Je viens de revoir "rendez-vous en terre inconnue", avec Charlotte de Turckheim chez les Nenets en Sibérie.En 2007 je l'avais vu sur un petit téléviseur et depuis nous avons changé pour un écran plus grand. Les images montrant les attelages de rennes au milieu de ces immenses étendues de glace sont superbes.
Après ce" voyage " en Sibérie, j'ai envie d'aller me réchauffer dans mon lit
Bonne nuit à toutes et bon courage à toutes celles qui partent au travail demain!
j'ai une petite question depuis le début de l'année je suis obligée de maître mon pseudo et mot de passe à chaque que je veux venir même en cliquant sur le rester connecté et ça juste sur la tablette et sur tous les forums quelqu'un a t il le même problème ? C'est pénible ....
demain c'est la rentrée et de nouveau la boule au ventre ......
rien fait en cuisine à part le pain , nous avons eu des amis mais pas de grande cuisine .....
bonne soirée a toute
Courage Aneth et demain, tu n'auras qu'à penser que tu seras de nouveau en vacances dans 6 semaines ! Ce sera vite là !
j'ai une petite question depuis le début de l'année je suis obligée de maître mon pseudo et mot de passe à chaque que je veux venir même en cliquant sur le rester connecté et ça juste sur la tablette et sur tous les forums quelqu'un a t il le même problème ? C'est pénible ....
Aneth idem pour moi
demain c'est la rentrée et de nouveau la boule au ventre ...... bon courage ça ira mieux demain soir je t embrasse
rien fait en cuisine à part le pain , nous avons eu des amis mais pas de grande cuisine .....
Framboise ...merci je croyais que c'etait une nouvelle recette....ce n'est pas ma genoise ...elle etait dans un bouquin pour la buche chocolat blanc / framboises....elle est rapide à faire
la feve ....c'est rigolo ...mais bon c'est une feve
tu as été à Groix voir si tu avais des degats ?
bonsoir patricia pas de dégats a groix tout allait bien mais ça remuait dur mercredi soir sur le bateau
j'ai une petite question depuis le début de l'année je suis obligée de maître mon pseudo et mot de passe à chaque que je veux venir même en cliquant sur le rester connecté et ça juste sur la tablette et sur tous les forums quelqu'un a t il le même problème ? C'est pénible ....
demain c'est la rentrée et de nouveau la boule au ventre ......
rien fait en cuisine à part le pain , nous avons eu des amis mais pas de grande cuisine .....
Framboise ...merci je croyais que c'etait une nouvelle recette....ce n'est pas ma genoise ...elle etait dans un bouquin pour la buche chocolat blanc / framboises....elle est rapide à faire
la feve ....c'est rigolo ...mais bon c'est une feve
Bonsoir les popinesvje commence a voir clair du monde sans arrét à manger ma Mina à garder car les parents à istambul et plein de choses a faire
bon courage aux malades et a celles dont la famille ou les amis souffrent
toutes vos realisatis sont super hier j ai fait la buche chantilly pralin tres bonne il en restait pour aujourd hui donc pas de galette je vous mets juste la photo de ma feve devinez a quoi elle ressemble
Bonsoir les popinesvje commence a voir clair du monde sans arrét à manger ma Mina à garder car les parents à istambul et plein de choses a faire
bon courage aux malades et a celles dont la famille ou les amis souffrent
toutes vos realisatis sont super hier j ai fait la buche chantilly pralin tres bonne il en restait pour aujourd hui donc pas de galette je vous mets juste la photo de ma feve devinez a quoi elle ressemble
Bonjour tout le monde après avoir ENCORE eu des problèmes de curseur, je reviens vous faire un petit coucou.
Tina : la galette on est deux !!!!! Théo n'en mange pas et mon fils n'aime pas les gâteaux mais nous on est des gourmands !
Tina j'ai installé mozilla par rapport au curseur mais j'ai téléchargé en Anglais : Génial grrrrr !
bonne soirée tout le monde !
