Forum ile flottante ... n'a pas flotté !!!
450g ou 500g peu importe cela fonctionnesans problème !
bien sûr que ça fonctionne ... mais avec 450 g de lait elle est parfaite quand on l'aime plus épaisse
alors des conseils si tu veux bien !!!
450g ou 500g peu importe cela fonctionnesans problème !
450g ou 500g peu importe cela fonctionnesans problème !
toujours réussi mes iles flottantes jamais assez encore fait aujourd'hui mon petit fils adore dimanche pour 15 personnes
Certaines recettes disent 500 g de lait d'autres 450 g
avec 450 g elle est super bonne et onctueuse
Si votre crème anglaise est trop liquide c'est que vous avez du mettre le gobelet : or dans ce cas comme on cuit la crème et qu'il y a une condensation qui se forme sous le couvercle elle retombe dans votre crème et la liquéfie ! le petit truc: mettre le panier de cuisson sur le couvercle (celui qui va habituellement dans le bol) afin que la vapeur puisse s'échapper mais que les projections de la crème reste dans votre bol et ne tâche pas l'environnement de votre TM. Par contre vous pouvez replacez le gobelet et mixez 5sec/V5 après la cuisson de votre crème comme indiqué sur le livre, mais personnellement je la trouve super sans avoir besoin de le faire.
Pour les blancs pas de probleme mais la crème anglaise est trop liquide.
Un truc que j'ai raté ? Merci pour votre aide
Le lait à température ambiante, enlever le gobelet, mettre le fouet .......?
Pour les blancs pas de probleme mais la crème anglaise est trop liquide.
Un truc que j'ai raté ? Merci pour votre aide
Bonjour Nouvelle inscriteet inquiete de tout rater la premiere fois Merci pour lsconseils
Pour monter vos blancs des iles flottantes il faut effectivement qu'ils soient sortis du poulailler depuis plusieurs jours, que votre bol et vos couteaux soient très propres et secs, faire le sucre glace et le laisser dans le bol puis mettre votre fouet et vos blancs (sans la moindre particule de jaune lors de la séparation des jaunes et des blancs, si cela vous arrive vous pouvez rattraper le jaune en vous servant de la coquille comme d'une cuillère car elle "l'attire" naturellement !), ne pas mettre le gobelet (car sinon la condensation qui se forme sur le couvercle va tomber et casser vos blancs) puis programmer 6min / 70° / et V1 pendant les 30 premières secondes, puis monter par palier à V1,5 puis V2 puis V2,5 puis V3 puis V3,5 pendant les 30 secondes suivantes (soit la première minute) laisser monter puis finir la dernière minute à V4 pour "serrer" vos blancs.Ainsi ils sont supers !
Cela fonctionne aussi pour les monter sans les cuire ...
J'ai remarqué que les oeufs de ferme, de plein air ou bio sont beaucoup plus jolis que les oeufs de poules de batterie.
Merci pour tous ces conseils, car perso, j'avais repris mon vieux batteur electrique pour monter les blancs.
Je vais donc retenter
Pour monter vos blancs des iles flottantes il faut effectivement qu'ils soient sortis du poulailler depuis plusieurs jours, que votre bol et vos couteaux soient très propres et secs, faire le sucre glace et le laisser dans le bol puis mettre votre fouet et vos blancs (sans la moindre particule de jaune lors de la séparation des jaunes et des blancs, si cela vous arrive vous pouvez rattraper le jaune en vous servant de la coquille comme d'une cuillère car elle "l'attire" naturellement !), ne pas mettre le gobelet (car sinon la condensation qui se forme sur le couvercle va tomber et casser vos blancs) puis programmer 6min / 70° / et V1 pendant les 30 premières secondes, puis monter par palier à V1,5 puis V2 puis V2,5 puis V3 puis V3,5 pendant les 30 secondes suivantes (soit la première minute) laisser monter puis finir la dernière minute à V4 pour "serrer" vos blancs.Ainsi ils sont supers !
Cela fonctionne aussi pour les monter sans les cuire ...
J'ai remarqué que les oeufs de ferme, de plein air ou bio sont beaucoup plus jolis que les oeufs de poules de batterie.
moi aussi je les ai ratés il n'y avait que de l'au au fond et une malheureuse mousse dessus je vais réessayer sans le gobelet dessus.....
Personellement, je laisse le sucre glace déjà au début, puis je rajoute mes blancs et je mets directement sur vit 3,5. Mes blancs sont superbes et fermes!!!! Mais au départ bien laver le bol (pas de traces de graisse, rien entre les couteaux) et sutout pas une trace de jaune d'oeuf...rajouter du temps si ce sont de gros oeufs...
bonjour ! oui, c' est bien ça !!!! les blancs montent tellement que la semaine derniére ,j'en avais même trop pour mes 6 coupes de créme anglaise !!!!!! bon WE:)
Ravie de voir que je ne suis pas la seule qui ai raté mes premieres iles flottantes (uniquement les blancs ratés)!!!! La crème anglaise est délicieuse... mais je voudrais avoir confirmation qu'il faut bien programmer la température à 70° pendant toute la durée de la montée des blancs, et ensuite mettre le sucre glace 2 minutes avant la fin par l'ouverture du couvercle sans arreter le TM???? Merci de vos réponses les thermomixeuses chevronnées!!!!
Sylvie
MERCI A TOUTES
J'ai des clientes qui les rataient, depuis que je leur ai montré comment faire, plus de problème.
Vous programmez comme indiqué dans le livre.
Vous laissez faire, surtout ne pas arrêter pour regarder, car inquiéte, quand vous allez redémarrer, vous allez casser les blancs.
Il faut du sucre glace et surtout pas de sucre vanillé, les particules de vanille font rater la montée des blancs.
Il faut des oeufs qui ont plusieurs jours, ceux ramassés le jour même dans le poulailler doivent attendre avant d'être montés.
3,5 mettre le curseur ente le 3 et le 4. Bons blancs
oui c'est bien 3,5 car attention le fouet jamais plus de 4 sinon il risque de se decrocher et de se faire broyer!!!!!
bonjour ! la vitesse est bien 3,5, c'est à dire entre3et4, de plus ne mettez pas le gobelet et vous verrez les blancs seront MAGNIFIQUES ! vous pouvez ajouter 2 ou 3 mn si nécessaire en jetant un coup d' oeil par l'ouverture vous verrez la consistance des blancs.Moi aussi je les ai ratés au début (plein d'eau ds le fond !) et maintenant que mes oeufs sortent ou non du frigo, tout va bien !
équipée depuis 8 jours aujourd'hui ile flottante prévue au dessert, sauf que il n'y aura pas les blancs car loupés loupés, je pense que c'est parce que j'ai pas compris le livre il marque 3,5 et j'ai hésité
c'est vitesse 3 et demi
ou vitesse 3 puis monter progressivement à 5 car là pour le coup c'est ce que j'ai fait, sinon mes oeufs étaient à température ambiante et je ne vois pas ça a raté !!