : Génial grrrrr !
bonne soirée tout le monde !
Chez moi,avec Internet, ce n'est pas un problème de curseur, mais je ne peux pas faire des copier/coller et je n'ai pas la barre d'icônes au-dessus de l'espace commentaire ! Je l'ai signalé depuis le 11 décembre, j'ai répondu à chaque mail me demandant des précisions sur la version du navigateur que j'utilise, mais rien ne s'améliore. Ils m'ont demandé d'essayer avec Mozilla pour les aider à comprendre ce qui pose problème, je l'ai fait, mais depuis, les techniciens n'ont rien amélioré.Avec Internet, j'ai toujours les mêmes ennuis ! Je vérifie chaque jour, pour voir s'ils ont fait le nécessaire ! Tout fonctionnait bien avant leur maintenance d'un soir du mois de décembre ! C'est très pénible, car je n'ai pas mes sites favoris sur Mozilla et je n'ai pas l'habitude d'utiliser ce navigateur...
Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition.
Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.
Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?
Bonjour Ghis.
Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:
200 g de noix de coco râpée
3 blancs d'oeufs (100g)
180 g de sucre
200 g de chocolat de couverture
Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver.
Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y
En effet , le goût doit être proche des bounty et c'est simple à faire.Pour utiliser des blancs, j'ai déjà fait des petits rochers à la noix de coco, mais je n'ai jamais pensé à les enrober dans du chocolat...Merci pour ta recette !
Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition.
Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.
Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?
Bonjour Ghis.
Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:
200 g de noix de coco râpée
3 blancs d'oeufs (100g)
180 g de sucre
200 g de chocolat de couverture
Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver.
Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y
Je dois être une incorrigible gourmande, mais les Bounty, j'adore aussi Je vais recopier ta recette et celle des rochers.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Comme vos galettes des rois sont belles ainsi que la brioche des rois, je vous en chipe un petit bout à toutes, merci les filles. Je n'ai pas fait de galette comme ghis, ça fait beaucoup à manger pour 2 personnes.
Guillou, je suis contente d'avoir de tes nouvelles, malgré le deuil qui te frappe, je te souhaite égalemment une trés bonne année 2014.
Pat, elle est belle ta photo du port de Quiberon, la mer je la vois toujours bien calme, c'est difficile à imaginer la hauteur et la force des vagues.
Isa, un petit rocher après la galette des copines, je ne dis pas non
Laeti, j'espère que ton papa va bien.
Marie, toujours en train de bosser, en 2014 comme en 2013
Encore demain et mon chéri reprend le travail, on vient de ranger toute la déco de noêl, demain c'est au tour du sapin, j'en profite encore ce soir.
L'appart de ma belle-mère est vide maintenant va falloir nettoyer et mettre en vente. Céline, j'ai récupéré quelques photos mais j'ai laissé la plupart à ma belle-soeur, elle en avait pas de récente et moi j'en ai sur l'ordi. J'ai aussi quelques souvenirs, elle aimait beaucoup la pâtisserie comme moi alors j'ai trouvé un vieux plat à tarte et un plat à cake qu'elle tenait de sa mère et une salière et poivrière en argent. Beaucoup de choses sont partis chez Emmaüs et à la croix rouge.
Ghis, on a eu le même problème avec mon grand-père, installé le matin dans une chaise roulante dans une petite pièce avec d'autres malades et retour dans la chambre le soir. J'étais encore jeune mais je me souviens avoir appelé ça un mouroir et il est effectivement décédé la-bas, faute d'avoir trouvé une structure adaptée.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition.
Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.
Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?
Bonjour Ghis.
Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:
200 g de noix de coco râpée
3 blancs d'oeufs (100g)
180 g de sucre
200 g de chocolat de couverture
Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver.
Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y
Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition.
Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.
Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?
Après un très très long silence me revoilà pour souhaiter à tout le fil une très bonne et heureuse année 2014 avec toujours autant de passion pour concocter de bons petits plats avec Momo.
Je viens vous présenter mes voeux avec un peu de retard car cette fin d'année s'est terminée par un deuil le 31 décembre.
Je vous embrasse toutes et pense souvent à vous meme si je n'interviens pas
Guilou quel plaisir de voir ton visage souriant malgré tes soucis, je suis bien contente de te revoir je t embrasse très fort bon courage et tous mes meilleurs voeux pour 2014
Coucou les filles ! J'ai aussi fait ma brioche des rois (je ne suis pas fan de frangipane), en fait j'ai fait la recette de Mariebel, version un peu allégée (en remplacant une partie du beurre par du fromage blanc), et comme je suis obligée de faire des modèles réduits dans mon mini four (un jour moi aussi j'aurai un four de grande personne !), j'ai pu faire une couronne et une brioche classique avec les proportions.
