Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour à toutes

et moi qui pensait manger une baguette mimile au ptit dèj!!!!

fabienne félicitation, il doit être heureux ton fils.

isath la pluie aura fait du bien à mes plantations, normalement cet ap midi retour du beau temps, bonne journée marathon!!!!!

Mamie france tu as une bien jolie choupinette

Cathy weekend boulot!!!

Sandrine il y a moins de soins en ce moment? vous êtes plus nombreuses?

Martine sauvée par ton cable

Christelle et claude une petite photo!!!!

maiek déçue de ta jpo!!!! un livre en compensation!!!

isa prête à tecevoir tes choupinoux!!!

lucie, ghis, maminette,coco, valérie,nainain,marine,séverine,tina,.......je vous souhaite également une très bonne journée

 


Bonjour,

Pas en avance ce metin...trop dormi. Réveillée à 5h mais rendormie jusqu'à 7h30. Ce matin grosses courses car frigo vide et cet après midi, je développe à fond. Fab, je n'avais pas lu ton com, félicitations, mamy, c'est le plus beau rôle...

Mariek, pas terrible en effet tes JPO! 17h ce n'est pas la meilleure heure, mais quand même...pour leur defense, je dirais que c'est une journée épuisante pour celles qui y travaillent. jusqu'aux dernières, je me tapais la journée compléte, mais maintenant non, hier j'ai fait 8h30 14h30, je suis rentrée avec les pieds en compote.

Claude et Christelle, vous étes bien discrètes sur votre rencontre...pas une tite photo?


solmar wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée à  toutes.

Pour rassurer celles qui attendent mimile, le mien est là et en bonne santé  tmrc_emoticons.bigsmile Ouf

J'ai demandé à  la factrice comment ça se passe en cas de casse, elle m'a fait un grand sourire et m a dit ' Ca va aller '.

Il était emballé dans du papier bulle à  l'intérieur du carton EH et de plastique gonflé dans le carton vente privée.

 

 

 

 

 

C'est sympa aussi en noir ! Léo , penses a bien bien graisser et fariner le moule lors des premières utilisation car sinon il attache .... Ensuite quand il est un peu "culotté " ça va très bien mais au début aïe aïe aïe !!! 

 

Bonjour bonjour,

Tellement pressée de faire mes premieres baguettes hier... mon premier essai était plutôt un " flop"... Baguettes ayant à peine levées et du coup très compactes... Ratées quoi ... Dommage ! d'habitude je fais du pain avec de la levure fraîche mais je n'en avais pas et j'en ai pris de la sèche qui semble n'avoir pas bien fonctionné. Quelle marque précise utilisez vous pour votre levure de boulangerie seche quand parfois vous l'utilisez ? Bon Je vais retenter de toute façon avec de la fraiche semaine prochaine... Et je suis preneuse de tous conseils des pros de la boulangerie mais avec la grande famille des Mimile entrain de naître tous ces jours ci... je pense qu'il va y avoir du pain sur la planche d'ici peu sur ce fil pour nous inspirer ! Belle journée à vous toutes.

 


Bonjour les filles,

Edith, il faut attendre Coco, c'est elle la pro de la boulangerie. Je ne fais pas de baguettes et lorsque je fais du pain et que je n'ai pas de levure fraîche, j'ai de la levure de boulanger de Francine mais le pain ne lève pas si bien.

Tu es fatiguée Marie en ce moment, tu devrais te reposer un peu cet après-midi.

Hier, il a mouillassé tout l'après-midi. Je sais pas ce que ça va donner aujourd'hui, on verra.

Je me prépare pour aller au marché.

A plus tard,


Ladydith wrote:
solmar wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée à  toutes.

Pour rassurer celles qui attendent mimile, le mien est là et en bonne santé  tmrc_emoticons.bigsmile Ouf

J'ai demandé à  la factrice comment ça se passe en cas de casse, elle m'a fait un grand sourire et m a dit ' Ca va aller '.

Il était emballé dans du papier bulle à  l'intérieur du carton EH et de plastique gonflé dans le carton vente privée.

 

 

 

 

 

C'est sympa aussi en noir ! Léo , penses a bien bien graisser et fariner le moule lors des premières utilisation car sinon il attache .... Ensuite quand il est un peu "culotté " ça va très bien mais au début aïe aïe aïe !!! 

 

Bonjour bonjour,

Tellement pressée de faire mes premieres baguettes hier... mon premier essai était plutôt un " flop"... Baguettes ayant à peine levées et du coup très compactes... Ratées quoi ... Dommage ! d'habitude je fais du pain avec de la levure fraîche mais je n'en avais pas et j'en ai pris de la sèche qui semble n'avoir pas bien fonctionné. Quelle marque précise utilisez vous pour votre levure de boulangerie seche quand parfois vous l'utilisez ? Bon Je vais retenter de toute façon avec de la fraiche semaine prochaine... Et je suis preneuse de tous conseils des pros de la boulangerie mais avec la grande famille des Mimile entrain de naître tous ces jours ci... je pense qu'il va y avoir du pain sur la planche d'ici peu sur ce fil pour nous inspirer ! Belle journée à vous toutes.

 

Coucou Edith, 

je n'utilise jamais de levure sèche , d'une part je trouve le résultat bof , d'autre part je trouve que ça laisse un goût trop prononcé de levure....

Pour les baguettes parisiennes voici comment je procède : 

je mets eau et levure dans le bol 37° 3mn vit 2

puis j'ajoute farine et sel et je pétris tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" 3mn

Je fais la 1 ere levée, je dégaze puis je façonne

Pour façonner , je ne fais pas comme dans le livret ( au rouleau) , je roule les boudins avec les mains 

Je fais ensuite la 2eme levée mais les 20 mn du livret ne sont pas suffisantes , je laisse plutôt 1h....

 

 


chrissand wrote:
claude2 wrote:

Fabienne, quelle bonne nouvelle tmrc_emoticons.love .....

