Forum quel four avez vous ?
Coucou,
Christine, j'ai moi aussi deux fois un De Dietrich et, je me rends compte au file de mes dégustations que j'ai une très bonne marque de four.
Moi, j'ai un De Dietrich, pyrolise, chaleur tournante, chaleur sole, + fonction intelligente.
Si c'était à refaire, je pense que je reprendrais la même chose.
ATTENTION, il existe le même modèle, avec seulement la fonction intelligente, plus difficile à "gérer" !
J'ai un Electrolux pyrolyse qui fait chaleur tournante, grill, chauffage juste par la sole (le bas) ou chauffage par la sole et le haut, ou les 2 précédents, plus la chaleur tournante et bien sûr tournebroche.
Honnêtement il est pas mal mais je trouve qu'il y a toujours un côté qui est un peu plus coloré que l'autre, donc pour être sure quand je fais des préparations qui nécessitent une température précise je me sers d'un thermomètre sonde que je programme, c'est une bonne solution je pense.
Comme Framyr mon four chauffe très bien mais et souvent il faut compter un peu moins de temps que indiqué dans les recettes,
Bonjour,
Désolée, mais il semble que mon premier message n'ait pas marché !!!!!
Je disais donc j'ai un four à chaleur tournante, qui chauffe très bien (marque Ariston)
Très souvent je réduis le temps de cuisson prévu. Je surveille environ 10 minutes avant la fin (suivant le temps total) et très souvent arrête la cuisson.
Bonne fin de journée.
Merci beaucoup pour ta réponse.
Je voulais avoir des avis de personnes ayant un four à chaleur tournante,(ou pulsée?) et savoir, effectivement si ce type de four est très perfomant et précis dans les températures.
Je vais devoir investir, et j'aimerai faire le bon choix.
cdlt
Bonjour,
J'ai un four Sauter à chaleur tournante avec pyrolise j'en suis très satisfaite notamment pour toutes les cuissons des brioches, pains et pizza enfin tout ce qui demande une cuisson particulière, si j'avais un four à racheter je reprendrai le même sans hésiter. Voilà j'espère que ma réponse t'aidera.
Bonjour,
Bonjour,
Je me rends compte que je rencontre des problèmes de cuisson avec mon four. En effet, je suis souvent obligée de faire cuire beaucoup + longtemps que ce qui est noté dans les recettes. J'ai un four qui a bientôt 15 ans, electrique, traditionnel (sans chaleur tournante). C'est vrai que je le connais bien pour les recettes que j'avais l'habitude de faire, mais depuis que j'ai momix, je fais de nouvelles choses et je dois poursuivre les temps de cuisson au delà de ce qui est noté. Ce n'est pas toujours facile. Exemple : aujourd'hui, j'ai faiit une brioche, elle avait l'air parfaite, dorée à l'extérieur, le couteau ressortait sec et propre mais elle manquait quand même de suisson à l'intérieur. Evidemment, une fois coupée, pas facile de la remettre à cuire.
Donc je voulais savoir, quel est votre type de four ?
Un four à chaleur pulsée, est-ce la même chose qu'a chaleur tournante ?
J'envisageai de changer mon four et je voudrai faire un bon choix
Merci pour vos réponses et conseils, ce qui me permettra d'optimiser les résultats obtenus avec momix !