Je ne sais pas encore ce que ça vaut gustativement, mais elles sont jolies, non ? :-)
Bien sûr qu'elles sont jolies, elles sont même magnifiques. J'ai aussi un mini four quand je suis en vacances à Barcarès et je peux quand même y rentrer un moule de 26 ou 28 cm de diamètre ( je ne sais plus lequel des deux) et cela n'empêche pas d'avoir un bon résultat
Alors verdict : la texture est superbe, et ouf, ma petite trahison à la recette (remplacer une partie du beurre par du fromage blanc) n'a pas massacré le goût ! Elle est très bonne, légère, même si mon copain trouve que ça manque un peu de goût de beurre. Je cite "ça a goût de galette des rois plus que de brioche". Sachant que c'est de la brioche des rois, j'ai pas tout saisi . Mais je crois que c'est le goût de la fleur d'oranger qui lui fait dire ça, plus que le manque de beurre.
Coco ...merci pour les nouvelles ...pauvre Laeti ...toujours des soucis
Sylvie .....merci d'avoir mis la buche tiramisu à ta table ...elle est magnifique...tu as fait un super menu ....la recette des huitres chaudes à l'echalote est elle bien ...je devais la faire mais je n'ai pas eu le temps
Bon anniversaire à ta fille
Ouic'est bon les huitres à la crème echalotte en revanche le temps de cuisson sous le grill n'est absolument pas suffisanr !!t
Sylvie.Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Coucou les filles ! J'ai aussi fait ma brioche des rois (je ne suis pas fan de frangipane), en fait j'ai fait la recette de Mariebel, version un peu allégée (en remplacant une partie du beurre par du fromage blanc), et comme je suis obligée de faire des modèles réduits dans mon mini four (un jour moi aussi j'aurai un four de grande personne !), j'ai pu faire une couronne et une brioche classique avec les proportions.
Je ne sais pas encore ce que ça vaut gustativement, mais elles sont jolies, non ? :-)
Bien sûr qu'elles sont jolies, elles sont même magnifiques. J'ai aussi un mini four quand je suis en vacances à Barcarès et je peux quand même y rentrer un moule de 26 ou 28 cm de diamètre ( je ne sais plus lequel des deux) et cela n'empêche pas d'avoir un bon résultat
Coucou les filles ! J'ai aussi fait ma brioche des rois (je ne suis pas fan de frangipane), en fait j'ai fait la recette de Mariebel, version un peu allégée (en remplacant une partie du beurre par du fromage blanc), et comme je suis obligée de faire des modèles réduits dans mon mini four (un jour moi aussi j'aurai un four de grande personne !), j'ai pu faire une couronne et une brioche classique avec les proportions.
Je ne sais pas encore ce que ça vaut gustativement, mais elles sont jolies, non ? :-)
oui elles sont très belles en + juste pour le goûter hihihiiiiii
Coucou les filles ! J'ai aussi fait ma brioche des rois (je ne suis pas fan de frangipane), en fait j'ai fait la recette de Mariebel, version un peu allégée (en remplacant une partie du beurre par du fromage blanc), et comme je suis obligée de faire des modèles réduits dans mon mini four (un jour moi aussi j'aurai un four de grande personne !), j'ai pu faire une couronne et une brioche classique avec les proportions.
Je ne sais pas encore ce que ça vaut gustativement, mais elles sont jolies, non ? :-)
Après un très très long silence me revoilà pour souhaiter à tout le fil une très bonne et heureuse année 2014 avec toujours autant de passion pour concocter de bons petits plats avec Momo.
Je viens vous présenter mes voeux avec un peu de retard car cette fin d'année s'est terminée par un deuil le 31 décembre.
Je vous embrasse toutes et pense souvent à vous meme si je n'interviens pas
Guilou, je suis super contente que tu reviennes parmi nous !!!!!
Pour fêtez ça je vous offre une belle galette frangipane-compote de pommes !!!!! Allez y les copines, servez-vous !!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Ghis pour Marco ça s'est moyennement bien passé mais moyennement plus...verra bien,il n'ose jamais trop s'avancer...
Les rochers sont finis,j'en ai coupé un en 2 et on voit bien que l'enrobage est fin;ils sont supers bons,mon papa va être content!mais visuel rien à voir avec les tiens!tu es la reine du chocolat!
merci Ghis pour cette super recette!
je te mets ici et 1
maintenant tu es experte en tempérage de chocolat et en rochers " width="19" height="19" />. Ils sont très bien réussis et de belle taille pour les gourmands ! miam...
