Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
169373 réponses | Date de création

solmar a écrit:

Je vous retrouve plus tard , je vais pouponner petite Mathilde .... 

Coco bonne soirée avec ce petit bonheur d'amour! Love

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Sameva a écrit:

Voila le kougelof, si cela vous dit , il est presque refroidi...Nous allons l'entamer bientôt

on dirait un faux tellement il est beau! Bigsmile superbe Ghis!!!je n'ose pas l'entamer!!!!!!!!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


marjeanat a écrit:

image0011_8.jpg

c'est tout à fait ça!à quelques petits détails près! Bigsmile mais je ne vous dis pas lesquels! Bigsmile Tongue

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


marjeanat a écrit:

Isabelle....et tu as payé le depannage je suppose .....et demain c'est dimanche  Crazy

et oui!!!il revient mardi! Crazy

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


elleisab a écrit:

coucou les popines!je viens juste de lire la dernière page et j'ai envoyé le scan de la recette à Isa mais j'ai vu que Framboise l'a fait!mieux vaut 2 fois qu'une! Bigsmile

Isa tu devrais retirer ton adresse du fil!!!!pas pour les popines du fil mais tout le monde peut voir!!!!

je suis très très énervée!!!!!!!!!!le réparateur est venu cet aprèm ,au lieu d'hier,tout d'abord j'ouvre et vois un type avec une mallette et j'étais prête à lui dire que je n'avais besoin de rien Bigsmile ,le pauvre je ne l'ai pas reconnu du tout! Bigsmile donc il repart en disant tout va bien et bien non!!!j'ai mis un lavage en route et la machine ne se remplit pas dedans mais se répand dehors!!!!!encore de l'eau partout et toute la vaisselle (énorme) à faire à la main!!!!!!!!!!!!crutte,zut,flute!!!!!!!!!!

bon mon Marco est revenu ce midi (ficelles picardes sur  blog)alors si je compte :repas à 14H30,goûter à 18H ,donc si je calcule bien il est temps que je prépare le biberon ...euh...le repas du soir!

et je reviens vous lire mes popines!!!!!!!!!

Pas de chance avec ton lave vaisselle ! Prend des assiettes en carton pour avoir moins de vaisselle à faire  en attendant :(

Ghis


Isa, pas de bol pour le LV ! dommage que Momo ne sache pas faire....

Coco, bon pouponnage, qui va faire areuuuu ? mamy ?

La pizza était cro cro bonne, bien généreuse a dit JP, les petits se sont régalés. 

Demain, je vais faire des crèmes catalanes, c'est aussi un régal ça.

Ma Choupinette est partie au lit, elle avait mal à la tête, mon Choupinou est avec moi (il est surtout avec la tablette). 

Bonne soirée, à tout à l'heure.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Voila le kougelof, si cela vous dit , il est presque refroidi...Nous allons l'entamer bientôt

Ghis


image0011_8.jpg

Patricia


Isabelle....et tu as payé le depannage je suppose .....et demain c'est dimanche  Crazy

Patricia


ethiopic a écrit:

AF et Isa, vous z'êtes de sz'amours de popines !!!! Merci, merci, merci !!!!

Pat et Isa, j'ai fait ma blonde, merci du conseil, je viens d'enlever le post avec mon adresse mail perso !!!!

Coco, pouponnes bien, et reviens nous dire après les areuh et les sourires de Mathilde...

Bigsmile

 

 

Patricia


AF et Isa, vous z'êtes de sz'amours de popines !!!! Merci, merci, merci !!!!

Pat et Isa, j'ai fait ma blonde, merci du conseil, je viens d'enlever le post avec mon adresse mail perso !!!!

Coco, pouponnes bien, et reviens nous dire après les areuh et les sourires de Mathilde...

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Je vous retrouve plus tard , je vais pouponner petite Mathilde .... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

FRAMBOISE56 a écrit:

Bonsoir les copines au boulot aujourd hui démo ce mation mais pas de feuille verte 

je viens de faire la tarte poire amande du livre le meilleur je vous en donne un morceau il n y a plus qu a mettre le sirop dessus au moment de servir

 

Je m'en ferai bien une tite part pour mon dessert !! Miammm ! Ça sent bon !! 

 

gourmande Love

membre du club des Mixingbowl closed momocops


sylvie-77 a écrit:

Sameva a écrit:

KELDAN a écrit:

Coucou Ghis ,

je veux bien aussi ladresse du site canadien si ce n'est pas te déranger ,

Merci . 

