Après un très très long silence me revoilà pour souhaiter à tout le fil une très bonne et heureuse année 2014 avec toujours autant de passion pour concocter de bons petits plats avec Momo.
Je viens vous présenter mes voeux avec un peu de retard car cette fin d'année s'est terminée par un deuil le 31 décembre.
Je vous embrasse toutes et pense souvent à vous meme si je n'interviens pas
Guilou, je suis super contente que tu reviennes parmi nous !!!!!
Pour fêtez ça je vous offre une belle galette frangipane-compote de pommes !!!!! Allez y les copines, servez-vous !!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Ghis pour Marco ça s'est moyennement bien passé mais moyennement plus...verra bien,il n'ose jamais trop s'avancer...
Les rochers sont finis,j'en ai coupé un en 2 et on voit bien que l'enrobage est fin;ils sont supers bons,mon papa va être content!mais visuel rien à voir avec les tiens!tu es la reine du chocolat!
merci Ghis pour cette super recette!
je te mets ici et 1
maintenant tu es experte en tempérage de chocolat et en rochers " width="19" height="19" />. Ils sont très bien réussis et de belle taille pour les gourmands ! miam...
Voici ma galette pour les enfants .'.et grands gourmands!!! aux pommes bretonnes 100% bio de Mamie Poule!!!
Ce sont des petites galettes individuelles que tu as disposées en couronne ?
C'est une présentation originale et cela permet de contenter tous ceux qui ont des préférences différentes. Elles doivent être délicieuses!
oui j'avais vu ça sur le blog de papilles on off. Elle, elle met des parfums différents dans chaque petite galette
J'ai eu la flemme de faire ma galette de Pérouges pour nous trois... je vais attendre un week end où Maxence viendra comme cela les parts seront plus petites et feront moins de dégâts sur les hanches " height="19" width="19" />
Après un très très long silence me revoilà pour souhaiter à tout le fil une très bonne et heureuse année 2014 avec toujours autant de passion pour concocter de bons petits plats avec Momo.
Je viens vous présenter mes voeux avec un peu de retard car cette fin d'année s'est terminée par un deuil le 31 décembre.
Je vous embrasse toutes et pense souvent à vous meme si je n'interviens pas
Coucou Guilou, on a tout le mois de janvier pour présenter nos voeux, parait-il ...Enfin, je l'ai déjà entendu dire autour de moi !
J'espère que le décès dont tu parles n'était pas un de tes proches immédiats et je te souhaite de tout coeur une excellente année et surtout une solide santé.
Je t'embrasse et j'espère que tu viendras nous faire un petit coucou de temps en temps, quand tu pourras ou plus souvent si tu en as envie
Après un très très long silence me revoilà pour souhaiter à tout le fil une très bonne et heureuse année 2014 avec toujours autant de passion pour concocter de bons petits plats avec Momo.
Je viens vous présenter mes voeux avec un peu de retard car cette fin d'année s'est terminée par un deuil le 31 décembre.
Je vous embrasse toutes et pense souvent à vous meme si je n'interviens pas
bonjour, les popines, et bien que de bonnes choses à déguster, on continue sur la lancée,
Elleisab : très appétissants tes rochers, et la galette, bien que je n'aime pas la frangipane elle fait envie de croquer dedans.
Sameva : bien triste pour ta belle mère, j'ai aussi constast"é autour de moi, que lorsqu'une personne homme ou femme entrent dans ce genre d"établissement, leur santé se détériore très vite, je suis du même avis, je suis certaine qu'ils leur donnent des calmants, comme cela ils ne sont pas dérangé. Pardon s'il y a quelqu'un qui travaille dans ces établissements, mais j'ai eu le cas avec ma grand - mère, et en 2013 avec mon beau frère, qui lui n'avait que 68 ans et qui est allé pour se reposer suite à un ennui de santé.
Isa : c'est super pour tes filles elles doivent être toutes heureuses de préparer leur communion, belle fête en perspective, tu vas préparer encore de bonnes et belles choses pour la table.
Laeti : courage pour ton papa, mon mari a eu la même opération en 2004, 2 jours de clinique pour la pose du stent et depuis il court comme un lapin, (jeu de mot, il est chasseur).
Mimix : merci pour tes bouquets, tu es toujours pleine d'attention pour tout le monde.
Pat : magnifique la photo du port de Quiberon, mais il est vrai qu'il valait mieux voir de loin.
Marie : doit se reposer pour attaquer une nouvelle semaine d'enfer, comme elle en a le secret.
Et bien pour moi weekend très agité. Hier à 14 heures je me préparais pour aller passer le weekend chez ma soeur à ST Etienne, nos maris étant à la chasse, et là un appel de ma fille toute affolée, son ami venait d'avoir un accident sur l'autoroute, suite à un malaise, alors urgence jusqu'à 22 h, mais heureusement pas trop de bobos.
Et cette nuit à 3 h du matin, l'alarme du commerce de ma fille qui se trouve à côté de chez nous, c'est mis en route, mon mari a eu juste le temps de voir 2 gars cagoulés s'enfuir, ils venaient de pénétrer à l'ilntérieur, mais heureusement ils n'ont pris que 2 cartouches de cigarettes, le bruit de nos volets roulants en s'ouvrant les ont dérangés, mais ça fout les jetons, après plus moyen de s'endormir.
Bon je vais voir ce que j'ai a mangé dans le frigo, je suis toute seule et pas envie de faire de la cuisine.
Bon dimanche à vous toutes
tu as eu bien des émotions en peu de temps ! J'espère que tout va bien pour l'ami de ta fille.
Celle-ci a de la chance de vous avoir à côté de son commerce, vous lui avez évité des conséquences plus lourdes .Le fusil pour les mettre en fuite, c'est une idée, et une photo avec un bon flash (si vous n'êtes pas trop loin) permettrait peut-être d'avoir des détails vestimentaires à fournir à la police....
elleisab, merci pour l'astuce pour qu'elle brille, je ne connaissais pas! J'y penserai tout à l'heure!! Et merci Sameva pour l'idée qui change!!
Marjeanat, ta photo de la digue est magnifique!!!! Elle est de toi? C'est horrible ce temps mais la nature montre aussi toute sa beauté!!! Pour les crèmes au caramel d'orange, j'avais eu le même souci de cuisson( je pense que c'est parce que j'ai laissé infuser les zestes mis longtemps que 15min et mon lait était froid)
daphnoir, j'en ai des frissons... J'y pense très très très souvent... Quelle angoisse!!!
claude, merci pour les photos! C'était bien beau et je suis sûre très très bon!!
et bien ici, les rois mages sont passés (un jour en avance mais demain au boulot!!!) donc mon sapin va bientôt perdre tous ses sujets...
