Planquez tout, les filles... Pat arrive, et elle louche sur toutes les patisseries....
Le moral en bas de la courbe ce soir... j'ai ma coloscopie jeudi et je suis stressée ++++, j'ai une douleur au niveau des côtes à gauche (côlon sans doute ?) et je suis stressée.... Oh la la , Isath, ressaisis toi, ça va pas bien là ????
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
AF, je suis intéressée par ta recette de gateau aux poires... j'en ai plusieurs qui attendent d'être cuisinées rapidement...
Si tu peux me la faire parvenir par MP, je serais ravie....
Bisous les popines !
Cet après-midi, jardinage avec les enfants (arrachage d'herbes) comme si on était au printemps sauf qu'il fait frisquet, pui sj'ai fait mes baies vitrées qui étaient dans un état !!!!!
j espére que ça va marcher car en mp je ne sais pas faire je ne peux pas inclure de photo
AF, je suis intéressée par ta recette de gateau aux poires... j'en ai plusieurs qui attendent d'être cuisinées rapidement...
Si tu peux me la faire parvenir par MP, je serais ravie....
Bisous les popines !
Cet après-midi, jardinage avec les enfants (arrachage d'herbes) comme si on était au printemps sauf qu'il fait frisquet, pui sj'ai fait mes baies vitrées qui étaient dans un état !!!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Bonsoir les copines au boulot aujourd hui démo ce mation mais pas de feuille verte
je viens de faire la tarte poire amande du livre le meilleur je vous en donne un morceau il n y a plus qu a mettre le sirop dessus au moment de servir
Merci beaucoup , j'accepte volontiers ! Tu vas mettre un sirop parfumé à quoi ?
c est le sirop dans lequel on cuit les poires eau sucre vanille jus de citron que l on fait réduire aprés la cuisson des poires j ai gouté c est super bon
connaissez-vous le mail où envoyer les photos pour le SAV technique?
C'est pour envoyer la photo de la spatule abimée...
J'ai cherché un long moment pour te répondre car je savais que je l'avais lu dans un autre fil. Je viens de trouver et je te fais un copier/coller de la réponse du modérateur:
" Bien que nous lisions attentivement vos interventions et restons présents en cas de question, si vous souhaitez discuter avec nous de points techniques ou relatifs à notre politique commerciale, le plus simple reste de nous appeler au 02 518 547 47 ou de nous écrire : service.client@vorwerk.fr. "
merci pour commentaire, la prochaine fois je fais comme toi. as tu des proportions ou fais tu au pif ?
Non, je fais au pif : environ 120G de sucre avec la gousse de vanille coupée en morceaux et je mixe vit 10. Il faut que ta gousse soit réduite à de minuscules points noirs, car ensuite, dans les préparations, ils grossissent un peu en s'humidifiant.
Je verse dans un grand pot à confiture (14 cm de haut) et je complète avec le sucre en poudre, puis je mélange bien et je ferme le pot . Et si j'utilise une gousse de vanille dans une autre préparation, quand je la récupère je l'essuie dans un essuie tout, je la laisse un peu à l'air, puis je l'enfonce dans mon bocal de sucre vanillé ! Je te garantis que quand j'ouvre le bocal quelques jours après, l'odeur de vanille est très prononcée. Beaucoup mieux que le sucre vanillé du commerce.
désolée, ce n'est pas sur le livre de base mais sur celui intitulé "envie de desserts". 2 gousses de vanille 300 g de sucre en poudre couper les gousses en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur. mettre les gousses et le sucre dans le bol et mixer 1 minute à la vitesse 9. conserver dans un pot hermétique. avec toutes mes excuses.
En faisant de cette manière , on obtient un sucre glace vanillé. Si l'on veut qu'il reste comme du sucre en poudre, il faut mixer la vanille avec une petite quantité de sucre et ensuite on verse dans un pot, on ajoute le reste du sucre et on mélange avec une fourchette
Les cremes au chocolat sont en train de prendre dans le frigo
Brioches dans le four, mais faites ce matin avec une préparation à brioche, car plus de farine, et elles gonflent pas autant... on verra bien en coupant!
J'ai envie de faire pleind e choses!!!