Chez moi,avec Internet, ce n'est pas un problème de curseur, mais je ne peux pas faire des copier/coller et je n'ai pas la barre d'icônes au-dessus de l'espace commentaire ! Je l'ai signalé depuis le 11 décembre, j'ai répondu à chaque mail me demandant des précisions sur la version du navigateur que j'utilise, mais rien ne s'améliore. Ils m'ont demandé d'essayer avec Mozilla pour les aider à comprendre ce qui pose problème, je l'ai fait, mais depuis, les techniciens n'ont rien amélioré.Avec Internet, j'ai toujours les mêmes ennuis ! Je vérifie chaque jour, pour voir s'ils ont fait le nécessaire ! Tout fonctionnait bien avant leur maintenance d'un soir du mois de décembre ! C'est très pénible, car je n'ai pas mes sites favoris sur Mozilla et je n'ai pas l'habitude d'utiliser ce navigateur...
Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition.
Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.
Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?
Bonjour Ghis.
Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:
200 g de noix de coco râpée
3 blancs d'oeufs (100g)
180 g de sucre
200 g de chocolat de couverture
Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver.
Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y
En effet , le goût doit être proche des bounty et c'est simple à faire.Pour utiliser des blancs, j'ai déjà fait des petits rochers à la noix de coco, mais je n'ai jamais pensé à les enrober dans du chocolat...Merci pour ta recette !
Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition.
Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.
Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?
Bonjour Ghis.
Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:
200 g de noix de coco râpée
3 blancs d'oeufs (100g)
180 g de sucre
200 g de chocolat de couverture
Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver.
Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y
Je dois être une incorrigible gourmande, mais les Bounty, j'adore aussi Je vais recopier ta recette et celle des rochers.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Comme vos galettes des rois sont belles ainsi que la brioche des rois, je vous en chipe un petit bout à toutes, merci les filles. Je n'ai pas fait de galette comme ghis, ça fait beaucoup à manger pour 2 personnes.
Guillou, je suis contente d'avoir de tes nouvelles, malgré le deuil qui te frappe, je te souhaite égalemment une trés bonne année 2014.
Pat, elle est belle ta photo du port de Quiberon, la mer je la vois toujours bien calme, c'est difficile à imaginer la hauteur et la force des vagues.
Isa, un petit rocher après la galette des copines, je ne dis pas non
Laeti, j'espère que ton papa va bien.
Marie, toujours en train de bosser, en 2014 comme en 2013
Encore demain et mon chéri reprend le travail, on vient de ranger toute la déco de noêl, demain c'est au tour du sapin, j'en profite encore ce soir.
L'appart de ma belle-mère est vide maintenant va falloir nettoyer et mettre en vente. Céline, j'ai récupéré quelques photos mais j'ai laissé la plupart à ma belle-soeur, elle en avait pas de récente et moi j'en ai sur l'ordi. J'ai aussi quelques souvenirs, elle aimait beaucoup la pâtisserie comme moi alors j'ai trouvé un vieux plat à tarte et un plat à cake qu'elle tenait de sa mère et une salière et poivrière en argent. Beaucoup de choses sont partis chez Emmaüs et à la croix rouge.
Ghis, on a eu le même problème avec mon grand-père, installé le matin dans une chaise roulante dans une petite pièce avec d'autres malades et retour dans la chambre le soir. J'étais encore jeune mais je me souviens avoir appelé ça un mouroir et il est effectivement décédé la-bas, faute d'avoir trouvé une structure adaptée.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition.
Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.
Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?
Bonjour Ghis.
Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:
200 g de noix de coco râpée
3 blancs d'oeufs (100g)
180 g de sucre
200 g de chocolat de couverture
Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver.
Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y
Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition.
Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.
Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?
Après un très très long silence me revoilà pour souhaiter à tout le fil une très bonne et heureuse année 2014 avec toujours autant de passion pour concocter de bons petits plats avec Momo.
Je viens vous présenter mes voeux avec un peu de retard car cette fin d'année s'est terminée par un deuil le 31 décembre.
Je vous embrasse toutes et pense souvent à vous meme si je n'interviens pas
Guilou quel plaisir de voir ton visage souriant malgré tes soucis, je suis bien contente de te revoir je t embrasse très fort bon courage et tous mes meilleurs voeux pour 2014
Coucou les filles ! J'ai aussi fait ma brioche des rois (je ne suis pas fan de frangipane), en fait j'ai fait la recette de Mariebel, version un peu allégée (en remplacant une partie du beurre par du fromage blanc), et comme je suis obligée de faire des modèles réduits dans mon mini four (un jour moi aussi j'aurai un four de grande personne !), j'ai pu faire une couronne et une brioche classique avec les proportions.