'momizous à toutes!!!
ah et Elleisab, je te pique un rocher, je vais en faire c'est sur!!! Sameva, mets la recette en ligne, non??
Céline, si tu as besoin de ma recette des rochers,tu la trouveras page 688 commentaire n°20650.Je ne la mets pas sur l'espace-recette,car il faut que ce soit des recettes utilisant le thermomix .En plus, je n'ai pas envie de passer des heures à rédiger et à devoir expliquer le tempérage du chocolat avec le thermomix, qui est possible mais peu précis.... Je l'ai déjà fait dans la recette des florentins.
As-tu terminé ta deuxième corvée de corrections ? Bon courage pour la rentrée ....
elleisab, merci pour l'astuce pour qu'elle brille, je ne connaissais pas! J'y penserai tout à l'heure!! Et merci Sameva pour l'idée qui change!!
Marjeanat, ta photo de la digue est magnifique!!!! Elle est de toi? C'est horrible ce temps mais la nature montre aussi toute sa beauté!!! Pour les crèmes au caramel d'orange, j'avais eu le même souci de cuisson( je pense que c'est parce que j'ai laissé infuser les zestes mis longtemps que 15min et mon lait était froid)
daphnoir, j'en ai des frissons... J'y pense très très très souvent... Quelle angoisse!!!
claude, merci pour les photos! C'était bien beau et je suis sûre très très bon!!
et bien ici, les rois mages sont passés (un jour en avance mais demain au boulot!!!) donc mon sapin va bientôt perdre tous ses sujets...
'momizous à toutes!!!
ah et Elleisab, je te pique un rocher, je vais en faire c'est sur!!! Sameva, mets la recette en ligne, non??
Ce midi sur TF1 au 13 h ...ils ont montre une rue de Pontivy où les pompiers ont installé une digue artificielle .....il pleut toujours il ya toujours du vent et ça devrait etre pire tout à l'heure
Ma galette ...pas de photo ....elle a percé ...balot ...mal fait ton boulot Pat :~c'etait bon quand même
Isa..... moi aussi je suis partie dans un grand menage ...j'ai commencé les vitres quand même mais juste à l'interieur car comme d'hab j'avais des traces de petites mais partout
Daphnoir ....elle a eu de la chance ta fille...ton mari devrait avoir son fusil de chasse à proximité...au moins pour les faire deguerpir
Ghis ...merci pour ton lien ...ça peut servir ....ça ne doit pas etre mauvais
bonjour, les popines, et bien que de bonnes choses à déguster, on continue sur la lancée,
Elleisab : très appétissants tes rochers, et la galette, bien que je n'aime pas la frangipane elle fait envie de croquer dedans.
Sameva : bien triste pour ta belle mère, j'ai aussi constast"é autour de moi, que lorsqu'une personne homme ou femme entrent dans ce genre d"établissement, leur santé se détériore très vite, je suis du même avis, je suis certaine qu'ils leur donnent des calmants, comme cela ils ne sont pas dérangé. Pardon s'il y a quelqu'un qui travaille dans ces établissements, mais j'ai eu le cas avec ma grand - mère, et en 2013 avec mon beau frère, qui lui n'avait que 68 ans et qui est allé pour se reposer suite à un ennui de santé.
Isa : c'est super pour tes filles elles doivent être toutes heureuses de préparer leur communion, belle fête en perspective, tu vas préparer encore de bonnes et belles choses pour la table.
Laeti : courage pour ton papa, mon mari a eu la même opération en 2004, 2 jours de clinique pour la pose du stent et depuis il court comme un lapin, (jeu de mot, il est chasseur).
Mimix : merci pour tes bouquets, tu es toujours pleine d'attention pour tout le monde.
Pat : magnifique la photo du port de Quiberon, mais il est vrai qu'il valait mieux voir de loin.
Marie : doit se reposer pour attaquer une nouvelle semaine d'enfer, comme elle en a le secret.
Et bien pour moi weekend très agité. Hier à 14 heures je me préparais pour aller passer le weekend chez ma soeur à ST Etienne, nos maris étant à la chasse, et là un appel de ma fille toute affolée, son ami venait d'avoir un accident sur l'autoroute, suite à un malaise, alors urgence jusqu'à 22 h, mais heureusement pas trop de bobos.
Et cette nuit à 3 h du matin, l'alarme du commerce de ma fille qui se trouve à côté de chez nous, c'est mis en route, mon mari a eu juste le temps de voir 2 gars cagoulés s'enfuir, ils venaient de pénétrer à l'ilntérieur, mais heureusement ils n'ont pris que 2 cartouches de cigarettes, le bruit de nos volets roulants en s'ouvrant les ont dérangés, mais ça fout les jetons, après plus moyen de s'endormir.
Bon je vais voir ce que j'ai a mangé dans le frigo, je suis toute seule et pas envie de faire de la cuisine.
Josette c'est grâce à l'ensemble de toutes en effet, et chacune à sa façon,que ce fil est un fil de partage et d'amitié!
Claude ,beau soleil ici aussi!ma galette est sorti bien bronzée du four!
pour la rendre bien brilante ,à la sortie du four je la badigeonne légèrement au pinceau d'un peu d'eau avec du sucre
Ta galette est très belle. Norbert Vannier , meilleur ouvrier de France, badigeonne aussi la sienne,à la sortie du four, mais il fait un double fourrage,crème d'amandes vanille et crème d'amandes chocolat....C'est du travail en plus, mais si quelqu'un veut essayer, voici le lien:
Marianne a renvoye une bouteille a la mer, elle ne peut pas ecrire ou lire je nai plus retrouve ou exactement vous aviez deja ecrit pour des cops j ai ouvert une discussion pour que le moderateur l aide demain ca peut etre nous, bisous bonne journee a toutes et doucement sur les galettes... l aiguille de la balance va aller a droite toute....
