Forum mie de pain

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

14 réponses | Date de création

Bonjour,

Je suis toute nouvelle sur le forum, mais ancienne en ce qui concerne le Momix.

Lorsque je fais mon pain, je préchauffe mon four sur 50°, je respecte bien le temps de chauffe du mélange eau et levure à 37° dans le Momix (c'est très important), lorsque le mélange est à 37° j'ajoute la farine et le sel (sur le sommet du dôme de farine) , je procède comme expliqué sur le livre (épi etc). Lorsque la pâte est terminée, on constate qu'elle est tiède, elle est donc prête à lever.

Je la dispose dans le moule choisi, je fais des inscisions au dessus à l'aide d'un bon couteau. J'arrête le thermostat du four, je mets le moule dans le four, il est tiède, lorsque la pâte a doublé de volume, j' enlève le moule du four, je le préchauffe pour la cuisson, lorsqu'il est à bonne température (regarder les recettes), j' enfourne. Ne pas oublier de mettre un ramequin d'eau très chaude sur la sole du four pour faire de la buée et permettre au pain de dorer. 

chantal21


BONJOUR A TOUS ET JE VOUS REMERCIE DE M AVOIR REPONDU J AI ETAIS VOIR TOUS LES SITES QUE VOUS AVEZ CONSEILLEES MES MES FILLES  PREFERES LES PAINS RONDS LA J AI FAIT LE PAIN COCOTTE DANS UN PLUS GRAND PLAT JE VOUS DIRAIS  DEMAIN COMMENT IL ETAIT  MERCI ENCORE Cooking  7


bonjour celia 046je ne peu te dire la différence entre la levure fraiche et et le levure sèche ,mais hier soir j'ai fait 2 baguettes  avec de la levure fraiche et de la façon   que m'avait donné  les internautes sur le site de MARMITON et elles sont bien réussies ,est tu allée sur le site comme je t'avais dit et as tu trouvé les renseigenemts bonne journée piemo

piemo


CELIA AS TU ESSAYER LES BAGUETTES COMME CHEZ LE BOULANGER D ANNALADA

ELLE SONT VRAIMENT TOP SI TU RESPECTES EXACTEMENT LA RECETTE

MOI JE DIVISE LES QUANTITES PAR 2 ET JE FAIS 4 PETITES BAGUETTES

BONNE JOURNEE

FRAMBOISE56

membre du club des Mixingbowl closed momocops


merci nat 138 de m'avoir repondue si vite  bonne journee a toi aussi Cooking  1



merci a vous de m' avoir repondue je suis la recette a la lettre mes je voudrais savoir comment allez a la rubrique impossible impossible  je suis nouvelle  merci a vous tous


bonjour piemo je n'ais toujours pas eu de reponse a part toi je mes de la levure en sachet boulangere mes la ma conseillere ma dit d'acheter en gros paquet de 500 gr quelle difference entre fraiche et seche la mienne et moulu j'attend ta reponse avec hate merci bonne journee


Bonsoir , dans quel ordre mettez vous les ingrédients dans le bol?

Il faut éviter que la levure soit en contact direct avec le sel car il l'altère.

Donc il faut d'abord mélanger l'eau et la levure 3 min / 37° / vit 1. Puis ajouter la farine et en dernier le sel , règler 2 à 3 min / Corn pour pétrir quant au temps de pause, je pense qu'une heure suffit pour de la farine T55, il suffit que la pâte double de volume.

Je ne sait pas si ça suffira pour règler votre problème... Bon courage Smile


Si tu vas dans la rubrique "impossible impossible", tu verras qu'il y a des sujets autour du pain. Tu y trouveras peut être ta réponse Wink

Pareil pour toi Piemo, il faut un peu chercher sur le forum Wink

 

Bonne soirée Smile


rebonsoir celia046le site que je t'ai mis est introuvable

tu fais sur ton ordi www.marmiton .org je pense que cela devrait fonctionner et tu vas dans le forum ,puis pains et  viénnoiseries et en la date du 26/02 /11 mie de baguettes ,tu trouveras les réponses qu'on m'a donnée bonsoir piemo

piemo


bonsoir celia 046 je suis dans la même situation que toi ,j'ai aussi mis un méssage et personne ne m'a répondu ,est ce que tu utilise de la lvure fraiche ou de la levure sèche (la mieux c'est la fraiche ) c'est ce qu'on ma répondu sur le site de MARMITON  dans pain et viennoiseries j'avais posée la même question .Je te met le site bonne soirée et èspère que cela va t'aider piemo

www.marmiton.org/communaute/forum-theme .aspx?themeld=14

piemo


bonjour je me presente je suis une maman de 4 grandes filles et mamie de 2 petites filles  je suis nourrice agree de 3 enfants désiré et arriver le 17 fevrier c' est le nom que je donne a mon robot je voudrais savoir pourquoi la mie de mon pain est pas aére je la laisse repose 2 heure a l'abri des courant d'air j'attend votre reponse avec hate merci