Je ne sais pas encore ce que ça vaut gustativement, mais elles sont jolies, non ? :-)
Bien sûr qu'elles sont jolies, elles sont même magnifiques. J'ai aussi un mini four quand je suis en vacances à Barcarès et je peux quand même y rentrer un moule de 26 ou 28 cm de diamètre ( je ne sais plus lequel des deux) et cela n'empêche pas d'avoir un bon résultat
Alors verdict : la texture est superbe, et ouf, ma petite trahison à la recette (remplacer une partie du beurre par du fromage blanc) n'a pas massacré le goût ! Elle est très bonne, légère, même si mon copain trouve que ça manque un peu de goût de beurre. Je cite "ça a goût de galette des rois plus que de brioche". Sachant que c'est de la brioche des rois, j'ai pas tout saisi . Mais je crois que c'est le goût de la fleur d'oranger qui lui fait dire ça, plus que le manque de beurre.
Coco ...merci pour les nouvelles ...pauvre Laeti ...toujours des soucis
Sylvie .....merci d'avoir mis la buche tiramisu à ta table ...elle est magnifique...tu as fait un super menu ....la recette des huitres chaudes à l'echalote est elle bien ...je devais la faire mais je n'ai pas eu le temps
Bon anniversaire à ta fille
Ouic'est bon les huitres à la crème echalotte en revanche le temps de cuisson sous le grill n'est absolument pas suffisanr !!t
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Coucou les filles ! J'ai aussi fait ma brioche des rois (je ne suis pas fan de frangipane), en fait j'ai fait la recette de Mariebel, version un peu allégée (en remplacant une partie du beurre par du fromage blanc), et comme je suis obligée de faire des modèles réduits dans mon mini four (un jour moi aussi j'aurai un four de grande personne !), j'ai pu faire une couronne et une brioche classique avec les proportions.
Je ne sais pas encore ce que ça vaut gustativement, mais elles sont jolies, non ? :-)
Bien sûr qu'elles sont jolies, elles sont même magnifiques. J'ai aussi un mini four quand je suis en vacances à Barcarès et je peux quand même y rentrer un moule de 26 ou 28 cm de diamètre ( je ne sais plus lequel des deux) et cela n'empêche pas d'avoir un bon résultat
Coucou les filles ! J'ai aussi fait ma brioche des rois (je ne suis pas fan de frangipane), en fait j'ai fait la recette de Mariebel, version un peu allégée (en remplacant une partie du beurre par du fromage blanc), et comme je suis obligée de faire des modèles réduits dans mon mini four (un jour moi aussi j'aurai un four de grande personne !), j'ai pu faire une couronne et une brioche classique avec les proportions.
Je ne sais pas encore ce que ça vaut gustativement, mais elles sont jolies, non ? :-)
oui elles sont très belles en + juste pour le goûter hihihiiiiii
Coucou les filles ! J'ai aussi fait ma brioche des rois (je ne suis pas fan de frangipane), en fait j'ai fait la recette de Mariebel, version un peu allégée (en remplacant une partie du beurre par du fromage blanc), et comme je suis obligée de faire des modèles réduits dans mon mini four (un jour moi aussi j'aurai un four de grande personne !), j'ai pu faire une couronne et une brioche classique avec les proportions.
Je ne sais pas encore ce que ça vaut gustativement, mais elles sont jolies, non ? :-)
Messages:
Bonne journée à toutes
Contente de te relire Guilou... Et jacqueline aussi...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
c'est repari pour 7 semaines chez nous .......
Bonne journée a toutes
Aneth
Messages:
Bonjour à toutes,
Eh oui Céline, c'est reparti... pour 8 semaines chez nous !!!! Je vai sréveiller mon trio de choc !
Allez, zou !
Bonne journée à toutes et bonne reprise à tous les enfants ....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour les filles!
c'est reparti pour la folie!!!!!!!!!!!! J'en connais 2 qui vont faire la tête dans 30 minutes!!!!
bon lundi à toutes!!!
Messages:
Je viens de revoir "rendez-vous en terre inconnue", avec Charlotte de Turckheim chez les Nenets en Sibérie.En 2007 je l'avais vu sur un petit téléviseur et depuis nous avons changé pour un écran plus grand. Les images montrant les attelages de rennes au milieu de ces immenses étendues de glace sont superbes.