KELDAN6

Je te l'ai envoyée

Bonsoir, serait il possible d avoir cette adresse ? Merci

 

Je viens de te l'envoyer en MP

Ghis


FRAMBOISE56 a écrit:

Bonsoir les copines au boulot aujourd hui démo ce mation mais pas de feuille verte 

je viens de faire la tarte poire amande du livre le meilleur je vous en donne un morceau il n y a plus qu a mettre le sirop dessus au moment de servir

 

Je m'en ferai bien une tite part pour mon dessert !! Miammm ! Ça sent bon !! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:

KELDAN a écrit:

Coucou Ghis ,

je veux bien aussi ladresse du site canadien si ce n'est pas te déranger ,

Merci . 

KELDAN6

Je te l'ai envoyée

Bonsoir, serait il possible d avoir cette adresse ? Merci

 

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


coucou les popines!je viens juste de lire la dernière page et j'ai envoyé le scan de la recette à Isa mais j'ai vu que Framboise l'a fait!mieux vaut 2 fois qu'une! Bigsmile

Isa tu devrais retirer ton adresse du fil!!!!pas pour les popines du fil mais tout le monde peut voir!!!!

je suis très très énervée!!!!!!!!!!le réparateur est venu cet aprèm ,au lieu d'hier,tout d'abord j'ouvre et vois un type avec une mallette et j'étais prête à lui dire que je n'avais besoin de rien Bigsmile ,le pauvre je ne l'ai pas reconnu du tout! Bigsmile donc il repart en disant tout va bien et bien non!!!j'ai mis un lavage en route et la machine ne se remplit pas dedans mais se répand dehors!!!!!encore de l'eau partout et toute la vaisselle (énorme) à faire à la main!!!!!!!!!!!!crutte,zut,flute!!!!!!!!!!

bon mon Marco est revenu ce midi (ficelles picardes sur  blog)alors si je compte :repas à 14H30,goûter à 18H ,donc si je calcule bien il est temps que je prépare le biberon ...euh...le repas du soir!

et je reviens vous lire mes popines!!!!!!!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Sameva a écrit:

solmar a écrit:

 

 

Et voici les baguettes viennoises..... 

Je ne sais pas la différence d'avec la baguette traditionnelle, mais elles sont bien belles et bien dorées !

Tu ne connais pas les baguettes viennoises Ghis ? Elles sont sucrèes et légèrement briochèes , adaptées aux petits dej ou aux goûters... 

 

alors, c'est comme les pains au lait, mais en plus long  ?

Non car il n'y a pas d'oeuf dans les viennoises  contrairement aux pains au lait...

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Isa ...tu donnes ton adresse mail à tout le monde... Bigsmile

Ne stresse pas pour la colo ....le plus dur c'est de boire  Wink

Patricia


C est parti isa tu me dis si c est ok

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Planquez tout, les filles... Pat arrive, et elle louche sur toutes les patisseries....

Le moral en bas de la courbe ce soir... j'ai ma coloscopie jeudi et je suis stressée ++++, j'ai une douleur au niveau des côtes à gauche (côlon sans doute ?) et je suis stressée.... Oh la la , Isath, ressaisis toi, ça va pas bien là ????

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


ethiopic a écrit:

AF, je suis intéressée par ta recette de gateau aux poires... j'en ai plusieurs qui attendent d'être cuisinées rapidement...

Si tu peux me la faire parvenir par MP, je serais ravie....

Bisous les popines !

Cet après-midi,  jardinage avec les enfants (arrachage d'herbes) comme si on était au printemps sauf qu'il fait frisquet, pui sj'ai fait mes baies vitrées qui étaient dans un état !!!!!

j espére que ça va marcher car en mp je ne sais pas faire je ne peux pas inclure de photo

membre du club des Mixingbowl closed momocops


J'arrive .et que vois je ????????????? un gateau aux poires ...des viennoises....parfait les filles ...comme d'hab .....je goute

Berd a eu une brioche"chimique" hier avec un copain...elle fait 1 m  de long...depuis quelque temps je n'arrive plus à inserer mes photos ...dommage !

Patricia


AF, je suis intéressée par ta recette de gateau aux poires... j'en ai plusieurs qui attendent d'être cuisinées rapidement...

Si tu peux me la faire parvenir par MP, je serais ravie....

Bisous les popines !

Cet après-midi,  jardinage avec les enfants (arrachage d'herbes) comme si on était au printemps sauf qu'il fait frisquet, pui sj'ai fait mes baies vitrées qui étaient dans un état !!!!!