Je viens de regarder le réveil... je ne pensais pas qu'il était déjà 2 heures du matin ! Je file dans mon lit. C'est trop tard pour vous dire bonne nuit, alors je vous dit à tout à l'heure
A la télé, il y a quelques jours,j'ai vu la même digue, avec les vagues en mouvement et le journaliste disait qu'aucun bateau n'avait le droit d'entrer ou de quitter le port de Quiberon ! Et ce soir ils ont encore parlé des intempéries en Bretagne. C'est impressionnant !
Ghis pour Marco ça s'est moyennement bien passé mais moyennement plus...verra bien,il n'ose jamais trop s'avancer...
Les rochers sont finis,j'en ai coupé un en 2 et on voit bien que l'enrobage est fin;ils sont supers bons,mon papa va être content!mais visuel rien à voir avec les tiens!tu es la reine du chocolat!
merci Ghis pour cette super recette!
je te mets ici et 1
maintenant tu es experte en tempérage de chocolat et en rochers " height="19" width="19" />. Ils sont très bien réussis et de belle taille pour les gourmands ! miam...
Bonjour les zamies je vous souhaite un bon week end a toutes.... Moi le beurre , je le congèle en morceaux en petits sachets de 150gr... C'est plus pratique.... J'espère Antoinette que tu auras passé une meilleure nuit.... Ghis , souvent l'hospitalisation d'une personne âgée la conduit vers une dégradation....je me souviens de la grand mère de Navarro , très autonome, habitant seule, faisant ses courses , sa cuisine, son ménage seule..., hospitalisée a 91 ans pour être opérée d'une cataracte.... elle n'en est jamais sortie....ça a été le début de la fin.... Et dans ma carrière j'ai souvent constaté ça....malheureusement.... Bon je file me préparer car ma dure journée m'attend..... :D
Et tu trouves cela normal ?Une personne âgée mais encore autonome ne sombre pas comme cela après une opération de la cataracte. Ma belle mère a subi la même opération à 6 mois d'intervalle, elle est sortie le lendemain, les deux fois. Je suis absolument convaincue, depuis la chute de ma belle mère, que les 50% de femmes âgées qui sont encore en vie 18 mois après la fracture du col du fémur, ont simplement eu la chance de ne pas être " aidée" à se laisser aller, pour dire les choses dans des termes " soft". J'en ai encore eu deux exemples hier. Et c'est inutile de me dire que j'exagère car j'ai demandé au docteur de réduire les doses d'anxiolitique et de somnifère et j'ai essuyé un refus.La personne âgée désireuse de remarcher et ayant la volonté de faire ce qu'il faut est mise d'en l'impossibilité d'y parvenir, par un traitement dont elle n'a nullement besoin !
Inutile de m'agresser Ghis , je n'ai pas dit que c'était normal.... C'est un constat c'est tout.... Je ne suis pas respinsable de tout ce qui se passe dans les hopitaux .... Malheureusement c'est aussi la conséquence du manque d'effectif dans les services de soins....
Oh Corinne , je n'ai jamais eu l'intention de t'agresser !!! Ma question traduisait simplement mon étonnement que tout cela te semble " être dans l'ordre des choses". Je sais que tu ne travailles pas dans un service de personnes âgées, sinon, je n'en aurais même pas parlé de peur que tu te sentes concernée ! Je sais bien que dans l'hôpital où tu travailles, les personnes âgées ont droit à une rééducation à leur rythme, donc qu'elles sont respectées, puisque tu me l'as dit sur le fil au mois de novembre, suite à la réflexion de la cadre de santé que tu avais désaprouvée...Personnellement, je ne parviens pas à me calmer devant certains faits qui sont avérés de la part d'un médecin ayant fait le serment d'Hippocrate.J'en ai parlé ici, parce qu'il vaut mieux en être avertie étant donné que nous pouvons être concernées pour un membre de notre famille et pour nous-même un jour ! Ma conscience me dit "est-ce que j'aimerais être traitée comme cela, si j'étais à sa place ? "
Bonjour les zamies je vous souhaite un bon week end a toutes.... Moi le beurre , je le congèle en morceaux en petits sachets de 150gr... C'est plus pratique.... J'espère Antoinette que tu auras passé une meilleure nuit.... Ghis , souvent l'hospitalisation d'une personne âgée la conduit vers une dégradation....je me souviens de la grand mère de Navarro , très autonome, habitant seule, faisant ses courses , sa cuisine, son ménage seule..., hospitalisée a 91 ans pour être opérée d'une cataracte.... elle n'en est jamais sortie....ça a été le début de la fin.... Et dans ma carrière j'ai souvent constaté ça....malheureusement.... Bon je file me préparer car ma dure journée m'attend..... :D
Et tu trouves cela normal ?Une personne âgée mais encore autonome ne sombre pas comme cela après une opération de la cataracte. Ma belle mère a subi la même opération à 6 mois d'intervalle, elle est sortie le lendemain, les deux fois. Je suis absolument convaincue, depuis la chute de ma belle mère, que les 50% de femmes âgées qui sont encore en vie 18 mois après la fracture du col du fémur, ont simplement eu la chance de ne pas être " aidée" à se laisser aller, pour dire les choses dans des termes " soft". J'en ai encore eu deux exemples hier. Et c'est inutile de me dire que j'exagère car j'ai demandé au docteur de réduire les doses d'anxiolitique et de somnifère et j'ai essuyé un refus.La personne âgée désireuse de remarcher et ayant la volonté de faire ce qu'il faut est mise d'en l'impossibilité d'y parvenir, par un traitement dont elle n'a nullement besoin !
Inutile de m'agresser Ghis , je n'ai pas dit que c'était normal.... C'est un constat c'est tout.... Je ne suis pas respinsable de tout ce qui se passe dans les hopitaux .... Malheureusement c'est aussi la conséquence du manque d'effectif dans les services de soins....
Isa, il ssont beaux tes rochers, j'ten pique un... J'ai pas fait les miens... il faut que je commande du chocolat de couverture !!!!
A la place, j'ai fait de la confiote d'agrumes pour JP qu m'en réclame depuis 8 jours !!!!
Et j'ai surtout fait du ménage (ça fait 2 samedi que je ne m'y étais pas mise à fond, alors là, tout fait, les meubles, les sols, les plafonds, les sanitaires... tout sauf les vitres, à caus edu temps !
Les filles m'ont aidée à ranger le placard à provisions...c'est nickel....
Puis je suis allée faire des ocurses et récupérer les bottes de Jeanne qui étaient en réparation pour la rentrée de lundi, un p'ti coucou à ma belle-mère, et hop il était temps de se mettre à table.