Marie Jo, merci pour ton coucou tmrc_emoticons.wink  !

Martine, ouf pour la connexion tmrc_emoticons.party

Edith, bonsoir.....

Hélène, pas vu ta Tite puce tmrc_emoticons.aw ....

Tina, bon courage pour demain... Ton toutou va mieux ?

Isath, bonnes vacances tmrc_emoticons.party .....

Danielle, mon amie et moi avons également gagné un livre tmrc_emoticons.wink ....

Isa, ton extra fondant à la noix de coco..... Un régal tmrc_emoticons.love ..... Coucou.....

Jolie la tarte pommes/citron....

Vous allez vous régaler avec Mimile tmrc_emoticons.wink....

Ici, une belle journée ensoleillée, une belle rencontre tmrc_emoticons.love ..... Tu es bien rentrée Christelle ?

Bonne nuit à vous toutes.....

je me demandais justement si tu avais vu Christelle. Vous n'avez pas fait une photo ?

Nous avons discuté tmrc_emoticons.lol écouté, tmrc_emoticons.wink dégusté tmrc_emoticons.love , rediscuté tmrc_emoticons.bigsmile  mais pas pensé à la photo...... :O !!!!


 

 

 

 

 

 

Edith, voici ce que cela donne .... 


claude2 wrote:
chrissand wrote:
claude2 wrote:

Fabienne, quelle bonne nouvelle tmrc_emoticons.love .....

Marie Jo, merci pour ton coucou tmrc_emoticons.wink  !

Martine, ouf pour la connexion tmrc_emoticons.party

Edith, bonsoir.....

Hélène, pas vu ta Tite puce tmrc_emoticons.aw ....

Tina, bon courage pour demain... Ton toutou va mieux ?

Isath, bonnes vacances tmrc_emoticons.party .....

Danielle, mon amie et moi avons également gagné un livre tmrc_emoticons.wink ....

Isa, ton extra fondant à la noix de coco..... Un régal tmrc_emoticons.love ..... Coucou.....

Jolie la tarte pommes/citron....

Vous allez vous régaler avec Mimile tmrc_emoticons.wink....

Ici, une belle journée ensoleillée, une belle rencontre tmrc_emoticons.love ..... Tu es bien rentrée Christelle ?

Bonne nuit à vous toutes.....

je me demandais justement si tu avais vu Christelle. Vous n'avez pas fait une photo ?

Nous avons discuté tmrc_emoticons.lol écouté, tmrc_emoticons.wink dégusté tmrc_emoticons.love , rediscuté tmrc_emoticons.bigsmile  mais pas pensé à la photo...... :O !!!!

Cela a du être une super rencontre ! 

Tu n'as pas répondu a ma question hier Claude , que fêtais tu avec tous tes beaux gateaux ? 

 


Bonjour à toutes, 

Ici il pleut , le beau soleil de ces derniers jours a bel et bien disparu pour laisser place a la grisaille .... 

Je me mets au travail : tarte tatin ananas , pain , brioche, pain au lait , baguettes viennoises etc..... un poulet miel citron pour demain.... Et j'ai les ingrédients pour faire une terrine fraîcheur de crudités recette de Isa.... Sait pas si j'aurai le temps.... 

La semaine a trop vite passé , et lundi retour au boulot...  tmrc_emoticons.sad

 

 

 


mamiekinder wrote:
KELDAN wrote:

Coucou les filles .

de retour des JPO de Lille , il y avait du monde mais pas trop , j'ai bien discuté avec une conseillèreet Chérichéri à bien regarder les nouvelles fonctonnalités du tm5 , mais nous ne l'avons pas commandé pour autant .

3 plats ont été realisés Gaspacho avocat citron , sauté de porc , millefeuille de framboise .

Au tirage au sort j'ai gagné ma cuisine sans façon et mon amie aussi . j'ai déja ce livre dans l'ancienne édition mais je l'offrirais à Géraldine avec son futur thermomix.

Il a fait un temps merveilleux ,nous avons mangé en terrasse, que ça fait du bien .

Je vous souhaite la bonne nuit à toutes

Danielle

Ben moi  j'ai ete déçue , ( je crois que c'est a cause de l'h , 17 h ) on n'etait que 6 , 

Le gaspacho , on n'a pas eu droit , le saute avec la semoule , et les feuilletés aux fruits oui , mais on ne nous a mm pas fait goùter ! 

Le seul point positif , j'ai gagne le livre saveurs du monde ! Comme toi , je l'ai , mais je ledonnerai a un de mes enfants 

Mariek, j'ai bien gagné "saveurs du monde" mais......... Je ne l'ai pas ! Ns avons feuilleté "tout chocolat" tmrc_emoticons.wink.... Pas de livret à feuilleter tmrc_emoticons.aw.... J'ai trouvé ambiance sympa, momo5 a plus fait parler de lui qu'en janvier tmrc_emoticons.wink.....


solmar wrote:
Ladydith wrote:
solmar wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée à  toutes.

Pour rassurer celles qui attendent mimile, le mien est là et en bonne santé  tmrc_emoticons.bigsmile Ouf

J'ai demandé à  la factrice comment ça se passe en cas de casse, elle m'a fait un grand sourire et m a dit ' Ca va aller '.

Il était emballé dans du papier bulle à  l'intérieur du carton EH et de plastique gonflé dans le carton vente privée.

 

 

 

 

 

C'est sympa aussi en noir ! Léo , penses a bien bien graisser et fariner le moule lors des premières utilisation car sinon il attache .... Ensuite quand il est un peu "culotté " ça va très bien mais au début aïe aïe aïe !!! 

