Forum Question bete...
Inratable, copieux et bluffant pour le temps que ça prend à faire (16 min et c'est pas nous qui bossons), en plus il est excellent :D
Bonjour ZABOU,
J'ai commencé à 22 heures mais il faut faire lever la pâte deux fois, donc d'où l'heure tardive de la cuisson.
Ce soir je vais tenter le Dôme chocolat, j'espère qu'il sera réussi car je compte l'amener en dessert demain soir chez des amis. Affaire à suivre....
Bonne après-midi.
Véronique
non c prévu normalement pour vendredi prochain 08 avril...patience
Merkiiii et toi toujours pas ?
coucou zabou, contente de lire que tu as eu ton thermomix....amuse toi bien
Oui je fais attention ! merci !
Autant de temps pour ta brioche ?
Bravo, mais effectivement attention à toi et à ton bébé, 6 mois s'est beaucoup trop pour lui.
Moi pour les pains et les brioches et bien j'improvise car je n'ai pas de moule, donc hier j'ai fait la brioche recette avec la crème fraîche,prise sur le site et pas envie de faire la même présentation que la photo, donc je l'ai faite en forme de fleur et mis directement sur du papier alu mis sur la plaque de cuisson.
Mon fils n'en revenait pas d'avoir une si belle brioche au petit déjeuner, je lui avais fait la surprise car j'ai commencé la recette hier à 22 heures et finie de cuire à 1H30.
Que du bonheur!!!
Bonne fin de soirée à toi et n'oublie pas de te reposer.
Véronique
Bonsoir !
Et bien je n'ai pas pu faire grand chose puisque nous avons fait toute la journee les courses , matin et aprem ! bref j'ai pas encore envie d'accoucher (je suis que dans mon sixieme mois) et deja deux enfants, alors là je suis sur les rotule, donc j'ai pu commencer que ce soir, j'ai fait un cake surprise, une mousse au chocolat (bizarre jamais fais et j'ai pas su s'il fallait completement melanger le blanc en neige ou pas) et un pain brioché (euh la forme non plus je savai pas trop) et demain mon anim vient m'aider a faire une plus grosse recette !
Bonsoir ZABOU,
Qu'elle a été ta première recette ?
Véronique.
merkii
tu peux faire cuire les pommes de terre dans le panier avec un litre d'eau au fond du bol et la morue dans le varoma 20 mns sur varoma vitesse cueillère, quand c'est fini, tu sors tout, tu remets la morue dans le bol et 10 sec vit 10, tu mets le fouet et les pommes de terre, le sel, le poivre, le beurre, 100 g de lait et 2 mns vit 3 à 100 °, si tu trouves que c'est trop épais, tu rajoutes encore 100 g de lait et tu recommences (le fouet est important sinon la purée est caoutchouteuse, mais jamais à plus de vitesse 4 pour le fouet)
J'aimerais savoir pour les anciennes, alors je ne sais comment l'expliquer mais je vais vous donner un exemple, demain j'aimerais faire une brandade de morue et une puree de pomme de terre, vous faites tout a chaque fois a part ou vous cuisez tout en meme temps ? et si vous faites tout a part ce qui est deja cuit vous le garder comment au chaud ?