Demain, messe à 11h00 pour la prépa de la communion d'Alice et Jeanne, et après j'ai une galette à faire pour les voeux avec les voisins.... Je trouve que les WE passent trop vite !!!!!
Bonne nuit les popines !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Nous sommes allés au cinéma voir "tel père tel fils" (très bien) à la séance de 16h30 et à 16h28 je vois sur mon télèphone que ma fille ,que je venais de quitter ,avait essayé de me joindre. Je ne me suis pas inquiétée plus que celà.
Je rappelle en sortant du cinéma et personne ne répond mais j'avais entendu le message qu'elle m'avait laissé sur mon portable.
Nous sommes rentrés à 19 heures et aucune lumière dans la maison. Le disjoncteur avait sauté et ma fille était dans le noir . Elle avait fait de la pâte à gaufres mais ne pouvait pas les faire cuire donc en rentrant nous avons remis le disjoncteur en route et mangé des gaufres qui feront office de dîner.
Elle devait arréter la cuisson de mon boeuf bourguignon mais il a fallu remettre la cuisson en route .
La prochaine fois au moins elle saura comment remettre le disjoncteur en route si celà se reproduit.
Sans télé,sans radio ,sans ordinateur,sans lumière ,sans télèphone ma fille a piqué un petit roupillon.Elle n'avait rien d'autre à faire!
Par contre je ne sais pas si elle va dormir cette nuit.
du coup je vais montrer à Cléophée où se trouve le disjoncteur car elle serait dans le même cas!
Ghis pour Marco ça s'est moyennement bien passé mais moyennement plus...verra bien,il n'ose jamais trop s'avancer...
Les rochers sont finis,j'en ai coupé un en 2 et on voit bien que l'enrobage est fin;ils sont supers bons,mon papa va être content!mais visuel rien à voir avec les tiens!tu es la reine du chocolat!
Avis MARIANNE a le curseur coince ne peut plus nous ecrire... je luivfais parachute r du chocolatvcette nuit... la gourmande. Donc ne vous inquiétez pas de son silence biz
Marie Jo....Jai refait les cremes à l'orange de Marie et j'ai vu que tu avais mis un commentaire comme quoi ça ne cuisait pas...la premiere fois je les avais faites dans des petits Tupp en plastique et ça n'avait pas cuit non plus...maintenant je fais dans des petits pots de yaourt en verre et ça marche Tu vas mieux ...bisous
Nous sommes allés au cinéma voir "tel père tel fils" (très bien) à la séance de 16h30 et à 16h28 je vois sur mon télèphone que ma fille ,que je venais de quitter ,avait essayé de me joindre. Je ne me suis pas inquiétée plus que celà.
Je rappelle en sortant du cinéma et personne ne répond mais j'avais entendu le message qu'elle m'avait laissé sur mon portable.
Nous sommes rentrés à 19 heures et aucune lumière dans la maison. Le disjoncteur avait sauté et ma fille était dans le noir . Elle avait fait de la pâte à gaufres mais ne pouvait pas les faire cuire donc en rentrant nous avons remis le disjoncteur en route et mangé des gaufres qui feront office de dîner.
Elle devait arréter la cuisson de mon boeuf bourguignon mais il a fallu remettre la cuisson en route .
La prochaine fois au moins elle saura comment remettre le disjoncteur en route si celà se reproduit.
Sans télé,sans radio ,sans ordinateur,sans lumière ,sans télèphone ma fille a piqué un petit roupillon.Elle n'avait rien d'autre à faire!
Par contre je ne sais pas si elle va dormir cette nuit.
ghis ma pâte chocolat des rochers est en train de figer
oui ça avait été difficile surtout pour les truffes ,les 5 dernières je n'avais pu les enrober alors j'avais juste mis le cacao,les autres avaient en effet une couche plutôt épaisse mais ça a vraiment plu quand même;pour les rochers ça allait aussi mais je vais surement voir la différence;je joue aussi avec le bain marie ,je le garde près de moi et retrempe le bol dans l'eau juste chaude de temps en temps
effectivement le pralin maison,un délice et si facile à faire!du coup la dernière fois en faisant le pralin ,il faut bien caraméliser les amandes et noisettes mais avant il y a une étape de cristallisation ,j'ai refais une fournée jusqu'à cette étape de cristallisation juste un peu poussée mais non caramélisée et j'ai obtenu des genres de chouchous (les cacahuètes que l'on trouve sur les foires cuites dans du sucre),depuis j'ai du en refaire car tous ont adoré et c'est beaucoup moins dur que ceux qu'on achète
ma compote de pommes est en train de refroidir,ensuite je fais la pâte feuilletée,monte ma galette et la cuirais demain matin;quoique je me demande si la compote ne risque pas de détremper la pâte...je vais plutôt préparer mes disques et ferais le montage et cuisson demain matin,ça sera rapide;et ensuite je fais des croques pour ce soir
demain midi boeuf carottes avec des os à moëlle car Marco m'a dit que ça faisait super longtemps que je n'en avait fait (c'est vrai!) mais je ne suis pas sûre qu'il rentre,il reprend les cours lundi avec des exams
allez!retour en cuisine!
Pat tu as congelé beaucoup de beurre?
Mon fils Maxence aime bien aussi le boeuf mode (boeuf et carottes cuits ensemble, longuement)! Et comment s'est passé l'examen que Marco préparait il y a quelques semaines ?