Voici ma galette pour les enfants .'.et grands gourmands!!! aux pommes bretonnes 100% bio de Mamie Poule!!!
Ce sont des petites galettes individuelles que tu as disposées en couronne ?
C'est une présentation originale et cela permet de contenter tous ceux qui ont des préférences différentes. Elles doivent être délicieuses!
oui j'avais vu ça sur le blog de papilles on off. Elle, elle met des parfums différents dans chaque petite galette
J'ai eu la flemme de faire ma galette de Pérouges pour nous trois... je vais attendre un week end où Maxence viendra comme cela les parts seront plus petites et feront moins de dégâts sur les hanches " height="19" width="19" />
Après un très très long silence me revoilà pour souhaiter à tout le fil une très bonne et heureuse année 2014 avec toujours autant de passion pour concocter de bons petits plats avec Momo.
Je viens vous présenter mes voeux avec un peu de retard car cette fin d'année s'est terminée par un deuil le 31 décembre.
Je vous embrasse toutes et pense souvent à vous meme si je n'interviens pas
Coucou Guilou, on a tout le mois de janvier pour présenter nos voeux, parait-il ...Enfin, je l'ai déjà entendu dire autour de moi !
J'espère que le décès dont tu parles n'était pas un de tes proches immédiats et je te souhaite de tout coeur une excellente année et surtout une solide santé.
Je t'embrasse et j'espère que tu viendras nous faire un petit coucou de temps en temps, quand tu pourras ou plus souvent si tu en as envie
Après un très très long silence me revoilà pour souhaiter à tout le fil une très bonne et heureuse année 2014 avec toujours autant de passion pour concocter de bons petits plats avec Momo.
Je viens vous présenter mes voeux avec un peu de retard car cette fin d'année s'est terminée par un deuil le 31 décembre.
Je vous embrasse toutes et pense souvent à vous meme si je n'interviens pas
bonjour, les popines, et bien que de bonnes choses à déguster, on continue sur la lancée,
Elleisab : très appétissants tes rochers, et la galette, bien que je n'aime pas la frangipane elle fait envie de croquer dedans.
Sameva : bien triste pour ta belle mère, j'ai aussi constast"é autour de moi, que lorsqu'une personne homme ou femme entrent dans ce genre d"établissement, leur santé se détériore très vite, je suis du même avis, je suis certaine qu'ils leur donnent des calmants, comme cela ils ne sont pas dérangé. Pardon s'il y a quelqu'un qui travaille dans ces établissements, mais j'ai eu le cas avec ma grand - mère, et en 2013 avec mon beau frère, qui lui n'avait que 68 ans et qui est allé pour se reposer suite à un ennui de santé.
Isa : c'est super pour tes filles elles doivent être toutes heureuses de préparer leur communion, belle fête en perspective, tu vas préparer encore de bonnes et belles choses pour la table.
Laeti : courage pour ton papa, mon mari a eu la même opération en 2004, 2 jours de clinique pour la pose du stent et depuis il court comme un lapin, (jeu de mot, il est chasseur).
Mimix : merci pour tes bouquets, tu es toujours pleine d'attention pour tout le monde.
Pat : magnifique la photo du port de Quiberon, mais il est vrai qu'il valait mieux voir de loin.
Marie : doit se reposer pour attaquer une nouvelle semaine d'enfer, comme elle en a le secret.
Et bien pour moi weekend très agité. Hier à 14 heures je me préparais pour aller passer le weekend chez ma soeur à ST Etienne, nos maris étant à la chasse, et là un appel de ma fille toute affolée, son ami venait d'avoir un accident sur l'autoroute, suite à un malaise, alors urgence jusqu'à 22 h, mais heureusement pas trop de bobos.
Et cette nuit à 3 h du matin, l'alarme du commerce de ma fille qui se trouve à côté de chez nous, c'est mis en route, mon mari a eu juste le temps de voir 2 gars cagoulés s'enfuir, ils venaient de pénétrer à l'ilntérieur, mais heureusement ils n'ont pris que 2 cartouches de cigarettes, le bruit de nos volets roulants en s'ouvrant les ont dérangés, mais ça fout les jetons, après plus moyen de s'endormir.
Bon je vais voir ce que j'ai a mangé dans le frigo, je suis toute seule et pas envie de faire de la cuisine.
Bon dimanche à vous toutes
tu as eu bien des émotions en peu de temps ! J'espère que tout va bien pour l'ami de ta fille.
