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3 réponses | Date de création

Bonjour

pour ta question n°1 : c'est tout à fait normal, en fonction pétrin, les couteaux tournent dans un sens, puis dans l'autre ! le symbole s'allume quand c'est le sens inverse.

Pour ta 2ème question, je ne fais pas souvent du pain, plutôt des pates briochées. Mais je pense que la qualité de la mie, le fait qu'elle soit plus ou moins aérée, peut venir de la façon dont tu fais lever ta pâte, comment t'y prends-tu ?

 

 

TatieFred Soft Soft


  Bonsoir,

Nouvelle utilisatrice ! satisfaite Smile

toutefois 2 questions/remarques :

1 lors du pétrissage de la pâte à pain en fonction épi, le symbole fonction sens inverse se met en service puis s'arrête à plusieurs reprises ;  est ce dû à la masse de la pâte qui fait bouger le bol ? ou un défaut ? avez vous déjà remarqué ? ça ne remet pas en cause (semble-t-il)  le fonctionnement du pétrissage.

2 le pain ainsi produit à une mie bien cuite mais assez compacte ; elle n'est pas aérée/légère comme chez le boulanger..... pleine de petits trous. J'ai parfaitement respecté les proportions, doses, quantités, temps etc...Est ce que ça vient du pétrissage, de la farine (bio) d'un manque de qque chose ? (les boulangers ajoutent peut être qque ingrédient ?)

Merci pour vos éclairages, avis et conseils d'utilisatrices (teurs) chevronné(e)s.

et à +

Soline  du 31