ghis ma pâte chocolat des rochers est en train de figer
oui ça avait été difficile surtout pour les truffes ,les 5 dernières je n'avais pu les enrober alors j'avais juste mis le cacao,les autres avaient en effet une couche plutôt épaisse mais ça a vraiment plu quand même;pour les rochers ça allait aussi mais je vais surement voir la différence;je joue aussi avec le bain marie ,je le garde près de moi et retrempe le bol dans l'eau juste chaude de temps en temps
effectivement le pralin maison,un délice et si facile à faire!du coup la dernière fois en faisant le pralin ,il faut bien caraméliser les amandes et noisettes mais avant il y a une étape de cristallisation ,j'ai refais une fournée jusqu'à cette étape de cristallisation juste un peu poussée mais non caramélisée et j'ai obtenu des genres de chouchous (les cacahuètes que l'on trouve sur les foires cuites dans du sucre),depuis j'ai du en refaire car tous ont adoré et c'est beaucoup moins dur que ceux qu'on achète
ma compote de pommes est en train de refroidir,ensuite je fais la pâte feuilletée,monte ma galette et la cuirais demain matin;quoique je me demande si la compote ne risque pas de détremper la pâte...je vais plutôt préparer mes disques et ferais le montage et cuisson demain matin,ça sera rapide;et ensuite je fais des croques pour ce soir
demain midi boeuf carottes avec des os à moëlle car Marco m'a dit que ça faisait super longtemps que je n'en avait fait (c'est vrai!) mais je ne suis pas sûre qu'il rentre,il reprend les cours lundi avec des exams
Ghis j'ai lu ton com sur le chocolat!je ne savais pas non plus!alors je suis allée vite fait chez le grossiste en alimentaire (j'en reviens) et effectivement ils ont du chocolat de couverture (environ 12euros le kg) qu'il ensachète eux-même en pistoles;en plus j'en ai déjà pris de ce chocolat et effectivement il faut très bien et est très fluide;m'en rappellais plus!j'ai pris du noir et du au lait alors je vais m'atteler à mes rochers (il me reste de pâte de pralin alors ça ira beaucoup plus vite) et j'ai acheté une fourchette à 2 dents
Céline une chose à laquelle je n'ai pas pensé hier!tu peux préparer entièrement ta galette et ne la cuire que demain ,une nuit au frigo la rendra très froide et elle n'en lèvera que mieux!
Marie tu as raison hier pâtiserie et aujourd'hui chocolats!tout va bien! bon courage et gros bisosus ma popine!
Josette superbe ton pain de mie et tes verrines!!!
allez hop!en cuisine sinon Isath aura fini avant moi!
Je suis heureuse de t'avoir rendu service avec mon com ! Je me demande comment tu as pu t'en sortir en faisant un tempérage avec du chocolat dessert, tu as dû galérer et obtenir quelque chose d'épais et difficile à travailler ! Tu me diras comment tu t'en seras sortie avec le chocolat de couverture, mais tu auras certainement trouvé que c'est un jeu d'enfant : ce qui est plus compliqué , c'est de maintenir à la bonne température pendant tout le travail d'enrobage. L'an dernier,comme je n'avais pas ma tempéreuse, je me servais du petit réchaud à alcool de mon appareil à fondue avec la plus petite flamme possible, sur lequel je mettais une sauteuse avec de l'eau pour pouvoir y remettre le récipient de chocolat quelques secondes de temps en temps !
Qu'est ce que c'est bon le praliné fait maison !... Alors, avec une fine couche de chocolat autour et des éclats d'amandes, c'est sublime !
Ghis j'ai lu ton com sur le chocolat!je ne savais pas non plus!alors je suis allée vite fait chez le grossiste en alimentaire (j'en reviens) et effectivement ils ont du chocolat de couverture (environ 12euros le kg) qu'il ensachète eux-même en pistoles;en plus j'en ai déjà pris de ce chocolat et effectivement il faut très bien et est très fluide;m'en rappellais plus!j'ai pris du noir et du au lait alors je vais m'atteler à mes rochers (il me reste de pâte de pralin alors ça ira beaucoup plus vite) et j'ai acheté une fourchette à 2 dents
Céline une chose à laquelle je n'ai pas pensé hier!tu peux préparer entièrement ta galette et ne la cuire que demain ,une nuit au frigo la rendra très froide et elle n'en lèvera que mieux!
Marie tu as raison hier pâtiserie et aujourd'hui chocolats!tout va bien! bon courage et gros bisosus ma popine!
Josette superbe ton pain de mie et tes verrines!!!
allez hop!en cuisine sinon Isath aura fini avant moi!
Josette ...merci d'avoir mis mes recettes à l'honneur sur ta table ....bonne année à toi aussi et beaucoup de bonheur
Ghis ...je suis un peu d'accord avec toi ...la derniere fois que ma tante a été à l'hosto.... elle etait droguie et elle ne voulait plus manger ....et quand on a demandé à ce quelle rentre ...elle s'est remise à manger et ça allait mieux ...enfin elle etait moins droguie
Celine ...c'est lassant ce temps ....j'ai de la chance d'etre sur la hauteur ...mais en ville il y avait encore des routes barrées
Cocole...c'est vrai que tu te fais rare .....je traverse peu de routes pour aller lire les coms ....il faut dejà reussir à suivre sur ce fil
Messages:
Ghis
Messages:
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
FELICITATION MIAMMM MIAMMMMM
Messages:
J'ai eu la flemme de faire ma galette de Pérouges pour nous trois... je vais attendre un week end où Maxence viendra comme cela les parts seront plus petites et feront moins de dégâts sur les hanches " height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
oui j'avais vu ça sur le blog de papilles on off. Elle, elle met des parfums différents dans chaque petite galette
Messages:
Et la galette pour les grands: base de Joly mais la moitié avec des poires en plus pour ceux que la frangipane écœure...
Messages:
Ce sont des petites galettes individuelles que tu as disposées en couronne ?
Ghis
Messages:
Coucou Guilou, on a tout le mois de janvier pour présenter nos voeux, parait-il ...Enfin, je l'ai déjà entendu dire autour de moi !
J'espère que le décès dont tu parles n'était pas un de tes proches immédiats et je te souhaite de tout coeur une excellente année et surtout une solide santé.
Je t'embrasse et j'espère que tu viendras nous faire un petit coucou de temps en temps, quand tu pourras ou plus souvent si tu en as envie
Ghis
Messages:
Oui Sameva, je suis prête pour demain!!!
Messages:
Voici ma galette pour les enfants .'.et grands gourmands!!! aux pommes bretonnes 100% bio de Mamie Poule!!!
Messages:
Merci guilou!!
bonne année à toi aussi!
Messages:
Ca marche, je peux écrire un message
Après un très très long silence me revoilà pour souhaiter à tout le fil une très bonne et heureuse année 2014 avec toujours autant de passion pour concocter de bons petits plats avec Momo.
Je viens vous présenter mes voeux avec un peu de retard car cette fin d'année s'est terminée par un deuil le 31 décembre.
Je vous embrasse toutes et pense souvent à vous meme si je n'interviens pas
Messages:
tu as eu bien des émotions en peu de temps ! J'espère que tout va bien pour l'ami de ta fille.
Celle-ci a de la chance de vous avoir à côté de son commerce, vous lui avez évité des conséquences plus lourdes .Le fusil pour les mettre en fuite, c'est une idée, et une photo avec un bon flash (si vous n'êtes pas trop loin) permettrait peut-être d'avoir des détails vestimentaires à fournir à la police....