Celle-ci a de la chance de vous avoir à côté de son commerce, vous lui avez évité des conséquences plus lourdes .Le fusil pour les mettre en fuite, c'est une idée, et une photo avec un bon flash (si vous n'êtes pas trop loin) permettrait peut-être d'avoir des détails vestimentaires à fournir à la police....
elleisab, merci pour l'astuce pour qu'elle brille, je ne connaissais pas! J'y penserai tout à l'heure!! Et merci Sameva pour l'idée qui change!!
Marjeanat, ta photo de la digue est magnifique!!!! Elle est de toi? C'est horrible ce temps mais la nature montre aussi toute sa beauté!!! Pour les crèmes au caramel d'orange, j'avais eu le même souci de cuisson( je pense que c'est parce que j'ai laissé infuser les zestes mis longtemps que 15min et mon lait était froid)
daphnoir, j'en ai des frissons... J'y pense très très très souvent... Quelle angoisse!!!
claude, merci pour les photos! C'était bien beau et je suis sûre très très bon!!
et bien ici, les rois mages sont passés (un jour en avance mais demain au boulot!!!) donc mon sapin va bientôt perdre tous ses sujets...
'momizous à toutes!!!
ah et Elleisab, je te pique un rocher, je vais en faire c'est sur!!! Sameva, mets la recette en ligne, non??
Céline, si tu as besoin de ma recette des rochers,tu la trouveras page 688 commentaire n°20650.Je ne la mets pas sur l'espace-recette,car il faut que ce soit des recettes utilisant le thermomix .En plus, je n'ai pas envie de passer des heures à rédiger et à devoir expliquer le tempérage du chocolat avec le thermomix, qui est possible mais peu précis.... Je l'ai déjà fait dans la recette des florentins.
As-tu terminé ta deuxième corvée de corrections ? Bon courage pour la rentrée ....
elleisab, merci pour l'astuce pour qu'elle brille, je ne connaissais pas! J'y penserai tout à l'heure!! Et merci Sameva pour l'idée qui change!!
Marjeanat, ta photo de la digue est magnifique!!!! Elle est de toi? C'est horrible ce temps mais la nature montre aussi toute sa beauté!!! Pour les crèmes au caramel d'orange, j'avais eu le même souci de cuisson( je pense que c'est parce que j'ai laissé infuser les zestes mis longtemps que 15min et mon lait était froid)
daphnoir, j'en ai des frissons... J'y pense très très très souvent... Quelle angoisse!!!
claude, merci pour les photos! C'était bien beau et je suis sûre très très bon!!
et bien ici, les rois mages sont passés (un jour en avance mais demain au boulot!!!) donc mon sapin va bientôt perdre tous ses sujets...
'momizous à toutes!!!
ah et Elleisab, je te pique un rocher, je vais en faire c'est sur!!! Sameva, mets la recette en ligne, non??
Ce midi sur TF1 au 13 h ...ils ont montre une rue de Pontivy où les pompiers ont installé une digue artificielle .....il pleut toujours il ya toujours du vent et ça devrait etre pire tout à l'heure
Ma galette ...pas de photo ....elle a percé ...balot ...mal fait ton boulot Pat :~c'etait bon quand même
Isa..... moi aussi je suis partie dans un grand menage ...j'ai commencé les vitres quand même mais juste à l'interieur car comme d'hab j'avais des traces de petites mais partout
Daphnoir ....elle a eu de la chance ta fille...ton mari devrait avoir son fusil de chasse à proximité...au moins pour les faire deguerpir
Ghis ...merci pour ton lien ...ça peut servir ....ça ne doit pas etre mauvais
bonjour, les popines, et bien que de bonnes choses à déguster, on continue sur la lancée,
Elleisab : très appétissants tes rochers, et la galette, bien que je n'aime pas la frangipane elle fait envie de croquer dedans.
Sameva : bien triste pour ta belle mère, j'ai aussi constast"é autour de moi, que lorsqu'une personne homme ou femme entrent dans ce genre d"établissement, leur santé se détériore très vite, je suis du même avis, je suis certaine qu'ils leur donnent des calmants, comme cela ils ne sont pas dérangé. Pardon s'il y a quelqu'un qui travaille dans ces établissements, mais j'ai eu le cas avec ma grand - mère, et en 2013 avec mon beau frère, qui lui n'avait que 68 ans et qui est allé pour se reposer suite à un ennui de santé.
Isa : c'est super pour tes filles elles doivent être toutes heureuses de préparer leur communion, belle fête en perspective, tu vas préparer encore de bonnes et belles choses pour la table.
Laeti : courage pour ton papa, mon mari a eu la même opération en 2004, 2 jours de clinique pour la pose du stent et depuis il court comme un lapin, (jeu de mot, il est chasseur).
Mimix : merci pour tes bouquets, tu es toujours pleine d'attention pour tout le monde.