Après ce" voyage " en Sibérie, j'ai envie d'aller me réchauffer dans mon lit
Bonne nuit à toutes et bon courage à toutes celles qui partent au travail demain!
Ghis
Messages:
Courage Aneth et demain, tu n'auras qu'à penser que tu seras de nouveau en vacances dans 6 semaines ! Ce sera vite là !
Ghis
Messages:
bonne nuit Mimix !
Ghis
Messages:
Coucou les popines,
Guilou, super contente de te revoir
Vos galettes sont toutes magnifiques et différentes les unes des autres
Ghis, je pense bien à toi
Aneth, bon courage pour demain
Bonne reprise pour toutes celles qui retournent au boulot ...
Je vous cite pas toutes mais pense bien à vous, gros gros bisous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Messages:
Messages:
bonne nuit à toi aussi Claude
Messages:
Bonne nuit, bonne reprise Guilou !
Messages:
Merci les filles pour vos petits commentaires qui m'ont fait très plaisir
Je vois que vous etes toujours aussi actives avec momo. Bravo pour vos réalisations qui me tentent beaucoup
Isa, tu as dû en faire des kilomètres pendant mon absence! Tu ne lâches rien. Super!
Demain boulot, Je vais aller dormir.
Faites de beaux rêves mes cops
Guilou
Messages:
Quel punch, Isabelle !!! Bonne nuit, bonne rentrée à tes enfants, à tous les enfants scolarisés...
Messages:
Alors, ce soir 64 mn 14km56 et 320 kcal !!!!
Je vais me coucher car demain, je pense que le réveil des enfants va être TRèèèèèèèèèèèèèèSSSSSSSSSSSS difficile !
Bisous les filles.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
merci Pat ....bonne nuit a toi aussi
Aneth
Messages:
bonsoir patricia pas de dégats a groix tout allait bien mais ça remuait dur mercredi soir sur le bateau
membre du club des momocops
Messages:
je pars sous ma couette à demain
Patricia
Messages:
Aneth .....dur dur la reprise ....les enfants aussi doivent avoir mal au ventre ce soir ;)bonne rentrée
Claude ...bonne soiree
Patricia
Messages:
J oubliais Aurélie : jolies les brioches !
Messages:
Bonsoir les momo zamies
j'ai une petite question depuis le début de l'année je suis obligée de maître mon pseudo et mot de passe à chaque que je veux venir même en cliquant sur le rester connecté et ça juste sur la tablette et sur tous les forums quelqu'un a t il le même problème ? C'est pénible ....
demain c'est la rentrée et de nouveau la boule au ventre ......
rien fait en cuisine à part le pain , nous avons eu des amis mais pas de grande cuisine .....
bonne soirée a toute
Aneth
Messages:
Bonsoir !
La galette est réussie ! Ai noté l astuce d Isabelle pour faire briller...
Ce matin ds la foulée ai également fait la galette franc comtoise et en fin d am des pains au lait sucre perlé, avec une barre choco !
Cet am, ma copine et son mari sont venus boire le café : galettes validées ! Ai goûté un pt morceau de chaque
Cocoman, c est josette3247 qui a mis les photos !
Daphnoir, vraiment pas rassurant l épisode de cette nuit : mais dans quel monde vivons nous ?
Marie, une recette de plus à tester (pour le plus gd plaisir de mes gourmands !)
Patricia, et toutes les bretonnes, j espère que la météo va s améliorer !
Bonne reprise demain à celles qui vont travailler...
A vous toutes : bonne nuit, bonne nouvelle semaine !
Messages:
Framboise ...merci je croyais que c'etait une nouvelle recette....ce n'est pas ma genoise ...elle etait dans un bouquin pour la buche chocolat blanc / framboises....elle est rapide à faire
la feve ....c'est rigolo ...mais bon c'est une feve
tu as été à Groix voir si tu avais des degats ?
Patricia
Messages:
Pat je fais ta genoise du tiramisu puis de la chantilly a laquelle je melange du pralin
moi je n en ai qu une de féve comme ça
membre du club des momocops
Messages:
j'en ai pas moi une feve comme ça :((
buche chantilly ..praline...elle est où cette recette ?quand on me dit chantilly ça m'interpelle tout de suite
Patricia
Messages:
Et voila ma féve
membre du club des momocops
Messages:
Ben.... lé où la photo de la fève????