Ghis
Messages:
Céline, si tu as besoin de ma recette des rochers,tu la trouveras page 688 commentaire n°20650.Je ne la mets pas sur l'espace-recette,car il faut que ce soit des recettes utilisant le thermomix .En plus, je n'ai pas envie de passer des heures à rédiger et à devoir expliquer le tempérage du chocolat avec le thermomix, qui est possible mais peu précis.... Je l'ai déjà fait dans la recette des florentins.
As-tu terminé ta deuxième corvée de corrections ? Bon courage pour la rentrée ....
Ghis
Messages:
Pat mon mari a eu la même réflexion, il va la mettre en pratique dès ce soir, ils ont qu'à bien se tenir maintenant tous ces voyoux.
Dommage pour ta galette, mais le visuel n'empêche pas la saveur, j'ai souvent ce problème lorsque je fais des tourtes, je soude pas assez.
Cocomam : tu es comme moi, sitôt le nouvel an passé, je démonte tout, autrement ça me fout le cafard de voir mon beau sapin et plus de fête à venir.
En Bourgogne, nous avons un beau soleil, je vais en profiter pour nettoyer les méfaits du vent
bon dimanche à vous toutes
Gigi
Messages:
Bonjour les filles!
elleisab, merci pour l'astuce pour qu'elle brille, je ne connaissais pas! J'y penserai tout à l'heure!! Et merci Sameva pour l'idée qui change!!
Marjeanat, ta photo de la digue est magnifique!!!! Elle est de toi? C'est horrible ce temps mais la nature montre aussi toute sa beauté!!! Pour les crèmes au caramel d'orange, j'avais eu le même souci de cuisson( je pense que c'est parce que j'ai laissé infuser les zestes mis longtemps que 15min et mon lait était froid)
daphnoir, j'en ai des frissons... J'y pense très très très souvent... Quelle angoisse!!!
claude, merci pour les photos! C'était bien beau et je suis sûre très très bon!!
et bien ici, les rois mages sont passés (un jour en avance mais demain au boulot!!!) donc mon sapin va bientôt perdre tous ses sujets...
'momizous à toutes!!!
ah et Elleisab, je te pique un rocher, je vais en faire c'est sur!!! Sameva, mets la recette en ligne, non??
Messages:
Bonjour les filles
Ce midi sur TF1 au 13 h ...ils ont montre une rue de Pontivy où les pompiers ont installé une digue artificielle .....il pleut toujours il ya toujours du vent et ça devrait etre pire tout à l'heure
Ma galette ...pas de photo ....elle a percé ...balot ...mal fait ton boulot Pat :~c'etait bon quand même
Isa..... moi aussi je suis partie dans un grand menage ...j'ai commencé les vitres quand même mais juste à l'interieur car comme d'hab j'avais des traces de petites mais partout
Daphnoir ....elle a eu de la chance ta fille...ton mari devrait avoir son fusil de chasse à proximité...au moins pour les faire deguerpir
Ghis ...merci pour ton lien ...ça peut servir ....ça ne doit pas etre mauvais
Patricia
Messages:
bonjour, les popines, et bien que de bonnes choses à déguster, on continue sur la lancée,
Elleisab : très appétissants tes rochers, et la galette, bien que je n'aime pas la frangipane elle fait envie de croquer dedans.
Sameva : bien triste pour ta belle mère, j'ai aussi constast"é autour de moi, que lorsqu'une personne homme ou femme entrent dans ce genre d"établissement, leur santé se détériore très vite, je suis du même avis, je suis certaine qu'ils leur donnent des calmants, comme cela ils ne sont pas dérangé. Pardon s'il y a quelqu'un qui travaille dans ces établissements, mais j'ai eu le cas avec ma grand - mère, et en 2013 avec mon beau frère, qui lui n'avait que 68 ans et qui est allé pour se reposer suite à un ennui de santé.
Isa : c'est super pour tes filles elles doivent être toutes heureuses de préparer leur communion, belle fête en perspective, tu vas préparer encore de bonnes et belles choses pour la table.
Laeti : courage pour ton papa, mon mari a eu la même opération en 2004, 2 jours de clinique pour la pose du stent et depuis il court comme un lapin, (jeu de mot, il est chasseur).
Mimix : merci pour tes bouquets, tu es toujours pleine d'attention pour tout le monde.
Pat : magnifique la photo du port de Quiberon, mais il est vrai qu'il valait mieux voir de loin.
Marie : doit se reposer pour attaquer une nouvelle semaine d'enfer, comme elle en a le secret.
Et bien pour moi weekend très agité. Hier à 14 heures je me préparais pour aller passer le weekend chez ma soeur à ST Etienne, nos maris étant à la chasse, et là un appel de ma fille toute affolée, son ami venait d'avoir un accident sur l'autoroute, suite à un malaise, alors urgence jusqu'à 22 h, mais heureusement pas trop de bobos.
Et cette nuit à 3 h du matin, l'alarme du commerce de ma fille qui se trouve à côté de chez nous, c'est mis en route, mon mari a eu juste le temps de voir 2 gars cagoulés s'enfuir, ils venaient de pénétrer à l'ilntérieur, mais heureusement ils n'ont pris que 2 cartouches de cigarettes, le bruit de nos volets roulants en s'ouvrant les ont dérangés, mais ça fout les jetons, après plus moyen de s'endormir.
Bon je vais voir ce que j'ai a mangé dans le frigo, je suis toute seule et pas envie de faire de la cuisine.
Bon dimanche à vous toutes
Gigi
Messages:
Ta galette est très belle. Norbert Vannier , meilleur ouvrier de France, badigeonne aussi la sienne,à la sortie du four, mais il fait un double fourrage,crème d'amandes vanille et crème d'amandes chocolat....C'est du travail en plus, mais si quelqu'un veut essayer, voici le lien:
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/galette-des-rois-double-fourrage-1055.htm
Ghis
Messages:
Josette c'est grâce à l'ensemble de toutes en effet, et chacune à sa façon,que ce fil est un fil de partage et d'amitié!
Claude ,beau soleil ici aussi!ma galette est sorti bien bronzée du four!
pour la rendre bien brilante ,à la sortie du four je la badigeonne légèrement au pinceau d'un peu d'eau avec du sucre
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Tout à fait d accord avec toi, Josette !!!! J avais coupé mon pain surprise comme le tien... Bonne journée
Messages:
Bonjour à vous toutes !