Pat : magnifique la photo du port de Quiberon, mais il est vrai qu'il valait mieux voir de loin.
Marie : doit se reposer pour attaquer une nouvelle semaine d'enfer, comme elle en a le secret.
Et bien pour moi weekend très agité. Hier à 14 heures je me préparais pour aller passer le weekend chez ma soeur à ST Etienne, nos maris étant à la chasse, et là un appel de ma fille toute affolée, son ami venait d'avoir un accident sur l'autoroute, suite à un malaise, alors urgence jusqu'à 22 h, mais heureusement pas trop de bobos.
Et cette nuit à 3 h du matin, l'alarme du commerce de ma fille qui se trouve à côté de chez nous, c'est mis en route, mon mari a eu juste le temps de voir 2 gars cagoulés s'enfuir, ils venaient de pénétrer à l'ilntérieur, mais heureusement ils n'ont pris que 2 cartouches de cigarettes, le bruit de nos volets roulants en s'ouvrant les ont dérangés, mais ça fout les jetons, après plus moyen de s'endormir.
Bon je vais voir ce que j'ai a mangé dans le frigo, je suis toute seule et pas envie de faire de la cuisine.
Josette c'est grâce à l'ensemble de toutes en effet, et chacune à sa façon,que ce fil est un fil de partage et d'amitié!
Claude ,beau soleil ici aussi!ma galette est sorti bien bronzée du four!
pour la rendre bien brilante ,à la sortie du four je la badigeonne légèrement au pinceau d'un peu d'eau avec du sucre
Ta galette est très belle. Norbert Vannier , meilleur ouvrier de France, badigeonne aussi la sienne,à la sortie du four, mais il fait un double fourrage,crème d'amandes vanille et crème d'amandes chocolat....C'est du travail en plus, mais si quelqu'un veut essayer, voici le lien:
Messages:
j'en ai pas moi une feve comme ça :((
buche chantilly ..praline...elle est où cette recette ?quand on me dit chantilly ça m'interpelle tout de suite
Patricia
Messages:
membre du club des
momocops
Messages:
Ben.... lé où la photo de la fève????
Messages:
Bonsoir les popinesvje commence a voir clair du monde sans arrét à manger ma Mina à garder car les parents à istambul et plein de choses a faire
bon courage aux malades et a celles dont la famille ou les amis souffrent
toutes vos realisatis sont super hier j ai fait la buche chantilly pralin tres bonne il en restait pour aujourd hui donc pas de galette je vous mets juste la photo de ma feve devinez a quoi elle ressemble
membre du club des
momocops
Messages:
Marianne ....si tu ne nous parle anglais ça devrait aller ...chez moi aussi on est 2 pour manger la galette...nous aussi on est des gourmands
Tina ....beaucoup sont etonnés de voir la furie de la mer
Patricia
Messages:
Chez moi,avec Internet, ce n'est pas un problème de curseur, mais je ne peux pas faire des copier/coller et je n'ai pas la barre d'icônes au-dessus de l'espace commentaire ! Je l'ai signalé depuis le 11 décembre, j'ai répondu à chaque mail me demandant des précisions sur la version du navigateur que j'utilise, mais rien ne s'améliore. Ils m'ont demandé d'essayer avec Mozilla pour les aider à comprendre ce qui pose problème, je l'ai fait, mais depuis, les techniciens n'ont rien amélioré.Avec Internet, j'ai toujours les mêmes ennuis ! Je vérifie chaque jour, pour voir s'ils ont fait le nécessaire ! Tout fonctionnait bien avant leur maintenance d'un soir du mois de décembre ! C'est très pénible, car je n'ai pas mes sites favoris sur Mozilla et je n'ai pas l'habitude d'utiliser ce navigateur...
Ghis
Messages:
Bonjour tout le monde après avoir ENCORE eu des problèmes de curseur, je reviens vous faire un petit coucou.
Tina : la galette on est deux !!!!! Théo n'en mange pas et mon fils n'aime pas les gâteaux mais nous on est des gourmands !
Tina j'ai installé mozilla par rapport au curseur mais j'ai téléchargé en Anglais : Génial grrrrr !
bonne soirée tout le monde !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
En effet , le goût doit être proche des bounty et c'est simple à faire.Pour utiliser des blancs, j'ai déjà fait des petits rochers à la noix de coco, mais je n'ai jamais pensé à les enrober dans du chocolat...Merci pour ta recette !