Il fiat meilleure cette après-midi que ce matin, même quelques raayons de soleil
150 g de sucre1 gousse de vanille Mettre 50g de sucre et la gousse de vanille coupée en 4, dans le bol.Mixer 1 mn V 10Verser dans un bocal et ajouter les 100g de sucre restants, secouer le bocal en tout sens pour mélanger
Quelle chance Corinne, chez moi nous avons une mini tempête, vent et forte pluie. Je suis rentrée juste à temps j'ai emmené ma fille à un anniversaire.
Je vais essayer votre recette de pain au lait, ils sont super beaux.
désolée, ce n'est pas sur le livre de base mais sur celui intitulé "envie de desserts". 2 gousses de vanille 300 g de sucre en poudre couper les gousses en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur. mettre les gousses et le sucre dans le bol et mixer 1 minute à la vitesse 9. conserver dans un pot hermétique. avec toutes mes excuses.
Claude, je fais aussi mon sucre vanillé, si tu veux que la gousse de vanille soit coupée très finement, il ne faut pas mettre tout le sucre au départ sinon il va se transformer en sucre glace ! Mon tit Pirate n'aime pas les "morceaux" donc je coupe la gousse très très fine.
Ils sont beaux vos pains au lait. Je n'en ai jamais fait.
Tout à l'heure j'ai calculé à combien me revenaient les crèmes et le résultat est quand même très bon, je gagne 50% avec le commerce, encore une économie grâce à Momo.
Pour ce soir, je vais préparer des pizzas, de ce pas, je vais voir les recettes.
La pluie est arrivée chez nous, gris, moche et froid. Je vous souhaite à toutes un bon samedi en faisant vos occupations diverses.
Ils sont pas loupés tes petits pains, les miens se sont aussi tous collés ensemble, j'en avais fait 12 au lieu des 20 petits et ils ont aussi beaucoup gonflés. Ils sont quand même trés bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Nuit correcte, je ne sais pas combien d'heures j'ai dormi parce que j'ai vu toutes les heures au reveil, mais entre-temps je m'endormais, donc je pense que j'ai bien du dormir 5 h...je me sens reposée ce matin, donc, j'ai dû dormir assez...
par contre ces douleurs aux articulations!!!!!je pense que c'est a cause de mon tsh qui est bien trop haut!!!! (7 au lieu de 4 maxi)...lundi j'en parlerais a l'endocrino..je ne sais pas si le fait d'augmenter la thyroxine va regler le probleme ou non...j'espère en tout cas, parce que là, j'ai vraiment du mal a rester debout!!
pour ce midi, reste de lentilles saucisses...enfin lentilles pour moi, hier j'ai pris assez de proteines animales pour tout un mois!!!!et en dessert il y a des jolies cremes et des riz au lait...
demain on se fera des crepes, fausse suzette...ce matin j'ai vu a la télé, la sauce faite avec du jus de pamplemousse, un peu de maizena et de l'anisette, ca ne doit pas etre mal !!!
voila, ce matin menage a fond du haut (chambres et salle de bain).. on le fait a 2...seule je ne pourrais pas vu les douleurs!!
Alors ce midi, blanquette de Marie et tranches fondantes aux pommes (vous m'avez donné envie rien qu'à vous lire) et yaourts façon Coco !
Et ménage façon Koko aussi... avec mes deux louloutes (elles m'aident super bien !) pendant que Noa va au foot (enfin si le terrain le permet, ce dont je doute fort !).
Bonne journée à toutes.
Marie, bon WE (j'espère que tu vas tenir le coup malgré les souvenirs encore très présents). Prends soin de toi, ma belle...
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Non car il n'y a pas d'oeuf dans les viennoises contrairement aux pains au lait...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Isa ...tu donnes ton adresse mail à tout le monde...
Ne stresse pas pour la colo ....le plus dur c'est de boire
Patricia
Messages:
C est parti isa tu me dis si c est ok
membre du club des momocops
Messages:
Planquez tout, les filles... Pat arrive, et elle louche sur toutes les patisseries....