Pr l instant : SOLEIL !!! Et en bretagne ? Et ailleurs ?
Comment vont les cops malades ?
Bon courage à Laeti, aux travailleuses du we... (Pas tjours évident...)
Encore 5 mns et je sors la galette du four, comme Isabelle, elle a passé la nuit au frigo... Verdict cet am !
Pour le repas : gratins dinde aux tomates sèchées, une pte tomate fraîche remplacera car plus....
Sameva, la situation de ta belle maman est angoissante pour vous, pour bcp de personnes, hélas ! Courage...
A plus tard...
Bon dimanche à vous toutes
Messages:
merci c'est grace à vous TOUTES vous êtes mes éducatrices culinaires bizz
Messages:
coucou les popines!
le four chauffe,la galette attend au frigo
ça fait un moment qu'on n'a vu Martine????il me semble,mais je me trompe peut-être de popine...qu'il y a l'anniversaire de sa fille et mari ce we...?
une grosse pensée pour notre Laéti qui doit être à la boulangerie...Mimix et toi?les grandes surfaces sont fermées maintenant le dimanche?
Coco tu as de belles griffes?tu as fait un bon shopping?
Isa déjà prête pour la messe?
je retourne aux fourneaux pour mon boeuf mode,mais à la cocotte en fonte,désolé momo!
bon dimanche à toutes mes popinettes et plein de réconfort pour celles qui en ont besoin!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
coucou
Marianne a renvoye une bouteille a la mer, elle ne peut pas ecrire ou lire je nai plus retrouve ou exactement vous aviez deja ecrit pour des cops j ai ouvert une discussion pour que le moderateur l aide demain ca peut etre nous, bisous bonne journee a toutes et doucement sur les galettes... l aiguille de la balance va aller a droite toute....
Cocole
Messages:
Je viens de regarder le réveil... je ne pensais pas qu'il était déjà 2 heures du matin ! Je file dans mon lit. C'est trop tard pour vous dire bonne nuit, alors je vous dit à tout à l'heure
Ghis
Messages:
A la télé, il y a quelques jours,j'ai vu la même digue, avec les vagues en mouvement et le journaliste disait qu'aucun bateau n'avait le droit d'entrer ou de quitter le port de Quiberon ! Et ce soir ils ont encore parlé des intempéries en Bretagne. C'est impressionnant !
Ghis
Messages:
maintenant tu es experte en tempérage de chocolat et en rochers " height="19" width="19" />. Ils sont très bien réussis et de belle taille pour les gourmands ! miam...
Ghis
Messages:
Oh Corinne , je n'ai jamais eu l'intention de t'agresser !!! Ma question traduisait simplement mon étonnement que tout cela te semble " être dans l'ordre des choses". Je sais que tu ne travailles pas dans un service de personnes âgées, sinon, je n'en aurais même pas parlé de peur que tu te sentes concernée ! Je sais bien que dans l'hôpital où tu travailles, les personnes âgées ont droit à une rééducation à leur rythme, donc qu'elles sont respectées, puisque tu me l'as dit sur le fil au mois de novembre, suite à la réflexion de la cadre de santé que tu avais désaprouvée...Personnellement, je ne parviens pas à me calmer devant certains faits qui sont avérés de la part d'un médecin ayant fait le serment d'Hippocrate.J'en ai parlé ici, parce qu'il vaut mieux en être avertie étant donné que nous pouvons être concernées pour un membre de notre famille et pour nous-même un jour ! Ma conscience me dit "est-ce que j'aimerais être traitée comme cela, si j'étais à sa place ? "
Ghis
Messages:
Inutile de m'agresser Ghis , je n'ai pas dit que c'était normal.... C'est un constat c'est tout.... Je ne suis pas respinsable de tout ce qui se passe dans les hopitaux .... Malheureusement c'est aussi la conséquence du manque d'effectif dans les services de soins....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Isa, il ssont beaux tes rochers, j'ten pique un... J'ai pas fait les miens... il faut que je commande du chocolat de couverture !!!!
A la place, j'ai fait de la confiote d'agrumes pour JP qu m'en réclame depuis 8 jours !!!!
Et j'ai surtout fait du ménage (ça fait 2 samedi que je ne m'y étais pas mise à fond, alors là, tout fait, les meubles, les sols, les plafonds, les sanitaires... tout sauf les vitres, à caus edu temps !
Les filles m'ont aidée à ranger le placard à provisions...c'est nickel....
Puis je suis allée faire des ocurses et récupérer les bottes de Jeanne qui étaient en réparation pour la rentrée de lundi, un p'ti coucou à ma belle-mère, et hop il était temps de se mettre à table.
Demain, messe à 11h00 pour la prépa de la communion d'Alice et Jeanne, et après j'ai une galette à faire pour les voeux avec les voisins.... Je trouve que les WE passent trop vite !!!!!
Bonne nuit les popines !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
merci Pat!bonne nuit les popinettes!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Isabelle ...ils sont beaux tes chocolats ...je suis obligée de gouter
Patricia
Messages:
du coup je vais montrer à Cléophée où se trouve le disjoncteur car elle serait dans le même cas!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
ah oui très impressionnant!je n'aimerais pas me trouver sur la digue!!!
bonne soirée aussi Claude!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Ghis pour Marco ça s'est moyennement bien passé mais moyennement plus...verra bien,il n'ose jamais trop s'avancer...
Les rochers sont finis,j'en ai coupé un en 2 et on voit bien que l'enrobage est fin;ils sont supers bons,mon papa va être content!mais visuel rien à voir avec les tiens!tu es la reine du chocolat!
merci Ghis pour cette super recette!
je te mets ici et 1
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Impressionnant... Et joli... Bonne soirée !
Messages:
De rien Josette, le partage est un Plaisir
Meilleurs voeux à toi aussi et toujours de bonnes recettes avec Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Cocole ...le probleme n'est donc toujours pas reglé...c'est penible
Patricia
Messages:
le port de Quiberon à noel
Patricia
Messages:
Avis MARIANNE a le curseur coince ne peut plus nous ecrire... je luivfais parachute r du chocolatvcette nuit... la gourmande. Donc ne vous inquiétez pas de son silence biz
Cocole
Messages:
Marie Jo....Jai refait les cremes à l'orange de Marie et j'ai vu que tu avais mis un commentaire comme quoi ça ne cuisait pas...la premiere fois je les avais faites dans des petits Tupp en plastique et ça n'avait pas cuit non plus...maintenant je fais dans des petits pots de yaourt en verre et ça marche Tu vas mieux ...bisous
Patricia
Messages:
Nous sommes allés au cinéma voir "tel père tel fils" (très bien) à la séance de 16h30 et à 16h28 je vois sur mon télèphone que ma fille ,que je venais de quitter ,avait essayé de me joindre. Je ne me suis pas inquiétée plus que celà.