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Sameva a écrit:

FRAMBOISE56 a écrit:

Bonsoir les copines au boulot aujourd hui démo ce mation mais pas de feuille verte 

je viens de faire la tarte poire amande du livre le meilleur je vous en donne un morceau il n y a plus qu a mettre le sirop dessus au moment de servir

Merci beaucoup , j'accepte volontiers ! Tu vas mettre un sirop parfumé à quoi ?

c est le sirop dans lequel on cuit les poires eau sucre vanille jus de citron que l on fait réduire aprés la cuisson des poires j ai gouté c est super bon

membre du club des Mixingbowl closed momocops


FRAMBOISE56 a écrit:

Bonsoir les copines au boulot aujourd hui démo ce mation mais pas de feuille verte 

je viens de faire la tarte poire amande du livre le meilleur je vous en donne un morceau il n y a plus qu a mettre le sirop dessus au moment de servir

Merci beaucoup , j'accepte volontiers ! Tu vas mettre un sirop parfumé à quoi ?

Ghis


Bonsoir les copines au boulot aujourd hui démo ce mation mais pas de feuille verte 

je viens de faire la tarte poire amande du livre le meilleur je vous en donne un morceau il n y a plus qu a mettre le sirop dessus au moment de servir

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Merci bcp pour la recette de sucre vanillé Ghis et Belle...


marinou94 a écrit:

connaissez-vous le mail où envoyer les photos pour le SAV technique?

C'est pour envoyer la photo de la spatule abimée...

 

 

J'ai cherché un long moment pour te répondre car je savais que je l'avais lu dans un autre fil. Je viens de trouver et je te fais un copier/coller de la réponse du modérateur:

" Bien que nous lisions attentivement vos interventions et restons présents en cas de question,  si vous souhaitez discuter avec nous de points techniques ou relatifs à notre politique commerciale, le plus simple reste de nous appeler au 02 518 547 47 ou de nous écrire : service.client@vorwerk.fr. "

Ghis


solmar a écrit:

 

Mes pains au lait ratés : j'en ai mis trop sur la plaque et en cuisant ils ont tellement gonflé qu'ils se sont tout collés   Aw

 

tant pis s'ils sont collés, ils doivent etre bons quand meme....je t'en prends un i tu permets!!!merci

 

 


Mon kouglof a bientôt terminé sa deuxième levée et mon four l'attend !

Ghis


BELLE03 a écrit:

merci pour commentaire, la prochaine fois je fais comme toi. as tu des proportions ou fais tu au pif ?

Non, je fais au pif : environ 120G de sucre avec la gousse de vanille coupée en morceaux et je mixe vit 10. Il faut que ta gousse soit réduite à de minuscules points noirs, car ensuite, dans les préparations, ils grossissent un peu en s'humidifiant.

Je verse dans un grand pot à confiture (14 cm de haut) et je complète avec le sucre en poudre, puis je mélange bien et je ferme le pot . Et si j'utilise une gousse de vanille dans une autre préparation, quand je la récupère je l'essuie dans un essuie tout, je la laisse un peu à l'air, puis je l'enfonce dans mon bocal de sucre vanillé ! Je te garantis que quand j'ouvre le bocal quelques jours après, l'odeur de vanille est très prononcée. Beaucoup mieux que le sucre vanillé du commerce.

Ghis


Sameva a écrit:

solmar a écrit:

 

Mes pains au lait ratés : j'en ai mis trop sur la plaque et en cuisant ils ont tellement gonflé qu'ils se sont tout collés   Aw

 

Ils seront bons quand même, c'est l'essentiel !

Pour des pains au lait ratés ça a l'air bien bon quand même , en plus à cette heure ça donne faim mais ce ne serait pas raisonable. ;)

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


merci pour commentaire, la prochaine fois je fais comme toi. as tu des proportions ou fais tu au pif ?


solmar a écrit:

Sameva a écrit:

solmar a écrit:

 

 

Et voici les baguettes viennoises..... 

Je ne sais pas la différence d'avec la baguette traditionnelle, mais elles sont bien belles et bien dorées !

Tu ne connais pas les baguettes viennoises Ghis ? Elles sont sucrèes et légèrement briochèes , adaptées aux petits dej ou aux goûters... 

 

alors, c'est comme les pains au lait, mais en plus long  ?

Ghis


solmar a écrit:

 

 

Et voici les baguettes viennoises..... 

 

Elles font bien envie !! miam!