 

Bonjour bonjour,

Tellement pressée de faire mes premieres baguettes hier... mon premier essai était plutôt un " flop"... Baguettes ayant à peine levées et du coup très compactes... Ratées quoi ... Dommage ! d'habitude je fais du pain avec de la levure fraîche mais je n'en avais pas et j'en ai pris de la sèche qui semble n'avoir pas bien fonctionné. Quelle marque précise utilisez vous pour votre levure de boulangerie seche quand parfois vous l'utilisez ? Bon Je vais retenter de toute façon avec de la fraiche semaine prochaine... Et je suis preneuse de tous conseils des pros de la boulangerie mais avec la grande famille des Mimile entrain de naître tous ces jours ci... je pense qu'il va y avoir du pain sur la planche d'ici peu sur ce fil pour nous inspirer ! Belle journée à vous toutes.

 

Coucou Edith, 

je n'utilise jamais de levure sèche , d'une part je trouve le résultat bof , d'autre part je trouve que ça laisse un goût trop prononcé de levure....

Pour les baguettes parisiennes voici comment je procède : 

je mets eau et levure dans le bol 37° 3mn vit 2

puis j'ajoute farine et sel et je pétris tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" 3mn

Je fais la 1 ere levée, je dégaze puis je façonne

Pour façonner , je ne fais pas comme dans le livret ( au rouleau) , je roule les boudins avec les mains 

Je fais ensuite la 2eme levée mais les 20 mn du livret ne sont pas suffisantes , je laisse plutôt 1h....

 

 

Je savais bien que tu allais me donner des idées pour mieux réussir Coco... un grand merci ! Je recommence semaine prochaine et te dirai si ça a fonctionné. Moi aussi je n'utilise jamais de levure seche pour le pain. C'etait une premiere fois... Et la derniere ! combien de levure fraiche mets tu pour les 375 g de farine preconises pour les 3 baguettes stp ?

 


coucou les amies!

ouhlala j'ai beaucoup de retard à lire!!!!je m'y mets cet aprèm,mes chicoufs arriveront de nuit

journée chargée de plein de petites choses qui prennent du temps hier et me suis écroulée dans le canapé hier soir...

j'ai fait les pommes cuites de Cathy,cuites en même temps que mes légumes et confiture cerises,on s'est régalé,encore tièdes

et des cakes coco framboise choco qui sont partis avec Cléo chez son copain

à tout à l'heure les donzelles!


Bonjour.......

Les gâteaux étaient pour mon amie...... Elle ne les connaissait pas encore tmrc_emoticons.wink.......

Depuis quelques minutes la pluie tombe ici également tmrc_emoticons.aw......

Bon samedi cool/marathon/momo/courses/retrouvailles/boulot/ménage, etc.......... À vous toutes......


elleisab wrote:

coucou les amies!

ouhlala j'ai beaucoup de retard à lire!!!!je m'y mets cet aprèm,mes chicoufs arriveront de nuit

journée chargée de plein de petites choses qui prennent du temps hier et me suis écroulée dans le canapé hier soir...

j'ai fait les pommes cuites de Cathy,cuites en même temps que mes légumes et confiture cerises,on s'est régalé,encore tièdes

et des cakes coco framboise choco qui sont partis avec Cléo chez son copain

à tout à l'heure les donzelles!

Pommes, natures tmrc_emoticons.wink, je connais tmrc_emoticons.love ..... Mais ptes cakes....... Pas encore...... Je déguste des yeux tmrc_emoticons.wink en attendant......


Coucou les filles. 

Bonne journée à toutes. Suis à  la bourre, je file au chantier.

Claude, le toutou, jours avec et jours sans tmrc_emoticons.aw

A + les filles. 


Ladydith wrote:
solmar wrote:
Ladydith wrote:
solmar wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée à  toutes.

Pour rassurer celles qui attendent mimile, le mien est là et en bonne santé  tmrc_emoticons.bigsmile Ouf

J'ai demandé à  la factrice comment ça se passe en cas de casse, elle m'a fait un grand sourire et m a dit ' Ca va aller '.

Il était emballé dans du papier bulle à  l'intérieur du carton EH et de plastique gonflé dans le carton vente privée.

 

 

 

 

 

C'est sympa aussi en noir ! Léo , penses a bien bien graisser et fariner le moule lors des premières utilisation car sinon il attache .... Ensuite quand il est un peu "culotté " ça va très bien mais au début aïe aïe aïe !!! 

 

Bonjour bonjour,

Tellement pressée de faire mes premieres baguettes hier... mon premier essai était plutôt un " flop"... Baguettes ayant à peine levées et du coup très compactes... Ratées quoi ... Dommage ! d'habitude je fais du pain avec de la levure fraîche mais je n'en avais pas et j'en ai pris de la sèche qui semble n'avoir pas bien fonctionné. Quelle marque précise utilisez vous pour votre levure de boulangerie seche quand parfois vous l'utilisez ? Bon Je vais retenter de toute façon avec de la fraiche semaine prochaine... Et je suis preneuse de tous conseils des pros de la boulangerie mais avec la grande famille des Mimile entrain de naître tous ces jours ci... je pense qu'il va y avoir du pain sur la planche d'ici peu sur ce fil pour nous inspirer ! Belle journée à vous toutes.

 

Coucou Edith, 

je n'utilise jamais de levure sèche , d'une part je trouve le résultat bof , d'autre part je trouve que ça laisse un goût trop prononcé de levure....

Pour les baguettes parisiennes voici comment je procède : 

je mets eau et levure dans le bol 37° 3mn vit 2

puis j'ajoute farine et sel et je pétris tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" 3mn

Je fais la 1 ere levée, je dégaze puis je façonne

Pour façonner , je ne fais pas comme dans le livret ( au rouleau) , je roule les boudins avec les mains 

Je fais ensuite la 2eme levée mais les 20 mn du livret ne sont pas suffisantes , je laisse plutôt 1h....

 

 

Je savais bien que tu allais me donner des idées pour mieux réussir Coco... un grand merci ! Je recommence semaine prochaine et te dirai si ça a fonctionné. Moi aussi je n'utilise jamais de levure seche pour le pain. C'etait une premiere fois... Et la derniere ! combien de levure fraiche mets tu pour les 375 g de farine preconises pour les 3 baguettes stp ?