Je rappelle en sortant du cinéma et personne ne répond mais j'avais entendu le message qu'elle m'avait laissé sur mon portable.
Nous sommes rentrés à 19 heures et aucune lumière dans la maison. Le disjoncteur avait sauté et ma fille était dans le noir . Elle avait fait de la pâte à gaufres mais ne pouvait pas les faire cuire donc en rentrant nous avons remis le disjoncteur en route et mangé des gaufres qui feront office de dîner.
Elle devait arréter la cuisson de mon boeuf bourguignon mais il a fallu remettre la cuisson en route .
La prochaine fois au moins elle saura comment remettre le disjoncteur en route si celà se reproduit.
Sans télé,sans radio ,sans ordinateur,sans lumière ,sans télèphone ma fille a piqué un petit roupillon.Elle n'avait rien d'autre à faire!
Par contre je ne sais pas si elle va dormir cette nuit.
Messages:
Mon fils Maxence aime bien aussi le boeuf mode (boeuf et carottes cuits ensemble, longuement)! Et comment s'est passé l'examen que Marco préparait il y a quelques semaines ?
Ghis
Messages:
ghis ma pâte chocolat des rochers est en train de figer
oui ça avait été difficile surtout pour les truffes ,les 5 dernières je n'avais pu les enrober alors j'avais juste mis le cacao,les autres avaient en effet une couche plutôt épaisse mais ça a vraiment plu quand même;pour les rochers ça allait aussi mais je vais surement voir la différence;je joue aussi avec le bain marie ,je le garde près de moi et retrempe le bol dans l'eau juste chaude de temps en temps
effectivement le pralin maison,un délice et si facile à faire!du coup la dernière fois en faisant le pralin ,il faut bien caraméliser les amandes et noisettes mais avant il y a une étape de cristallisation ,j'ai refais une fournée jusqu'à cette étape de cristallisation juste un peu poussée mais non caramélisée et j'ai obtenu des genres de chouchous (les cacahuètes que l'on trouve sur les foires cuites dans du sucre),depuis j'ai du en refaire car tous ont adoré et c'est beaucoup moins dur que ceux qu'on achète
ma compote de pommes est en train de refroidir,ensuite je fais la pâte feuilletée,monte ma galette et la cuirais demain matin;quoique je me demande si la compote ne risque pas de détremper la pâte...je vais plutôt préparer mes disques et ferais le montage et cuisson demain matin,ça sera rapide;et ensuite je fais des croques pour ce soir
demain midi boeuf carottes avec des os à moëlle car Marco m'a dit que ça faisait super longtemps que je n'en avait fait (c'est vrai!) mais je ne suis pas sûre qu'il rentre,il reprend les cours lundi avec des exams
allez!retour en cuisine!
Pat tu as congelé beaucoup de beurre?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Je suis heureuse de t'avoir rendu service avec mon com ! Je me demande comment tu as pu t'en sortir en faisant un tempérage avec du chocolat dessert, tu as dû galérer et obtenir quelque chose d'épais et difficile à travailler ! Tu me diras comment tu t'en seras sortie avec le chocolat de couverture, mais tu auras certainement trouvé que c'est un jeu d'enfant : ce qui est plus compliqué , c'est de maintenir à la bonne température pendant tout le travail d'enrobage. L'an dernier,comme je n'avais pas ma tempéreuse, je me servais du petit réchaud à alcool de mon appareil à fondue avec la plus petite flamme possible, sur lequel je mettais une sauteuse avec de l'eau pour pouvoir y remettre le récipient de chocolat quelques secondes de temps en temps !
Qu'est ce que c'est bon le praliné fait maison !... Alors, avec une fine couche de chocolat autour et des éclats d'amandes, c'est sublime !
Ghis
Messages:
Josette tu as tout réussi ! Ton pain surprise , tes verrines et tes cuièlleres sont magnifiques et très apétissantes !
Ghis
Messages:
Pat moi j y arrive je fais les glings le mercredi le dimanche apres je reconnais les autres que ce que je veux regarder.. allez bisous ma pat
Cocole
Messages:
coucou les popines!
Ghis j'ai lu ton com sur le chocolat!je ne savais pas non plus!alors je suis allée vite fait chez le grossiste en alimentaire (j'en reviens) et effectivement ils ont du chocolat de couverture (environ 12euros le kg) qu'il ensachète eux-même en pistoles;en plus j'en ai déjà pris de ce chocolat et effectivement il faut très bien et est très fluide;m'en rappellais plus!j'ai pris du noir et du au lait alors je vais m'atteler à mes rochers (il me reste de pâte de pralin alors ça ira beaucoup plus vite) et j'ai acheté une fourchette à 2 dents
Céline une chose à laquelle je n'ai pas pensé hier!tu peux préparer entièrement ta galette et ne la cuire que demain ,une nuit au frigo la rendra très froide et elle n'en lèvera que mieux!
Marie tu as raison hier pâtiserie et aujourd'hui chocolats!tout va bien! bon courage et gros bisosus ma popine!
Josette superbe ton pain de mie et tes verrines!!!
allez hop!en cuisine sinon Isath aura fini avant moi!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Josette ...merci d'avoir mis mes recettes à l'honneur sur ta table ....bonne année à toi aussi et beaucoup de bonheur
Ghis ...je suis un peu d'accord avec toi ...la derniere fois que ma tante a été à l'hosto.... elle etait droguie et elle ne voulait plus manger ....et quand on a demandé à ce quelle rentre ...elle s'est remise à manger et ça allait mieux ...enfin elle etait moins droguie
Celine ...c'est lassant ce temps ....j'ai de la chance d'etre sur la hauteur ...mais en ville il y avait encore des routes barrées
Cocole...c'est vrai que tu te fais rare .....je traverse peu de routes pour aller lire les coms ....il faut dejà reussir à suivre sur ce fil
Patricia