Le moral en bas de la courbe ce soir... j'ai ma coloscopie jeudi et je suis stressée ++++, j'ai une douleur au niveau des côtes à gauche (côlon sans doute ?) et je suis stressée.... Oh la la , Isath, ressaisis toi, ça va pas bien là ????
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
j espére que ça va marcher car en mp je ne sais pas faire je ne peux pas inclure de photo
membre du club des momocops
Messages:
J'arrive .et que vois je ????????????? un gateau aux poires ...des viennoises....parfait les filles ...comme d'hab .....je goute
Berd a eu une brioche"chimique" hier avec un copain...elle fait 1 m de long...depuis quelque temps je n'arrive plus à inserer mes photos ...dommage !
Patricia
Messages:
AF, je suis intéressée par ta recette de gateau aux poires... j'en ai plusieurs qui attendent d'être cuisinées rapidement...
Si tu peux me la faire parvenir par MP, je serais ravie....
Bisous les popines !
Cet après-midi, jardinage avec les enfants (arrachage d'herbes) comme si on était au printemps sauf qu'il fait frisquet, pui sj'ai fait mes baies vitrées qui étaient dans un état !!!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
c est le sirop dans lequel on cuit les poires eau sucre vanille jus de citron que l on fait réduire aprés la cuisson des poires j ai gouté c est super bon
membre du club des momocops
Messages:
Merci beaucoup , j'accepte volontiers ! Tu vas mettre un sirop parfumé à quoi ?
Ghis
Messages:
Bonsoir les copines au boulot aujourd hui démo ce mation mais pas de feuille verte
je viens de faire la tarte poire amande du livre le meilleur je vous en donne un morceau il n y a plus qu a mettre le sirop dessus au moment de servir
membre du club des momocops
Messages:
Merci bcp pour la recette de sucre vanillé Ghis et Belle...
Messages:
J'ai cherché un long moment pour te répondre car je savais que je l'avais lu dans un autre fil. Je viens de trouver et je te fais un copier/coller de la réponse du modérateur:
" Bien que nous lisions attentivement vos interventions et restons présents en cas de question, si vous souhaitez discuter avec nous de points techniques ou relatifs à notre politique commerciale, le plus simple reste de nous appeler au 02 518 547 47 ou de nous écrire : service.client@vorwerk.fr. "
Ghis
Messages:
tant pis s'ils sont collés, ils doivent etre bons quand meme....je t'en prends un i tu permets!!!merci
Messages:
Mon kouglof a bientôt terminé sa deuxième levée et mon four l'attend !
Ghis
Messages:
Non, je fais au pif : environ 120G de sucre avec la gousse de vanille coupée en morceaux et je mixe vit 10. Il faut que ta gousse soit réduite à de minuscules points noirs, car ensuite, dans les préparations, ils grossissent un peu en s'humidifiant.
Je verse dans un grand pot à confiture (14 cm de haut) et je complète avec le sucre en poudre, puis je mélange bien et je ferme le pot . Et si j'utilise une gousse de vanille dans une autre préparation, quand je la récupère je l'essuie dans un essuie tout, je la laisse un peu à l'air, puis je l'enfonce dans mon bocal de sucre vanillé ! Je te garantis que quand j'ouvre le bocal quelques jours après, l'odeur de vanille est très prononcée. Beaucoup mieux que le sucre vanillé du commerce.
Ghis
Messages:
Pour des pains au lait ratés ça a l'air bien bon quand même , en plus à cette heure ça donne faim mais ce ne serait pas raisonable.
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
merci pour commentaire, la prochaine fois je fais comme toi. as tu des proportions ou fais tu au pif ?
Messages:
alors, c'est comme les pains au lait, mais en plus long ?
Ghis
Messages:
Elles font bien envie !! miam!
Marine
Messages:
En faisant de cette manière , on obtient un sucre glace vanillé. Si l'on veut qu'il reste comme du sucre en poudre, il faut mixer la vanille avec une petite quantité de sucre et ensuite on verse dans un pot, on ajoute le reste du sucre et on mélange avec une fourchette
Ghis
Messages:
Tu ne connais pas les baguettes viennoises Ghis ? Elles sont sucrèes et légèrement briochèes , adaptées aux petits dej ou aux goûters...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ils seront bons quand même, c'est l'essentiel !
