Forum gougères

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12 réponses | Date de création

Ok!! Merci du conseil en tout cas. Dès que j'aurai besoin d'en faire je testerai votre méthode!  Bigsmile


Je laisse refroidir avant de mettre les oeufs.


Oui j'ai suivi la recette à la lettre. Vous laissez refroidir avant de former les boules? Pas avant d'incorporer les œufs?


Je ne rate plus mes gougères depuis que ma conseillière m'a dit de bien attendre que le mélange refroidisse . Elles st encore plus gonflées lorsque je sors ma pâte du réfrigérateur après 1h pour les mettre en boule. Perso je mets ma pâte dans des petits moules flexipan ainsi elles ont toutes à peu près la même forme.


Pamplemouss' a écrit:

Salut bidouille71.

Je viens de réaliser ce soir la recette des gougères du livre à table avec thermomix et elles sont ressorties grasses, pas gonflées... Je suis très déçue! Du coup me voici réparti à l'ancienne avec casserole et spatule. Depuis le temps que tu as posté ton commentaire je me demandais si tu avais trouvé une solution à ton problème...

Bonne soirée.

Je suis surprise, je ne les jamais ratées. As tu bien suivi la recette à la lettre ? Ne reste pas sur un échec, réessaie, il n'y a pas de raison que tu ne les réussisses pas ! Wink


Salut bidouille71.

Je viens de réaliser ce soir la recette des gougères du livre à table avec thermomix et elles sont ressorties grasses, pas gonflées... Je suis très déçue! Du coup me voici réparti à l'ancienne avec casserole et spatule. Depuis le temps que tu as posté ton commentaire je me demandais si tu avais trouvé une solution à ton problème...

Bonne soirée.


Bonjour

Aucun problème ici non plus.. je fais exactement comme marqué dans le livre et les gougères sont succulentes !! A faire et à refaire Bigsmile


j'en ai fait ce matin en suivant à la lettre la recette du livre, et aucun problème

bisous, bisous

marie-pierre


Aucun soucis pour les gougères, j'ai suivi la recette à la lettre et c'était impeccable à chaque fois.


Bonjour,

J'ai fait plusieurs fois la recette et à chaque fois nickel. Par contre il faut bien faire refroidir la pate avant d'introsuire les oeufs 1 par1.

Pour la cuisson, je mets mon four a 230° et je laisse 25/30 mns. Ensuite je laisse les gougeres dans le four  1/4 d'heure four eteinds et porte entrouverte.


l'appareil une fois terminé reste grumeleux, et à la cuisson ne gonfle pas, le gras coule. Je suis obligé de stopper l'ébullition avant les 5mn. Avez - vous déjà eu ce problème

merci