Messages:
Bonsoir les popinesvje commence a voir clair du monde sans arrét à manger ma Mina à garder car les parents à istambul et plein de choses a faire
bon courage aux malades et a celles dont la famille ou les amis souffrent
toutes vos realisatis sont super hier j ai fait la buche chantilly pralin tres bonne il en restait pour aujourd hui donc pas de galette je vous mets juste la photo de ma feve devinez a quoi elle ressemble
membre du club des momocops
Messages:
Marianne ....si tu ne nous parle anglais ça devrait aller ...chez moi aussi on est 2 pour manger la galette...nous aussi on est des gourmands
Tina ....beaucoup sont etonnés de voir la furie de la mer
Patricia
Messages:
Chez moi,avec Internet, ce n'est pas un problème de curseur, mais je ne peux pas faire des copier/coller et je n'ai pas la barre d'icônes au-dessus de l'espace commentaire ! Je l'ai signalé depuis le 11 décembre, j'ai répondu à chaque mail me demandant des précisions sur la version du navigateur que j'utilise, mais rien ne s'améliore. Ils m'ont demandé d'essayer avec Mozilla pour les aider à comprendre ce qui pose problème, je l'ai fait, mais depuis, les techniciens n'ont rien amélioré.Avec Internet, j'ai toujours les mêmes ennuis ! Je vérifie chaque jour, pour voir s'ils ont fait le nécessaire ! Tout fonctionnait bien avant leur maintenance d'un soir du mois de décembre ! C'est très pénible, car je n'ai pas mes sites favoris sur Mozilla et je n'ai pas l'habitude d'utiliser ce navigateur...
Ghis
Messages:
Bonjour tout le monde après avoir ENCORE eu des problèmes de curseur, je reviens vous faire un petit coucou.
Tina : la galette on est deux !!!!! Théo n'en mange pas et mon fils n'aime pas les gâteaux mais nous on est des gourmands !
Tina j'ai installé mozilla par rapport au curseur mais j'ai téléchargé en Anglais : Génial grrrrr !
bonne soirée tout le monde !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
En effet , le goût doit être proche des bounty et c'est simple à faire.Pour utiliser des blancs, j'ai déjà fait des petits rochers à la noix de coco, mais je n'ai jamais pensé à les enrober dans du chocolat...Merci pour ta recette !
Ghis
Messages:
Je dois être une incorrigible gourmande, mais les Bounty, j'adore aussi Je vais recopier ta recette et celle des rochers.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles
Comme vos galettes des rois sont belles ainsi que la brioche des rois, je vous en chipe un petit bout à toutes, merci les filles. Je n'ai pas fait de galette comme ghis, ça fait beaucoup à manger pour 2 personnes.
Guillou, je suis contente d'avoir de tes nouvelles, malgré le deuil qui te frappe, je te souhaite égalemment une trés bonne année 2014.
Pat, elle est belle ta photo du port de Quiberon, la mer je la vois toujours bien calme, c'est difficile à imaginer la hauteur et la force des vagues.
Isa, un petit rocher après la galette des copines, je ne dis pas non
Laeti, j'espère que ton papa va bien.
Marie, toujours en train de bosser, en 2014 comme en 2013
Encore demain et mon chéri reprend le travail, on vient de ranger toute la déco de noêl, demain c'est au tour du sapin, j'en profite encore ce soir.
L'appart de ma belle-mère est vide maintenant va falloir nettoyer et mettre en vente. Céline, j'ai récupéré quelques photos mais j'ai laissé la plupart à ma belle-soeur, elle en avait pas de récente et moi j'en ai sur l'ordi. J'ai aussi quelques souvenirs, elle aimait beaucoup la pâtisserie comme moi alors j'ai trouvé un vieux plat à tarte et un plat à cake qu'elle tenait de sa mère et une salière et poivrière en argent. Beaucoup de choses sont partis chez Emmaüs et à la croix rouge.
Ghis, on a eu le même problème avec mon grand-père, installé le matin dans une chaise roulante dans une petite pièce avec d'autres malades et retour dans la chambre le soir. J'étais encore jeune mais je me souviens avoir appelé ça un mouroir et il est effectivement décédé la-bas, faute d'avoir trouvé une structure adaptée.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour Ghis.