Marine Soft


BELLE03 a écrit:

désolée, ce n'est pas sur le livre de base mais sur celui intitulé "envie de desserts". 2 gousses de vanille 300 g de sucre en poudre couper les gousses en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur. mettre les gousses et le sucre dans le bol et mixer 1 minute à la vitesse 9. conserver dans un pot hermétique. avec toutes mes excuses.

En faisant de cette manière , on obtient un sucre glace vanillé. Si l'on veut qu'il reste comme du sucre en poudre, il faut mixer la vanille avec une petite quantité de sucre et ensuite on verse dans un pot, on ajoute le reste du sucre et on mélange avec une fourchette

Ghis


Sameva a écrit:

solmar a écrit:

 

 

Et voici les baguettes viennoises..... 

Je ne sais pas la différence d'avec la baguette traditionnelle, mais elles sont bien belles et bien dorées !

Tu ne connais pas les baguettes viennoises Ghis ? Elles sont sucrèes et légèrement briochèes , adaptées aux petits dej ou aux goûters... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

 

Mes pains au lait ratés : j'en ai mis trop sur la plaque et en cuisant ils ont tellement gonflé qu'ils se sont tout collés   Aw

 

Ils seront bons quand même, c'est l'essentiel !

Ghis


solmar a écrit:

 

 

Et voici les baguettes viennoises..... 

Je ne sais pas la différence d'avec la baguette traditionnelle, mais elles sont bien belles et bien dorées !

Ghis


Ici, c'est le déluge depuis ce matin. Je vais faire un kouglof, j'en ai bien envie! A plus tard!

Ghis


Les cremes au chocolat sont en train de prendre dans le frigo

Brioches dans le four, mais faites ce matin avec une préparation à brioche, car plus de farine, et elles gonflent pas autant... on verra bien en coupant!

J'ai envie de faire pleind e choses!!! Smile

Il fiat meilleure cette après-midi que ce matin, même quelques raayons de soleil

Marine Soft


Je fais de cette manière le sucre vanillé :

 

150 g de sucre1 gousse de vanille Mettre 50g de sucre et la gousse de vanille coupée en 4, dans le bol.Mixer 1 mn V 10Verser dans un bocal et ajouter les 100g de sucre restants, secouer le bocal en tout sens pour mélanger

Fabienne


Bonjour les filles,

Quelle chance Corinne, chez moi nous avons une mini tempête, vent et forte pluie. Je suis rentrée juste à temps j'ai emmené ma fille à un anniversaire.

Je vais essayer votre recette de pain au lait, ils sont super beaux.

Bonne après-midi.


Les yaourts sont en train de prendre.... Je me prépare pour partir avec Marion.... Il ne pleut plus, il y a même un timide et pâle rayon de soleil.... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


 

 

Et voici les baguettes viennoises..... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


désolée, ce n'est pas sur le livre de base mais sur celui intitulé "envie de desserts". 2 gousses de vanille 300 g de sucre en poudre couper les gousses en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur. mettre les gousses et le sucre dans le bol et mixer 1 minute à la vitesse 9. conserver dans un pot hermétique. avec toutes mes excuses.


Vas y Martine  Bigsmile

Patricia


Claude, je fais aussi mon sucre vanillé, si tu veux que la gousse de vanille soit coupée très finement, il ne faut pas mettre tout le sucre au départ sinon il va se transformer en sucre glace ! Mon tit Pirate n'aime pas les "morceaux" donc je coupe la gousse très très fine.

Ils sont beaux vos pains au lait. Je n'en ai jamais fait.

Tout à l'heure j'ai calculé à combien me revenaient les crèmes et  le résultat est quand même très bon, je gagne 50% avec le commerce, encore une économie grâce à Momo.

Pour ce soir, je vais préparer des pizzas, de ce pas, je vais voir les recettes.

"Bon après-midi" - Une tortue cycliste...

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Salut les copines

Marie....il est dejà commandé ce Momo ? J 'espere que le massage t'as donné la pêche 

Isa...cool ...tu vas revenir papoter

Catounette..bonjour 

Bienvenue

Mamynette ...le principal est de se sentir reposée ...ça doit te faire un bien fou

Mimix ..envoie nous le printemps ...bonne journée

Martine et Claude ....super beau temps ce matin ...le ciel est tout bleu ...mais les nuages arrivent ....on vous a filé la pluie  Bigsmile

 

Aneth ...ne perd pas ta carte bleue   Wink

Belle ...bonjour ...même bouquet 

Bienvenue

Coco et Tina ...je teste une de chaque  Wink

bon apres midi les filles

 

Patricia