Ghis
Messages:
Je dois être une incorrigible gourmande, mais les Bounty, j'adore aussi
Je vais recopier ta recette et celle des rochers.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles
Comme vos galettes des rois sont belles ainsi que la brioche des rois, je vous en chipe un petit bout à toutes, merci les filles. Je n'ai pas fait de galette comme ghis, ça fait beaucoup à manger pour 2 personnes.
Guillou, je suis contente d'avoir de tes nouvelles, malgré le deuil qui te frappe, je te souhaite égalemment une trés bonne année 2014.
Pat, elle est belle ta photo du port de Quiberon, la mer je la vois toujours bien calme, c'est difficile à imaginer la hauteur et la force des vagues.
Isa, un petit rocher après la galette des copines, je ne dis pas non
Laeti, j'espère que ton papa va bien.
Marie, toujours en train de bosser, en 2014 comme en 2013
Encore demain et mon chéri reprend le travail, on vient de ranger toute la déco de noêl, demain c'est au tour du sapin, j'en profite encore ce soir.
L'appart de ma belle-mère est vide maintenant va falloir nettoyer et mettre en vente. Céline, j'ai récupéré quelques photos mais j'ai laissé la plupart à ma belle-soeur, elle en avait pas de récente et moi j'en ai sur l'ordi. J'ai aussi quelques souvenirs, elle aimait beaucoup la pâtisserie comme moi alors j'ai trouvé un vieux plat à tarte et un plat à cake qu'elle tenait de sa mère et une salière et poivrière en argent. Beaucoup de choses sont partis chez Emmaüs et à la croix rouge.
Ghis, on a eu le même problème avec mon grand-père, installé le matin dans une chaise roulante dans une petite pièce avec d'autres malades et retour dans la chambre le soir. J'étais encore jeune mais je me souviens avoir appelé ça un mouroir et il est effectivement décédé la-bas, faute d'avoir trouvé une structure adaptée.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour Ghis.
Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:
200 g de noix de coco râpée
3 blancs d'oeufs (100g)
180 g de sucre
200 g de chocolat de couverture
Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver.
Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y
Messages:
Marie ....moi aussi j'ai du regarder sur google...je ne connaissais pas
Patricia
Messages:
Tape bouchee de paradis sur google tu le trouves biz
Cocole
Messages:
Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?
Ghis
Messages:
Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition.
Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.
Messages:
Celine ...non la photo n'est pas de moi mais comme c'est là où je vais en vacances je vous l'ai mise
Ta galette elle me fait penser au Paris Brest revisité de Mercotte....bon courage pour commencer ce niveau trimestre
Ghislaine ...j'espere qu'il n'en aura pas besoin !!!
Guilou...en effet ça fait longemps ......bonne année à toi aussi ...on te verra peut etre de temps en temps dans la soucoupe
Isa ...merci un petit de galette en plus ...mais pour la bonne cause .....le retour de Guilou
Aurelie ...oui elles sont jolies
....tout ce qui est petit est mignon
Sylvie .......merci pour les huitres ...il va falloir que je les fasse
Patricia
Messages:
Gigi
Messages:
Guilou quel plaisir de voir ton visage souriant malgré tes soucis, je suis bien contente de te revoir je t embrasse très fort bon courage et tous mes meilleurs voeux pour 2014
Messages:
Gigi
Messages:
Merci à toutes pour vos gentils commentaires sur mes réalisations. Et aussi pour les 15 ans de ma fille.
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Alors verdict : la texture est superbe, et ouf, ma petite trahison à la recette (remplacer une partie du beurre par du fromage blanc) n'a pas massacré le goût ! Elle est très bonne, légère, même si mon copain trouve que ça manque un peu de goût de beurre. Je cite "ça a goût de galette des rois plus que de brioche". Sachant que c'est de la brioche des rois, j'ai pas tout saisi
. Mais je crois que c'est le goût de la fleur d'oranger qui lui fait dire ça, plus que le manque de beurre.
Messages:
Ouic'est bon les huitres à la crème echalotte en revanche le temps de cuisson sous le grill n'est absolument pas suffisanr !!t
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Bien sûr qu'elles sont jolies, elles sont même magnifiques. J'ai aussi un mini four quand je suis en vacances à Barcarès et je peux quand même y rentrer un moule de 26 ou 28 cm de diamètre ( je ne sais plus lequel des deux) et cela n'empêche pas d'avoir un bon résultat
Ghis
Messages:
oui elles sont très belles en + juste pour le goûter hihihiiiiii
Messages:
Messages:
Je ne sais pas encore ce que ça vaut gustativement, mais elles sont jolies, non ? :-)
Messages:
coucou guilou
toutes mes amitiés et mon soutien dans cette épreuve
et malgré tout meilleurs voeux
je t'embrasse
Messages:
Ghis
Messages:
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
FELICITATION MIAMMM MIAMMMMM
Messages:
J'ai eu la flemme de faire ma galette de Pérouges pour nous trois... je vais attendre un week end où Maxence viendra comme cela les parts seront plus petites et feront moins de dégâts sur les hanches
" height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
oui j'avais vu ça sur le blog de papilles on off. Elle, elle met des parfums différents dans chaque petite galette
Messages:
Messages:
Ce sont des petites galettes individuelles que tu as disposées en couronne ?