Ce matin, j'ai fait un peu de classement dans mes nombreuses revues de cuisine. J'ai donc feuilleté un peu et je suis tombée sur les bouchées de paradis, que j'ai adaptées très facilement d'ailleurs à momo. Voici la photo et la recette:
200 g de noix de coco râpée
3 blancs d'oeufs (100g)
180 g de sucre
200 g de chocolat de couverture
Mélanger dans un récipient le sucre et la noix de coco. Réserver.
Mettre dans le bol les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/ vitesse 4. Ajouter le mélange coco/sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3. Faire des petits boudins dans les mains, les déposer sur une plaque de four, et enfourner 5 min à 180°C. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2. Poser les bouchées sur une grille et napper avec le chocolat, saupoudrer avec un peu de noix de coco, laisser durcir et déguster. Ca ressemble vraiment au Bou......y
Messages:
Marie ....moi aussi j'ai du regarder sur google...je ne connaissais pas
Patricia
Messages:
Tape bouchee de paradis sur google tu le trouves biz
Cocole
Messages:
Hello Marie, tu as pu te reposer un peu ce week end ? Je viens d'aller voir dans l'espace recette car je ne connais pas les bouchées de paradis, mais je ne suis pas plus avancée ! J'ignore de quoi il s'agit ... De chocolats, peut-être ?
Ghis
Messages:
Bravo pour toutes vos réalisations ! Guilou tous mes voeux et merci de ta petite apparition.
Je viens de faire des "bouchées de paradis" pour m'occuper l'esprit. Elles sont en train de durcir, je fais une photo tout à l'heure.
Messages:
Celine ...non la photo n'est pas de moi mais comme c'est là où je vais en vacances je vous l'ai mise
Ta galette elle me fait penser au Paris Brest revisité de Mercotte....bon courage pour commencer ce niveau trimestre
Ghislaine ...j'espere qu'il n'en aura pas besoin !!!
Guilou...en effet ça fait longemps ......bonne année à toi aussi ...on te verra peut etre de temps en temps dans la soucoupe
Isa ...merci un petit de galette en plus ...mais pour la bonne cause .....le retour de Guilou
Aurelie ...oui elles sont jolies ....tout ce qui est petit est mignon
Sylvie .......merci pour les huitres ...il va falloir que je les fasse
Patricia
Messages:
Gigi
Messages:
Guilou quel plaisir de voir ton visage souriant malgré tes soucis, je suis bien contente de te revoir je t embrasse très fort bon courage et tous mes meilleurs voeux pour 2014
Messages:
Gigi
Messages:
Merci à toutes pour vos gentils commentaires sur mes réalisations. Et aussi pour les 15 ans de ma fille.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Alors verdict : la texture est superbe, et ouf, ma petite trahison à la recette (remplacer une partie du beurre par du fromage blanc) n'a pas massacré le goût ! Elle est très bonne, légère, même si mon copain trouve que ça manque un peu de goût de beurre. Je cite "ça a goût de galette des rois plus que de brioche". Sachant que c'est de la brioche des rois, j'ai pas tout saisi . Mais je crois que c'est le goût de la fleur d'oranger qui lui fait dire ça, plus que le manque de beurre.
Messages:
Ouic'est bon les huitres à la crème echalotte en revanche le temps de cuisson sous le grill n'est absolument pas suffisanr !!t
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Bien sûr qu'elles sont jolies, elles sont même magnifiques. J'ai aussi un mini four quand je suis en vacances à Barcarès et je peux quand même y rentrer un moule de 26 ou 28 cm de diamètre ( je ne sais plus lequel des deux) et cela n'empêche pas d'avoir un bon résultat
Ghis
Messages:
oui elles sont très belles en + juste pour le goûter hihihiiiiii
Messages:
Messages:
Coucou les filles ! J'ai aussi fait ma brioche des rois (je ne suis pas fan de frangipane), en fait j'ai fait la recette de Mariebel, version un peu allégée (en remplacant une partie du beurre par du fromage blanc), et comme je suis obligée de faire des modèles réduits dans mon mini four (un jour moi aussi j'aurai un four de grande personne !), j'ai pu faire une couronne et une brioche classique avec les proportions.
Je ne sais pas encore ce que ça vaut gustativement, mais elles sont jolies, non ? :-)