Ghis
Messages:
Je ne sais pas la différence d'avec la baguette traditionnelle, mais elles sont bien belles et bien dorées !
Ghis
Messages:
Ici, c'est le déluge depuis ce matin. Je vais faire un kouglof, j'en ai bien envie! A plus tard!
Ghis
Messages:
Les cremes au chocolat sont en train de prendre dans le frigo
Brioches dans le four, mais faites ce matin avec une préparation à brioche, car plus de farine, et elles gonflent pas autant... on verra bien en coupant!
J'ai envie de faire pleind e choses!!!
Il fiat meilleure cette après-midi que ce matin, même quelques raayons de soleil
Marine
Messages:
Je fais de cette manière le sucre vanillé :
150 g de sucre1 gousse de vanille Mettre 50g de sucre et la gousse de vanille coupée en 4, dans le bol.Mixer 1 mn V 10Verser dans un bocal et ajouter les 100g de sucre restants, secouer le bocal en tout sens pour mélanger
Fabienne
Messages:
Bonjour les filles,
Quelle chance Corinne, chez moi nous avons une mini tempête, vent et forte pluie. Je suis rentrée juste à temps j'ai emmené ma fille à un anniversaire.
Je vais essayer votre recette de pain au lait, ils sont super beaux.
Bonne après-midi.
Messages:
Les yaourts sont en train de prendre.... Je me prépare pour partir avec Marion.... Il ne pleut plus, il y a même un timide et pâle rayon de soleil....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Et voici les baguettes viennoises.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
désolée, ce n'est pas sur le livre de base mais sur celui intitulé "envie de desserts". 2 gousses de vanille 300 g de sucre en poudre couper les gousses en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur. mettre les gousses et le sucre dans le bol et mixer 1 minute à la vitesse 9. conserver dans un pot hermétique. avec toutes mes excuses.
Messages:
Vas y Martine
Patricia
Messages:
Claude, je fais aussi mon sucre vanillé, si tu veux que la gousse de vanille soit coupée très finement, il ne faut pas mettre tout le sucre au départ sinon il va se transformer en sucre glace ! Mon tit Pirate n'aime pas les "morceaux" donc je coupe la gousse très très fine.
Ils sont beaux vos pains au lait. Je n'en ai jamais fait.
Tout à l'heure j'ai calculé à combien me revenaient les crèmes et le résultat est quand même très bon, je gagne 50% avec le commerce, encore une économie grâce à Momo.
Pour ce soir, je vais préparer des pizzas, de ce pas, je vais voir les recettes.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Salut les copines
Marie....il est dejà commandé ce Momo ? J 'espere que le massage t'as donné la pêche
Isa...cool ...tu vas revenir papoter
Catounette..bonjour
Mamynette ...le principal est de se sentir reposée ...ça doit te faire un bien fou
Mimix ..envoie nous le printemps ...bonne journée
Martine et Claude ....super beau temps ce matin ...le ciel est tout bleu ...mais les nuages arrivent ....on vous a filé la pluie
Aneth ...ne perd pas ta carte bleue
Belle ...bonjour ...même bouquet
Coco et Tina ...je teste une de chaque
bon apres midi les filles
Patricia
Messages:
Voilà les miens dans le moule.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles
La pluie est arrivée chez nous, gris, moche et froid. Je vous souhaite à toutes un bon samedi en faisant vos occupations diverses.
Ils sont pas loupés tes petits pains, les miens se sont aussi tous collés ensemble, j'en avais fait 12 au lieu des 20 petits et ils ont aussi beaucoup gonflés. Ils sont quand même trés bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je lis : sucre glace, sucre semoule. Quelle page sucre vanillé ? Merci....
Messages:
je l'avais fait avec la démonstratrice...
je crois, 250g sucre, 1 gousse coupée en 4, et 1 min, vit 10
Marine
Messages:
Ils sont collés mais certainement bons !!!
Messages:
Bonjour je fais la recette du livre "à table avec thermomix". Cordialement.
Messages:
Bons achats, Aneth !!!
Faîtes vous le sucre vanillé avec momo ? Quelle est votre recette, svp, merci !