Ghis
Messages:
Coucou Guilou, on a tout le mois de janvier pour présenter nos voeux, parait-il ...Enfin, je l'ai déjà entendu dire autour de moi !
J'espère que le décès dont tu parles n'était pas un de tes proches immédiats et je te souhaite de tout coeur une excellente année et surtout une solide santé.
Je t'embrasse et j'espère que tu viendras nous faire un petit coucou de temps en temps, quand tu pourras ou plus souvent si tu en as envie
Ghis
Messages:
Oui Sameva, je suis prête pour demain!!!
Messages:
Voici ma galette pour les enfants .'.et grands gourmands!!!
aux pommes bretonnes 100% bio de Mamie Poule!!!
Messages:
Merci guilou!!
bonne année à toi aussi!
Messages:
Ca marche, je peux écrire un message
Après un très très long silence me revoilà pour souhaiter à tout le fil une très bonne et heureuse année 2014 avec toujours autant de passion pour concocter de bons petits plats avec Momo.
Je viens vous présenter mes voeux avec un peu de retard car cette fin d'année s'est terminée par un deuil le 31 décembre.
Je vous embrasse toutes et pense souvent à vous meme si je n'interviens pas
Messages:
tu as eu bien des émotions en peu de temps ! J'espère que tout va bien pour l'ami de ta fille.
Celle-ci a de la chance de vous avoir à côté de son commerce, vous lui avez évité des conséquences plus lourdes .Le fusil pour les mettre en fuite, c'est une idée, et une photo avec un bon flash (si vous n'êtes pas trop loin) permettrait peut-être d'avoir des détails vestimentaires à fournir à la police....
Ghis
Messages:
Céline, si tu as besoin de ma recette des rochers,tu la trouveras page 688 commentaire n°20650.Je ne la mets pas sur l'espace-recette,car il faut que ce soit des recettes utilisant le thermomix .En plus, je n'ai pas envie de passer des heures à rédiger et à devoir expliquer le tempérage du chocolat avec le thermomix, qui est possible mais peu précis...
. Je l'ai déjà fait dans la recette des florentins.
As-tu terminé ta deuxième corvée de corrections ? Bon courage pour la rentrée ....
Ghis
Messages:
Pat mon mari a eu la même réflexion, il va la mettre en pratique dès ce soir, ils ont qu'à bien se tenir maintenant tous ces voyoux.
Dommage pour ta galette, mais le visuel n'empêche pas la saveur, j'ai souvent ce problème lorsque je fais des tourtes, je soude pas assez.
Cocomam : tu es comme moi, sitôt le nouvel an passé, je démonte tout, autrement ça me fout le cafard de voir mon beau sapin et plus de fête à venir.
En Bourgogne, nous avons un beau soleil, je vais en profiter pour nettoyer les méfaits du vent
bon dimanche à vous toutes
Gigi
Messages:
Bonjour les filles!
elleisab, merci pour l'astuce pour qu'elle brille, je ne connaissais pas! J'y penserai tout à l'heure!! Et merci Sameva pour l'idée qui change!!
Marjeanat, ta photo de la digue est magnifique!!!! Elle est de toi? C'est horrible ce temps mais la nature montre aussi toute sa beauté!!! Pour les crèmes au caramel d'orange, j'avais eu le même souci de cuisson( je pense que c'est parce que j'ai laissé infuser les zestes mis longtemps que 15min et mon lait était froid)
daphnoir, j'en ai des frissons... J'y pense très très très souvent... Quelle angoisse!!!
claude, merci pour les photos! C'était bien beau et je suis sûre très très bon!!
et bien ici, les rois mages sont passés (un jour en avance mais demain au boulot!!!) donc mon sapin va bientôt perdre tous ses sujets...
'momizous à toutes!!!
ah et Elleisab, je te pique un rocher, je vais en faire c'est sur!!! Sameva, mets la recette en ligne, non??
Messages:
Bonjour les filles
Ce midi sur TF1 au 13 h ...ils ont montre une rue de Pontivy où les pompiers ont installé une digue artificielle .....il pleut toujours il ya toujours du vent et ça devrait etre pire tout à l'heure
Ma galette ...pas de photo ....elle a percé ...balot ...mal fait ton boulot Pat :~c'etait bon quand même
Isa..... moi aussi je suis partie dans un grand menage ...j'ai commencé les vitres quand même mais juste à l'interieur car comme d'hab j'avais des traces de petites mais partout
Daphnoir ....elle a eu de la chance ta fille...ton mari devrait avoir son fusil de chasse à proximité...au moins pour les faire deguerpir
Ghis ...merci pour ton lien ...ça peut servir ....ça ne doit pas etre mauvais
Patricia
Messages:
bonjour, les popines, et bien que de bonnes choses à déguster, on continue sur la lancée,
Elleisab : très appétissants tes rochers, et la galette, bien que je n'aime pas la frangipane elle fait envie de croquer dedans.
Sameva : bien triste pour ta belle mère, j'ai aussi constast"é autour de moi, que lorsqu'une personne homme ou femme entrent dans ce genre d"établissement, leur santé se détériore très vite, je suis du même avis, je suis certaine qu'ils leur donnent des calmants, comme cela ils ne sont pas dérangé. Pardon s'il y a quelqu'un qui travaille dans ces établissements, mais j'ai eu le cas avec ma grand - mère, et en 2013 avec mon beau frère, qui lui n'avait que 68 ans et qui est allé pour se reposer suite à un ennui de santé.
Isa : c'est super pour tes filles elles doivent être toutes heureuses de préparer leur communion, belle fête en perspective, tu vas préparer encore de bonnes et belles choses pour la table.
Laeti : courage pour ton papa, mon mari a eu la même opération en 2004, 2 jours de clinique pour la pose du stent et depuis il court comme un lapin, (jeu de mot, il est chasseur).
Mimix : merci pour tes bouquets, tu es toujours pleine d'attention pour tout le monde.
Pat : magnifique la photo du port de Quiberon, mais il est vrai qu'il valait mieux voir de loin.
Marie : doit se reposer pour attaquer une nouvelle semaine d'enfer, comme elle en a le secret.
Et bien pour moi weekend très agité. Hier à 14 heures je me préparais pour aller passer le weekend chez ma soeur à ST Etienne, nos maris étant à la chasse, et là un appel de ma fille toute affolée, son ami venait d'avoir un accident sur l'autoroute, suite à un malaise, alors urgence jusqu'à 22 h, mais heureusement pas trop de bobos.
Et cette nuit à 3 h du matin, l'alarme du commerce de ma fille qui se trouve à côté de chez nous, c'est mis en route, mon mari a eu juste le temps de voir 2 gars cagoulés s'enfuir, ils venaient de pénétrer à l'ilntérieur, mais heureusement ils n'ont pris que 2 cartouches de cigarettes, le bruit de nos volets roulants en s'ouvrant les ont dérangés, mais ça fout les jetons, après plus moyen de s'endormir.
Bon je vais voir ce que j'ai a mangé dans le frigo, je suis toute seule et pas envie de faire de la cuisine.
Bon dimanche à vous toutes
Gigi
Messages:
Ta galette est très belle. Norbert Vannier , meilleur ouvrier de France, badigeonne aussi la sienne,à la sortie du four, mais il fait un double fourrage,crème d'amandes vanille et crème d'amandes chocolat....C'est du travail en plus, mais si quelqu'un veut essayer, voici le lien:
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/galette-des-rois-double-fourrage-1055.htm
Ghis
Messages:
Josette c'est grâce à l'ensemble de toutes en effet, et chacune à sa façon,que ce fil est un fil de partage et d'amitié!
Claude ,beau soleil ici aussi!ma galette est sorti bien bronzée du four!
pour la rendre bien brilante ,à la sortie du four je la badigeonne légèrement au pinceau d'un peu d'eau avec du sucre
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Tout à fait d accord avec toi, Josette !!!! J avais coupé mon pain surprise comme le tien... Bonne journée
Messages:
Bonjour à vous toutes !
Pr l instant : SOLEIL !!! Et en bretagne ? Et ailleurs ?
Comment vont les cops malades ?
Bon courage à Laeti, aux travailleuses du we... (Pas tjours évident...)
Encore 5 mns et je sors la galette du four, comme Isabelle, elle a passé la nuit au frigo... Verdict cet am !
Pour le repas : gratins dinde aux tomates sèchées, une pte tomate fraîche remplacera car plus....
Sameva, la situation de ta belle maman est angoissante pour vous, pour bcp de personnes, hélas ! Courage...
A plus tard...
Bon dimanche à vous toutes
Messages:
merci c'est grace à vous TOUTES vous êtes mes éducatrices culinaires bizz