 

Je mets 1 cube.... (20 ou 25 gr)

Si tu veux des baguettes plus charnues tu peux aussi augmener les quantitès eau et farine : 500gr farine et 285 gr eau, tu obtiendras de belles grosses baguettes... 

 


solmar wrote:
Ladydith wrote:
solmar wrote:
Ladydith wrote:
solmar wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée à  toutes.

Pour rassurer celles qui attendent mimile, le mien est là et en bonne santé  tmrc_emoticons.bigsmile Ouf

J'ai demandé à  la factrice comment ça se passe en cas de casse, elle m'a fait un grand sourire et m a dit ' Ca va aller '.

Il était emballé dans du papier bulle à  l'intérieur du carton EH et de plastique gonflé dans le carton vente privée.

 

 

 

 

 

C'est sympa aussi en noir ! Léo , penses a bien bien graisser et fariner le moule lors des premières utilisation car sinon il attache .... Ensuite quand il est un peu "culotté " ça va très bien mais au début aïe aïe aïe !!! 

 

Bonjour bonjour,

Tellement pressée de faire mes premieres baguettes hier... mon premier essai était plutôt un " flop"... Baguettes ayant à peine levées et du coup très compactes... Ratées quoi ... Dommage ! d'habitude je fais du pain avec de la levure fraîche mais je n'en avais pas et j'en ai pris de la sèche qui semble n'avoir pas bien fonctionné. Quelle marque précise utilisez vous pour votre levure de boulangerie seche quand parfois vous l'utilisez ? Bon Je vais retenter de toute façon avec de la fraiche semaine prochaine... Et je suis preneuse de tous conseils des pros de la boulangerie mais avec la grande famille des Mimile entrain de naître tous ces jours ci... je pense qu'il va y avoir du pain sur la planche d'ici peu sur ce fil pour nous inspirer ! Belle journée à vous toutes.

 

Coucou Edith, 

je n'utilise jamais de levure sèche , d'une part je trouve le résultat bof , d'autre part je trouve que ça laisse un goût trop prononcé de levure....

Pour les baguettes parisiennes voici comment je procède : 

je mets eau et levure dans le bol 37° 3mn vit 2

puis j'ajoute farine et sel et je pétris tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" 3mn

Je fais la 1 ere levée, je dégaze puis je façonne

Pour façonner , je ne fais pas comme dans le livret ( au rouleau) , je roule les boudins avec les mains 

Je fais ensuite la 2eme levée mais les 20 mn du livret ne sont pas suffisantes , je laisse plutôt 1h....

 

 

Je savais bien que tu allais me donner des idées pour mieux réussir Coco... un grand merci ! Je recommence semaine prochaine et te dirai si ça a fonctionné. Moi aussi je n'utilise jamais de levure seche pour le pain. C'etait une premiere fois... Et la derniere ! combien de levure fraiche mets tu pour les 375 g de farine preconises pour les 3 baguettes stp ?

 

Je mets 1 cube.... (20 ou 25 gr)

Si tu veux des baguettes plus charnues tu peux aussi augmener les quantitès eau et farine : 500gr farine et 285 gr eau, tu obtiendras de belles grosses baguettes... 

 

ok... J'ai tout noté dans la notice EH... Et j'essaierai les 2 solutions. Meme quantite de levure pour 375 ou 500 g farine ?... ou au prorata ? Excuse moi pour toutes ces questions mais j'en profite pendant qu'on est "dans le sujet du pain". Merci.

edith

 


Ladydith wrote:
solmar wrote:
Ladydith wrote:
solmar wrote:
Ladydith wrote:
solmar wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

Belle journée à  toutes.

Pour rassurer celles qui attendent mimile, le mien est là et en bonne santé  tmrc_emoticons.bigsmile Ouf

J'ai demandé à  la factrice comment ça se passe en cas de casse, elle m'a fait un grand sourire et m a dit ' Ca va aller '.

Il était emballé dans du papier bulle à  l'intérieur du carton EH et de plastique gonflé dans le carton vente privée.

 

 

 

 

 

C'est sympa aussi en noir ! Léo , penses a bien bien graisser et fariner le moule lors des premières utilisation car sinon il attache .... Ensuite quand il est un peu "culotté " ça va très bien mais au début aïe aïe aïe !!! 

 

Bonjour bonjour,

Tellement pressée de faire mes premieres baguettes hier... mon premier essai était plutôt un " flop"... Baguettes ayant à peine levées et du coup très compactes... Ratées quoi ... Dommage ! d'habitude je fais du pain avec de la levure fraîche mais je n'en avais pas et j'en ai pris de la sèche qui semble n'avoir pas bien fonctionné. Quelle marque précise utilisez vous pour votre levure de boulangerie seche quand parfois vous l'utilisez ? Bon Je vais retenter de toute façon avec de la fraiche semaine prochaine... Et je suis preneuse de tous conseils des pros de la boulangerie mais avec la grande famille des Mimile entrain de naître tous ces jours ci... je pense qu'il va y avoir du pain sur la planche d'ici peu sur ce fil pour nous inspirer ! Belle journée à vous toutes.

 

Coucou Edith, 

je n'utilise jamais de levure sèche , d'une part je trouve le résultat bof , d'autre part je trouve que ça laisse un goût trop prononcé de levure....

Pour les baguettes parisiennes voici comment je procède : 

je mets eau et levure dans le bol 37° 3mn vit 2

puis j'ajoute farine et sel et je pétris tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" 3mn

Je fais la 1 ere levée, je dégaze puis je façonne

Pour façonner , je ne fais pas comme dans le livret ( au rouleau) , je roule les boudins avec les mains 

Je fais ensuite la 2eme levée mais les 20 mn du livret ne sont pas suffisantes , je laisse plutôt 1h....

 

 

Je savais bien que tu allais me donner des idées pour mieux réussir Coco... un grand merci ! Je recommence semaine prochaine et te dirai si ça a fonctionné. Moi aussi je n'utilise jamais de levure seche pour le pain. C'etait une premiere fois... Et la derniere ! combien de levure fraiche mets tu pour les 375 g de farine preconises pour les 3 baguettes stp ?

 

Je mets 1 cube.... (20 ou 25 gr)

Si tu veux des baguettes plus charnues tu peux aussi augmener les quantitès eau et farine : 500gr farine et 285 gr eau, tu obtiendras de belles grosses baguettes... 

 

ok... J'ai tout noté dans la notice EH... Et j'essaierai les 2 solutions. Meme quantite de levure pour 375 ou 500 g farine ?... ou au prorata ? Excuse moi pour toutes ces questions mais j'en profite pendant qu'on est "dans le sujet du pain". Merci.

edith

 

Oui même quantité ... Ça ne me dérange pas , au contraire , si je peux être utile et servir a quelque chose....

 


tina57 wrote:

Coucou les filles. 

Bonne journée à toutes. Suis à  la bourre, je file au chantier.

Claude, le toutou, jours avec et jours sans tmrc_emoticons.aw

A + les filles. 

Bon courage Léo !!! 

 


elleisab wrote:

coucou les amies!

ouhlala j'ai beaucoup de retard à lire!!!!je m'y mets cet aprèm,mes chicoufs arriveront de nuit

journée chargée de plein de petites choses qui prennent du temps hier et me suis écroulée dans le canapé hier soir...

j'ai fait les pommes cuites de Cathy,cuites en même temps que mes légumes et confiture cerises,on s'est régalé,encore tièdes

et des cakes coco framboise choco qui sont partis avec Cléo chez son copain

à tout à l'heure les donzelles!

 

 

 

 

 

Hummm , les pommes cuites j'adore....tiens je vais en faire , en plus c'est light , ça ne me fera pas de mal...

 

 


Bonjour les filles,

Alors que vous dire des JPO d'hier ? Ce qui m'a fait le plus plaisir c'est de pouvoir  enfin rencontrer Claude tmrc_emoticons.love   ! Parce qu'enfin le fil c'est super mais discuter "pour de vrai" c'est encore mieux tmrc_emoticons.lol  ! Nous avons passé un beau moment tmrc_emoticons.smile ... qui est passé très vite :O ! Et la coquinette a gagné un livre tmrc_emoticons.wink  Et son amie (très très gentille également) aussi ! Et moi ben rien du tout tmrc_emoticons.bigsmile   ! Mais je n'ai pas tout perdu, j'ai fait une belle rencontre tmrc_emoticons.smile ... et j'ai aussi vu ce fameux momo 5 de plus près et en action tmrc_emoticons.lol ! C'est vrai qu'il donne envie mais le mien me convient, peut-être pour dans quelques années... Je vais peut-être aller un jour à une réunion d'info pour devenir conseillère... l'idée me titille depuis un moment mais ce qui me gêne surtout c'est mon nombre limité de connaissances (les quelques amies que j'ai l'ont déjà !), alors je ne sais pas si j'y arriverais. En fait je verrais bien cela en complément d'activité à ma reprise l'année prochaine.

Fabienne, félicitation c'est une super nouvelle tmrc_emoticons.party   !

Hélène, j'ai vu ta petite Chloé hier soir... mais pas eu le temps d'écrire... Elle est toute mignonne mais bien chipette si j'ai bien compris tmrc_emoticons.wink ! Comment va ton fils ?

Mamynette, j'espère que vous vendrez vite et à bon prix !

Isath, bonne journée marathon !

Marine, alors c'est allé sans genouillère ?

Isabelle, je n'ai pas vu le com où tu en parles mais j'ai cru comprendre qu'il y avait eu de la casse ? tmrc_emoticons.puzzled  Tu peux te le faire rembourser facilement ? .... Merci pour les bisous, ils ont bien été transmis tmrc_emoticons.wink  ! Je t'en fais également... mais j'espère un jour te les faire "pour de vrai" !

Martine, j'avais vu des belles photos de ton lieu de cure... c'est un bel environnement !

Edith, je connais un peu le coin où tu habites, j'y allais avec mes touristes avant tmrc_emoticons.wink  ! Moi aussi la visibilité du fil me gênait beaucoup au départ... et maintenant je ne pourrais plus me passer de ce fil, totalement addict la fille tmrc_emoticons.lol

Marie, moi aussi hier soir Thalassa... mais j'étais tellement crevée que je suis allée coucher au moment où je voulais voir tmrc_emoticons.puzzled  ! J'adore l'île d'Yeu, c'est un endroit magique... je n'ai qu'une hâte y retourner en vacances avec ma petite famille pour y faire du vélo avec ces paysages splendides ! Ahhhhhhhh ! Que tu as de la chance de vivre par là-bas tmrc_emoticons.smile !!! Et promis la prochaine fois que je viens, je nous ramène du curé nantais !! 

Il faut que je regarde si j'ai les ingrédients... mais je ne sais pas pourquoi j'ai des envies de noix de coco tmrc_emoticons.wink  ! Isabelle, Claude te fais de la pub ! Elle n'avait pas trop besoin d'en faire auprès de moi, j'adore tes recettes ! Mais elle m'a tellement bien vanté les mérites de ton fondant coco que... et ben maintenant j'ai envie de le faire tmrc_emoticons.bigsmile ... Bon ce n'est pas le tout mais faut aussi que je m'occupe de mes filles !

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile


REpassage terminé

Le colis EH n'est pas pour aujourd'hui : mon mari est passé au relais chercher un colis à lui, et le mien n'était pas là... donc mardi! ils abusent.... quand ils ont les colis c'est quoi l'intérêt de garder ca 3 jours!

Ca va être galère de récupérer du coup....

 

Le genou moyen : je ne metrai plus la genouillère... ca aide , mais du coup trop d'hbitude... mais du coup, j'ai du mal  à rester debout, à me relever d'un siège, à descendre des escaliers... je ne peux pas me mettre à genou, galère quoi!

 


 

 

 

 

 

 

Voici mon plat de pommes ! 2 pommes se sont complètement éclatées bien avant la fin de la cuisson , je pense que cela vient de la variété de pommes.... J'ai pris des goldens ( je n'avais que ça...)

Claude , Isa, quelles variétés de pommes avez vous pris ? 


Coucou les filles

c'est pas la forme ce matin, je me leve toute bloquée et en particulier le cou...un espece de torticolis qui me fait hyper mal...

le probleme c'est que ostéo impossible sur le cou...anti inflammatoire interdits...j'ai l'impression que je vais passer un drole de week end..

j'ai quand meme gouté les monas ce matin...un peu delice!!! j'en referais c'est sur!!!

je voulais faire des baguettes, mais c'est remis a plus tard....je crois meme que je vais retourner me coucher...

je n'ai pas lu le fil...je le ferais plus tard si je vais mieux

bonne journée

 


 

 

 

 

 

 

Voici ma fournée de ce matin avec les quantités normales....


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Voici ma fournée de ce matin avec les quantités normales....

ohhhh... "Coco-la-cookin" qui me nargue avec ses jolies baguettes !!!  tmrc_emoticons.wink M'en fous j'aurai les mêmes la semaine prochaine ... Na !

Christelle, tu devais sans doute emmener tes touristes à Chateauneuf ? et lac de Panthier  ?... J'habite à 7 km de là et j'adore notre petit coin de paradis verdoyant et bien campagne avec ses vaches et ses moutons à seulement 20 mn de Dijon (grâce à l'autoroute), et aussi à 20 mn d'un grand centre commercial depuis l'ouverture d'une voie de contournement de Dijon... Et des bureaux vorwerk Dijon d'ailleurs...

Si reviens par là surtout dis le moi... Moi aussi j'aimerais bien te rencontrer et il y a de l'espace chez moi pour faire courir tes nenettes... On avait fait ce projet avec Laeti, pour les anciennes qui l'ont connue sur ce fil, mais on a jamais réussi à y arriver...

 


Ladydith wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Voici ma fournée de ce matin avec les quantités normales....

ohhhh... "Coco-la-cookin" qui me nargue avec ses jolies baguettes !!!  tmrc_emoticons.wink M'en fous j'aurai les mêmes la semaine prochaine ... Na !

Christelle, tu devais sans doute emmener tes touristes à Chateauneuf ? et lac de Panthier  ?... J'habite à 7 km de là et j'adore notre petit coin de paradis verdoyant et bien campagne avec ses vaches et ses moutons à seulement 20 mn de Dijon (grâce à l'autoroute), et aussi à 20 mn d'un grand centre commercial depuis l'ouverture d'une voie de contournement de Dijon... Et des bureaux vorwerk Dijon d'ailleurs...

Si reviens par là surtout dis le moi... Moi aussi j'aimerais bien te rencontrer et il y a de l'espace chez moi pour faire courir tes nenettes... On avait fait ce projet avec Laeti, pour les anciennes qui l'ont connue sur ce fil, mais on a jamais réussi à y arriver...

 

Merci pour ta très gentille proposition tmrc_emoticons.wink  ! Si je comprends bien tu nous lis mais tu n'interviens pas, c'est ça ? Quelle coquinette ! Je n'ai plus trop l'occasion de venir par chez toi comme on dit ! Avant effectivement  je faisais des circuits... on mangeait à Châteauneuf, parfois on visitait aussi le château... et sinon après c'était promenade en bateau sur le canal et son fameux tunel :O  ! C'était le bon vieux temps comme on dit ! ça me manquerait presque tmrc_emoticons.steve ... Et aussi dans un autre circuit on allait dans la vallée de l'Ouche, zut j'ai oublié le nom de l'abbaye où on allait ! C'est vrai que c'est très joli, très bucolique dans ce coin ! Le matin c'était la foule de Dijon et l'après-midi le calme le calme de la vallé de l'Ouche !


Martine, tu es un amour tmrc_emoticons.love   ! merci tmrc_emoticons.wink  ! (le facteur m'a apporté du courrier ce matin tmrc_emoticons.lol  !!!)


Christelle7025 wrote:
Ladydith wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Voici ma fournée de ce matin avec les quantités normales....

ohhhh... "Coco-la-cookin" qui me nargue avec ses jolies baguettes !!!  tmrc_emoticons.wink M'en fous j'aurai les mêmes la semaine prochaine ... Na !

Christelle, tu devais sans doute emmener tes touristes à Chateauneuf ? et lac de Panthier  ?... J'habite à 7 km de là et j'adore notre petit coin de paradis verdoyant et bien campagne avec ses vaches et ses moutons à seulement 20 mn de Dijon (grâce à l'autoroute), et aussi à 20 mn d'un grand centre commercial depuis l'ouverture d'une voie de contournement de Dijon... Et des bureaux vorwerk Dijon d'ailleurs...

Si reviens par là surtout dis le moi... Moi aussi j'aimerais bien te rencontrer et il y a de l'espace chez moi pour faire courir tes nenettes... On avait fait ce projet avec Laeti, pour les anciennes qui l'ont connue sur ce fil, mais on a jamais réussi à y arriver...

 

Merci pour ta très gentille proposition tmrc_emoticons.wink  ! Si je comprends bien tu nous lis mais tu n'interviens pas, c'est ça ? Quelle coquinette ! Je n'ai plus trop l'occasion de venir par chez toi comme on dit ! Avant effectivement  je faisais des circuits... on mangeait à Châteauneuf, parfois on visitait aussi le château... et sinon après c'était promenade en bateau sur le canal et son fameux tunel :O  ! C'était le bon vieux temps comme on dit ! ça me manquerait presque tmrc_emoticons.steve ... Et aussi dans un autre circuit on allait dans la vallée de l'Ouche, zut j'ai oublié le nom de l'abbaye où on allait ! C'est vrai que c'est très joli, très bucolique dans ce coin ! Le matin c'était la foule de Dijon et l'après-midi le calme le calme de la vallé de l'Ouche !

. Oui Christelle tu as tout compris : je suis une coquinette : je vous lis... Mais de temps a autre car vous etes de vraies pipelettes !!! Impossible de tout lire...Comme je lis aussi le fil du dimanche... Et je n'interviens pas souvent. Mais j'ai parfois des contacts en privé ou en commentaires sous les recettes notamment pour des echanges ou conseils recettes, avec Marie, Isabelle de Ellisab, Coco, Fab, Patricia, Maminou... Et j'en oublie sans doute ...

Le nom de l'abbaye c'est Labussiere... C'est maintenant un domaine privé : grand hotel restau etoilé.

 


joyce wrote:

Bonjour à toutes

Puisque l'on est dans les baguettes combien faut'il mettre d'eau et de sel pour faire tes baguettes coco (avec 375g de farine). Je trouve qu'avec 500g de farine j'ai trop de pain et pas assez de place dans le congélateur. Je dis celà mais je ne fais que rarement du pain mais d'un seul coup j'ai envie d'en faire ces jours ci.

215 grs d'eau

 


Bonjour ensoleillé ici pas de pluie, soleil et ciel bleu !

Merci Martine, pour ta jolie carte d Bagnolles trouvée il y a quelques instants dans ma boîte à lettres, c'est super gentil de ta part.

Très bonne journée à toutes


J'ai fait la même trouvaille dans ma boîte aux lettres ! Merci Martine, ça fait chaud au coeur ! Gros bisous


Noumky 22 wrote:

Bonjour ensoleillé ici pas de pluie, soleil et ciel bleu !

Merci Martine, pour ta jolie carte d Bagnolles trouvée il y a quelques instants dans ma boîte à lettres, c'est super gentil de ta part.

Très bonne journée à toutes

Coucou Marie Jo !  tmrc_emoticons.love

 


coco ,

J'ai profité pour tout noter pour les baguettes , comme mon colis est dans le camion , je pourrai m'y mettre la semaine prochaine . a moins qu'il ne soit tombé du camion comme Isabelle .

Il y a 30 mn que je suis rentrèe , je file faire des rond de saint nicolas , une compote , une brioche , et cuisiner du lapin mais pas momo .

Bon après midi les filles

Danielle

encore des problèmes de wifi , du coup il me faut monter dans le bureau , c'est moins pratique   


moi aussi jolie carte dans la boite , elle fait une cure de trou normand ,

dans quel état elle va nous revenir     


merci Marie jo de m'avoir envoyé le soleil , en 30 mn le soleil est arrivé ................


Bonjour et au revoir ! Je suis venue ,j'ai lu et je suis repartue !desolee pas le temps !!!!!bisous quand meme !

 


une tite pause,enfin qui dure...j'ai repris tous les coms que j'ai manqué

les lits des petits sont prêts,leurs pyjamas,brosses à dents,veilleuse,volets fermés ,lit ouvert,peluches,livres au bout du lit...ils doivent arriver vers 1H du matin donc direction le lit direct;j'ai également farfouillé au grenier pour d'anciens jouets ,ils vont découvrir tout ça demain

alors ma BF m'a appelé,suspicion très forte de varicelle pour Maxime avec 2 gros boutons douteux (il a été en contact chez la nounou),donc c'est pour Babou!mais bon j'en ai vu des varicelles à la maison!pas de bol quand même...

Martine merci!!!!bien reçu aussi tmrc_emoticons.love ah cette fichue MAR!!!

Danielle tu m'envoies quelques ronds de st Nicolas?je n'ai pas eu le temps de faire de petits gâteaux!!! (mais la journée n'est pas finie..)

Marie-Jo bisous!peux tu mettre un peu de soleil dans la valise de mes loulous?ici pluie ce jour...

Edith ça fait vraiment plaisir ton coucou! tmrc_emoticons.love à te lire,ton coin doit être très beau!je ne connais pas....moi non plus je n'utilise jamais de levure sèche...

Hélène j'ai raté la photo de Chloé...top classe mamie France!j'aime bien aussi le chipounette,c'est tout mignon

Fab  quelle belle nouvelle! tmrc_emoticons.party félicitations à tes enfants!tu dois être toute en émoi!

Mamynette j'étais contente de lire ton peps d'hier et puis aujourd'hui....gros bisous de réconfort tmrc_emoticons.love

Coco j'ai utilisé des petites pink lady,elles se tiennent très bien en cuisson;tes baguettes sont vraiment appétissantes,me faudra attendre...

Marine sois prudente avec ton genou,encore un peu de patience pour les baguettes tmrc_emoticons.wink

Christelle et Claude (chouette le livre!)une belle aprèm de rencontre,ça fait plaisir à lire!oui mon moule (noir aussi) est arrivé tout cassé...je devais être le test colis!lol!déjà remboursée mais pas de stock,j'attendrai les prochaines VP;moi aussi j'aimerais des bisous de vrai! tmrc_emoticons.wink

Tina tu vas être fourbue,désherbage hier et chantier ce jour...demain repos de la guerrière? pauvre petite Tia...

Marie encore un samedi à fond...quelle semaine...ça y est les petites pdt de noirmoutier sont arrivées à Auchan,j'en ai fait un petit stock car ils ont au compte-goutte

Lolotte tu retrouves Laurane ce soir ou cette nuit?

MarieK dommage pour les JPO,en fin de journée les buffets se vident...mais retour avec un petit cadeau à offrir

Isath vivement ce soir pour toi après cette petite nuit et ta journée marathon,le pied de Jeanne va mieux?

Cathy et Sandrine bon courage pour votre WE travaillé...bientôt quelques jours de repos!

Sandrine tu es un amour ! tmrc_emoticons.love je te donne mon adresse pour le moule! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Ghis tu as eu ton rdv cardio?ça va mieux? 

Valérie je fais comme toi avec les pots maille (ça fait de jolies verrines) mais comme tu dis,c'est long pour avoir du stock!

Sév bon salon de l'auto!tu vas être sur les rotules dimanche soir...bon courage!

Anne-Fran toujours pas de connection?les parisiens vont arriver sur ton île,boulot +++en prévision gros bisous et bon courage ma popinette!

Pat gros bisous si tu nous lis tmrc_emoticons.love

 

bon m'en vais faire une lessive puis passer un tit coup sur le sol...

 


Isa , les ronds de saint nicolas ne sont pas encore cuits , si je t'en envoie, je ne prendrai pas le même  transporteur que pour ton moule !!!!!!

La maison est prete a recevoir les petits ,  tu es une vrai mamie gateau ,c'est dommage pour la varicelle .

Allez fait une provision de bisous avec tes petits des demain matin car cette nuit ca va etre short .

Bises isa , arrete de frotter , je vois que la maison est propre  tmrc_emoticons.wink


Isabelle, je ne vais pas tarder à faire tes petits cakes coco framboise chocolat, ça me fait trop envie. Tu vas être bien occupé encore avec tes petits et malades en plus. 

Coco, tu nous nargues avec tes jolies baguettes. 

Isa, pour les verrines maintenant j'ai un grand stock. C'est vrai quelles sont plus jolies que des pots de yaourts. 


Me voilà, je suis rentrée de ma retraite avec les filles.... Ca fait juste du bien de se poser, de prendre du temps pour réfléchir et faire une introspection.... MAis voilà, le cours de la vie reprnd le dessus, donc en rentrant, ménage, cuisine, et là, JP vient de rentrer du jardin avec 70 poireaux... Je vais congeler juste les blancs mais j'en ai pour un moment....

Allez, direction Momo qui m'attend pour la pâte à crêpes....

 


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Voici mon plat de pommes ! 2 pommes se sont complètement éclatées bien avant la fin de la cuisson , je pense que cela vient de la variété de pommes.... J'ai pris des goldens ( je n'avais que ça...)

Claude , Isa, quelles variétés de pommes avez vous pris ? 

 

Coco, j'ai aussi utilisé des goldens la seconde fois et aucun souci et la première fois des pommes rouges mais je ne me souviens plus de la sorte. 


Terminé ma journée  chantier, j'ai pris un bon bain chaud pour me dépoussiérer et me relaxer.

 J'ai fait du plâtre,  poncé autour des boîtiers électriques et des joints.

.  Il y en a encore à  faire, ponçage,  2ieme couche et re ponçage .

Demain, journée plus agréable,  marché bio le matin et marché aux fleurs l'après- midi.

 


tit coucou vite fait, on vient de rentrer, on s'est caillés toute la journée, temps pourri, j'en ai maaaaarre !!! Ce soir resto avec notre vendeur, je ne fais rien ce soir, hier soir on était 14 à la maison, couchés à 1h du mat, levés 7h, alors ce soir j'en profite un peu, et je me réchauffe !! J'espère que demain il fera meilleur.

Bonne soirée et bon dimanche !


Coco, pour les pommes,  j'en mets 7dans le varoma, la vapeur passe peut- être un peu moins que si tu en mets que 4 et je ne les épluche pas.


Sevdu21 wrote:

tit coucou vite fait, on vient de rentrer, on s'est caillés toute la journée, temps pourri, j'en ai maaaaarre !!! Ce soir resto avec notre vendeur, je ne fais rien ce soir, hier soir on était 14 à la maison, couchés à 1h du mat, levés 7h, alors ce soir j'en profite un peu, et je me réchauffe !! J'espère que demain il fera meilleur.

Bonne soirée et bon dimanche !

 

Ça va te faire du bien de mettre les pieds sous la table pour une fois. Passe une bonne soirée. 


Isa, pas de chance pour ton ptit Maxime, tu ne vas pas en profiter pleinement,  il va être grognon et va falloir surveiller le gratouillage.


Coucou les filles,

après une journée de grisaille et pluie, un timide soleil est apparu depuis 1 h.

Je voulais vous demander quelle recette vous faites pour un brownie. C'est bientôt l'anniversaire de tit Pirate et ma fille me demande d.en faire un pour 10 enfants !!!! Pour la déco, elle voudrait un pirate, elle me parle de le faire avec du sucre glace, auriez vous une idée pour y mettre un peu de couleur ? Pas de bonbons, hé oui, il ne les aime pas. Merci pour votre aide.

Je n'ai pas vu l'heure tourner, faut passer à table.....

à tout'


Tout noté pour faire de bonnes baguettes : si je reçois mon moule en bon état   tmrc_emoticons.wink

Tina, tu as bien travaillé !!!

Isa, tout prêt pour accueillir tes petits  tmrc_emoticons.love

Alors Coco, pas une réussite tes pommes tmrc_emoticons.aw

Claude et Christelle, génial votre rencontre  tmrc_emoticons.bigsmile

 

 


chrissand wrote:

Coucou les filles,

après une journée de grisaille et pluie, un timide soleil est apparu depuis 1 h.

Je voulais vous demander quelle recette vous faites pour un brownie. C'est bientôt l'anniversaire de tit Pirate et ma fille me demande d.en faire un pour 10 enfants !!!! Pour la déco, elle voudrait un pirate, elle me parle de le faire avec du sucre glace, auriez vous une idée pour y mettre un peu de couleur ? Pas de bonbons, hé oui, il ne les aime pas. Merci pour votre aide.

Je n'ai pas vu l'heure tourner, faut passer à table.....

à tout'

Tu peux préparer un glaçage royal ( blanc d'oeuf + sucre glace) assez ferme, puis tu le divises dans autant de petits récipients, que tu veux de couleurs différentes pour faire ton dessin et tu ajoutes le colorant dans chaque récipient. Ensuite, tu déposes les différentes couleurs avec une petite cuillère pour les plus grandes surfaces du dessin ou avec la pointe d'un couteau ou d'un petit pique à apéricube, pour les petits détails.