Bonjour bonjour,
Je me permets de poster ici car selon moi cette discussion (ainsi que la dimanche), regroupe les passionnées du forum.
J'ai besoin d'avis et surtout de conseils.Je cuisine régulièrement mais je n'ai pas beaucoup de matériel (pour ne pas dire pas du tout).
J'ai décidé d'investir dans le thermomix pour vraiment diversifier ma cuisine, aussi bien concernant les préparations salées que sucrées et oser faire des recettes que je n'ai jamais tentées auparavant (comme par exemple les macarons, les bavarois, les brioches...).
Afin de m'équiper au mieux, je souhaite avoir vos avis. Je suis allée chez Z*dio ce midi et je suis perdue devant la multitude de produits. Est-ce vraiment utile ou gadget? Les marques sont-elles bien ou est-il plus judicieux d'investir une bonne fois pour toute et d'être tranquille (je pense à mes poêles et casseroles Crystel c'est que du bonheur). J'ai vu beaucoup de Mastrad, Lekué, ...
Quels sont selon vous les indispensables à avoir? Les ustensiles qui vous changent réellement la vie?
J'ai également vu des rouleaux à pâtisserie avec des anneaux de graduation. Est-ce bien? J'ai repéré ça marque Joseph Joseph.
Concernant les moules, conseillez-vous des moules en céramique, métal ou silicone? Une marque se démarque -t-elle des autres? Je vois beaucoup Lekué, Mastrad.
J'aimerai m'acheter des moules pour les apéritifs (faire de petites tartelettes ou des choses comme ça mais aussi pour de la pâtisserie : bavarois par exemple).
Par contre pour les baguettes j'ai pris notes par rapport à vos précédents posts : Emile Henry.
J'ai aussi vu des kits macarons et là pareil, festival dans le rayon poche à douille. 1200 références et 150 plaques de cuisson. Un peu paumée ... Les kits sont-ils bien ou une bonne vieille poche à douille et une plaque lambda fait l'affaire?
Pour finir, deux autres questions que je me pose :
- utilisez-vous des boîtes de rangement/conservation pour la farine, le sucre ... J'ai vu que la marque OXO en faisait qui avaient l'air hermétiques.Valent-elles le coup?
- J'ai vu qu'il existait des machines pour mettre les aliments sous vide afin de mieux les conserver au congélateur par exemple. Est-ce vraiment bien ou des boîtes alu font l'affaire?
Je vous remercie d'avance d'avoir lu mon énorme pavé. Et si vous pouvez m'aider ou m'apporter des réponses ce serait le top. Je suis vraiment paumée.
Luciie.
Beaucoup de questions effectivement... auxquelles je ne pourrai pas répondre ! Je n'ai pas de Zod... vers chez moi et je ne suis pas plus équipée que cela ! J'ai des moules à bouchés, tartelettes, muffins... en silicone trouvés en grande surface mais ils me conviennent très bien. Pour la brioche, j'ai investi dans un moule à brioche chez Mathon à - 70% (et maintenant mes brioches sont bonnes et belles, alors qu'avant elles étaient seulement bonnes
)... Sinon j'ai plusieurs moules... dont un que je trouve très pratique notamment pour les bavarois, un moule à manqué avec un plateau de verre et et le tour et la charnière en silicone. Je n'ai jamais encore tenté les macarons et n'ai pas de poche à douille !
Et sinon pour l'ustensile qui me change vraiment la vie, je dirais tout simplement MOMO