Messages:
Mes pains au lait ratés : j'en ai mis trop sur la plaque et en cuisant ils ont tellement gonflé qu'ils se sont tout collés
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
connaissez-vous le mail où envoyer les photos pour le SAV technique?
C'est pour envoyer la photo de la spatule abimée...
Marine
Messages:
Petit bonjour Parisien la pluie vient de cesser car cette nuit ce fut la tempête !!!
Depart cet aprèm pour le forum des halles et après d'autres endroits mon amie a tout prévu je vais être en mode chauffage carte bleue ...
bonne journée !!!!!
Aneth
Messages:
Bonjour !
Ici aussi temps gris, froid : 2°, gelées cette nuit...
Tjours la tempête en Bretagne ?
Mamynette, à propos de tes dleurs articulaires, peut être que la météo peut aussi influencer ? Tu te dis plus reposée ce matin : tjours celà de pris !
Marie, bon week end !
Isath : de l énergie à revendre...
Bonnes courses/balade, Corinne !
Rien de prévu pr momo ce jour ; ce soir restau avec ma maman et son compagnon !
Cet am, je ne sais pas encore...
Messages:
Hello!
Alors, pas de marche ce matin, car annulé à cause de la pluie
Je vais essayer d'y aller demain, si ca se calme...
Un brioche est en train de lever dans le bol du Thermo
Ce soir, poulet aux champignons et tagliatelle
Biz
Marine
Messages:
Temps bien gris et humide, pas trop de vent.
Comment vont les bretonnes ?
Isa, les conduites des fifilles, j'en connais aussi un rayon, il faut dire qu'on aime bien savoir où elles sont hein !!!!
Il est l'heure que je mette Momo en marche.
Passez un bon w-e.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Bon samedi les popines
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour les copines
Nuit correcte, je ne sais pas combien d'heures j'ai dormi parce que j'ai vu toutes les heures au reveil, mais entre-temps je m'endormais, donc je pense que j'ai bien du dormir 5 h...je me sens reposée ce matin, donc, j'ai dû dormir assez...
par contre ces douleurs aux articulations!!!!!je pense que c'est a cause de mon tsh qui est bien trop haut!!!! (7 au lieu de 4 maxi)...lundi j'en parlerais a l'endocrino..je ne sais pas si le fait d'augmenter la thyroxine va regler le probleme ou non...j'espère en tout cas, parce que là, j'ai vraiment du mal a rester debout!!
pour ce midi, reste de lentilles saucisses...enfin lentilles pour moi, hier j'ai pris assez de proteines animales pour tout un mois!!!!et en dessert il y a des jolies cremes et des riz au lait...
demain on se fera des crepes, fausse suzette...ce matin j'ai vu a la télé, la sauce faite avec du jus de pamplemousse, un peu de maizena et de l'anisette, ca ne doit pas etre mal !!!
voila, ce matin menage a fond du haut (chambres et salle de bain).. on le fait a 2...seule je ne pourrais pas vu les douleurs!!
bonne journée a toutes
bisous
Messages:
Bonjour les popines !
Alors ce midi, blanquette de Marie et tranches fondantes aux pommes (vous m'avez donné envie rien qu'à vous lire) et yaourts façon Coco !
Et ménage façon Koko aussi... avec mes deux louloutes (elles m'aident super bien !) pendant que Noa va au foot (enfin si le terrain le permet, ce dont je doute fort !).
Bonne journée à toutes.
Marie, bon WE (j'espère que tu vas tenir le coup malgré les souvenirs encore très présents). Prends soin de toi, ma belle...
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour à toutes et bon week end...
Marie , ton aventure de maison prouve que tu t'es bien décontractée pendant le soin....
Isath , super si tu as récuperer ton ordi en espérant que tu n'auras pas a nouveau un souci....
les petits pains au lait de Tina , m'ont fait envie , j'ai donc lancé une tournée ainsi que des pains viennois...ça lève....
Pour le moment je vais aller me doucher puis aller a la banque mettre le cheque de la voiture et faire les courses....
Ici il fait 8° , vent et pluie.... Je vais aller avec Marion faire un tour a Arpajon cet apres midi si il ne fait pas trop mauvais....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées